わいわい雑談スレ4396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601878317/ レイヴンとりあえずダイジェストで良いから終わらせて欲しいわ
世界観は好きなのよ >>68
モブくんは特に嫌われてもいない平々凡々な中学生よ >>67
最近はそれが普通みたいね
まあそれが当たり前なんだけど… お客様気質の害のあるrom専が無産ってイメージだったわ >>64
アニメが当たればてっとり早いけど原作の絵は微妙ね 生産しない人のことだから買ってるかどうかは関係ないわよ 小公女セーラとかシンデレラ系は古き良きテンプレよね
というかシンデレラがあまりにも条件をざまぁ系の条件を満たしすぎていて震える >>73
友達にまだこれ好きなの?!って言われたの10年前なのに覚えてるわ😭 婆達が勧めるから呪術みてるわよ
絵と動きはいいけど…
ピンクと黒髪がホモ人気なの? >>80
最近は渋ツイで満足して終わるんでしょうね
でも全体の総数は増えてるから割合が昔より減ってても人数的には増えてる気がするわ ジャンル課金最上位者で同人買い漁りまくりの石油王でも創作してなきゃ無産なのよね >>85
そうよ
最近ひっくるめて言われすぎなだけよチュプみたいに >>81
二次界隈の用語でしょ
きめつ読んでるだけのキッズを無産とはいわないきがするわ まだこれ…ならいい方よなんでこんな…だと人格否定みたいなもんよ 公式的には二次でオフ活動せず宣伝してくれる生産と二次じゃなくて公式にお金落としてくれる無産が沢山欲しいのよね
ツイステはコロナもあってその成功例な気がするわ 呪術主役はジャンプ漫画主役全部足して割ったみたいだわ >>107
オンもオフもやってない層を言うのかと思ってたわよ 二次してなきゃいけないことないと思うわ
同人婆って公式の足引っ張るし そういやe hentaiついに閉鎖したのよね
長きにわたり通報された結果がようやく出たのね >>109
鰤枠からはいちごより月島さんを足したいわ 産まない人だから創作にノータッチの人でいいんじゃかいかしら 生産者の反対が無産なんでしょ
公式とか二次買うかどうかとかは関係ないんじゃない? >>109
トイレット博士もボーボボも足してあるのかぁ
いや揚げ足取りなのはわかってるのよパッと思い浮かんでしまったのよ >>111
だから害悪ROM専が無産だって言ってるでしょ 無産て蔑称だから結局使う人によって定義変わるわ
書き手買い手みたいなカテゴリではないわ 無産って二次同人において何の貢献もない(何の創作も産み出さない)内野の事かと思ったわ
公式は別として 買うかはともかく同人すこってることは前提だと思うわ >>115
無産の定義がどっかにあるの?
少なくとも自ジャンルはそういう意味で使ってるわ 文字からは書き手じゃない人って意味しか読み取れないから
高尚書き手が買い専を見下していってるのかと思ってたわ 産出なしって意味でしょ
内野が公式絡みで産出あるわけがないわ 職場にBANANAFISHのロゴのトートバッグ持ってる人がいるんだけどもしかして…… >>122
手芸婆器用ね
でもまだきれいなジャイアン感があるわ >>87
えー可愛いじゃない
でもホモらせようと思うとちょっと可愛過ぎかしら
実写は今日俺から役者スライドさせてて草だわ 二次創作関連の愚痴ばっかり言ってる生産しない層とかに言われてるイメージだわ 完結した作品に何も考えず続き全裸待機してますとか言ったりそういうのでしょ
書き手心分かってないのね...みたいな >>127
自ジャンルの闇深くない?
いや自ジャンルの闇も相当だからそうでもないわね浅いわ
ポケモンですらハイポンかドロポンかで揉めるのにこんなあやふやな言葉に定義とか無理よ 害悪な海鮮が無産だと思ってるわ
自虐して無産って言う人もいるわよね ROM専だってオフ本買って感想くれたりいいねしてくれたりするのに見下すの分かんないわ そもそも二次創作とは行き過ぎた🌿を具現化するために自分のために行うものじゃないの?
それをするしないを生産者とか無産とか呼び合うのはなんだかもにょるわ 今日も今日とてジャンルスレで基地と自治厨が殴り合いしてるわ
毎日楽しそうね 嫌われ主人公うーん読者にすかれてていい?
鉄鍋ジャンとか どちらかと言うと書き手が見下す言い方が無産だと思ってたわ 海鮮ですらなくて普通にromやってるだけなら別に良いのに愚痴や注文が多い奴って感よ無産って 二次にまるっきり興味ない人はいいけど自分は何も産み出さないで他人の二次にケチつけるだけの人は嫌いだわ >>146
神扱いされて勘違いしてたり変な人に粘着されてたり様々じゃないかしら
でも無産なんてリアルで見下してる人はまともじゃなさそう >>147
婆は無産っていう言葉使ったことないけど「同人」の成り立ちや意味を考えるとそういう発想が出るのもまあわかるわよ 海鮮に自分の作品をつまらないと言われたら無産のくせにって罵らない? 海鮮もROM専も単なる活動形態を表すけど無産は人間性なのよ 公式より自分の二次創作超えてるって主張してる馬鹿大手とかいるからそう言う奴が言ってそう >>157
つまらないなら自分で描けが同人の基本だしそりゃね >>153
ちがうわ
特徴的な名前付けてレスする基地だからNGにぶっ込めばいいのにしないで毎日レスバ繰り広げてるわ
基地自治ラブラブ過ぎるわ そんなこと言ってるとそもそも二次創作だろってブーメランくるわよ 日本の刑法第38条での事実の錯誤に関する判例として現在でもよく引用されるっていうムジナ・タヌキ問題みたいな? それ同人で文句言うなら自分で書け言われるわよ
同人はお客様のために書いてるわけじゃないのよ 一回わいわい覗いた時たこ焼きの話してたから今無性に食べたいわ
帰りめっちゃ寒くて買い物行かなかったのよね >>131
バナナフィッシュってブランドあるのよ
というかあったのよ >>157
海鮮じゃなくて二次やってる奴にだってそんなの言われたくないし単にそいつの人間性の問題なんじゃないかしら 二次界隈が荒れてジャンル衰退なんてパターンが最悪だわ >>163
趣味の二次創作の場で自分は何もしないで二次の愚痴ばっかり言ってるのがいたら蔑まれるって話よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています