わいわい雑談スレ4396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601878317/ 愛され主人公より嫌われ主人公の方がいいわ
みんなに嫌われてるけど1人だけ主人公に優しいのよ おつわよ
同人やってない層も175呼びなのかしら
ただのミーハーって感じだけど 好きなキャラがたまたま男だった系腐女子だからわりと頻繁に男女カプ萌えてしまうわ
ちな監督がすこな男女カプのこと恋愛感情じゃないっす(^^)って言ってたのがつい最近のハイライト >>7
嫌われる理由が納得できるならすこ
理不尽なのは読むのしんどそう みんなに嫌われる主人公ってエレンしか思い付かないけどほかに誰がいるの? おつわよ
総愛されも嫌われもいらないわ
仲間みんなと各々いい感じの距離感でいいのよ 昔オタクという言葉がなかった頃の女性オタクはミーハーって呼ばれてたッテ本当かしら
どろろの百鬼丸の中の人を出待ちしてたお姉さま方とかミーハーだったのかしら >>20
嫌われるってかみんなの敵?ラスボス的な感じかしら エレンが嫌われっていうのなんか違和感あるわ
あいつは嫌われというよりも自分から嫌われに言ってるじゃない >>17
ジャンルを金を稼ぐ道具としか思ってないオフ描き手を指す言葉よ 総嫌われって1エピソードならよく見るけど設定自体そうなのはなかなか無いわね Kは船頭多すぎたから
1人だけで書いてるレイヴンはまだ何とか良い感じに纏まるんじゃないかと期待を捨てきれないわよ 嫌われは嫌われで少数の正しい理解者に愛される推しと無理解な他キャラっていう構図が陳腐になりがちなのよね ナルトは最後なんであんななっちゃったのかしら
勿体無いわよ 推しカプ攻めちゃん家族からも学生時代もみんなに邪険にされて煙たがられてて可哀想になるわ
まあそんな攻めを受けちゃんが拾ってくれるんだけど >>17
「イナゴサークル」「イナゴ」 とは、これといった特定の ジャンル を持たず、その時々で旬なジャンル、人気のある マンガ や アニメ、ゲーム、ライトノベル などの 二次創作 を 「何でもアリ」 で専門に行っている 同人サークル のことです。
数字の語呂合わせで 「175」 とも呼びます。 Kは過去小説でやらかさなきゃもう少し人残ってたと思うわ
何度でも言うわよ kで検索してやっと歌手のKが上に来るようになってたわ Kはアニメの出来が全てじゃない
最後ポカーンだったわ >>35
他をsageることで主要キャラの絆深めるみたいなね 主人公が嫌われてる状態から色々活躍して好かれていくのはすこ
ずっと嫌われ状態はしんどいわ >>44
大きなジャンルよ
主人公の話は知らないわ >>49
作画とキャストとキャラ萌えに全振りしたアニメよ >>48
無産は何者にもなれない者だから無産なんでしょ 嫌われ主人公で近しい仲間たちには理解者がいて特別に好かれてるキャラもいるっていうとワンパンの禿げを思い出すわ >>42
うんそうなんだけど今は作家が海鮮無産が群がったところに突っ込んでおこぼれ貰っていくイメージだわ あざのDは好きだったわ
でもあれ隙のないノマなのよね >>35
陳腐というか一次創作だとわりと序盤のテンプレみたいなのあるわ 東リベは原作ホモホモしいから実写かアニメかどっちかで流行って欲しいわ
でも推しカプちゃんは実写には出てこないっぽいから頑張って映画当てて2作目作ってもらうことに期待するしかないわ 色んな存在がいてみんな満足するなんて無理だよねってストーリーであのキャラがいなくなれば全て解決って言い出すキャラアンチを見るが悲しいような面白いような気持ちになるのよ Dクラいいわよね
あれはマジの薬中の話だからアニメ化とか無理ね >>50
大体はざまぁありきのシンデレラなのよね
オリジナルなら好きにすればいいと思うけど二次だと原作キャラにざまぁだからきっついわ 昔大人気で今は斜陽ジャンルに居た頃に人気当時ジャンルにいた175気質の知り合いに「まだあんなジャンルにいるの!?ウケる」って笑われたの今でも少し恨んでるわ なぜ175とか買い専とか何物かになろうとするの?!
無産は無産よ! レイヴンとりあえずダイジェストで良いから終わらせて欲しいわ
世界観は好きなのよ >>68
モブくんは特に嫌われてもいない平々凡々な中学生よ >>67
最近はそれが普通みたいね
まあそれが当たり前なんだけど… お客様気質の害のあるrom専が無産ってイメージだったわ >>64
アニメが当たればてっとり早いけど原作の絵は微妙ね 生産しない人のことだから買ってるかどうかは関係ないわよ 小公女セーラとかシンデレラ系は古き良きテンプレよね
というかシンデレラがあまりにも条件をざまぁ系の条件を満たしすぎていて震える >>73
友達にまだこれ好きなの?!って言われたの10年前なのに覚えてるわ😭 婆達が勧めるから呪術みてるわよ
絵と動きはいいけど…
ピンクと黒髪がホモ人気なの? >>80
最近は渋ツイで満足して終わるんでしょうね
でも全体の総数は増えてるから割合が昔より減ってても人数的には増えてる気がするわ ジャンル課金最上位者で同人買い漁りまくりの石油王でも創作してなきゃ無産なのよね >>85
そうよ
最近ひっくるめて言われすぎなだけよチュプみたいに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています