通石亭52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
都五十庭51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601738728/ この絵推しも絡んでるしかなり気に入ったからグッズ欲しいけどクリアファイルとステッカーしかないのよね
他にも何かないのかしら… >>654
ごめんスカラの絨毯は認識できたわ
箒は無理だった 衣装と動きで大体把握できるけどレオナだけ見つからないわ >>657
スマホでみてる?拡大したらわからない? >>659
婆の目には人影すら見当たらないわ😭
きっと背景に溶け込んでるように認識してしまってるのね おじたんかなりわかりにくいわよね
シルバーの後ろであくびしてる横顔よね 双子がわかれば視線の先にいるリドルとアズールもわかるわよ >>660
拡大すると余計人物を認識できなくなるの
引きだとグリムと枝とカボチャに気を取られて判別できないんだけど同じ症状の婆いないかしら… 箒に乗ってる二人はヴィルは傘さしてるしルークはおかっぱがシルエットになってるわよ シルエットでキャラがわからないんじゃなくてそのシルエットが探せないの… この絵で絡んでるキャラはストーリーでも絡むのかしら
だとしたら推しカプが絡むのだけど! >>669
ヴィルルクなら正面上側でスカラの右側よ 横顔と認識してみても人としておかしい姿としか見えないのよね 単にこれを描いた人の好みが反映されてるだけかもしれないわ
婆と好みが一致してて草わよ >>670
これイベントのラストに出てくる絵だと思うからここでのわちゃわちゃ感期待してるわ😘 >>675
別婆だけどおじたんだけわかりにくいわ
やっぱり おじたんは婆も最初行方不明だったけどラギーの側にいるはずって当たりをつけたら後ろであくびしてたわ >>675
ありがとう!
でもやっぱ左側を認識するのが無理だわ…
婆の目がおかしいだけみたい >>681
ハロウィンのみんなの衣装を頭に入れてイメージしてみたらまだマシかもよ 馬鹿にしてるとかじゃなくもしかしたら色弱とか図の認識とかのアレで分かりにくい婆もいるのかもしれないわ
でもおじたんは普通に分かりにくいわ >>683
背景と人物のシルエットが区別できないの…
分からないんじゃなくて見えないって言い方になるのかしら >>634
一年生組が集合してるの可愛いわ
仲良いわね アズリド婆ありがとうわよ!
シルバーは何でおじラギの側にいたのかしら >>695
そこもハロウィンイベで絡みあると嬉しいわ おじたんのとここんな感じの化物にしか見えないの…
>>696
これわかりやすいんじゃない?
識別苦手婆どうよ? イラスト描いた人の推し組み合わせなのかパソストやイベストの組み合わせなのかどっちにしても婆得なイラストだわ >>699
合ってるわよ
頭の尖ってるのは帽子で口はそのままおじがあくびしてる口よ >>696
すごいわキャラが浮き出てきたわ!!!!
マレリリと双子が見えるわ!!アズリドは一年の左にいる薄い色のよね!?
興奮しちゃったわありがとう! >>705
そうなの!?
婆はほぼ後ろ向いてる絵だと思ってたわ
口だとおもわれてる部分は顔でほかはほぼ髪 >>681
勝手な心配だけど他にも片側だけ認識できない絵があるなら脳外科いって欲しいわよ >>707
暗い色調が苦手なのね
彩度か明度弄ると見やすくなるわよ〜 リドルだけなんでハーツから離れてるのかしら🤔そしてトレケイはなにしてるのか気になりゅ アズリドと双子カプでも🌿焚けるしフロ→リドとジェイ→アズで視線送ってるようにも見えて🌿焚けるわ!可愛いわよ >>710
映画の画面が真っ黒にしか見えないことあるからそれかもだわ
親切にありがとうわよ
>>709
婆もありがと気をつけるわ フロイドがリドルとアズールに手を振ってるようにも見えるわ アホニューワーしてるジャミカリだわ
二人だけの世界よ イオンにツイステのお菓子いっぱいあるわ
びっくりした コンビニにもお菓子いっぱいあったわ
ハロウィンに合わせたのかしら 他のアニメのコラボもいっぱいあるからイオンすごいわ
婆はとりあえずウエハース1枚だけ買ったわ お菓子ラッシュにハロウィンへの気合いだけは感じるわ 寮長がプリントされてる瓶詰めのお菓子アズリドで買おうかしら… ハイチュウたっけえわ!?
400円ってびっくりしたわよ あれそんなするの!?
普通のとサイズ違うのかしら… 婆のジャンルはウエハース売れ残って半額になってたからツイステも半額ならないかしら お菓子出すぎててウエハース以外何があるのかよくわかってないわ 制服寮服運動着実験服で回せるから(グッズ屋には)効率いいのね ハイチュウとウエハースとキャンディとお菓子の詰め合わせだった気がするわ 沢山売られてるやたら高いお菓子類は足元見られてる気がして欲しくならないわ
専用イラストでも描き下ろされてるなら欲しいんだけど… 鬼滅とか刀が出してた四角いキャンディ缶欲しいわ
でもどうせ寮長だけなのだわ… 寮長描き下ろしアルカナカードを他のキャラでも出して欲しいわよ わざわざツイステチュウ作るのって金かかるのかしら
コラボ系は全部きめつチュウとかになるのかしら >>751
パケにイラスト印刷するだけじゃなくてツイステチュウって名前にしてるんだけど
そのコラボってお金かかるのかしら
それともハイチュウがコラボするときは○○チュウがデフォなのかしら
書いてて自分で混乱してきたわ
日本語下手婆でごめんなさいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています