わいわい雑談スレ4390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601776054/ 原作から入った作品のアニメ化がコレジャナイはもう仕方ないわ
間とか演出とか脳内で補完しながら読んじゃってるもの >>331
レインボーブリッジを歩いて渡るの?
気をつけてね >>328
まあそれでもイケメン戦国とかかなり稼いでるし課金してる婆も普通にいるはずよ 主婦は課金より子供のものとか買うんじゃない?
ジャンル旦那ジャンル子供よ ハロウィンは今月末だけど未だにツイステ運営信じてるのは内野だけだし別にどうでも >>337
ジャンル旦那はあると思うわ
直に課金できるのデカいわよね 金カムは雪山の中を歩くシーンたくさんあったけど
鬼滅の雪を踏む描写ひとつ取っても製作会社の力量の差が出てて心底羨ましかったわ 家庭持ちでも好きに課金できる旦那層を狙う方が効率良さそうだわ ソシャゲは収入ある社会人男性つかまえないと続かないわ >>342
それはまあ今1番良いとこだし
金カムが悪いわけじゃないわ 主婦より共働きの子無しの方が課金するでしょうけどそこをピンポイントで狙うのは難しそうだわ 正直ソシャで何万も課金するのってスロとかパチと印象変わんないわよ… ねー婆たちハロウィンジャンボ買った?
婆迷ってるんだけど 逆に子供がもう自立して第二の人生始まった層を狙うのはどうかしら ニートを狙い撃ちすればいいわ
親の金があるんだもの ゲーセンのコインゲームやってるおじいちゃんおばあちゃんを狙うの?
悪徳商法っぽいわ 鼻に違和感あって鼻かんだら数週間溜め込んで出したザーメンくらいにねっとねとの接着剤みたいな鼻水出たわ ソシャゲ黎明期にトラックドライバー層とキャバ風俗層からの課金でどこかが天下とってたわよね >>353
そんなに自由に使わせてくれる親は少数派でしょ >>352
その年齢層はソシャゲハマらないのじゃないかしら >>358
ドリランドとかそのへんかしら
モバゲーあたり勢いあったわよね >>348
グリーの偉い人がターゲット層は同じだと言ってたわよ 婆の今やってるソシャバーチャルライブがあって投げ銭機能あるけどめちゃくちゃ投げ銭されてるわ
ガチャで課金もして投げ銭までするってすげぇわよね 一時期のゲームショウはソシャゲ会社がブイブイ言わせてたわね
あっという間に廃れて気持ちいいわ 良く分からんけど他人がソシャゲに数万課金しててもふぅんとしか思わないわ
婆が貰えるわけでもないし 子供産む予定もないけど好きな響きの名前がたくさんあるわ
お魚でも飼おうかしら ソシャゲ古いっていう人に何が取って代わったのって聞くと黙るのよね >>372
ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺 ソシャゲ会社「任天堂の倒し方知ってますか?僕は知っています」
だったっけ >>377
寝るのは許さないわ
起きてずっとわいわいするのよ パチスロ嫌悪してる人もガチャ課金はするから上手いこと市場広げた感じあるわ 何でとって変わるものがなきゃいけないの
ピークがあったら廃れるものでしょ コンビニの海鮮丼全部食べ終わってから醤油かけてないのに気付いたわ
そこそこ美味いわって思ってたけど実は婆が馬鹿舌なのかしら ソシャゲはコンシューマーゲームとパチスロに取って代わったわね 寝たら睡眠姦される合宿に放り込まれる推しちゃんたち見たいわ 追加コンテンツがあるゲームはバランス調整ミスると課金望めなくなるしユーザーは減るしでちゅらいわ
明確な終わりがないのは寂しくもあるわ >>387
ただ廃れて終わりってことはないでしょ
別の何かにうつってるはずよ >>393
推しちゃん「たち」…?
攻めちゃんも睡眠姦されちゃうの…? コンシューマのDLCもすっかり許されるようになったわね つらぽよだわ…
決定派○がいいわ
PS5は決定ボタンが「×」で統一。SIE広報は「複数の国のゲームがプレイされる環境になり、システムとゲームの間で使うボタンが変わったりすることを避けるためという意味合いが強い」と説明 サイコパスって一時期流行ったわねえ
宜野座ってキャラが人気だったんだっけ 誰も寝てはならぬってオペラの中で王女が男の名前が分かるまで国民は誰も寝てはならぬってシーンで歌われるのよね
とんでもない国だわ >>397
ヤられてる途中で受けちゃんの目が覚めて攻めちゃんが睡眠姦されてる様子を見ちゃうのね >>401
まだ元からデータ入れておいて課金でロック解除方式なの? FF15のストーリー切り売り方式は素人目線でもアホかと思ったわ >>403
洋ゲーやってる時にボタン違うの気づかずに間違ってDLC買っちゃったことあるわ
絶対またやらかすわ 据え置きゲーでのダウンロードコンテンツ前提はよくないわ
ええよくないわ >>375
分かるわ
婆が子供の頃から憧れてる名前は天音よ
女の子が産まれたら天音にしたいって思ってたわ ああああああああまたレイヤーまちがえた
婆ってほんと システム上仕方のないことだけどポケモンとかのネット対戦や交換やコミュニティありのゲームだと最新の追加データ持ってないとそれらが出来ないのはしんどいわ トゥーランドットのあらすじ読んできたわ
めちゃくちゃな話だわ! ポケモンなんて完成作品売ればいいだけじゃない
任天堂がうんちなのよ あんま触らないから起動するたび本体更新やソフトの更新入ってめんどいわ >>414
可愛い子が産まれてこないと名前負けして娘が可哀想な目に合うわよ
気をつけなきゃ 生理3日目だけどイライラMAXで発狂しそう
夕飯作ったけど不貞寝しようとベッドの中よでもお腹鳴って寝れないわ >>305
そのための草刈機のリーチの長さよ
距離を詰められたら終わるわ あまねはまだキラキラほどじゃないような?
姫とか心とかがつくと途端にキラキラ度があがる ブスのキラキラネームより美人の婆ネームが可哀想
さとみも本名は国子なんでしょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています