わいわい雑談スレ4390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601776054/ ツイステのライバルってなにかわからないけどそこに燃料あったから焦ってるとか?
元々興味のない外野だから面白かったらどうでもいいんだけど 何言ってんのこいつっていうネタであって真に受けるものじゃないんじゃ >>168
宝くじ当たると親戚が増えるって話よく聞かない? >>173
よくわかんないわ
それってよくあるネタなの?
ネタにしてもなんでそんな意味不明で分かりにくい過ぎるでしょ >>166
友達との話題によく上るのよね
とにかくホームセンターに逃げ込むわ はぁなるほど最近の子には親戚増えるネタ通じないのね… >>168
他人が親戚のふりをしてお金の無心してくるのよ
嫌よね >>181
親戚だからってどうこうする義理もないしね そんなに客観的に意味不明でメンがヘラヘラしてるコメントが通るわけないでしょうが
考えたらわかるでしょ >>172
婆も文字打ちながらこれ受け行為では?となったけどお話では一貫して攻めだったわ
スライムからちんぽつくって受けのアナルに透明な精液出てたわよ >>176
しらんけど内野がくじも余りまくってるしやばいとかは言ってたわ >>176
ラップじゃない?
というか10月は本編もイベントも無しだから廃人が暇で逃げちゃうの防ぎたかったんじゃない? >>181
最近の子だからって言うか普通に意味わかんないし伝わらないわよ ホームセンター立てこもりはね〜いらんことするババアのせいでゾンビがなだれ込んでくるからだめ! あーん通販戦争負けたわ
19:00開始で19:00で完売わよ また初期化と課金バグ起きたら面白いなとは思ってるわ >>193
伝わってる婆がたくさんいる時点で普通に伝わるネタだと気付いて >>184
それ含めてそう思い込んでるだけの糖質コメにしか思えないんだけど もっとネタに振り切ってたらああネタねって一発で分かるけど微妙なラインだから困惑してる人多いんじゃない?
コメント下手なのね ツイステくんはほんとオン人気っぽいのよね
今までの覇権みたいなクソグッズ騒動ぐらい起こす勢いなさそう ホムセンってそんな立てこもり向きじゃないわよね
どこならいいのと言われると困るけど >>200
解説する婆がいるから伝わってるだけじゃ…?
言われないとわかんないわよ
現にお外じゃ糖質コメ扱いされてるんでしょ >>198
ンフフ婆もそれやったわ
処理しようとしたらグルグルしだして完売してたわ >>204
わかってるんだけどあまりにもガバガバだからどうしてもつっこみたくなるわ! 宝くじが当たると見知らぬ親戚から電話がかかってくる…
宝くじ売り場の情報ガバ!😨 ホムセン、モール、学校、病院、警察、自衛隊の基地だと
自衛隊に駆け込むわ そもそもホムセンみたいなお店は色んなところから入り込むルートあるから不向き >>208
ググってみたけど糖質じゃなくて親戚名乗って金の無心に来てるんだなと思ってる人の方の発言ばかり出てきたわ >>205
今はリアちゃん活動出来ないししゃーないわよ
親に人の集まる場所に行くの止められてそう >>217
ホムセンの木材とか勝手に使って全部の入り口を塞ぐわ! 宝くじで親戚増える系は配偶者の妹の旦那の兄弟とか親とか無関係な人が
自称親戚としてたかってきたりするのよね >>221
銀行もあるけど売り場のおばちゃんもガバ… そりゃツイとかで有名人を糖質呼ばわりするリスク高いもの 遠出は無理にしてもリアちゃんなんかそのへん大量にいるけど 宝くじ当ててなくても偉くなって名前が売れたりしたら出てくるのが乞食
恐ろしいわね >>228
高額当選て機械にそうでるだけなのに誰だかわかるの? ソシャゲジャンルって結局リアちゃんが多数を占めてるからそこまで金払いよくないのよね
あと単に同人に金出すなら課金したいって人も多い ツイステって婆に受けてる印象なんだけど
リアちゃんそんなにいるの ヒット出したら親戚増えるのってあるあるというかあらゆるジャンルの人が言ってるネタじゃないの? 売り場のババアがそんなことするわけないでしょ
たまたま知り合いだったとかなら話は違うかもだけど ああああハロウィンジャンボ買いに行くの忘れたああああはあああああああああああああん 宝くじ売り場は個人情報出さないからおばちゃんが顔見知りでもない限りバレないわ
高額当選は銀行じゃなきゃ引き換えれないし >>199
噂だけど開発者の間では悪い意味でツイステが話題になってるらしいわね
システム確認とかバグ潰ししてる時に「これくらいのバグ、ツイステだったらそのまま出しちゃうのになぁw」って冗談言ったりとかなんとか どこの国だったっけキャリーオーバーで260億円?当たった人いたわよね
即仕事やめてドバイ行くわね >>244
多重課金放置してもおとがめなしなんだからそりゃ羨ましいわよね なんか鳥肌立つわ風邪ひきそうなのかしら
婆たち寒い? 婆が聞いた話だと銀行でお金貰うとき「おめでとうございます」って言われるからそれ聞いてたやつについてこられるとか あったことも無い親のハトコが鬼滅作者なら婆も新規の親戚になるわ! >>223
リアちゃんなんてずっと関係なしに行動してるわよ
平気で化粧品のテスター使ってるわ 県外とか遠く離れた銀行で受け取れば後つけられる心配もないわね >>235
確かにフォロワーが学校とか進路とか部活とかの話してるからビビるわ >>252
うそ…鳥肌止まらないわ寒いわ
婆ぁ〜……… >>263
熱を計ってCCレモンがぶ飲みしてもう寝ちまえ! ツイステって今でも売上あるんでしょ?
虚無虚無言われてるのにすごいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています