わいわい雑談スレ4396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601878317/ 国勢調査まだやってないけどネットと郵送とどっちがラク? >>246
とらや以外のあんこペースト食べたこと無いから知らんけど美味しいわ
さすがとらやだわよ >>245
婆は二次読んだりしてる?
偉そうなのは嫌だけど読んでてこれ言うなら微妙だわ >>253
今からならネットじゃないと間に合わなくない
回収しに家来るんだっけ >>259
全く読まないわ
流れてくる素人の落書きとかは目に入るけど神扱いされても上手な落書きねという印象しかないわ なぜ自カプはマイナーなのよ〜!こんなにも萌えるのに〜!
そう誰も…自カプを描いていないのである! 婆の仕事猫チャンのアイコンで政治やら男女感やらに発狂する爺が多くて辛いわ… >>264
これで嫌になったキャラいるわ
本当に理不尽で申し訳ないけど 商業専門婆が自分を無産と言われてるんだと思ってるならそれは全然違うわよ? 素直に心の声愚痴ってもいいですか?
自カプを優遇しない公式はマジゴミよ キャラアイコンは美しいツイートしかしないって誓える人以外禁止にしてほしいわ スノーマンとやらの顔面偏差値低すぎてヤバくないかしら 無産は買い手への蔑視が入った言葉だから横柄だなとは思うわ 婆公式は何故か婆カプを優遇する神よ
婆以外に需要無さそうなのに 白熱政治語りは自分の顔写真アイコン限定にするとか!? >>270
そのキャラの公式でもないのにキャラの顔借りるのはどんな言葉吐いてもアウトよ >>271
顔面偏差値高いジャニーズのほうがレアじゃない? 書き手が偉そうかどうかと隠れるべきはか別の問題よ
今時は二次からプロになる作家もいるしジャンル公式が二次許容してることも増えたからね >>261
二次読まない層のTLにも二次が流れてきたりするもんなのね
そういうのどっから来るのかしら 政治や炎上に絡んでるご意見婆が自ジャンルアイコンだけどホーム見に行っても作品についてのツイは全くないのよね 今はちゃんとした美形はジャニ選ばないからどんどんレベルが下がるのね >>272
上で買い専は違うって言われてなかったかしら
無産って言われるのは結局>>232みたいな状況でじゃない? >>201
これはペンです
これはりんごです(anの為?)
昔の英語教育がアレなんだけどなんでりんごとペンなんだよ!ってシュールすぎてうけたとかかしら >>275
確かに政治語るのは自分の顔写真でやってる印象あるわ 一次創作者でもプロでも無駄に偉そうな爺婆は普通に引くわ 相手の立場になって物言えない人が嫌がられてるだけで
別に何も作ってないことが咎められてるわけじゃないのよ... ジャニのこの前首になった子前日まで仕事あったらしいけど週刊誌って今事前に連絡しないの? 作品が好きでフォローしてたのにここ2年くらい何があったのかパヨツイばかりになってしまった神… 婆のせいで推しに変なイメージつくの嫌だからアイコンは2次関係ない動物の絵にしてるわ
でもたまに推しがアイコンじゃないからイナゴみたいに言われてて悲しいわ >>287
ペンもアップルもまず日本人全員聞いたことある単語だからじゃないの 書き手はそういう人だけに向かって言ってるつもりでも
横から見てた読み専まで巻き込んで傷付ける言葉なのよね無産て 炎上した人がうちのジャンルだってわかるアイコンしてると苛つくわ >>299
目がつってる
これも差別になるのかしら >>299
その感覚が分かる人向けのタイトルだったのに難癖付けられて乙だわ ファッションとかが強い感じはわかるわ
女というかオンナって感じよ 限界集落みたいなジャンルなのにジャンル内に仮想敵作ってウエメセ説教してる人がいるんだけど何がしたいのかしら… 誰が言ってもダメよね
商業作家が自分で作品書かない作らない人は〜とか変にsageたら普通の読み手が萎えるわ >>301
あーなるほど
前レス見てなかったわ
ピコ太郎はバンナムスタイル?のあと空席になってた面白アジア人枠にうまいことはまったとか見たわ 婆のアイコンは自分で描いた生物よ
タコのつもりなのにクラゲとかてるてる坊主とか間違えられるわ >>284
こういうの見ると自分の写真で炎上してる人の方がマシに思えるわ 薔薇の花の写真とかのアイコンもなぜか高尚ツイート多い 最近の俳優はイケメンばっかでビビるわ
でも好みのタイプではないイケメンはいつまで経っても覚えられないわ見る度にしゅげーイケメン!ってなって調べては忘れるわ 相手の立場を想像できるかできないかに作品産んでるかどうかは関係ないわ
無産って言ってる人は普通に蔑視してるのよ >>302
違う話だけどゆでたまごの炎上を連想しちゃったわ 婆はマイメロとシナモロールアイコンには近づかないようにしてるわ 婆のアイコンは趣味で集めてる各地の空港限定ピカチュウ 二次イラストのアイコンフリーですみたいなのは?てなるわ
誰に対しての権利なの 自ジャンルにしょっちゅう炎上してる人がいるけどその人が婆の自カプのABを好きです!とか言い出した時はやめろこっち来んなって思ったわ >>327
ひゃだ老いかしら
松坂桃李?を5年くらいかけて覚えたわ 婆はずっと三浦春馬と岡田将生の区別つかなかったの
でももう迷うことなくなるのね… >>341
外で使ってる人いたら近寄っちゃダメなやつね やばい2キロくらい肥ったわ
今日から婆のことは豚って呼んで可愛がって >>342
あの人名前知らないけど目の下黒いからわかるわ >>344
豚婆ちゃん♡デザート食べましょ🍦🍮🍰🍨🐖 再販希望〜!って言えば喜んでもらえると思ってたけど自分で本出したらあの時の婆死ねと思ったわ
あれは無産気質だわ >>335
松坂桃李は顎が持ちやすそうなかたちしてるから覚えやすかったわ
岡田将生と三浦春馬が区別つかないわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています