【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600447465/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 普通に俊典が二人を回収して並べたものだとばかり
謎の引力が発生して自然と近い地点に二人して着地して>>150した可能性もあるのか? かっちゃんタフネスだし最近の原作的に戦い終わってデクくん探しにいくのは普通にありそう タフネスで地獄耳でデク君の発言は遠くでもキャッチできるから
(勝手に終わらせてンじゃねーよクソデクァ)ってムカツキチューで返還してから倒れたのでは >>152
そうカラーリングまで似てるってことでここでもたまに話題に上がる
アニメだから適当に配色したってのは考えにくいから気になるところだよね OFA返還は奇跡じゃなくてかっさんの努力と根性の賜物だった可能性出てきましたね…! 冷静に考えてみたらナイン倒した直後ってそのままだったら高所からの叩きつけで全身粉砕か土左衛門コースだろうし
でもそうはなってない以上あの場面で気絶したデク以外の誰かさんの助けがあったってのは結構合理的な推理なのでは? 俊典来るまでは完全に空白地帯だから推測というか妄想というかが捗りますな >>157
配色作者に確認してるだろうし偶然とは思えんよな
とはいえ本当にかっさん関連だとするとタイムパラドックスという大変扱いにくいネタを扱うつもりなのかなとか心配になったり 現時点だと先祖説も本人説もどっちもなんとも言えんな
でも時間移動・パラレルワールドとかの創作における鬼門ジャンルに作者が挑まない限りは先祖説が有力かな 初代が力を貸してなんやかんやで過去に飛ぶとか過去を知るイベをかっちゃんが体験するとかは妄想したことある
デクの過去も未来も因縁のある男だと良いなあ 初代じゃなくても過去を追体験する個性持ちがいて…とかそういうのはありえるな
今ちょうど重傷だからそういう不思議空間に放り込むには適任でもあるし この戦いがどう決着付くにしろ、次はOFAの秘密探る編になる気がする >>168
OFAの中に対AFOの秘策があってそれを探るためみたいな展開は確かにありそう
かっさん似の継承者の謎も明らかになるといいなぁ かっちゃんが過去にタイムリープでもいいけどかっちゃんだけ過去に行っちゃうと主人公置いてけぼりの話になりそうだし是非とも幼なじみで過去に飛んで欲しい かっちゃんデクくん命な男だしなんだかんだデクはこうだった回想をしつこく細かく挟んで結局ライジングの爆豪PVみたいな有り様になるのをみたい気もする 腐抜きにしてもこの作品30巻目前にしてまだ明らかになってないことや張ったままの伏線とか結構多いもんね
勝デクの仲が進むのは喜ばしいがそれと同じくらい本編の謎も気になるよっていう あれ…?今までのOFA関連イベを思い出すと大体かっちゃんとデクの関係性も進展してる気がするぞ
つまり勝デクが進展すると本編も進展する…? >>172
キャラ知ってる程度だった頃のおじはライジングの予習に公式PV見たんだけどデクくんだらけでとても困惑したのを思い出した >>174
そうなんだよなぁ
ラブコメしてるようできっちり進んでるんだよなぁ
神ほんと信頼できる〜〜 OFA歴代継承者が短命だと気づいた時やデクの「ついてきてくれたの?」に対してかっちゃんは大声出して誤魔化す癖があるのかなと思っていたおじ
デクに不安な思いさせたくなくて空気変えたくてわざとやってんのかなとやってんのかなと思い至る デクくんはOFAとオールマイトのこと妄信してるし
オールマイトはオールマイトで実はOFAのことなにも知らないんじゃないの?疑惑だし
疑問あげるのとまとめ役のかっちゃんマジ大事 >>175
困惑草だけどあのPVまじでデクくんだらけだからな
あとデクくんのPVにおけるお茶子さんのポジがかっさんのPVだとデクくんなのすこ オールマイトはたぶん地力がものすごく高校生の時から確固たる意思と目標がある珍しいていうか人類史唯一くらいのやべーやつっぽいからな
まだOFAの力が特異点に達してないってのもあったのかもだけどAFO先退けてるし色々例外なんだろう
でも例外過ぎてかっちゃんみたいな存在がいなかったからかっちゃん大好き♡なデクくんとデクくんに深い愛を抱いてるかっちゃんってバランスとれてるしオールマイトの後継にふさわしいなと思うんですよ! ナイン戦でOFA譲渡の記憶ちゃんとあった説ますます濃厚になってきたな
>>150の方法で返したったわなんてDT返りした思春期っちゃんには言えないだろうし >>175
ショタデクのかっちゃんすごい♡から始まるのが爆豪PVだからね
ずっと追ってきた身でも初手でふいて若干困惑したからね 今週本誌の回想といい
かっちゃんの頭の中はデク9割オルマイ1割だな とりあえず今回の走馬灯は10割デクと言って差し支えないレベルだったな オールマイトを完璧か1とするなら自分に欠けてる(語弊あるかも)部分を無個性の幼馴染みが持っててしかも狂気的なレベルで備わってると
なると色々意識してしまうのはしょうがないよね…
才能マンと呼ばれるくらい優秀だからなおさら そういえば今回の幼少時回想かっちゃん普通になにも考えてなさそうなおガキ様全開だったけど
期末の時のデクくんの冬服かっちゃん回想だと非常に凛々しいイケメン横顔だったよね
夏→冬で成長したのか単にデクくんのかっちゃん素敵フィルターのせいかもしれないけど興味深いわ >>175
映画ライジングのPVだから幼なじみピックアップになるのも頷けるんだがそれにしたってデクまみれなんだよな
デクPVの方はOFA関係とかバランスよく纏めてるから余計目立つという 主人公なので話の流れ紹介幼馴染のほうで人間関係紹介
すばらしい分担 >>189
そうそうデクくんの方は5分でわかる正統派公式PVって感じだから余計にかっちゃんPVが際立つんだよね
ストーリーの主人公視点とライバル視点ってポジションの違いはあれど最近はかっちゃんの心の中を偽りなく映してたのかなと思うようになってきた ギリギリだけど人気投票投函してきた
かっちゃんデクでワンツー狙えますように 今まさに本誌で幼馴染みがアツいからワンツーしてほしいよな
それはさておき気が早いけど結果発表の書き下ろしは素直に楽しみ エンゲージソード以上のものがお出しされちゃったりするの?! >>195
両想い発覚した後の十傑とかどうなっちゃうの
エンゲージソードを上回るものといったらもう結婚するしか 最近の流れだと呪われて闇堕ちしかけてるデクくんを救いにいく十傑っちゃんさんかも >>197
そういうのすこすこ
デクを守ろうと剣を構えるかっちゃんでも美味しいです エンゲージソードが俊典から受け継ぐ力=OFAの暗喩だとすると二人まとめて呪われてる可能性…? まあOFA関係ない時点からヤバい執着してたかっちゃんなら呪いに勝てるし
そんなかっちゃんにDV執着されててもお話できて嬉しい♡とかやってるデクくんも勝てるよ 呪いと書いてまじないと読むかもしれないし…
おまじないといえば仲拗れる前の2人は指切りとかやってたのかな
やってたら可愛いな ずっと一緒にいるみたいな約束してるんでしょ
そしてそれが勝デク披露宴で流されるんでしょ 虫取りのときの会話が既にずっと一緒にいるって約束に聞こえる かっさんに傷跡残ったらデクくんも罪悪感から一生一緒にいてくれますか? これからラブコメ一直線な所に新たな拗れポイント投下とか神かよ……
でもラブコメもください これほどまでに公式からお墨付き貰えるカプで幸せ…
1巻読んだ後勝デクにピンときた当時の自分によかったねって言ってやりたい 先週号今週号読むと合宿の時の「来んなデク」も絶対拒絶だけじゃないよね…?って期待してしまうんだが >>209
アニメ監督は独自に解釈してたがほりこ神は公にくんなデクの心境を出してない
意外だったのがインタビューでデクが「かっちゃんは僕の手をとらない」を悲しい場面デク諦めるな!と神が応援してたこと
これ1話から両片思いの可能性でてきましたね
神の幼なじみへの思い入れの強さが明らかに >>207
原作勝デクの割と過激でほんのり心暖まるラブコメ好きだから何度でも見たいよ
全面戦争編終わったらまた平穏な日常が見れますように >>209
先見の明があるおじだな
自分は単行本読み始めた頃勝デクは無いな派だったわ
対抗戦の辺りで天啓を得たから今ここにいるけどまさか今こんなことになるとは くんな言った時点でのかっさんはまだ秘密知らなかったし自分の感情の正体にも気づいてなかったから
あの時の監督と中の人の演技はあれで正解だったよ
だからこその今回のライジングの味わい
神の采配がすごいや >>210
諦めるな!って神自身応援するくらいだから諦めないで手を伸ばしてハッピーエンドみたいな展開も来ないかな
実質今週はそんな感じだったわけだが >>213
あの時点の解釈としては監督の考える通りで間違いないだろうね
私闘の前からデクの身を案じていた説たまに見るけどやっぱ私闘が契機だと思うわ
無意識のうちにってことならまだ分かるけども自覚はさすがに私闘後だろう >>214
物語的に諦めさせてしまって悲しかったけれど諦めなければ勝己はデクの手をとったよ!
ていう匂わせを神インタから読み取れたぜ 今までたくさんの人に心配され怖がられ助けられなかった経験を経て「心配させない」に行き着いたデクくんが、かっちゃんが身を挺して庇ったことをどう感じるのか気になる
自分を勘定に入れるようになるのかならないのか
自己肯定感の低さの原因はかっちゃんとの幼少時の関係もあるだろうから、かっちゃんのこの後の反応にもよって変わってくると思うんだよな
考えたところでわからんがとりあえず来週は黒鞭でかっちゃんを受け止めてほしい 神インタは端々から幼なじみがとにかく大切で大好きだというメッセージが伝わってくるからなぁ
厳密にはかっちゃんさん最推しの幼なじみ箱推しって感じなんだろうけど >>216
実際あの状況でクソデクの伸ばした手だからと意地張って残ってオルマイに負担かけるキャラじゃないだろうし希望はあると思うんだよな
最後に来んなって言われたのが効いてるのかもしれないが
今の関係なら違った展開になったかもしれない >>219
おじもそれ心配してるけどさすがにここまで盛り上げといて場面転換はテンポ悪くなるしでもギガマキもそろそろ来そうだし初代もありそうだしどうだろうな
メタ読みだけどこの前休載あったから本来人気投票の締切直前/ヒロフェス直前の本誌は来週掲載分のはずだからこのまま続けてくれると予想してる
まさか神もこの雰囲気でヒロフェス迎えるとは想定外だろ…? >>218
神は作中で一番近いのデク=自分て言ってたからかっちゃん推し分かるw
デクに近い自分が好きな勝己
勝己に想われると嬉しいデク(自分) >>219
一方その頃…は割とあり得ると思うw
でもおじは286話は光己さんの見てるカツキメモリーに謎の亀裂が走るところからスタートすると予想する カツキメモリーといえば今週のショタ勝デクメモリーのコマ
外人4コマのポーズだったんだな
草かわいい 来月のヒロフェスさすがにアニメ派に配慮してスタッフは下手なこと言わないだろうけど匂わせくらいならやらかす人いそう
というかアニメと原作とで思いの外状況が乖離してきてるな アニメってエンデヴァーインターンどころかヴィラアカすら終わってないんだよなぁ
週刊誌だから原作がどんどん進むのは仕方ないのは分かってるけど こんな御時世だから時間かかっても良いアニメ作って欲しいよ
対抗戦は特に勝デクのターニングポイントだし >>220
来んなは普通にデクのトラウマになってそうだなって思った
来週は落下しそうになるかっちゃんに手を伸ばしてその手を掴んでもらえる展開が来たらいいな 勝デクターニングポイントだらけじゃないですかやったー
冗談抜きに原作で重要なイベント定期的に起きるから目が離せない >>228
手を伸ばしかけて躊躇ったデクの手をかっちゃんが思いっきり掴んだらハゲ散らかすと思う TOHOアニメストア5周年記念で他作品からも2人から4人くらい選出してグッズ出すそうだが
ヒロアカからは勝デクの2人だ〜!!!買うぞ! グッズの絵が手を伸ばしてるデクと手を取ろうとしてるかっちゃんに見えて泣きそう >>233
表情からして同時に手を取り合う説もあるで ラジオオールマイトニッポン2のCDジャケと交互に見るとまた味わい深い >>231
また勝ってしまったのか
敗北を知りたい >>240
なんたって原作者様の最推しコンビだからな
各メディアも猛プッシュせな
おまけに売れるし よくこのスレで出てくる神の最推しがかっちゃんってやつ
神がどこかで明言してる?
見逃してるおじに教えてほしい 2015年とかかなり初期のインタビューでお気に入りのキャラについての回答で答えてたはず
好き勝手やれるガキなところがいいとかそういうことを言ってたような >>242
手癖で描けるというのは初期に見たw
あと時間なくて本誌に下描き原稿掲載されてしまった時かっさんだけペン入れされてた
他にはヒロアカ初期案からデクは名前と見た目が多少変わったけど
カツキだけは主人公の隣に名前も見た目も変わらず居た事かな 原稿間に合わなくてネーム掲載したときかっちゃんだけちゃんとペン入れしてあってとやかく言われたこととかあったよね
インタ抜きにしても最推しは間違いないだろう ちょっ今見たら勝デクフィギュア一番くじ1月2日発売じゃないかw
正月から勝デクにお年玉あげろということね
よしよしおじがあげたお金で初詣デートでもしておいで デクくんオリジンである「考えるより先に体が動いて救けた」かっちゃんがライジングなら
デクくんのライジングはかっちゃんのオリジンである「勝たなければならない勝利への貪欲さ」を持った時にライジングするのかな
まあマスキュラー戦の時も勝たなきゃって思ってたみたいだし今の弔戦でも自壊して渡り合うくらいの死闘してるんだけども
二人のオリジンとライジングが対比になると嬉しい デクくんライジングはかっちゃんとの石破ラブラブ天驚拳で勝利をもぎ取って欲しいですね 既に緑谷オリジンが爆豪ライジングとは対になる感じだから緑谷ライジングが爆豪オリジンの対になる可能性は結構高いと思う
といっても現時点で自分がどうなろうともって狂気的な貪欲さで戦闘に望んでるからこれ以上のライジングって今可能なんか?
という疑問がある以上緑谷ライジング来るとしたら別のタイミングかなぁ >>250
解る
そして勝利への貪欲さは体育祭の障害物競走の時に一端解決してるといってもいいんだよねぇ
デク自体もうほぼ理想的なヒーローであるといってもいいと思うしこれ以上をどう表現するか期待だな
そしてやっぱり勝デクライジングになってくれればもうなにもいうことない まぁライジングとオリジンどちらも緑谷少年関連で埋まった爆豪少年と違って緑谷ライジングは誰が絡んでくるとも言い切れんからなあ
とはいえほりこ神だからちょっと期待しなくもないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています