【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600447465/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ TOHOアニメストア5周年記念で他作品からも2人から4人くらい選出してグッズ出すそうだが
ヒロアカからは勝デクの2人だ〜!!!買うぞ! グッズの絵が手を伸ばしてるデクと手を取ろうとしてるかっちゃんに見えて泣きそう >>233
表情からして同時に手を取り合う説もあるで ラジオオールマイトニッポン2のCDジャケと交互に見るとまた味わい深い >>231
また勝ってしまったのか
敗北を知りたい >>240
なんたって原作者様の最推しコンビだからな
各メディアも猛プッシュせな
おまけに売れるし よくこのスレで出てくる神の最推しがかっちゃんってやつ
神がどこかで明言してる?
見逃してるおじに教えてほしい 2015年とかかなり初期のインタビューでお気に入りのキャラについての回答で答えてたはず
好き勝手やれるガキなところがいいとかそういうことを言ってたような >>242
手癖で描けるというのは初期に見たw
あと時間なくて本誌に下描き原稿掲載されてしまった時かっさんだけペン入れされてた
他にはヒロアカ初期案からデクは名前と見た目が多少変わったけど
カツキだけは主人公の隣に名前も見た目も変わらず居た事かな 原稿間に合わなくてネーム掲載したときかっちゃんだけちゃんとペン入れしてあってとやかく言われたこととかあったよね
インタ抜きにしても最推しは間違いないだろう ちょっ今見たら勝デクフィギュア一番くじ1月2日発売じゃないかw
正月から勝デクにお年玉あげろということね
よしよしおじがあげたお金で初詣デートでもしておいで デクくんオリジンである「考えるより先に体が動いて救けた」かっちゃんがライジングなら
デクくんのライジングはかっちゃんのオリジンである「勝たなければならない勝利への貪欲さ」を持った時にライジングするのかな
まあマスキュラー戦の時も勝たなきゃって思ってたみたいだし今の弔戦でも自壊して渡り合うくらいの死闘してるんだけども
二人のオリジンとライジングが対比になると嬉しい デクくんライジングはかっちゃんとの石破ラブラブ天驚拳で勝利をもぎ取って欲しいですね 既に緑谷オリジンが爆豪ライジングとは対になる感じだから緑谷ライジングが爆豪オリジンの対になる可能性は結構高いと思う
といっても現時点で自分がどうなろうともって狂気的な貪欲さで戦闘に望んでるからこれ以上のライジングって今可能なんか?
という疑問がある以上緑谷ライジング来るとしたら別のタイミングかなぁ >>250
解る
そして勝利への貪欲さは体育祭の障害物競走の時に一端解決してるといってもいいんだよねぇ
デク自体もうほぼ理想的なヒーローであるといってもいいと思うしこれ以上をどう表現するか期待だな
そしてやっぱり勝デクライジングになってくれればもうなにもいうことない まぁライジングとオリジンどちらも緑谷少年関連で埋まった爆豪少年と違って緑谷ライジングは誰が絡んでくるとも言い切れんからなあ
とはいえほりこ神だからちょっと期待しなくもないよね むしろ自分を勘定に入れて動けるようになったときが緑谷ライジングになるのかもしれんぞ
…と思ったが今のデクだって決して最初から死ぬ気で特攻してるわけではないしこれもなんか違うか ええ?!かっちゃんさんにぎゅっと抱き締められて大切にされてる事が理解出来た時が緑谷ライジングなんですか?!
でもぶっちゃけ戦闘なしライジングありかもね
対になるし 戦闘なしのライジングは盲点だったわ
確かにあったら面白いしそれがかっさんによるものだったらおじは昇天します 最終回で無個性に戻ったデクの隣にヒーローかっちゃんがいて
おぼろげな街のむこうへ手をつないで走っていけるラストが緑谷出久ライジング そしてピースサインを掲げるんですね分かります
いやでも最終回まで残しておく可能性も確かにあるな…! >>257
あー
緑谷出久:ライジング
で最高のヒーローになるのかいいね 緑谷オリジンに始まり緑谷ライジングで終わったら物語として綺麗ではあるよな オリジンもライジングもアメコミでキャラクターにフォーカスするときよく使われる言葉なんだっけ?
そういうのって他にもあるんかな 最終回
デク&(かっさんのヒーロー名)ビギンズ
勝デク物語がここから始まる かっさんのヒーローネームはとりあえずカツがついてりゃデクがかっちゃんと呼んでも通じる 774 :名無しヒーロー:20XX/06/02(金) 17:18 ID :kwqun8rm0
雄英体育祭からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「デクより上」「デクより強い」ってよく言ってたし、
爆心地に振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが爆心地だしね。
プライベートはデクが支えればいい。
私達は爆心地の勝利=魂を支えるから。
その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか爆心地のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。 >>265
ファン歴も振り回され度合いもデクに遠く及ばないのが悲しいよな
そして元ネタと同じ名前のせいでエターナルされる仁くん草 デクは三歳からかっさんのファンなんだぞ誰もかなわねえだろ 13年追っかけしてた相手と話せるようになって恵まれすぎてると感激してたら
その相手が身を挺して自分をかばってくれた?? 無個性な自分には価値がないとも思ってそうだからOFA消滅後無個性な自分を認めるのが緑谷出久ライジングになる可能性もあるかな
あの世界で無個性に価値があるって思うのはなかなか難しそうだけど >>268
戦闘中に思考止まるような事するかっちゃんさん罪な男やなぁ >>269
無個性デクでもかっちゃんは必要としてくれるよ
デクにとって十分すぎる理由になるね むしろ力を持った後の無個性デクをこそ待ってる感あるしな
正直それはさすがに妄想がすぎるかなと思ってたけど前回と今回みると……ねぇ? >>272
すんごい葛藤してると思う
OFAを手放せばデクは危ない目にあわない
OFAを手放すとデクの夢も終わる >>261
ビギンズいいな
最終回は最強と最高のヒーローのビギンズで締め括られるのかもしれん >>273
こういうのもアレだけどOFAの馬鹿力でゲロ強い真っ直ぐなヒーローデクくんも好みだろうし
その力を失いしょんぼりしつつも危なっかしい無個性デクくんも性癖ストライクなんだろうなぁと思うと
かっちゃんどっち転んでも大勝利やなって かっさんて自分至上主義かと思ったら最近ずっと自分の事よりデクデクデクデク……
クソとかナードとかテメエが忘却の彼方 問題はデクくんが無個性の自分を受け入れられるかだよなぁ
最高のヒーローになれたら我が人生に悔い無し的に吹っ切れて無個性に戻るんだろうか… >>277
経験を活かしてバクゴー事務所でかっちゃんのマネージャーとして
つきっきりでお世話します >>276
いやでもクソナードもクソデクも残しておいて欲しい気もする
あれはあれで愛?を感じなくもないので >>271
ずっと自分を否定してきた相手だけどそれでも憧れてきた相手にありのままの自分を肯定されたら十二分すぎるよね クソデククソナード呼びは来週速攻でしそうではある
ていうか急にマイハニーとか言い出したらAFO先生お茶目疑惑浮上しちゃうな 例え無個性に戻っても頭はいいので司令塔とか戦術師的なポジションなら十分使える子ではあるんだよな 無個性に戻ったら初期設定のサポートアイテムでヒーローするデクとか見れたりしてね
今まで努力してきた体づくりとか知識は残るわけだし いつか話し合う時は川ポチャの場所か虫取りの場所だといいな
(◣д◢╬)つ⊂(༶◕◡◕༶)
三三三三三三三三三三三三三三三三
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜 〜 〜 〜〜 〜 〜 かっちゃんさんが本物の無個性だった頃からデクのこと知ってるのって大きいと思うんだ
こればかりは俊典でさえも得ることのできないアドバンテージだからな >>281
己の弱さを乗り越えたかっさんなら無個性でもなんでもデクのこと認めてくれるかなって思ったら胸熱
でもそういう展開が最終回に来てもおかしくないよね >>289
無個性な人間を認めるって難しいからな
個性がある人には想像できないだろうしやはりかっちゃんの出番だぞ 勝デクが幼馴染みなのも拗れてるのも今その拗れが解消されて新たなステージに進もうとしてるのも全て神の性癖やぞ スレが分離したきっかけは粘着荒しだったけど今となってはこのスレ重宝するよ
さすがに受けスレでは他のカプ好きさんもいる中で幼馴染み約束された2人とか勝デク運命すぎるなんてでかい声で言えないし >>285
>>286
かっちゃんの趣味登山なの改めて隙がないよな… 登山ってある意味山(広義的に緑)を征服することですし >>293
ほんとこれ
正直なところ勝デクが運命過ぎてしゅまんって気分 お前を征服するのは俺と遠回しにアピールしてたんだな おままごとした時お嫁さん役はデクくん固定だったでしょおじ知ってる 自分は総合スレの方見なくなっちゃったけど向こうの勝デクおじ逆に話しづらそうやな いつも奥さん役なのやめてよぉ…って涙目上目遣いで言われるんですね 仲良かった頃だとしてもあの二人がおままごとしてるイメージが沸かないぜ
他の子も交えてヒーローごっこしてそう >>300
どうしたって勝デク話題が続いちゃうしね…
本当ここあって良かった >>302
俺ヒーロー!お前とお前はヴィラン!
デクは何もできねぇから俺を送り出してテレビの前で応援する嫁! 幼馴染みのごっこ遊び風景見たい
でも今は亡きツバサくんが映ってたら切なくなりそう 思う存分勝デク語りたいので専スレはほんとにありがたい ここの経緯見てるとアンチのふりで追い出した奴が今度は単一固定のふりして
受けスレディスってるように見えるからスレ進行に関することは避難所で話してね
って言っても住人ナリモメサはしれっと続けるだろうからこっちで釘刺しておく >>306
今回のかっちゃんのショタ回想でツバサくんいなかったね
お爺さん捕まったし今後ツバサくんの伏線回収きて勝デクの二人がツバサくんの脳無化知ることになるかと思うと… ツバサくんしれっと特大級の鬱要素仕込まれてるから伏線回収される日が怖いわ
デクなんか目の前で殺されてるの見てるしショック大きいだろ… >>304
無個性妻♂のありかたを幼児のときから把握してやがる ツバサくん関連はステ様の伏線回収と同時かねえ
まずは今の状況を打破しないとだけど 来週どうなるかなぁ
現実的な落としどころとしては初代出てきてなあなあで収めて先生撤退かな ツバサくんどの段階で能無にされたんだろうね
ある日突然遊びに加わらなくなる訳だし勝デクまるごとドクターに言いくるめられてる可能性も? なぁなぁで撤退されると、向こうのネームドヴィラン、トゥワイス死んだだけで
こっち側のヒーロー死にすぎ+再起不能多すぎで大敗北過ぎるんだが AFO野放しだと日常に戻れなくなるから弔の一時確保まではいくのでは?って推測もあるけどどうやってって話だしな
でもなんとしてもこの後の勝デクの会話見たいからなぁなぁ大歓迎だよ あ、一番重要なドクターは確保してたわ
それでも大敗北だろうが 死んでないにせよ再起不能では?ってレベルの人多いし犠牲者出すぎだもんなぁ
それこそエリちゃん持ってこなきゃ後が続かんよ ツバサくんの話に絡めてドクターがデクを診察した話とかするだろうか
ドクターがデクの個性奪った予想もあったね
かっちゃんとデクの二人なら乗り越えられるとは思うけど謎はまだいっぱい残ってるな OFAの謎もまだまだ多いもんな
とりあえず勝デク二人は今後も一緒に戦ってくれることを願う この後どう収拾がつくにせよ勝デクで話し合う機会が来るといいな ドクターが捕まってるし装置もミルコさんが壊したから弔くんが100パーセントは夢物語かな?
75%弔くんvs100%デクくんだとすわりが悪いからドクターいなくても100%になるんだろうか >>322
そう考えたら敵側も覚醒イベント来そうだなぁ
味方側も現在緑谷少年の負担がやべーので共に並び立ち戦って欲しいな
そしてあわよくば勝デクまた共闘してください (༶◕∀◕༶)その時(༶◕◡◕༶)俺の頭には(༶◕◡◕。༶)
(༶`◕o◕༶)何も(༶◕_◕。༶)なくて(༶◕◡◕`༶)
三三三(╬◣д◢)☆(༶◕o◕༶) >>325
何もないと言いつつ頭の中デクだらけな今週のかっさんを的確に表してて草 >>325に読みがな
でくそのときでくおれのあたまにはしょたでく
はんこうでくなにもでくなくてくそでくぁ >>324
今後は期末試験の時の経験が生きてくるのではないだろうか
息ぴったりで二人で一つのヒーローとして共闘してくれるのを待ってる かっちゃんの脳内でっくでくにされてるな
ろり顔合法ショタ仕草のあざとい包容力のあるママ♂が幼馴染にいたら仕方ないにせよ
ヤンキー気取ってるなら耐えたまえよ >>328
期末が爆豪オリジンだもんね
オリジンとライジングと経て最強と最高のヒーローになってくれることをおじは願うよ かっさん走馬灯じゃなくても普段からデクのことで頭の中いっぱいだろうけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています