わいわい雑談スレ4370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4369
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601347375/ >>647
自ジャンルスレは一番叩かれてたの不人気キャラとそのキャラのカプだったわ もともと総合自ジャンルblスレがあったけど自カプアンチが深夜に連投して自カプスレ立てられて強制移動させられたわ
結局自カプスレは自カプのみの話が出来て快適になったわ
総合スレは牽制マウント合戦の主戦場と成り果てたわ 逆も見ることあるしすこなのあるけど逆カプスレしっくり来なかったわ
顔文字からして自カプのとは違うのよね… >>650
もしかして同じジャンルの婆かしら
3年ぐらい前でこの間サ終したわ 人気無くてキャラ一新したら旧キャラ信者がグチグチ言い出すのやめてほしいわ
人気があったらキャラ変更は起こらないのにね >>651
わいわいLINE部に加入しましょ
名前とアイコンは適当に決められるから特定されることもないわ 最近いいなって思ったカプがあるんだけどエロ見たいとは別に思わなくてなんでかしらって思ったけどまだ中学生だし節度のあるお付き合いで全然良かったわ 自ジャンルスレはマイナー死別カプ基地に占拠されてるわ
毎日うちは公式レモンAはBの光!ってマウントされてるからレモン自体がトラウマになったのよ >>647
ジャンルによって違うわねそこは
公式贔屓されてるキャラが叩かれてるとことかもあるわよ >>656
公式関係者に贔屓されてるっていわれがちなやつ〜
ほんとしょうもないわねジャンルスレって >>662
なによそれ
婆をハブってそんな楽しいことしてたの!? >>654
優婆ありがと💋
漠然と楽しそうなイメージがあるからいつかハマってみたいわ >>649
人気ある顔カプと公式燃料多い不人気カプってどっちがマシなのかしら ジャンルスレって特定のカプにだけ居づらい雰囲気作りがちよね
100%その対抗カプのせいなんだけど ダイエットで筋トレするなってダンベル爺がキレてたわ >>670
うーんどっちも嫌だけど敷いて選ぶなら後者かしら… >>662
婆既にLINEしてるけどその垢名が出るってことよね? >>670
婆は圧倒的後者だわ
なんだかんだで公式が楽しくないと虹もイマイチよ 自ジャンルスレ公式燃料が潤沢なAB婆はいつも元気だけど
2番人気のCAはどんどん燃料が減ってるせいでC推し婆の呪詛がやばいわ 婆は公式燃料だらけの不人気カプハマってたけど二次創作しなくても公式がドッカンドッカン燃料追加してくるからすげー楽しかったわ >>674
婆はカプスレあるカプにハマったことないわ マイナーなカプの婆がジャンルスレでは声でかいのあるある >>676
出ないわよ
LINE部に参加してから好きな名前とアイコンで登録できるわ
後から変えることもできるわ >>671
年齢操作あまり好きじゃないのよ
なんか原作のその時その瞬間がいいというか 婆のカプスレずっと粘着が居着いてるから動いてないわ 自ジャンルスレでは公式燃料多い不人気カプが燃料多いのに人気ないとかどんだけ魅力ないんだよってよく叩かれてるわ >>667
いつでもきてね
オープンチャット「⚠会話禁止⚠わいわいチャット」
https://line.me/ti/g2/HfFuMelsN6XS80E-m5kLZg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default 婆年齢確認できなくてわいわいチャット入れないのよね 贔屓されてるかどうかわからないけどABだけ明らかに燃料が多いから
元自ジャンルのACCABD内野が団結になってABに水差しって感じだわ
流石に原作者の言葉まで否定は必死すぎる >>681
マイナーだから声出していかないと完全に無きものになるからね >>660
ソシャかしら?婆は漫画ジャンルだったから違うわね…
しばらく総合にもいたわ >>666
公式贔屓って人気キャラより不人気キャラのほうが圧倒的に叩かれるわよね
やっぱり不人気を叩く正当な理由が欲しいのね >>681
人気あるカプだと対抗同士荒れるから興味なくてもそのカプの話してるだけの場合もたるある >>678
多分自ジャンルじゃないけど自ジャンルもそんな感じだわ >>687
はあん年齢確認できないから入れないわ…さみちい >>689
自ジャンルかと思ったわ
AB人気が強過ぎてABが他カプ婆達の共通の敵みたいになってるわ >>692
まあ人気キャラならその分擁護する内野も多いし
人気だからそりゃ優遇されるって内野も心では分かってるでしょうね >>683
ああん年齢操作提案しといてなんだけどそれ分かるわ
今この瞬間の推したちが美しいわ ここだってマイナーが声でかいだけでメジャー婆のほうが多いでしょ
でもそれが逆転して見えるほどマイナー婆の声がでかいってこと 自ジャンルは一番人気カプが対抗なしのガチガチニコイチだったから一番人気だけど一番話題に出されてたわ >>696
呪詛振りまくぐらいなら別のとこ行く方がいいわね
経験則としてもそう 外野から見てCBエターナルなのにABとBAが殴り合いしてるジャンルとか見てるとふふってなる >>696
それな
パートナーの愚痴言いながら離婚しないやつみたいな 自ジャンル総合スレ愚痴が目立ってきたわ
愚痴スレあるんだから移動してほしいわ 原神のこれ何がなんでも尻見せようとして動きが間抜けになってて草生えるわ
https://imgur.com/E0Bf9u1.gif 公式好きじゃなかったらもう無理よ
婆は今でも過去ジャンルもすこなのばっかりだけど
きめつだけはハマったことを後悔しました >>700
逆バリ婆や不人気婆って声だけは大きいわね >>703
自ジャンルはCBエターナルなのにABとACが殴り合いしてるわ >>691
そう逆リバ相手違いなんでもありのホモソシャゲジャンルよ
意外とぴん難は当時荒れにくくて快適だったわ メジャーカプ婆は不平不満がないからいつも泰然自若としてるのよ
不平不満でいっぱいのマイナーカプ婆は常にイライラしてるから発散する場所が必要なのよ ジャンルスレって公式に対するここはダメでここは良いみたいなのスタンスが出来てるけどそんなかと思ったことなかったわ……みたいなの多いわ
そのスレを牛耳ってるカプに都合が良いか悪いかってだけの愚痴に感じるわ 自ジャンルはたぶんACがエタるから最大カプAB婆はAC大嫌いよ >>711
>>712
ここでも散々愚痴られてたと思うけど
婆はあんなに投げっぱなしの最終回は初めて見たの
ノマ爆とかは所詮ジャンプだから覚悟してたけど
そんなレベルじゃないくらい婆はがっかりしたのよ >>715
文字入力出来るスタンプ使えば出来ないことはないけど普通はしないわね メジャーカプ婆でも公式の出番少ないキャラだったり燃料少ないカプだったりすると割とイライラしてるわ >>714
それでメジャー叩きに走るパターンのマイナーはうざいわ まあでも鬼滅はしっかり終わったからいいわよね
ノマ爆辛くても終わったんだから変な期待持てずに済むわ
その点生きてる間に終わるかわからない作品の内野は生き地獄だわ LINEのやつ入ってたけど通知切ってもバッチがつくのがウザくて抜けたわ >>719
伏線雑に消化したり投げっぱなしのままだったものね… ABが一番エタってたけど圧倒的人気でACもエタるようになって
結局一部のAB内野が精鋭基地化 >>728
企業を友達追加したらもらえるスタンプもあるから気にせず入って♡ >>725
使いづらいスタンプ使うためにできたわいわいチャットだもの 明日ついにポケマスにデンジくるわ
貯めた11連で来てくれるかドキドキよ 公式に呪詛吐き婆は公式だけに呪詛吐いてればいいけど公式に飽きたらず信者に向かって「これ好きなのは頭おかしい」「今残ってる信者は頭お花畑」と呪詛吐き始めるから困るのよ 自ジャンルはABCエターナルでABとか2人でエタると思ってた婆が軽く虚無ってたわ 婆と話してると本当たまにだけど心から爆笑できる
現実社会ではありえないことよ >>727
終わってない作品よりしっかり終わった作品のほうが多いでしょう
特にきめつも別に最終回大好評なわけじゃなくて本当に完結しただけだし >>733
婆本気内野だったから本当に悲しかったのよね
鬼は元人間だから悲しくて寂しい生き物だとか
鬼を人間に戻す薬が完成すればたくさんの人が助かりますねとか言ってた主人公が
最終回で「悪い鬼はいなくなった」ってなんなのよ
今でも思い出すとがっかりよ 自カプ→んほぉ〜自カプたまんねぇ〜んほぉ〜んほぉ〜
他カプ→…😒 自カプは原作最終回でエターナルした
しかし逆カプもエターナルしたのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています