わいわい雑談スレ4379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4378
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601550558/ >>216
あと考察してください!してたひぐらしの場合はふぁてやシュタゲとは違って土台がちょい特殊だわ エネゴリ画像見てもなんの作品かわからなくて草よ
エネルギーゴリラかしら >>229
考察までがコンテンツだったのよねひぐらしは >>223
しかもPS2の羽入死んで解決したほうでは症候群の寄生虫も全滅してさとしも治ってるのよ
羽入いないほうがいいじゃない… 考察とかされると大抵は答えが出ちゃうもんでしょ
それか実際の答えよりいい案が出ちゃったり
そこ外そうとすると明後日の方向に行っちゃうしかなくなるのよね >>224
解散したオタはまともな方よ
ひぐらしですらオチがあれでも最高の作品て持ち上げてる内野かなり残ってたもの
どの作品も内野が持ち上げるほどの作品ではないからハードル上がっちゃうのよね >>204
やっぱりハムスターのように頬張ってもむもむとか言いながら食べるの? >>233
そう…だから神格化してるっていうのとはちょっと違うと思うのよね
考察して推理して答えあわせをみんな期待してたんだと思うわ多分作者がそれに答えれるだけの答え持ってなかったのよね >>238
外さなくても初めからある程度自分のなかでロジックできてれば少しは違ったとおもうわ >>244
いつも同じ上着を着ていて皮脂の臭いがすごいの
あれ洗ってないわね 上手く化けれたつもりのたぬが受けでンフフこいつアホやな可愛いなするきつねが攻め 婆の鳴き声ブボモモモだわ変な人だと思われてるわ そういう面倒臭いオタがついてる作品ならまどマギもだと思うわ 竜騎士が後から話練ったってこと?
ソースとかあるの?初めからそういう話だったのでは きつねってなんで関西弁で喋りそうなイメージが強いのかしら >>261
ブリーチに出てきたキツネ顔の印象とか? あんスタなんてやべー語尾と口調のやつだらけじゃない 皮脂の臭い汗の臭いより婆ダメだわ
なんかほこりっぽいかんじのあれでしょ? >>258
初めからそういうオチにするつもりなら作者ただのあほだわ… >>259
駄作品でも最後まで残って神作品するオタが? >>267
だって羽入(の足音)とか序盤も序盤から出てなかったっけ
後で話変えようとしたとはあんまり思えないわ >>266
埃のほとんどは人間の皮膚だってモリアーティさんが言ってました つねきちエッチよね
密航船のなかに汁入りカップ麺のゴミが積まれてたの興奮したわよ >>232
別れたばかりのナオンがヤリ目とか糞みたいな名言あったわよね草
ファーザー結局なにものだったのかしら 当時だとオチで解散てなったのはひぐらしより圧倒的にうみねこだったわ
ひぐらしは何故か名作扱いだった気がするわよ…
祭囃し編は尊い扱いだったし 月の写真撮ろうとしたら青いニョッキも映り込むんだけどこれiPhoneの仕様かしら >>270
ぎゃあーーそうなのね!だからにてるのね! >>272
えーカップ麺のゴミ見て無性に悲しくなったわよ オチが推理物としてどうなのって部分以外はひぐらしはある程度見るとこあったもの
うみねこはうんちの塊だったわ ひぐらしこそオワコンにふさわしいわ
めっちゃ持ち上げられてたのにリアルタイムで急速に人が去っていく感じがすごかったわ >>269
もしそうならミステリじゃなくSFにするつもりだった推理とかねーよってことだわ
ダメすぎない >>274
うみねこもオチがクソだったわ
あの作者たぶんロジックとかはなからないのよね
なんとなく謎があるようにみせて意表を突きたいだけぽいわ >>284
えっなに怖いわ
白じゃなくてカーキ色だったと思うけど ひぐらしでそんな目にあった内野がなぜうみねこでまともな推理物を期待してしまったのか
見えてる地雷って予想がつきそうなものなのに
でも婆はひぐらしよりうみねこの方がすこなのよね >>282
だからさっきひぐらしはもう…ていったのよ
新規も取り入れないし内野もほとんどいるのかっていう でも現にこんなに話題になってるし見てる人もまあまあいるわよ >>288
うみねこ一作目発表されたときはまだひぐらしも超展開してなかったから… >>280
寒々しくてかわいそうというか庇護欲のわくエッチさを感じたのよ 竜騎士とイクニってあり方としてかなり似てると思うのよね
作品自体実はそう悪くないんだけど本人が虚勢はって本質以上に良いものに見せようとした結果駄目にする感じが >>290
話題になるっていっても売り上げに繋がらなきゃ意味ないわ 適当に買った多い日の昼用がやたら細くてカバー力ないのに粘着力は無駄に強くて最悪だったわ >>273
ファー様はとても紳士な方よ
ちょっとばかりヤクザと犬に愛され過ぎただけ
キャプテントーマスはゴミだけど ひぐらし円盤までは欲しくないわね…
配信も2話くらいまではみるかもだけど最後まではうーん 無印の小さいアロマデフューザー昔買ったんだけど物足りないの
んで買い替えようと思って今日行ったのに7000円もするから婆は怖気付いて帰ってきちゃったの
婆を殴って えー婆はどっちもまあまあすこってるけど全然違うと思うわ
イクニと禿じゃものの考え方やセンスがハナから違いそう >>294
でもいつだったか最近も元アニメのBDボックスだかリマスターも出てたのよ
わからないけどわざわざ出るからには見込みはあるんじゃないかしらね
実際買うって言ってる人もまあまあ居てへえまだこんなに内野いるんだと驚いたわ ゲームやるけれどアニメも漫画も声優も興味無いのにツイッターに声優のCM出るのがむかつくわ
興味無いわ >>299
レロレロレロレロ💋💋💋💋ブッチュゥ〜〜💋💋💋💋 >>302
うーん…リアルタイムで内野の解散みてたからそこまで見込みあるのか?てなるわ
オワコンより閉じコン?てやつなのかしらね >>300
どっちも作品を実物よりいいものに見せようとして適当なこと言った結果ファンから顰蹙買うとこが似てると思うのよ
イクニも結構適当な嘘言ったりしてファン騙すからツイッター見ない方がいいタイプの人よ ひぐらしに限らずこんなのもうとっくのとうにオワコンでしょって過去作のアニメ化は近ごろよくあるじゃないの
売れなきゃ売れなきゃって言うけど期待値的には新作よりはまだ売れるんだと思うわ そんなこと言ったらマンキンなんか売れるのコレって思うわ >>311
ね
声優応援するならかっこいい俳優やアイドル応援するわ >>310
IWGPとかもまさにそれよね
もう業界全体が過去の遺産に縋るしかないんでしょうね >>261
たぬきの方が関西弁のイメージあるわ
きつねは京都弁のイメージよ ひぐらしはまたパチも出すだろうし大丈夫なんじゃないの
婆打たないからよくは知らないけど 過去の一部の信者向けに展開する作品って正しくオワコンじゃないの タイバニがアニメに登場させる企業ロゴを募集してるわよ
婆達の会社も応募してみたら? >>310
新作がヒットすればそっちのがでかいけど一か八かより信者がいそうな過去コンテンツ(ほんとに売れるかは分からない)をあさってアニメ化したいというスポンサーの本音が見えるわよ >>322
いくらで買えるのかしら
会社じゃないけど婆の顔のせてほしいわ ちょっとニョッキと月はなんなのか教えてよ!
ニョッキなんなのよ! >>312
正直今の時代に?てアニメはスポンサーがこれになら金出してくれるからってのがあるんじゃないかしら
未知の新アニメより過去に売れたからが安心材料よ テクテクなんとかのメンテ終わってるわ
ちょっと散歩して来る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています