縋雛呈50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601450891/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
寝ぼけてるのか寮服実装すぐが寮服ぬぐにみえたわ エラーコードとかいうのが出て入れなくなっちゃったわ 婆もよ
Wi-Fi切ったら入れたって人もいるみたいね あらゆるところでネットワークエラーが起きてる気がするわ
日課のLINE漫画が読めないの 婆はエラー出ずに入れたわ
さっきまでリズミックしてた…5章の紫ノーツ無理ゲーよ は〜考察というハーブでキャラdisするの気持ち悪いわ ツイステに限った話じゃないけどポジティブな考察ってあんまりないものね
どれだけ不穏にどれだけネガティブにどれだけ人を不快にできる考察ができるのか競ってるのかと思うほどよ だから腐オタクの考察()はただの萌え語り妄想に過ぎないのよ 過去に起こった事象を推察するんじゃなくキャラの心情を考察()してるのはほぼ本人の代弁だわ 考察自称するやつは自覚してないわよ
むしろ「自分は公式を根拠に別キャラ好き他カプ好きより正しくキャラを理解してる」って思ってて狂暴よ 早起きしちゃったから資料集からの🌿焚くわ
ルークの髪ってカナリア色なのよ
ヴィルを元気づける為にたくさん唄うし籠に自ら入るしヴィルに危険が迫れば真っ先に気付いてくれる
ルークはそんなヴィルのカナリアなの カナリアって毒に敏感だから鉱夫を守る為に携行されるのよね… ヴィルのカナリアいいわね
婆は帽子被ってる理由見て二人が出会ってから被り始めたのかしらって🌿焚いたわ 資料集のケイトのおこ顔がとてつもなくいいわ
婆タレ目のおこ顔フェチなのかもしれないわ >>27
確か銀の櫂で月夜の海につれていけば歌を思い出すんじゃなかったかしら 婆ちょうど寝る前にふと気になってカナリア調べてたんだけど
毒を探知する能力があるんですってね…
カナリアゴールドはヴィッグ店しか出てこなかったけど現存する色の名前なのかしら? 探知というか先にカナリアが倒れてしまうから鉱夫はカナリアが倒れたら助かるのよ >>31
毒を関知する能力なんてないわよ
炭鉱でカナリア使って毒ガス検知してたのを勘違いしてない? 炭鉱でカナリア使ってたのはよく鳴くから姿が見えなくても死んだのわかりやすいからよ
毒を検知してるわけじゃなく小動物は人間より微量の有害物ですぐ死ぬから小動物ならなんでもいいの
カナリアの特殊な性質じゃないわ 例え調べても🌿がんぎまりだと都合の良いようにしか覚えないという好例 ハンターグリーンはルークぽいけど
髪色にも意味あったりするのかしら?
婆はヴィルエペパープル同色も気になりゅ 歌を忘れたカナリア=鳴かなくなったカナリア=炭鉱の毒ガス検知に使われたカナリア ルーク婆は朝から夜まで元気ね
ヴィル婆エペル婆は元気にしてるかしら 別にヴィル推しってわけじゃないけどエゴサ中毒のまま本編ストップしてなんか可哀想になったわ ヴィルはこれからオバブロに向けてひたすら落ち続けるだけわよ ヴィルはなんだかんだ他人の目が気になるのよ
年増ヴィルなんて書かれた日には偽垢で徹底的に潰しにかかるわ ヴィルがオバブロするのはわかってたからそこはいいけど
エデュの喧嘩とか4章の解説とか要素詰まりすぎててポム寮の話って感じがしないのよね オバブロ前に『もしかしてこいつ最低じゃない?』って思わなかったのアズールだけだわ
アズールは最初から汚い商人ってイメージだったから別に落ちる必要なかっただけだけど 前編39話なら後編もそのくらいあるだろうし
他寮の2倍あるからこれからよ 他婆というかツイステアンチというかが毎回毎回目立ったキャラ婆標的に叩いて目立たなかったキャラ婆を落ち込んでるだのお通夜だの荒れたるだのいうのよね
内野だとさっぱりてはまってないからキョトン顔よ >>51
ほんとこれよね
だからこそレギュラーの子たちも掘り下げ出来るわけだし
つまらないのはまったく出番のない双子とジャックオタだわ ヴィルはまだブロット溜めてる最中の現時点で心配してくれてる人が側にいるけど問題はエゴサなのよね ヴィルのブロット溜め演出の前後でルークが心配そうにしてる様子が挟まるの意味深よ 裏切りも時に美しいよ
裏切りを賛美してるわけじゃなくて時と場合によるって前提があるわ 双子とジャックは後半出てくるだろうけど今までの章で散々出番あったからそれで飢えをしのぎなさいとしか…
というか今後誕生日で出番確保されてるわ ルークから裏切りの匂いが全然しにゃいから婆はその辺は安心してるわ
ヴィル視点で裏切りに見える行動はあったとしてもこの分だとルークはずっとヴィルの味方よ そんなこと言ったらディアソイグニなんてこれまで出番全然よ
キャラ多いし過去寮キャラ必ず出るわけじゃないんだから普通に順番よ >>59
双子はともかくジャックはそこまで出番あったかしら >>61
メインストーリーはともかくイデアはそれ以外のイベントではおいしく目立ってるわ
5章も前半の掴みはオッケーだもの マレセベ朝チュンで若様より先に起きれなくて髪下ろし顔を見られて照れると可愛いわ🌿 髪おろしセベクって何かと横で嫌味言ってくる貴族キャラみたいな見た目してるわね
すこよ あんな声大きい子が「黙れ」って言われると簡単に黙っちゃうのよね はーかわいいわ セベクのふげっっとルークのがっかり〜とおじたんのおン!!すこよ 早くディアソまで本編でて寮跨ぎでいろんな組み合わせが仲良くしてほちいわ とうとうジャミルとの最終決戦だけど倒せないわぁ
R制服ルーク(マジック1レベル5)
SSRアズール(デュオ魔あり)
SRリドル
R運動着カリム
フレンドSSRおじたん
これで挑んでぼろ負けだったけどレベルが22平均だからかしら
レベル上げたら行けるとおもう? バフかけてくるから等倍でもHPすごい削られるのよね >>83
Rルーク24
Rカリム33
SSRアズール33
SRリドル10
平均22って嘘だったわねごめんわよ フレンド以外レベル1で倒してる人いるみたいだから強いフレ探すのと属性ジャンケンするのが大切よ カリムoutヴィルinかしら
式典服ヴィル育てるわ グルーヴィーするだけで強くなるからレベル上げましょ ジャミル4-35よね?
向こうの属性が火と水なら木属性のおじたんより水水か水木のフレンド借りた方が良い気がするけどアズールトレイじゃ火力足りないかしら ケイト婆ならリドルSSR持ってなかった?
あれ使えるわよ アズールもトレイもATKじゃないでしょ?
もっとATKいれなさいな >>94
火だと属性的にじゃんけん負けると痛いから駄目かしらと思ってたわ >>96
確かにそれも痛いけどゴリゴリATKで倒して婆はなんとか勝てたから
リドルSSR入れなくてやっても全然勝てなかったのよ ジャミルなら平均レベル40あったほうが安定する
水攻撃多めらしいから木木か水木で揃えた編成なのも間違いじゃないわ
アズールリドルデュオフレレオナ運動着ヴィルでデュオ打ちましょ 5章ボスはバフ回復無効デバフ祭りとかかしら
そろそろ高HPディフェンスが本編で輝いても良い頃わよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています