わいわい雑談スレ4398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601903060/ 婆は二次元だけでいいわ
三次ちらつかされると萎えちゃう
声優もあまり出てこられると厳しい >>235
えっこれでいいの!?
ガチゲイ向け官能小説のイメージで適当に書いちゃったんだけど 片方は許可とらないからゲーム動画削除しまくりって聞いたけど にじさんじは男女混合で交流活発で箱感が強くてひとつのアイドルグループを見る感じ
ホロライブは女の子しかいなくて単体でガチ恋量産するのが目的
って考察してみたわ! にじさんじの身内感苦手だわ
交流下手でコラボあんまりしない人は引退するか不人気に甘んじるかよね >>243
にじさんじは任天堂と契約してるからホロ? にじさんじノマカプ推しばっかでまじできついわ
ホロライブはすこよ ようつべのvカツやvロイドで作った量産モデルのクソ広告動画のお陰で飛躍的にvtuber嫌われたわよね わいわいでおすすめされた漫画買って読んだけどいまいちだったわ!
くやしい! にじさんじの人達いま原神とかいう中華ゲーこぞって実況してるわね
完全に案件だし萎えるわ >>247
早口広告ってだけでうぜーのにね
目線うろうろしてて怖かったわ >>249
プローモーションって字がサムネにも入ってたわよ
というかもうそこらじゅうに札束ばら撒いてるわ原神 >>249
分かるわ
叶はあんなゲームしてないでゲス笑いしながら銃撃ってて欲しいわ >>239
ゴム臭を覚えのあるとかいつもの匂いって言うのが捗りまくったわ!これよ!
下半身のにおいはスカにならない程度で婆のフェチ追求して書いてみるわ 規約話題になったとき削除BANされる前に非公開にしてた人は居たわ
まあ元から駄目だったんだけどね… >>257
プロモーションだと微妙だと思っても褒めるのよね? >>260
外でゲームしてて動画広告であのエロ推し広告を流されるの嫌だわ >>265
でも放置少女って時間短めで種類多いからなんか好きなのよ >>260
放置少女は絵が可愛いからすこ
でも放置ゲーって退屈なのよね 食神ってゲームのプロモ見かけまくるんだけどあれも中華ゲーぽいわよね?
イラストすこだけど >>274
忖度するキャラじゃないわよね
でも葛葉も何かいまプロモーションやってるの? Vじゃない実況者だけど婆の見てる人は案件だとおとなしくなるから微妙だわ
ゲームの中身は分かりやすく説明してくれるけどもう少しはっちゃけてほしいわ LINEは会話禁止だしわいわいもくりは全員マイクオフかしらね 婆の見てる人は昔依頼受けたとこの作品内野になっちゃったからもう受けてないって言っててちょっとオタクらしさを感じたわ ミッフィーのトイペ買ったんだけどこんな可愛い紙で汚い物を拭くなんて背徳感やべーわ >>272
どう見てもそうでしょ
フーファンと似たような感じするわ >>288
じゃあ知らない人だったわ
歌がうまい社長もいるわよね? なろう系漫画の広告をよく見るけどパーティメンバーに裏切られすぎじゃない?
人望ないのね >>289
ああ
食物語だったわ
絵は本気で好きだけど何故か中華食が題材なのよね 自分でやる気はないけど中身は気になるから実況は見たいわ
婆よろしく >>294
誰かしらカガミ?
婆もにわかだから詳しくないわ! ゲーム婆久々にTwitterで見かけたわ
ロベアレね Vチューバー男女問わず嫌いだけどバ美肉おじさんと鳩羽つぐちゃんはすこよ ディスガイアの絵カワイイからあのゴミだったソシャゲとコラボしたいわ >>299
ゲーム婆祝福したいけどわいわい婆だと思われるから出来ないわ 株式時価総額ランキングなんとなく見てたらサムスン結構すごいのね
トヨタですら35位なのに >>304
フリゲで配信してるんでしょ?
大丈夫でしょ わいわいで認知症予防の啓蒙受けたから丁寧にフロスと歯磨きしたわ >>305
実質国営企業で支えられてるもの
あそこ潰れたら終わりだし サムスンに半導体事業奪われた東芝のメモリ部門が
独立してメイドインジャパンのやつ売ってるけどたけーわw ロベアレロベのイラストでも描きたいけど即わいわいバレするから無理ね >>305
サムスンは韓国企業じゃなくなってるけどねえ
まあ日本の大企業も外国資本に乗っ取られてるけど 書院のほうが絵文字がかわいいけど誤変換内の不便だわ
Atokに戻すわよ 全員は知らないけどカミルの水出せる能力が一番価値ありそうだわ 最近ドキュメンタル見てるんだけど男ってほんといくつになっても下ネタが好きなのね 婆だけど婆になったら下ネタだいすこになってしまったわよ
男性ホルモン増加してんのかしら >>310
映画みて歌ってるバカな日本人www
2月9日に開かれた第92回米アカデミー賞授賞式で、外国語映画としては史上初の作品賞など計4冠に輝いた韓国映画「パラサイト 半地下の家族」。
ハリウッドの歴史を塗り替える快挙に、日本からも大きな賞賛の拍手が送られた。
だがそれから不穏な話が広まり出すまで、さほど時間はかからなかった。韓国が竹島(韓国名:独島)の領有権を主張する有名な曲 ”独島は我らが領土” の替え歌が、劇中に登場することが知られ始めたのだ。
特に日本でこの件を有名にしたのが、2月20日に韓国の大統領官邸で開かれた昼食会。ポン・ジュノ監督はじめ出演者や制作関係者らが官邸に招かれ、文在寅大統領と昼食をともにした時のことだ。
ポン監督「日本の観客も歌うらしいですね」
文大統領が記者団の前で「“ジェシカソング”(”独島は我らが領土” の替え歌)、あのメロディと歌詞は誰が決めたんですか?」とたずねたところ、それを歌った女優パク・ソダムが「監督が…」と返答。
するとポン監督が「日本の観客もあれを歌うらしいですね」と発言し、会場は笑いに包まれた。
こんなやり取りが日本側の不快感を招いたのも、無理のない話だろう。
その2日後の2月22日は、島根県が条例で定めた「竹島の日」。現地式典では従来通り閣僚が出席しないことに不満の声が上がったが、韓国メディアは、また例によって「今年も次官級高官を出席させた」(「聯合ニュース」2020年2月22日)と日本政府を非難していた。 >>305
これからは韓国の時代だからwww
日本人は独島は我が領土の替え歌をうたわされても気づかないからねw 初霜を
溶かしておくれ
黒地蔵
初めて見た時死ぬほど笑ったわ おはわよ
突き指痛みが少しはマシになったわ
今日も仕事行ってくるわね えーんなんかヒロアカがホモ漫画になってる夢見たわ
婆の馬鹿馬鹿馬鹿 あーあ台風のせいで週末予報晴れる予定だったのに雨に変わったわ
あいつほんとろくなことしねーわ >>334
でもあいついないと日本水不足になんのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています