わいわい雑談スレ4383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
👍🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👍🏾
👉🏾👍🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👍🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👍🏼👇🏼👇🏼👇🏼👍🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👉🏼👍🏻👇🏻👍🏻👈🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👉🏼👉🏻👵👈🏻👈🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👉🏼👍🏻👆🏻👍🏻👈🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👍🏼👆🏼👆🏼👆🏼👍🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👍🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👍🏽👈🏾
👍🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👍🏾 >>155
まだ2年だからっていうよりライターにそっちの能力ないでしょ 世界大戦引き起こした男の地位を格下げした世界になって2年だっけ
逆にそういうことなら最初の数年は叛乱なんか許さないくらいガチガチに縛られてマイクがどうとか言ってる暇ない圧政敷かれそうだけど ポップは鬼滅の善逸に近いかしらね
へたれだしすぐ挫けるし片思いしてるマァムへの対応はうじうじだしだけど庶民なりに頑張るからそこが支持されているわ 遊戯王関連じゃないけどラップゲスト脚本に浦沢来ないかしら
来たらその回は絶対見るわ >>157
まだ歴史が浅いって言い訳できるようにしたんでしょ >>159
そもそもそれまで戦火の後とか感じさせる描写一切無かったのに世界人口激減するレベルの大戦から2年って馬鹿かよと思ったわ
あの脚本家能力ないんだから厄介な設定やめりゃいいのに あそれ!あそれ!あそいそいそい!って女の人の変な掛け声が他所ん家から聞こえるんだけどわいわい婆だったりするかしら… >>163
逆に言い訳しづらくなった気がするわ
ラップの歴史を三千年とかにしておけば大体のことは流せる世界になるのに ラップは提供されたものが全てなのよ
考察とかするだけ無駄よ 歴史浅いは設定の言い訳にならないと思うけど
そもそもラップにまともな設定なんて誰も求めてないじゃないかしら
適当に背景作ってラップさせたいだけのが見え見えだから うろ覚えだけどポップは子供より少し年齢上の爺たちに人気出たのよね >>172
そこからもうネタに振り切ってるんでしょうね
2年なんて何の意味もないもの >>162
カブトボーグだったかしら
あらゆるそれ系アニメを合神融合してほしいわ >>123
どちらかといえば警官は軍人とのカプの方が人気だしヤクザは池袋の長男とのカプの方が人気だわ
警官は軍人には優しいからちょっと炊けるわ 婆の寄生もご近所さんに聞かれてるのかしら
あーーー!推しちゃあーーーんキィヤーーーーーッ!って ポップはチートキャラや血統主義キャラの中にあって普通の子だから読者側が共感しやすいキャラだったわ
だから人気があったわ ホモならなんでもいいのよ
次はきっとチームでのラップバトルよ >>172
フォロワーの内野見るに初期からの内野は女尊男卑とかの設定からハードな社会派ハーブ焚いてたっぽい
そこらへんがラップ歴2年とかで萎えてたのかしらね 昨日ひさびさにヒトカラ行ったら隣の部屋からラップっぽいイキった婆たちの歌声聞こえてきて草よ >>164
2年で爆撃された都市が復興出来るの?って感じだわ
地震の復興だって何年も終わってないのに無茶苦茶だわ
せめて10年ほしいわ >>168
整合性求めるタイプにはむいてなさそうね
でもそういうタイプは人気があるのも許せなくてネチネチ否定するわ
きめつとかもよ >>167
逆にわかるわ
この世界は一枚のカードから始まった──設定から始められたら世界観の甘さに突っ込み入れる気力なくなるもの ラップで火柱が上がる世界観で何を考えても無駄な気がするわ >>180
最初から最強チート至上主義の今なら人気出なさそうね >>177
多分ポワトリンの人
婆にとっては晴れときどきブタの脚本よ
なにもかも原作とかけ離れたアニメなのにあまりの芸術性の高さに作者から大絶賛された悲劇の迷作のなかの名作
ポリゴンはわるくないわ アニメはこの世界はマイクから始まったって言ってたじゃないの ラップの設定の甘さを上手くフォローした二次創作が多いからガバガバ設定どんどん追加してくる公式に萎えてるって聞くわ
二次創作以下の設定ばかり出されたらきついわね >>201
うちのすこホビアニは一枚のカードから始まった宇宙が誕生したわ >>136
取引先とかじゃないのよ同僚よ
謝って欲しいわけじゃないけど気持ちが治らないとのことよ
正直怒らせた事に気づきもしなかったし熱いハートが無い婆には彼女を理解したり諭すことは無理だわ… >>208
ハードな社会派期待してた層はゼロじゃないから… >>177
そうそう
カブトボーグ以外でもぶっ飛んでるわ
大和屋も入れておきたいわね >>203
なんか自ジャンルみたいね
ガバガバ設定にさらにガバガバ後付
そしてそこから更に作者もキャラ達も頭脳派気取りで最高に失笑だわ >>211
ぷち以上ぐらいにはいけるんじゃないアニメ自体の出来はよさそうだわ
ジャンプ回遊層吸えそう >>210
距離を置いたら?
相手のイライラが収まるまで待ちましょう >>203
そこまで内野じゃないけど過去編はいらなかったとは思うわ そうだわ自ジャンルもぐっだぐだだからあんまり他所のことは笑えなかったわ 他人が濃厚ハーブひたひたになってる姿を眺めるのは楽しいわねガハハ きめつ終わってるしタイミング的には最高よね呪術
でももう少しキャッチーさが欲しいわ かといってラップの女尊男卑に忠実にかいたら部外者のネトフェミに大絶賛されて晒されてたのはあれよね 衝撃度とネタ度はラップのが高そうだわ
興味わ好奇が分散してきめつほどは行かなさそうね呪術 ラップ見た後に呪術を見るテンションになれなかったわ インドゾウ思い出すから何も言えないわ
かといって夢オチにされるのも嫌だし >>225
女の政権も好き放題やってるからフェミ婆からはむしろ叩かれるべき存在なのよね 呪術は作者が男だけど女みたいな話が前スレで出てたけどわかるわ
コミックスのおまけにレポ漫画があって作者代理は○○(キャラ)にやってもらいました!とか太古の腐みたいな事してるんだもの >>226
ラップと呪術はそもそもの作風や期待されてるものが違いすぎて住み分けされそうだわ
きめつほどは行かないだろうっていうのは同感だけどラップがあるからっていうわけでもなく
きめつのヒットが凄まじすぎたのよ >>229
初期のハイテンション学園モノからすごいことになってたわよね
リアルタイム次点で腐ってたけど結構内野は脱落してたわ
それ以上に夢中になってみていた層がいたから今の評価があるんでしょうね >>235
イメソンがなんか一番それっぽいと思ったわ >>241
ラップがあるからってのもありそうじゃない?
きめつは当時それくらいしかなかったから皆きめつに行ってたけど呪術というか秋アニメはそこそこ分散しそうって意味でよ >>243
その方がよかったのかしら
でも呪術の余韻もラップで吹き飛びそうだわ >>219
あさイチで謝ってそのあとは適当にニコニコしとくわ
上司に報告されてもありのまま話すだけだけど(その場合婆の監督不行届感はある)粘着されそうで恐怖だわ >>220
過去編で弟に蔑まれながら貧乏汚れ仕事長男→現代編で株使って16億ホイホイ儲ける弟
これを一週間の間に公開して内野が貧乏ハーブ焚こうにも即爆破で戸惑ってたって聞いて草生えたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています