【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600447465/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる 最近新しい勝デクくるたび新スレになってる
勝デク1燃料で1スレ消費してる ここは勝デクの民で>>1守ってれば大体なんでも受け入れてくれるからな居心地がいい かっちゃん頭の中に何も無い…て
めっさデクとの思い出がつまってますやん デクくんかっちゃん大好きなのきゃわってずっと思ってるけどかっちゃんも大概デクくん大好きだよな デクくんへ向けるのは粘着系の怒りとか憎しみと残滓の郷愁だと前回を見てなお思ってたけどただの愛だった 爆豪ライジングもオリジンもデク関連っていうね
ありがとう作者 前々スレだっけ
デクはかっちゃんに憧れの幼ない好意を抱いてて
かっちゃんは秘めてて重めの愛情だって
ここのおじが言ってたの印象に残ってるよ 期末試験の時の回想ショタ勝デクは冬服だったのに
今回の回想では夏服なんだな
家電売り場のテレビでオールマイトの活躍を観戦することが結構あったのかな >>1
乙です!
怒涛の勝デク展開に全然眠れなくて目が血走っているおじ >>17
昨日眠れなかったおじかな
おじも勝デクに思いを馳せて寝不足だよ
あんなテンションで眠れるわけがなかった アメコミ系だとオリジンが原点でライジングがストーリーに影響を与えるとか上昇するって意味があるんだね
つまりかっちゃんの今後に影響を与えた物語という意味で捉えて良いんだよね
かっちゃんの人生を変えたきっかけがデクくんとか… おそらく完全に大怪我だけどこっからライジングなのがさすがデクくんのかっちゃん 冷静に戦況を判断し被害が少ない最適解を考え迅速に行動するも
心の中では幼い頃から今までのデクとのやりとりを思い出してる
かっちゃんが捨てたデクのノートがどうなったかも確認してた
ずっとデクを気に留めてた 爆破したデクのノートのことかっちゃんが気に留めてたの驚いたんだ
中学生時代はただ単に気に障るからだと思っていただろうにかっちゃんあの当時のことどんな気持ちで思い出したんだろう
後悔とか色んな感情がないまぜになってそうだ 気のせいですかね今週かっちゃんとデクのコマだらけに見えます
コピー以外にもわざわざ過去回想新たに描き足したりして神ノリノリですな デクくん追い詰めてる折寺っちゃんのかっちゃん勝っちゃんしてたよね ここにきてakym先生の折寺かっちゃんが正解だった!
まあ神OK出してるしね 主人公のことを実は心配して身を挺して守ってくれる少女漫画みたいな正統派幼馴染展開が来るとは予想していなかった 最近のかっちゃん見てると折寺デクが本当にワンチャンダイブしちゃったらメンタルぶっ壊れてたんじゃないか 絶対飛ばない確信があったから言ったんだろうね
おじも絶対飛ばない子だから好きになったよ >>29
ワンチャンダイブはかなり酷い言葉だし言ってはいけない言葉ではあったがデクが自分にそう言われたからって心折れて飛ぶような奴では絶対ないからってのは今までの付き合いでわかってたよねかっさん
デクくんへの甘えからきてるよ… >>27
しかも普段は虐めてくる幼なじみが…だからな
少女漫画だとあまりにもベタすぎるので少年漫画でよかったなって >>25
あのデクくんで確信した
あのデクくんは非処女ですわ(今のかっちゃんさんが非童貞とは言ってない) >>13
おじもこっちよりで妄想してて愛に覚醒するのはプロヒになったエンディングの後かと思ってた
覚醒早すぎィ!! >>33
デクくんが非処女の時かっちゃんさんは非童貞
デクくんが処女の時かっちゃんさんは童貞
よし!なにもおかしくはないな! >>24
やっぱりコピーじゃないコマもあるよね?神も疲れてるだろうに虫取の書き下ろしといいホンマそういうとこやぞ >>35
幼馴染はお互いで処女と童貞を捨てるんですね分かります 作者は残す傷跡と消す傷痕とを取捨選択する人だけど今回の戦闘で二人ともどこかしらに残す予感 かっちゃんの傷はデクを守った傷だから消さないだろうね
デクのせいでかっちゃんの傷ひとつない肌に付いた爪痕かあ 近所に生まれた死んでも守りたい相手同士…略してきんしんボーイズ >>41
草だけど上手いと思ってしまった
傷跡は戦士の勲章だから勝デク二人とも傷跡エターナルしてくれ もし傷痕残ることになったら左肩のは常に見せることになるのかな…
それはそれで堂々たるかっちゃんさんらしいっちゃらしいけど
まぁそもそも残らない可能性もあるけど かっちゃんもちゃんと尽くせる手は打った上での行動なんだから本当にこいつ才能マンだよな
そんな男が思わず身を投げ出すほどの相手が幼なじみの男ってのが… おじはかっちゃんさんに残った傷痕に触れたり頬ずりしたりキスしたりするデクくんが見たいよ ポジション的に右肩刺しても良さそうなところを左にしたんだから神の性癖の波動を感じたい 傷跡は隠さないで 絶望も武器にして 生きると決めたんだよ
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
☆☆ >>47
傷痕カップルに幸あれ
傷痕といえば映画ライジングのシンメトリーに頬に傷つけられる勝デクには誰かのフェチを感じた >>48
あれ服の破け方から拳掲げるとこまでシンメトリーだったよね
鏡のように息ピッタリ勝デク >>43
夏コスだと嫁♂をかばった名誉の負傷を見せつけてくるヒーロー爆誕か 光己さんの個性と関係あるかわからんけど
かっさんなんとなく傷跡のこりづらい感じがする ベビーフェイスの可愛いお顔に傷跡って性癖どストライクだけど
プレマイにカタギの顔じゃねえとまでいわしめたコワモテに傷跡ってマジ893・・・ >>45
恐々指先で痛そうだなという感じになぞるのも見たいです >>54
2減っただけでこんなに意味合いが変わるとはw
傷跡は残っても残らなくてもいいな〜どっちであってもほりこ神の決定を享受するわ キャラ名:ライジング来ないかなと思ってたけどまさかこんな形でくるとは
呪われた力だったとしても〜のシーンが蹲るデクくんを見下ろすかっちゃん視点なの泣ける
描かれてないだけでかっちゃんとその友達とデクくんの間にたくさんの嫌なことがあったんだろうな
デクくんの気持ちをすごく大事にしてるのが伝わってきておじは涙が止まらないよ 折寺時代にいじめの延長戦でやることやってた可能性はまだ残ってますか? >>57
抵抗しやがってと言ってたのでデクくんずっとかっさんに何されても無抵抗だったと思われ >>57
雄英入ってもしばらくは呼び止められる度にビクついてしまうってデクくん独白してたから… しかしかっちゃんの回想のデク全部カワイイな
目の前のデクが鬼神みたいになっちゃって俺好みのデクに戻れって願いもあったんだろな >>59
呼び止められると「えっ!?かっちゃん…またするの?」てなるデクくん >>57
今となっては虐めの延長なんて建前になってしまったよ… >>60
かっちゃんは可愛いロリ顔少年をご希望とな
話の流れ上仕方ないとは言え一般感想でも走馬灯と呼ばれる回想が全てデクなのかっちゃん本当どんだけデクで頭の中いっぱいだったんだっていう >>60
あのデクくんの姿見たらOFAが呪いと言われても納得できる…
かっちゃんの回想とのギャップえげつないの辛い 好みのデク→キラキラおめめで子犬のように駆け寄り「かっちゃん!」 たしかにOFA使うと強制的にサイヤ人だしデクの身体ボロボロだし見た目にも痛々しく思えるのか
そういう意味でも回想との対比あるのかもね >>65
クラス対抗戦の時のかっちゃん思えば満更でも無さそうだったね… >>64
横でキラキラな目してた幼なじみが見たことない顔で満身創痍ボロボロになってるんだもんな
同じ夢を語った幼なじみと同じ夢に向かって授業受けたり訓練できるようになって、嬉しかったり楽しかったりした気持ちも少しはあったのかなと思ってしまったよ 前にも言われてたけど読者おじ達はデクくんのガチ死闘顔3度めだけどかっさんは初めてだもんな
生存本能で本音が出てしまったんやな かっちゃんはデクの自己犠牲マッハを目の当たりにして感情が振り切ってしまったのか
私闘のときも思ったけどかっちゃん自分の中で処理しきれないとデクへの想いが爆発しちゃう系な気がする >>70
この戦いが終わったらまたグラウンドβに集合してじっくり話し合ってくれ
いろいろ話したいことがあるだろ 今週の「頑張れって感じのデク」が既に呪いみたいな描写だったもんなぁ
これはもう頑張らなくてもいいって感じのデクになる可能性が >>69
そういやデクの死闘に立ち会うの初めてだもんな…
それなのにちゃんと冷静に局面見て指示出してたかっちゃんさん本当に立派だったぞ >>66
確かに視覚面での対比を狙ったってのはありそうだなぁ
対比のためだとしてもかっさんのデクメモリーは有り難く頂くけども >>64
でもあの鬼気迫る表情とのギャップ作者の画力と相まってすげーゾクゾクするわ
この作者絵で魅せるのは本当に上手いよね毎週あのクオリティなの信じらんないよ このままプロヒになっても良いしOFAがなくなってかっちゃんの事務所で事務として働いても良い
かっちゃんとしては後者の方が安心だろうけどおじとしてはプロヒになってニコイチみたいに戦う姿も見たい 今週のデクもずっとかっこよかったけど常軌を逸した怖さも描いてたもんな
来週負傷かっちゃんさん見て更に暴走するか一周回って冷静になるのもありえるかな きっとどの世界線のかっちゃんもデクくんを命がけで守ろうとするに違いない
密猟者の弾丸から羊デクくんを庇って負傷する飼育員っちゃん
摘み取られそうなデク花を庇って引っこ抜かれそうになる花っちゃんさん
ブラックホールに飲み込まれそうになっている太陽デクくんを動かそうと遥か宇宙に飛び出し地球に戻れなくなる人間っちゃん 即死も気絶もないと思うし暴走しそうなデクくんをかっちゃんが叱って止めるんじゃないか?<来週 来週は先生の強制個性発動でかっちゃんが覚醒する流れ来ないかなと思っている >>81
ナチュラルに気絶すること前提で考えてしまってたわw
止めてくれるのはありがたいんだがそれだと事態が好転しないんだよな
AFO先生どうすんねんって話だし
初代来ちゃう? かっちゃんが大正義彼氏ムーブめっちゃかましてて草
もうこれ神公認カプだろ 性癖でもなきゃここまで丁寧かつつぶさに心情やら過去やら因縁やら何やら描写しないよね 今週のかっちゃん轟親子を運搬するという結構な重労働さらっとこなしてるの地味に凄いよな
エンデヴァーとか見るからにヘビー級なのに >>90
しかもヘビー級抱えたまま素早いって言うね
かっちゃんの爆破って腕への負荷やばそうだからあの爆発的筋肉なんだろう
期末でデクがかっちゃんの籠手使った時「こんなの使ってたのか」って反動に顔しかめる流れ二人の筋肉量の差が垣間見えて結構好き 暴走しかけるデクくんをかっちゃんが息切らしながら大丈夫だから落ち着けって腕握ったらおじは卒倒する
最近の流れ的に近いものが来るんじゃないかと期待してしまうがメタ的には初代が来て収集つけるのものもありそうだね 人から乖離しつつあるデクくんを引き止めるのがかっちゃんだったら素敵だけどその後が続かないから初代登場説の方が有力かな
さしものAFO先生も弟に会えたら満足して引っ込んでくれるやろ多分 でも弟出てきたらAFOは絶対連れて帰ろうとするだろうし結局詰みだよね
展開が予想つかないし素直に来週が楽しみ なんならぶちギレデクくんが無双して撃退するパターンもありえるしな!
個人的にもう一個くらい個性解放してくんないかなとか思ってみたり どういう原理かわからないけどAFO先生がコンニチワ!したしそろそろうやむになるターンな気がするけど
なんだかんだで自分も相手もたすけて勝ってこれたデクくんと自分も相手も怪我して無事じゃないかっちゃんみたいな対比あるかもですねぇ(ゲス顔) >>96
戦争編ってデクくんいるけどモノローグの多さからかっちゃん視点の印象が強い
戦闘中のデクくんの心理状態は今まで描かれてきたしテンポの問題かもしれないけど
庇い庇われた二人が今後どんな会話するか楽しみ この闘い終わった後の二人の交流が一番気になるよね
もしかしたら交流させてもらえない可能性だってあるけどさ… でもこの後話し合っちゃったら両想い発覚してある意味最終回になっちゃう件 もうかっちゃんがどんな罵倒をしようともただのラブコメにしか見えなくなりそうだな これから先何言ってもでもデクのこと案じてるんだろ?ツンデレめとしか思わんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています