わいわい雑談スレ4379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4378
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601550558/ >>38
バタフライエフェクトとはまた別ものじゃない?
ラスト3話あたり激アツだったわよ 日本沈没…ネトフリ…YouTuber…大麻カレー…ウッ… そういうコテコテの萌えキャラと見せかけてグロなのがひぐらしだから オタクがオフ会とかでリアルで会ったときに痛い喋り方するやつ見てる気分と似てるわひぐらし >>41
新規振り落として慣れきったファンしか残らないからダメになるのよね… 頭張るなら部長が良い!って台詞に対して
部長…イギリスの諜報なんと部の部長ってとこか…ふ、妥当だな
って返すとこ最高に鳥肌で癖になるわ >>47
そのグロもなんかグロかな?てかんじだわ
わざとらしすぎて… >>31
女向けの中では今はセルラン上位じゃないかしら
そこそこ安定してるわ多分
カプ決まっててドリも少なそうだしホモ爆も少なそうだから好きなカプあれば楽しそうよ
婆はなかったけど 婆たちいつも太古ホモ馬鹿にしてんじゃない
あんすたの語尾もボロクソに叩いてんじゃない >>56
作られた台詞すぎてうわわ!ってなるわよね >>55
???
何が駄目なのかさっぱりよ
まったく別キャラ現代風にしたってバナナになるわよ >>53
ひぐらしは幼女だけじゃなく全員太古萌え喋りなのよ 口調が今風だったら新規がつくの?つかないでしょ
だったら元々のファンだけでも残すべきだわ 黙れドン太郎とか最近の作品なのに語尾酷かったわよ
○○ぜな〜!とか言ってるのいたりはうわぁん!とか言ってたわ わいわいはなんでもボロクソに叩く婆がいるだけで
普通に話してる婆もいるので一緒にしないでわよ >>43
そうじゃなくて明らかに影響受けてる前身の名作あるのに
シュタゲがああいう話の初作品と思っててやたら持ち上げてるオタ多かったのよ さとしくんは園崎家で殺されたと見せかけて入江の研究所で療養してるんだっけ
婆の記憶はあやふやよ ひぐらしは元々コミケで売ってた同人ゲームだし
Keyが流行る前後のカルト人気エロゲのパロディでしょ パラレルワールドが多いけど圭一って引っ越してくる前はクズだったってのは統一? 普通に元からファンがついてる作品のリメイクじゃない
いっぱいあるでしょ
ある程度は売れるからね 婆すこなギャル漫画がレビューでボロカス叩かれてたわ
あの時のギャルはこんな喋り方だったのに😭 バタフライエフェクトだって改変もののはしりってわけでもなくないかしら 80年代くらいのアニメ見ると昔のオタクのしゃべり方と同じでお〜って理解が得られるわ
おまえさん〜じゃあないか みたいなの
時代劇のとは違うやつ オタクはいつの時代も喋り方が健常者のそれではないのよ ひぐらしタイトルだけは知ってたけど見たこと無いわ
婆たち詳しいわよね >>80
かなちあだけは好きよ
マイナーだけど爆破されないし 新規獲得する気ならこんなふるいの掘り起こさないわよ 語尾がおかしいキャラをホモらせたことのない婆だけが石を投げなさい >>89
婆わりと最近アベマで見たわよ
けっこうノリがキツかったわ >>74
まぁそれは物を知らないオタクよね
バタフライエフェクトって作中にも言葉として出てくるしね >>66
いないわ
グロミステリーにみせかけてる都合の良いハーレムアニメだもの
実際はミステリーでもホラーでもなんでもなかったわ だってばよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! あんスタはどこかで誰かが言ってたけど精神異常者を学園に集めて閉じ込めてる説すこだったわ 別にバタフライエフェクト>シュタゲでもないと思うんだけど >>75
それこみで結局はハーレムアニメの亜種だと婆はおもったわ
昔はミステリだとおもって作者の同人作品から買いあつめたんだけどあのオチはあんまりにもよ >>108
まぁね
どっちが先とかより普通にシュタゲの方が面白いわ 意外とごく最近には語尾変なキャラいないのかしら
巻ちゃんも緑間くんもわりと前よね 名前が変でもホモが流行るからあまり関係ない気もするわ 過去を改変することで大事な人や知人が代わりに死んだりして事態が悪化
主人公とヒロインが出会わないことで自体を終息させる
この流れはタイムリープでもバタフライエフェクトがはしりじゃない? >>98
所謂カゲプロのパクリみたいな考え方のファンもいついてたのよね >>94
いうてひぐらしはかなりひどいオチで内野も解散したイマゲだわ っす!は
ツイステにいた気がするわ
他にはいないのいそうだけど >>96
ひぐらしのはわわ〜なのだよ☆お持ち帰りーはキッツイです >>126
これもう語尾とかいう問題じゃないじゃないの 婆はシュタゲのノリが合わなくてバタフライエフェクトの方が面白いわ
そこら辺は人それぞれでしょうね >>116
シュタゲは最終回のラストが最高だったわ >>110
いやいや実質そうよ…婆いちお実写映画も作者の同人作品全部買いあつめたんだけどハーレムものの亜種やなっておもったわ ソシャゲジャンルで同人やるのってやっぱり自カプちゃんのカードコンプとかしてないと叩かれたりするのかしら?😌
課金はするけど全て手に入れる自信なんてないわ
始まってから数年自カプちゃんが実装されそうでそこら辺怖いわ >>126
なずにゃんがやべーのは語尾だけじゃないから >>126
これはみさくらなの?
ジャンルがもうわかんねえわよ 婆はおはぎを食べる時一瞬ひるんじゃう時期がありましたよ ところでリープものすこ婆は極限脱出シリーズはやったかしら
あれ面白かったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています