【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ344
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599533075/ スレ立て乙よ
バドエン思考の人て押し付けがましい人が多いわ 押しつけがましいとは思わないけど、バトエンにもハピエンにも色んな種類があるし、どちらかでなければ駄作っていうのは何か違う気がするわ
キャラファンでもバトエンを楽しみにしてる人もいるし、好みの問題ね 全ては諫山の心のままよ
婆達は受け入れるしかないわ >>2
婆は偏見もってるわね
押し付けはバドエンに限らず嫌いよ 好みの問題なら駄作と思おうが良作と思おうがどっちでもいいわ 最新医療が受けられるトランプは高齢でも重症化しないわね >>4
婆はハピエン側だけどバドエンなら駄作とは言わないわよ
面白ければどっちでもいいわ >>11
入院しに行く時ぐらいしか辛そうじゃなかったわね >>8
別に問題は何エンドかどうかって話でもないしね
ネットの反応見てるとハピエンもバトエンも望んでいる数は半々って感じ もう死にまくってるのにハピエンになんてなり得ないでしょ 早く死なせてやれと言われているライナーはよく見るわ😊
でも諫山のオナホだから無理とも 今月もライナーコラ見かけたし人気ね
作者のライナーいじめの終着点はストーリーと別に楽しみにしてるわ >>18
推しが死んだ人にとってはそういう考え方もあるかもねって感じよ
とりま色んな人がいるんだから決めつけはよくないわね TLどんどん旬ソシャゲの話題に染まってくの辛い
最新話やアニメが来たらまた盛り上がってくれるだろうと信じてるけどどうしてもネガティブになってしまう 好きな人はどんどん他ジャンルに流れたり垢作ってるのかTLで見掛けなくなったわ
カプものを投下してくれる人も減ったし萌え語りも見掛けなくなった… 確かに他のジャンルに流れてる人もいるけど
幸いなことに新規で来てくれる人もいるから
どんどん整理しちゃってるわ 新規が来てくれるカプだけじゃないのそれ
燃料あるとそれでモチベに繋がるけどないと他に目移りしても仕方ないわ
この漫画は燃料どころか萎えばかり落としてくるから離脱したくなる人の気持ち分かる 今供給あるのってマイナー寄りのカプばっかりじゃない?
元々人口多くて人気だったカプほど萎え材料ばっかりでガンガン人減ってる印象
ストーリーはみんな見届けたくて残ってる感じだけど同人的にはお通夜だわ 離れたわけじゃないけど日々忙しくてTLろくに追えないのよね 婆も追えてないわ休日は友達とLINEしてるか早めの年末掃除始めてるから 今月やっとアルミンが団長になってアゲの段階に入ったと思うからホモ萌えの供給も来ると思うわ 自カプにいるリバ厨が全然移動してくれなくてうんざり
居なくても良い奴は居座るのよね >>42
ありがとう
安心したわ
リヴァイが今月もう死ぬのかと思っちゃったわよ >>44
他の大人キャラも明確な目的があってそれを達成するまで死なないと思っていたけど死んでしまったし
達成出来ずとも他のキャラが繋いでくれる形になるんじゃないの
幼なじみ(104期)が最後まで無事なら良い訳で あとジークはエレン止めたがってるから兵長と戦うという意志すらないでしょ
目的は兵長と同じ
ここはもう対することも無いと思う
となると兵長としての最期の役割ってやっぱりアルミン達をエレンの元へ行かせる為に最期の力振り絞って壁の巨人討伐するのでは
その中で爆弾も使うでしょ 進撃はどんなオチになっても全体的に駄作だとは思わないわ
名作かは知らんけど リヴァイはピークと一緒にジークと相見えるとは思うわ
ジーク殺す目的で手を組んだんでしょ? >>46
壁巨人討伐っていってもあの数よ?
焼け石に水じゃないかしら >>49
ただの私怨で殺すの?
ジーク殺すとなればジーク本人も戦おうとするでしょうけど
下手したら始祖のエレンとも戦うことになるわよ
ジーク殺すなんてエレンが許さないでしょうし
でもエレンは幼なじみで最後完結するからピークもリヴァイも私怨で攻撃仕掛けた挙句死亡することになる
それに何の意味があるのよ >>51
ハンジのように時間稼ぎ
要するにエレンを起こして対話する時間が必要
その為に最期の行動をするんでしょ
あの状態だとそんなに持たないと思うけど 始祖エレンを倒そうとする展開もありえるんじゃないかしら?
失敗に終わるでしょうけど
みんなエレンを止めたがってるけど104期とリヴァイでは「止める」の意味が違うかもしれないわ 104期にとってエレンは大事な仲間だけど
リヴァイにとっては今まで見てきたクソ野郎と同じ目をしたクソ野郎なのよね >>52
婆の予想並べただけで何の意味があるのとか言われてもね >>52
私怨?
ピークは死んだ仲間に報いるって言ってるわよ
リヴァイも死んだ仲間に意味を持たせるためとそんな理由じゃなかったかしら これ系の漫画は海の後見た後は完全蛇足になるんだけどそうならなかったわ
婆の中では何気にかなりの快挙よ 幼なじみ3人以外は危ないと思っているわ
どうやって死ぬかは分からないけど
巨人の力無くなるでしょうし アルミンがエレンの元へ辿り着くのは音バレで確定
他に今より先の未来で髪が長い微笑んでるミカサとエレンが存在しているのも確定
それ以外はまだ不明 推しが死んだらこの先自分のメンタルが持つ自信がないわ… >>70
分かるわ
推し死んでくれ!苦しんだ姿見せてくれ!とかたまにドSな基地外がツイにいるけど
良くそんなこと言えるなと思うわ
他のファンは悲しんでるのに喜んでる同担いたら許さない >>68
だからアルミンだけは安心なのわかっちゃうのよね
もしあのネタバレが無かったらハラハラドキドキ感が今よりもっとあったと思うのに >>71
そんな基地外いるの?
その基地外こそ●んでくれ、だわ
本当推し死んでほしくない >>57
それをわざわざファンスレにきてまで言う意味は何? ヲチと言っても痛い奴のヲチだからどうでもいいわ
周囲からもそういう目で見られてるでしょきっと >>79
>>1にヲチ晒し禁止って書いてあるからやめてね >>79
ヲチ婆みたいなのあたおかも大概わね
基地外こそ●んでくれ、だわ 婆の推しは既に死んでるけどこれ以上死んで欲しくないわ… >>78
ここってたまにアンチ沸くわよね
ここの住人じゃないことモロバレなのよね 推しが泣いたり困ったりしてるところかわいい血まみれになってハァハァしてるのセクシー
みたいな萌えがあるのは分かるけど進撃にそれを求めるとどんな恐ろしい尊厳凌辱されるか分からないわ
そこまでしろとは言ってないになるわ 終盤だから出戻りというか久しぶりに様子見に来る人がいるのよ 前回「じゃあな、ハンジ。(過去の仲間達と共に)見ててくれ」
↓
今回死ぬ
そんなカッコ悪すぎる展開にはしないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています