わいわい雑談スレ4380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4379
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601565547/ >>233
別に良いんじゃないかしら
婆ハーブティーとかフルーツティー好き >>218
ドラマはだいぶ改変があるし原作内野からすると解釈違いが結構あるけど斎藤工が嫌いじゃないならまあ悪くはないと思うわ
婆は原作派だけど プリンスオブウェールズって紅茶がなんかほの苦くておいちかったようなおぼろげな記憶があるわ
アールグレイすこすこ >>225
婆もそういう固定観念はないけど攻めに妻役描写出て来たら大半の腐はモヤっとするでしょ? フレッシュなハーブとお茶で水出しするやつとか美味しそうだなーと思うわ 婆はアールグレイが好き
普通の奴だとダージリンはどうやっても苦くなるから嫌い >>218
刊行順に読むのが一番よ
永遠のアラサーだから 缶コーヒーはGEORGIAが一番すこ
GEORGIAとWONDAは好みの差だと思うけどダイドーUCCは… アリスは昔好きな子にラブレター出した次の日にその子に自殺されて精神の均衡を保つために小説書き始めたって地味にきつい過去があるのよね アールグレイってけっこう好き嫌いあるわよね
婆はすこだけど コンビニコーヒーが出てきてから缶コーヒー買う頻度減ったわね >>241
TWININGSの?
あれ結構好きだわ >>240
>>245
刊行順に原作がおすすめなのね!
ありがと婆さっそく今週末読んでみるわ! >>250
そうね後日その子が自殺未遂した理由がこの世がつまらないと思ったからみたいなのだと知ってなおさら追いつめられたのよね 日本産紅茶おすすめよ
物産展の嬉野紅茶おいしかった 斎藤工が嫌いなわけじゃないけど斎藤工が火村は解釈違いだわ
なんというかあったかい感じの顔とは真逆だと思ってたわ >>207
牛乳で茶葉を煮出したのがロイヤル
ミルクティーは紅茶にミルクいれたやつ 緑茶もウーロン茶も紅茶も全部茶葉一緒ってのが解せないわ
じゃあアールグレイとかセイロンとかの名前は何のよ産地かしら >>262
嬉野紅茶はちょっとアップルティーみたいな甘い匂いがするのよね
好きだわ 婆の火村先生のイメージは
ドラマのなに食べのシロさんやった人をもう少し線がしっかりして賢そうにした感じ >>268
セイロンは原産地
アールグレイは香料じゃない?
ファーストフラッシュは一番摘みだし セイロン産ウバ茶の紅茶ムースケーキ食ってる婆にタイムリーな話題だわ アンナチュラルの井浦新をもうちょっと鋭利にさせたみたいなのがいいわ火村 この世の全ての犯罪を憎んでる火村がこの犯罪は美しくないって決め台詞いうのが解釈違いすぎたわ ガラスの仮面で亜弓さんが愛飲してた紅茶は廃盤になったのよね 紅茶歯が黄ばむときいてからあんまり飲めなくなっちゃったわ スタバのオールミルクみたいなもんよね?
よりミルキーになるから美味しいわ 美味しい緑茶が飲みたいわ
どこの茶葉がいいのかしら 火村はイギリスのドラマ版シャーロックをやった俳優をもう少し日本人にしたみたいなイメージわね
アリスは不思議と何も思い浮かべないわ マレーシア出張したとき食堂にチャイが並々入ったデカンタ置いてあって皆がぶ飲みしてたわ >>283
わかる
きらきらひかるのころ最高!
ナイトヘッドとか 婆たちのイメージ俳優から火村さんがワイルド系ということは察せられるわ アリス役の人嫌いじゃないけど火村役と同い年に見えなかったわ とよえつって今もかっこよくない?
ダメになったの? >>294
どちらかというとインテリ系よ!喧嘩はそこそこ強いらしいけど 玉露飲んだことある婆〜どんな味すんの?
ペットボトルのお茶とかしか飲まない婆に分かるように教えて 最新のカナダ金貨よんで!
火アリ出会い載ってるわ! >>294
顔のイメージよ
薄めで冷たい感じの渋い人がいいわ >>297
>>299
じゃああれかしら
イケメンじゃなくて男前って感じのイメージかしら 有栖川有栖は麻々原のイメージが強すぎて三次にできないわ >>304
そうね
わかりやすいキラキラしたイケメンって感じじゃないわ >>300
最初渋いんだけど飲み終えると喉がスッキリする
味は抹茶を苦くなくしたような感じ あーん果物入った茶葉買ってみたいわ
でも実際飲んだら甘いもの摂りたくなっちゃうかしら あのJTのやつまだ青臭い火村がアリスの気を引こうとするのがめちゃくちゃ良かったわ キンモクセイのお茶飲んだことある婆いる?おいちかった? キャストミスってキャスティングした人が悪いのに俳優女優さんが悪いイメージになるのなんかかわいそうだわ ドラマは火村もアリスもイメージ違ったけどなぜかすこだったわ 歯黄ばんできたからホワイトニングしてえわって思ってたけどホワイトニングすることで歯を蝕んでる状態がわかりにくくなるから虫歯の発見が遅れるって聞いて尻込みしてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています