わいわい雑談スレ4395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレはこのテンプレでお願いね
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601834780/ >>234
そんな理由でジャンプに行けるってスゲーわね >>228
ひゃだごめんわよ確かに嫌な言い方だったわ >>226
そういう商業あるけどホモセックスキモいとか言っていい世の中じゃなくなってきたからこれからはますますなくなるでしょうね >>188
婆すこなのクセあるから期待はしないでねダッチの胃は宇宙がすこよ
コミックパーティーワンダーラブはギャグよりだけどかわいかったわ BL好きでも商業は逆なこと多いからあまり読まないの セックスするのに何でいつまでも成人指定にしないのかしら >>241
忠告はもう3年ぐらい前からストップしてるわ 二次カプが逆ばっかりだった商業作家のオリジナルって読む気になれないわね エロで売れてる人なら一般描くよりエロ描いたほうが稼げるって聞いたわ 服でごまかせないから絵馬になるとは思うわなんとなく
あとアクロバット体位は人体理解してないと描けないし >>254
前から描いてたんだけど今は一般のやつに絞ってるわ Dr.STONEの作画担当が少女漫画家だったのは驚いたわ 鯛代くん面白いけど更新が遅すぎるわ
これ完結するのかしら だかいち作者は過去カプ全部婆と被ってたから安心して読めりゅわ BLはすこだけど排泄物の生々しさはBLに必要ない派よ そういえばさっきドクストノマ爆って見かけたけど本当かしら かぼちゃプリンの季節ね!買うとちょっと甘いから作ろうかしら この前読んだやつ攻めの乳首ちゃんと描いてあってなんか良かったわ >>247
ホモセをキモがる一般男がホモセに目覚めるまでの過程が見たいのよ
ノンケがはじめから男の尻穴にときめいてるのおかしいわ >>267
アメリカの女の子が千空に惚れたわ
でも千空からどうとかないし千空一回結婚もしてるから今更だと思うわ >>275
わいわいで聞いた話だから信憑性ないけどね ジャンプは1巻は最低3万部刷ってくれるんでしょ?同人誌刷る数と比べても多いと思うしその分入ってくる額も跳ね上がるんじゃないかしら ボーイズラブで検索してんのに穏やか貴族の休暇のすすめ。出てくるんだけど
これホモだけど一応BLじゃないわよね? >>263
🍬🎃✞👻trick or treat👻✞🎃🍬しないつもり? ソーマ作者はお金の問題なの?世間体の話かと思ったわ >>277
ルリちゃんと結婚して離婚してたじゃない >>267
千空に片思いする女の子キャラが出たけど千空からの矢印は皆無だからノマ爆には程遠いわ
敵から寝返から彼氏になってと条件にだされてOKしただけよ >>273
婆が聞いたのは商業で描いてる絵馬エロ漫画家の話だったわ
上手いし一般行けばいいのにって言われてた >>288
ジャンルの区分けかしら?
ホモが出てくる少女漫画的な >>294
>>300
そういうことね!ありがとう婆 昨日見たノマ婆の男キャラdisを思い出してイライラするわ
ストレートなキャラdisじゃなくて自分は冷静で分かってますけど他の方は同性愛者に出来るから許してるんですねみたいな遠回しな言い方でdisってるから余計にイラつくのよね
女キャラも当てはまるところあってもそっちはスルーして自分以外は全員ホモ好き前提のような言い方して一般ファンの存在スルーしてるのにそんな冷静な第三者視点ぶられても説得力はないけどね またタリーズでタピオカトッピングココアを頼んでしまったわ
クリームも乗ってて豪華だわ 一般とBLでは相手にしてる読者の数が違いすぎるし
そもそもの原稿料も一般のが良い
でもBLでも最近は大きく売れる作品もあるから
どっちが儲かるとかは一口には言えない >>288
作者がBLじゃないって言い張るくらいにホモって >>310
上の商業エロ漫画家の話は男性向けエロの話よ かくしごとはギャグ漫画ぐらいでそこまで隠さなくていいわよと思ってたわ
あれがエロ漫画家なら納得なんだけど >>291
絵柄は好み分かれるかもしれないけど話馬でエロ馬よ
そんなにいうなら抱いてやるおすすめよ タリーズのデザートおいしいわよね
ミルクティーもだいすこ >>319
よく知らないからエロ漫画家と思ってたけど違ったの? 商業婆多そうだから前も聞いたけどヤンデレ攻コメディの商業あったら教えて欲しいわ
恋病スキャンダルが面白かったわ チンコマンみたいなやつ?お下劣ギャグっぽいけどあんなに女性ファンもいるから隠す必要ないわよね >>322
下ネタが多いギャグ漫画だったはず
そもそも設定ジャンプっぽい雑誌だし >>304
婆が昔いたジャンルみたいだわ
捏造ノマカプで男Aと女Bが好きだったやつらに似てるわ
わたしたちはBLカプにする人たちと違ってそのままの男性キャラが好きなんです〜女性キャラちゃんすきすきな奴らでBに自己投影とドリの器と贔屓しまくりAのこと棒としかみてないの丸わかりだったわ
公式でAが違う女キャラCとくっついた途端にAを最低男扱いCは性格が悪いとか嫌いとかdis
終いにはAは本当はBがまだ好きに違いないCとはしっくりこない作者と解釈違いで暴れ回ってて全然冷静にキャラ見てなかったわ草 >>325
それならあそこまで隠そうとしてたのはよく分からないわね >>310
BLもエロ漫画も原稿料はピンキリよ
エロ漫画で食える婆いるけど婆の知り合いはエロ漫画で食っていけなくて泣く泣く漫画家やめたわ 男性って実際のところ甘いもの苦手なのかしら婆のパパンも弟もデザート結構食べるタイプだわ >>323
無料立ち読み開いたら
乳首こっち見んな!って感じの漫画だったわ >>329
そんなの人によるとしか
甘いもの苦手な婆だっているでしょ >>317
原稿料で食える食えないの話は男性向けエロもBLも大差ないわ
売れてる商業BL作家は食ってけるしエロ漫画家も人気作家なら食ってけるわ
婆の知り合いは人気そこそこの作家さんだったけどエロ漫画じゃ生計立てれなくて漫画家やめてしまったわ かくしごとのパパンはこういう作風よ
溺愛してる小学生の娘に見せられるかっていうと微妙なラインだわ
https://i.imgur.com/nhodJoP.jpg >>329
人によるのでしょうけど全体で見ると甘いもの好きな人は少ないわよね
でも好きな人は好きよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています