わいわい雑談スレ4394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレはこのテンプレでお願いね
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4392(4393)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601815105/ KENZOはあの花の香水が有名でしょう
でも逆に言うとあの香水しか知らないわ
ひなげしの香りが印象的だったわ 家事って大変ね
掃除したら汗だくよお母さんありがとう
わいわいしながらのモンブランうめえわ >>134
婆は小学校から信徒以外も入れるミッションだったけどさすがにいなかったわよ 婆今ガンダム00見てるけどグラハムは変態だと思うホモとかではなく 婆夢の中で生クリームたっぷり乗ったカスタードプリンしこたま食べたあと
カロリーヤバイわってトイレで吐こうとするけど吐けない夢見たわ 復活してるの気付かず避難所に書いちゃったからこっち持ってきたわ
婆たちに相談よ
ホットプレート買おうと思うんだけどメーカーと価格帯とサイズが大体同じ2機種で迷ってるの
A.深型プレート1枚でデザインがおしゃれでハードコートで金属ヘラおk
B.浅型プレートとたこ焼きプレートと焼き肉用油切り溝付きプレートの3枚セット
どっちがいいかしら >>128
月山は部下が金木のパンツ取ってきてくれたけど嗅がなかったわ(本人確認の為なんだけど)
公式からパンツ食わないと明言されてるキャラよ
婆はどこの変態化も別に気にならないけど ひゃだ台風なんかまだ来るのね
来週gotoだから今週中にさっさと通りすぎてほちいわ どうして婆だけこんなに汗だくなの
秋で涼しいはずなのにどうして…どうして… >>158
それめっちゃ分かるわ!
変態キャラが二次で変態行動してもただの日常の延長(しかも原作よりクセが弱い)だもの 婆はたこ焼きも作れるホットプレート買ったのよ
一年に一度作るかどうかだわ >>172
変態行動ほとんどなくなっててひたすら綺麗綺麗良い子尊いされてるのもよく見るわ
で公式で変態要素ないキャラが変態化されてるわ 婆はたこやきはすこだけどタコがすこじゃなかたからたこ焼き器買ったら幸せになったわ >>176
両方買うと4万近くなるからちょっとね
場所も取るし タコ高いから婆は刻んだちくわをタコ代わりに使います そもそもホットプレートは必要なの?
婆は持ってないわ たこ焼きはあったら楽しいかもだけど欲しいのは深型プレートと焼き肉用プレートなのよね
意見ありがと婆たちもうちょっと悩むわ >>168
婆なら長期的にみてA買ってイワタニのたこ焼きプレート別に買うわ 1人用のミニホットプレートはちょっと欲しい
食卓に置いてもそこまで邪魔じゃないし2500円だからちょいっと買えるわ >>168
結局色々ついてるのって使わなくなるからシンプルなA買うわ 一人暮らしならカセットコンロとティファールのフライパンでいいでしょ! 婆たちマメね
たこ焼き食べたかったらスーパーのへにゃへにゃの買って満足しちゃうわ たこ焼き油じゃぶじゃぶ入れないときれいに作れないわ
あんなのもう揚げ物よ!
関西婆ならうまく作れるのかしら… 高齢婆としてとにかく軽くて洗いやすいものがいいと思うわ
重くてでかい鍋とかデカいフライパンとかもう無理だもの コンビニの横に住んで寝るだけでいいわ一人暮らしなんて >>196
ガス消費するから電気に切り替えたいのよ >>198
そんな頻繁にしないけど油じゃぶじゃぶ入れなくても綺麗にできるわ
プレートが悪いんじゃないかしら Aにしようかしら
油切りはキッチンペーパーで対応するわ ネットで丸めない四角いたこ焼き流行ったわよね
卵焼き器で作るやつ
大凧焼きって言うんだっけ ル・クルーゼ適当に使ってたら赤錆っぽいの出てきたわ 銀だことかも油じゃぶじゃぶよね
作るの見てると震撼するわ >>168
Aおしゃれなのは別に必要ないけど深型だと鍋できるわ >>213
銀だこはたこ焼きじゃないもの
揚げたこよ >>221
揚げたこはたこ焼きを油で揚げるから違うわ 大阪にたこ焼き食べにいきたいわ
難波に婆好みのたこ焼きのお店があるのよ >>222
関西婆からそういう風に揶揄されるくらい油ギトギトって話よ
焼き方や生地で外カリに出来ないから油に頼ってる ラップアニメつまらなくはないけど面白くもないし実況で弾ける感じでもない中途半端なのよね ラップアニメ期待してたネタ感と違ったわ
作画はきれいよね 婆はラップアニメ見てないけどうちの爺がキャッキャしながら主題歌歌ってたわ
テニヌみたい!って喜んでたわ >>223
んもーラインナップまで書きなさいよね
婆は今朝ハゲの蜜いも食べたわ自慢よ >>235
うらやましいわ
蜜いもめっちゃうまかったのに近所で見かけなくなっちゃったもの 婆お好み焼き作るとき油多めにしちゃうわ…カリッと焼けるから… アレルギーの薬飲んだら不快感が消えたわ
薬っていいわね ラップアニメわいわい実況楽しかったわ
でも2度目に耐える強度はなさそう >>235
メイトーPâtiré誘惑のバターキャラメルを4本 >>244
あら買おうと思って買わなかったやつだわ
おいしい? 婆セブンのソフトクリームすこ
今度金のなんちゃらってお高いほう食べてみたいわ 関西婆だけど銀だこのたこ焼きすこよ
外カリも全ふにゃも冷凍たこ焼きも全部おいぴいわ 呪術のアニメ面白かったけど原作の絵がすこれなかったわ
苦手な絵柄ってほとんどないんだけど描きかけみたいで読みづらいの >>248
婆が一日に4本食べてしまうぐらいにはうまいわ セブンのミッスクソフトすこだったけど改悪しちゃったのよね >>255
そうねわかりきったこと聞いてしまったわねすまんわよ
それの桃のやつはあんまりだったからつい確かめてしまったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています