【文スト】中也受けスレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです
・sage進行
・ネタバレ考察雑談も邪魔にならない程度ならどうぞ
・単行本、雑誌バレなどは改行推奨
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980 立てられない時は代わりを指名
※前スレ
【文スト】中也受けスレ Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593054183/
中也受け以外の話題はここ↓
文ストわいわい雑談スレ Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597048578/ 女体化改行
女性で160だと大きいほうだし小さいいじりできないから140あたり想像するわ😁
アニメと原作だと顔の系統違うけどどっちも可愛くなりそうよ😍 >>236
にょた
にょたになっても160cmのままだったら
「小さい」扱いされないことに不覚にもジーンとしちゃいそうだわ草😂
中也♂を面と向かってチビ扱いできるのなんて太宰かアホな敵くらいでしょうけど
口に出さない人でも目が語ってるのは普段から察してそうだもの🌿
けどにょた(160cm)になった途端そういう視線がぱたりとなくなって
根がポジティブなのもあって機嫌良くして、案外戻るまでノリノリで調子に乗るかもしれないわ😂 にょた改行
中也が女体化した場合身長分の栄養が全部胸にいった系巨乳推したいわ!!🌿
ど貧乳かと思ったらたわわに実ったエロ漫画ボディで太宰もドギマギしちゃうのよ🌿
異能を解くためだからとかかこつけて早々に中也を頂いちゃいそうだわ😍🌿
ちなみにもちろんいつもと変わらないくらいの貧乳(もしかしたら筋肉がなくなった分男の時よりも小さくても)よきだわ😍🌿 >>235
グッズとかちょこちょこ出てるし今年のAGFとかイベントにも参戦するみたいだものね🤔
また何かしら動きがあると思うわ😍 >>233
(値段が安いから仕方ないわ…!)
オランジュ・ルージュ辺りに22歳中也、ファミマフィア中也のフィギュア出して欲しいわね…
中也フィギュア映えしそうなのになかなか立体化しないわよね😢 https://i.imgur.com/2I5vw5O.jpg
【INFO】「スイーツパラダイス」とのガーデンパーティーをテーマとしたコラボカフェが11月3日(火)より順次スタートします!コラボ限定メニューや描き下ろしイラストのグッズも登場するので、ぜひチェックしてくださいね!
スイパラコラボが来たわ〜😍😍😍
ガーデンパーティーきゃわわだわ😍
太中は相変わらず焚けるわ😍🌿 >>246
持ってるわよ😍
太宰が薔薇の花束から中也にあげたんじゃないかとか色々焚かれてるわね😍🌿
薔薇は本数や色でも意味が変わるから焚けるわ😍 太宰が持ってる薔薇の色ってオレンジ…?
でも中也の方がオレンジっぽいわよね? >>249
これもしかして光の当たり具合が違うだけで太宰もオレンジのバラ持ってる?🧡🌹
何度目のプロポーズかしら!?🌿 >>250
もうやらないかと思ってたわ!
今日は色々新情報がきてハッピーね😍 モデルの人ネタなんだけど
おもしろいやばい文豪って本に元ネタさんは中性的なイメージ(とは裏腹に酒癖が悪い)とか
太宰に自分と似たものを感じた近親憎悪とか
文士の間では手のかかるワガママな末っ子といった風情とか
暴走したら止まらない自分を誰かに止めてもらいたい、弱さの裏返しとか
ぶっ飛んでる元ネタさんのページ自体は短いんだけど
文スト中也に置き換えて変換できそうな萌えが結構あって勝手に萌えてたわ😳🌿 尼のリストに入れてたストブリ発売日が来年2月27日になっちゃってたわ😢 延びたわねぇ…😨
それだけ分厚くなって内容増えてたりしないかしら🌿 >>254
あらあらでも思ってたより早いわよ
あと半年だから頑張りましょう😁
濃い燃料があると嬉しいわね >>253
ひゃだ萌えるじゃないの
元の人ネタならあの有名なモモノハナネタもぜひ文ストで再現してほしいわ
もちろん太中で 死ネタ
元ネタの人関連だと
中也の元ネタさんが亡くなってから
散々酷い目に遭わされたにも拘わらず、中原さんの才能を惜しみまくる太宰の元ネタさんとか
子供が亡くなって精神摩耗から一時的に幼児退行したしんどい中也の元ネタさんとか
切ないし苦しい話も多いのよね😢
初対面でいきなり安吾の元ネタさんぶん殴ったみたいなぶっ飛び話も多いけども😨
良くも悪くも命を燃やしてる感じが元ネタさんと中也に共通してるのかしら🌿 >>253
この本の著者さん何故か中也の元ネタさんだけ?下の名前呼びで書いてるのよね
他の文豪さん達のことは基本名字呼びの二人称書きなのに
「中也」って呼びやすい名前なのかしら😂 読み返したら中也だけではなかったわね😅
その文豪の呼びやすさか知名度?で筆者は名字呼びか下の名前呼びか変えてるみたいだけど
中也の元ネタさんって云うほど中原呼びより中也呼びされがちだったかしら…🤔?
ただ筆者の「人望がなさすぎるぞ中也!」がインパクト強すぎたわ草😂 文スト内でも中也のことは下の名前呼び多いの嬉しいし好きだわ😍
太宰はもちろん他のキャラ達も大概そうよね?
敬称付くか付かないかくらいだわ😏
逆に中原呼びは中原幹部って呼ばなきゃならない立場の人だけじゃないかしら🤔 (中原)幹部呼びは準公式だけど樋口とレモンだけよね
広津は何だったかしら
やつがれの中也さんより安吾の中也くん呼びが一番びっくりかも 安吾がポトマに潜入した時点でもう太中は双黒だったでしょうし
もちろん潜入した時点で安吾は中也の出生も人外な事も知ってたのよね…🌿?
太宰と中也の関係をどう思ってたか気になるわ😤
それとも政府の中でも中也の正体はトップシークレットで
「どう生まれたか」みたいな情報は異能特務課でも上層部の一部しか知らない事なのかしら🤔
スパイ終えて参事官補佐になってから荒覇吐について知ったのかしらね 4つ違いだから太中(15歳)がポトマに入った時点では安吾19歳(あと姐さんも19歳)
安吾って何歳でポトマに潜入したのかしらね🤔? >>264
どうかしら🤔
太宰と出会ったのは龍頭中だったけど 文スト世界全体的にみんな若いのよね…
ポトマと探偵社なんか特に10代がゴロゴロいるんだもの
義務教育どうなってるのかしら草😂鏡花ちゃんと賢治くんなんて14歳よ😲
けど公僕となるとさすがに18歳以下は就職できないわよね?たぶん
高卒で政府に就職?(できるのかしら😓)してすぐポトマにスパイさせられるわけないし
ほんと謎だわ🤔 年齢チェックしてて身長もチラッと見たんだけど
中也(15歳)身長150cmだったわよね?で、今の身長が160cm
鏡花ちゃん148cmで久作146cm
賢治くん158cmでモンゴメリちゃん165cmで与謝野さん166cmで姐さん171cm
中也小さくて可愛いけど無慈悲で草よ😂 前から黒時太宰の未成年飲酒はどうなのよって思ってたわ😂 15歳太中と森さん蘭堂さんのイラストで中也ってハーフパンツ正装だったわよね
あれ年齢的にギリかしらと思ってたけど
鏡花ちゃん久作と同じくらいの身長なら何も違和感ないわ😂 15歳とはいえあらためて150cmってちっちゃいわね😳
アニメだと160cmの今とあんまり変わらないように見えたけど 婆いま155cmだけど15歳の時それくらいだったわ
女子でも小さい方と同じ成長率なんて可愛いわね中也🤭 2cm差ならサイズ変更しなくても賢治くんと衣装交換できるわね草😂
15歳中也(150cm)に至っては今の久作(146cm)と衣装交換しても普通に着れるわけね😲
鏡花ちゃん(148cm)が姐さん(171cm)といる場面なんかは
ポトマに入ったばっかりの中也(150cm)と姐さんの身長差🌿焚けるわ😏
文マヨの鏡花ちゃんと久作のカードチェックして15歳中也のサイズ感確かめてみようかしら😆 敦中じゃないけど
鏡花ちゃんと敦の身長差で中也と敦が並んだ時の大体の身長差もわかるわけね😲
敦は170cmだったかしら 15歳中也(150cm)と現18歳敦(170cm)の身長差ね🌿 >>275
草だわ
15歳太宰も地味にちっちゃかったわよね🤔
それでも中也との身長差崩さないとこが公式の本気ね😁 文マヨの久作カードと鏡花ちゃんカード見てきたわ
15歳中也は(体格的には)これが着れたのね…
そりゃ蘭堂さんも「なんて子供たちだ」って云うわよ😂本当に子供よ草😆
久作救出で中也が久作(146cm)をおんぶしてたけど
体格差的には中也(22歳160cm)が中也(15歳150cm)をおんぶしたようなものだったのね🌿 あれ太宰は「(ちっちゃいのがちっちゃいのおんぶしてる…)」って眺めてたのかしらね😂 太宰と出会った時が15歳(体15歳?で実質8歳)なのに
今の中也(体22歳?)は実質15歳ってなんだか変な感じだわ🌿
存在感とポジションと精神年齢の高さに対して
実際の年齢(15歳)はむしろ14歳の鏡花ちゃん賢治君たちに近いんだもの😲(あと久作は13歳)
チグハグよねぇ…
敦(18歳)とやつがれ(20歳)なんて実年齢だけなら中也より年上になっちゃうとか 中也はあんまり気にしてないとは思うけど
出会った時の太宰の年齢にやっと追いついたことに秘かにしみじみしてたら可愛いわ🌿
「15年ってのは短いようで長かったなぁ…
手前はこれだけの時間を生きて、あの日俺と出会ったわけか」…とか
ぽやぽや酔いながら太宰にこぼしたりしないかしら😳🌿 中也って太宰と対等でいたいみたいな気持ちは心の何処かにあるのかしら🌿
実質の年齢が8年違う=時間に伴う経験値にどうしても差がある
コンプレックスはないにしても
知識以上に「人間」経験の長さの差は要所要所で感じてそうなのよね🤔🌿(羊の件とか) >>254
発売日決まったってことは来月のヤンエーで発表かしら >>280
言われた時の太宰の反応が気になるわね😍
最終的にセッしてほしいわ😏🌿 >>282
ありそうわね🤔
もしかしたら表紙とあらすじも公開されるかしら😍🌿 >>283
中也ってふとした時にぎゅっと抱きしめたくなるようなこと云うしやりそうなのよね🌿
「(『人間失格』の私が、「愛おしい」だなんて嗤わせる)」とかって自嘲しながら
「君のせいだよ。」って
自分が中也と出会って変わったことも、中也がいない世界は考えられないことも
中也が大事でしょうがないことも丸ごと享受して
アホらしくなるくらいのイチャイチャ太中してたら可愛いわ🌿 ここじゃないけど
妄想長文投下もokなスレとか偶に覗くと面白いのよね😂
そういうスレほど多くはなくとも中也スレって🌿いっぱい読めて楽しいわ😍
太中も中也愛されも大好きよ😋 太(→)中が太(→)(←)中になって太→(→)(←無自覚)中に発展して
太→→(←まだよくわかってない)←中になっていく様を見守りたいわ😳🌿
無自覚期からヤることヤってたのに
中也が自覚したら途端にパニクりそうで草よ😂 15歳やDAの反応を見ると中也より太宰のほうが自覚がありそうよね
中也にめちゃ興味津々というか何というか
今ふと思ったけどまたファミマフィアみたいな書下ろしが来ないかしら 太宰はとっくの昔から自覚してたとして
中也が自覚して「……俺はてめぇが好きなのか???」って混乱極まってるのをいいことに
「そうだよ〜諦めなよ😒「先輩」のアドバイスだ」って
混乱してる中也をスポンスポン脱がしながら押し倒しそうよ草😂🌿 ファミマフィアみたいな特殊世界線ネタって意外と珍しいわよね
完全に違う世界パロなんかは他作品でもよくあるけど >>291
太宰は絶対手を出すの早いと思うわ🌿
逆に本命に対してどうしていいか分からずにもだもだしててもいいわね😍🌿 文マヨの新規カード、イラストでは骸砦の三人組なのに実際のミニキャラはドスくん澁澤ペアだから龍戦後の太中ペアもこないかしらって思ったわ😍
そういや中也はバンド中也&芥川のやつ以降きてないわよね?
そろそろ新規カードきそうだわ🤔 >>293
15歳で勇気出して告白したら拒否されてたもんね🌿😆
そりゃどうすればいいのかわからなくなるわ >>282
あーん!素敵な🌿じゃない!最高だわ😍
でも太中は割りかし2人きりだとそんな雰囲気だしてる気がするわ🌿 https://i.imgur.com/fH2EmTl.png
この距離感がすごくて太中でよきよ🤩
対等で近い
お互いに遠慮なしでカジュアル😍 >>297
ねんどろいどといいここには予言者婆かガチのスタッフがいるんじゃないかと思っちゃうわよ! >>302
ここの婆のタイミングはいつも絶妙なのよね😂
>>303
婆も同じこと思ったわよ!😳 >>300
すごい肉体関係ありそうだわ!🌿
最高幹部兼本妻感すごいわ😍🌿 絵柄がまだ出てない2020ハロウィンってやつも書き下ろしかしら🤔
今までのパターンだとミニキャラでしょけど >>297
キャラ配置とポーズが関係性そのまんまね
解釈一致よ >>306
婆は等身大とミニキャラかしらって思ってるわ🌿
中也きて欲しいけどバイクの日とAGFで描き下ろしがきたから等身大の方は来ないかもしれないわね🤔 >>309
有能婆じゃないの!
青のは…太宰からのプレゼントとか…? >>303
ファミマフィア世界の中也は生存蘭堂さんに調きょu…
教育された世界線の中也だった…? 記憶喪失にならなかった蘭堂さんが生まれたて中也(7歳体)を拾って
自分自身もポトマに拾われた世界かしら🤔🌿? ファミマフィアルートでもBeastルートでも本編でも太宰と中也は必ず出会い、そして相棒になるのはエモいわね🌿🌿 例の本から派生した多重世界の太宰って、何歳の時から他の世界の記憶あるのかしら?
幼児期からだったら辛すぎない…?
7〜14歳太宰が爆心地(現擂鉢街)の近くで中也を探し出す世界もあったりして🌿
他の世界の記憶あるのをいいことに
かなり早い段階でさっさと中也を回収しちゃうかもしれないわ😲 本の理屈もよくわからないし
殺して取り込むはずの蘭堂さんが「人格」?だけを取り込んで大爆発に発展したとか
(=なら中也はその時に1度死んでる?)
文ストって結構説明されてもよくわからないことが多いのよね🤔
婆の理解度の問題かもだけど 死ネタ?
封印されてたのを奪ったって云うけど
そもそも擂鉢街を作った暴走荒覇吐(獣型)→7才児(人型)になる前
球体?状態を「殺して」蘭堂さんの異能に取り込んだつもりだったってことよね🤔?
球体状態の異能生命体を「殺して」遺骸を取り込んだつもりだったのに
人格(制御装置)(中也)だけが蘭堂さんの異能に飲み込まれ、本体荒覇吐が暴走した
これ…荒覇吐自体が不死ってことじゃないかしら…😨🌿
しかも暴走が終わったら蘭堂さんに引っぺがされたはずの人格(中也)が荒覇吐に戻ってるのよね
仮に中也の体が死んでも、魂(人格)を荒覇吐が離してくれなくて
今の中也の「体」が死んだら、荒覇吐の力で7才児の体にまた再構築される
そういう擬似不死だったりしないかしら🌿?
「体」が死ぬたびに記憶が引き継がれるか引き継がれないかでエグさがだいぶ変わってくるわ😱 中也の設定は美味しいけどよくわからないわよね
デップル時の結晶の仕組みも謎だわ
太宰いいいいいの時は一瞬だけ赤い結晶が現れてたわよね 分裂しかけって云うよりは中也自身の胸に結晶が光ってたやつよね
中也にとって霧に飲まれる=異能と分裂じゃなくて
人格(中也)が完全に引っ込んじゃう?眠っちゃう事だったのかしら🤔?
太宰はそこまで想定してたけどあえて
「君の異能(本体の荒覇吐)から君(人格の中也)を守る」って云ったのかしら🌿
愛じゃないの😳 >>311
太宰のことだし首輪(チョーカー)のかわりに渡してそうだわ🌿 >>315
仮に「中原中也」が存在しない世界にいたら太宰にとって半身を捥がれたような感じがするのかしら😍🌿 DAのときは中也自身が異能生命体だから分離しないのかと思ってたけど異能で霧避けてたって言われたし割と謎よね🤔 まぁ普通の異能者の分離と違って「何が起こるかわからない」って意味でも
中也としても霧を避けるしかなかったわよね🌿
中也と引き剥がされた荒覇吐は擂鉢街を作り出したあの大暴走をするかもしれないし
荒覇吐(本体)が抜き取られた中也はがらんどうの人形みたいになってたかもしれない
もしくはあの霧で分離はできないパターンだとして
あのまま中也(=荒覇吐)自身に結晶ができて大暴走するならやっぱり擂鉢街コースだったのか
なんにしろ太宰は中也に触ってなきゃならないのを想定してたのよね😏 計画立てた時点で中也の汚濁vs規格外の何か(巨大龍🐲)を想定済み
中也が勝つことも自分を叩き起こす(物理)ことも想定済みで
汚濁後〜新双黒達が勝つまで中也に触れ続けて自分が「中也」を守ることも想定済み
DAがあまりにも計画的太中で草よ😂 この前のDA放送でも思ったけど
太宰やっぱり気絶した中也を壁際まで運んだのよね?意識あっても中也動けないし
2人して壁に寄りかかった状態で荒覇吐抑えるのに「人間失格」発動させてたってことは
意識ない中也とずっと恋人繋ぎでもしてたのかしら😍🌿 >>326
中也は指一本も動けなかったから太宰が運んでたじゃないかしら🤗
中也の帽子拾ったのも
匙の公式イラストのせいで霧消えるまで中也のお尻触ってたようにしか見えないわ🤣 フェラにばっか注目しちゃうけど
意識なくした中也の頭に手を乗せるところもいいのよね😆
漫画だと16歳汚濁後もしてたかしら 意識あるなら肩貸す方が歩いてくれるから楽でしょうけど
意識ない中也を壁際まで運んだなら是非お姫様抱っこしててほしいわ😍
DA太宰はデレ多いからそれくらしい出来るわよ😆
刺し傷をものともせず中也抱きかかえれる男前太宰もたまにはいいものよね😳🌿 >>325
もしかしてヨコハマを救うのはついでで本当の目的は中也とイチャつくことだったりしたのかしら…?🌿 >>329
膝枕してたしそのままナデナデしてそうよ!
誰もいないんだし😍🌿 >>318
死ネタ
荒覇吐(「死」がない生命体そのもの)のせいで
中也が死んでも死ねない可能性は太宰も想定してるかもしれないわ🌿
でも太宰にとって「今の中也」の死はやっぱり「中也の死」には変わりないし
「人間の体」の死→(荒覇吐の力で強制的に)人間幼児体に→死→人間幼児体→死→……以下ループ
…のエセ輪廻ループはあくまで可能性の1つでしかないでしょうし
可能性に気付いても意地でも「今の中也」を守ろうとする太宰を勝手に想像して勝手に泣けたわ😢
記憶が引き継がれるかわからないなら
太宰にとってはやっぱり「中也」を失うことと同義なんだもの🌿 例の本が何でもありなら15歳より前に太宰と中也が出会った世界線も見てみたいわ🌿
それこそ生まれたて中也と太宰(7歳)が出会った世界とか😳 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています