わいわい雑談スレ4390
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4389
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601776054/ 婆マジで婆語使いそうでやばいわ
Twitterよりわいわいにいるんだもの
久々にTwitterに上がったら一人称婆にしかけたわ >>808
女なのに無理して男言葉使ってるの見るとうわ…って思っちゃうわ Twitterでは流石に気をつけるけどリア友とのLINEとかで婆語がつい出ちゃう時あるわ
取り消すのもなんだし照れるわ 僕か俺ならどっち使う?
昔なら俺だったけど最近は僕でもいいのよね? ねえ推しちゃんのこのセリフ好き〜って話する時って一言一句正確じゃないと気になる?
適宜カタカナや漢字に変換してたりするとにわか乙になるかしら 婆はアンチファミマだからファミマがローソン潰して無駄に近距離に並んでるのが憎いわ
田舎の少ない選択肢からからあげくんを奪った恨みは重いわよ 他によく行くスレ口調ごちゃ混ぜで婆語でも違和感なくて助かるわ
流石に婆呼びはしたことないけど >>811
5ちゃんだと馴染むのに使うのはわかるんだけど
俺男だけどとか書かれててもレスからにじみでるのあれなんなのかしらね >>819
レスに湿度を感じるわ
冷笑オタクの中で浮いて見えるわ 男は俺男だけど〜って名乗らなくても見たらわかるし… どうせ社長の息子も婆達にからあげくん食わせた金で松坂牛とか食ってんでしょ
ファミチキうめーも珍しい下界のエサ感覚なんでしょうね ファミマはフラッペ
ローソンはなんちゃらパーティーがあるからどっちもすこ
フラッペの方が安くて飲みやすいけど贅沢したいときはローソンよ コンビニならそりゃファミチキ食うしTカードが一番便利よね >>823
あながち嘘でもないと思うわ
化調と油ドバドバの味の濃い食べ物は中毒性があるから
いいものばっか食って育ってるお育ちのいいお坊ちゃんにはハマるんじゃない Tカード磁気不良になって何度もスカースカーして番号打ち込み始めたとき店員さんに申し訳なくなるわ >>830
爺が自分なんて使うの女しかいないって言ってたわ ああん会話のキャッチボールが成り立ってない回答しちゃったわ
これだから人と話すの苦手なのよ >>833
ごめんわよ
男に擬態するというよりは日常的にって感じだわ ゲームスレ普通にかしらとかだわ使う爺いるからたぶん婆語でも気付かないわ 婆が居るスレは幸い男女比が半々くらいだから自分って使ってるわ >>745
味覚嗅覚はあるわ!
>>749
半袖で過ごしてたからよ 〜だわとか〜よはここのせいで婆に見えてる可能性ある 婆もネカマしてるからネトゲでボイチャの流れになった時は気配を消してるわ 続いてるジャンルにいる婆みんな羨ましく見えてくるわ…はぁ >>846
元は「〜か知らん」だから昔は男性も使ってたのよ 〜ですわよとかしましたわとか微妙に変えればお嬢風のネタだと思ってくれるかしら あーーーん!プリングルスの緑おいちいわ!
パリパリバリバリ食べちゃう! >>848
美少女になりたがったり美少女にちんこ生やしたがったり爺も忙しいわよね >>849
今日もまたひとり内野が消えたわ
仕方がないけど寂しいものよね 欲しいズボンのサイズでずっと迷ってるわ
一応穿けたから小さい方にすべきかしら
今そんなぶかぶかのズボン穿いてる人いないわよね 阪神前監督はコメント記事起こしされるたびに語尾が「〜だわ、〜よね」になってたの面白かったわ いや美少女になりたい男がいるのはわかるわ
だって美少女最高だもの
服も男より色々あるしね >>855
さすがに婆(me)が突っ込まれないほどの歳ではないから困ってるのよ >>852
そうしたらお嬢様スレにすぐなりますわ
お嬢様語の感染力は侮れなくてよ ネガ系のスレでハーブもくもくの婆の誤爆見ちゃった時は居た堪れなくなったわ >>854
狼と香辛料の作者がホロ=自分で書いてて●流出でその事実掘られてたわ
成りたい気持ちはないけどロリ婆美少女かわいいわよね 相手が突然婆は〜とか言い出したらこいつわいわい婆ねってピンときちゃうわ 場に1人でも自分より年齢が上の人がいたら傷つける可能性があるから自分おばさん扱いは避けた方が無難よ ひゃだABAのが人気出るかと思ってたのにCDの方が人気っぽいし二次が増えてきててなんかすごい意外よ
色物っぽい方が人気出るのかしら ちょっと!トランプ人工呼吸になったとか言ってた婆いたけど今のところ元気じゃない!😡
重症化するおそれがあるってだけじゃない! 婆味音痴だからイマイチオリーブオイルの味が分かんないの
味がしないならかけない方がいいわよね油だし… 誤爆何回かしたことあるけどたまたま画像も内容も全部ホモじゃなくてラッキーだったわ ここだと普通なノリが他のスレだと真面目に受け取られて喧嘩みたいになるわ 婆いつもは下ネタ書かないのにうんこの話書いた時ワッチョイありスレに誤爆したわ ここでも真面目婆に絡まれることあるわ
しかもその婆の勝手に斜め読み 婆語のスレはいくつかあるけど下の話してたら一発でわいわいバレね おばさんぽいとか何言ってんのよ
見た目も中身も婆さんのスレよ 豚肉の照り焼き丼と抹茶のムースケーキと濃いブラックコーヒーで婆の晩御飯は終了よ
クソして歯磨いて風呂って寝るわ >>897
自分の気に入らない意見をレスバ婆扱いしてるだけじゃない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。