わいわい雑談スレ4403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601998824/ 金払いの良い層を削ってもコンテンツ終わらせるだけなのにね 呟かなくなった神が数人今頃になって実は今はコッチに居ますってツイステ垢出してきてたんだけど怖いから覗くの止めるわ ツイステはイナイレ思い出すわね
イナイレはイベントの後におばさんだったんですねってメッセージ貰うって聞いたわ >>45
文字なんかツイステゎとかキャラ崩壊♡喘ぎで10万ブクマがつくジャンルだから察して >>38
そう言うことにも考え及ばないようなアホちゃんだからよ
リアちゃんたる所以だわ 子供作るのも結婚するのも今の時代となってはただの選択肢のひとつだワン
少子化で困るというなら60以上が一斉にしねばいいんだワン >>57
60以上一斉死から完結してない小説家漫画家は除外してほしいわ コロナはそれ狙ってるわよね
スウェーデンなんて高齢者ほったらかしだし >>59
今のうちに思い出作っといて…いつまでも一緒にはいられないからね リアちゃんもいずれ通る道わよ
オタク卒業してようがリアル婆になってババア呼ばわりされるのは変わらないし というかツイステのハロウィンはあれ太古じゃないの?
昔の子安思い出すんだけど一周回ってリアちゃんはアレがかっこいいの? >>63
ママが死んだら親戚や家族の縁が完全に切れるわ >>55
そこまでくると面白いわね
恋空みたいな文章かしら 求められる人間は60歳以上でも生きられるけどそれ以外は60になったら死ななければならない
SFだわ >>67
鮫島事件の面白さがわかってない爺が勝手に鮫島事件って名前パクって作ってるだけだから察して やっぱツイステってろくなもんじゃないわね
リアちゃん巣食ってるジャンルはダメだわ >>71
元ネタがちゃんと設定あるから恋空ほど不快じゃないけど二次はほぼ同じよ 「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)
これもはや天才的な文よ 10代20代と言っても15〜25の間が多いんでしょうし昔黒執事読んでた世代じゃないかしら >>75
昔の2ちゃんねらーが喜んで見にくるんだろこういうのが見たいんだろ
と思ってなにも知らないやつが作ってる >>80
黒執事って婆の後輩とかだから35は軽く超えてるわよ 恋空ってガッキーと三浦くんよね
見た目だけは満点だわ 婆たちが古臭いって言ってるものがリアちゃんに刺さってるの面白いわ
時代は巡るのね… 自ジャンル最近のジャンルなのに30↑婆ばっかりだったわ
若婆多そうなカプはあったけどそこでも10代は稀だったわ 字馬がいないとすぐ飽きちゃうから婆にはツイステ無理だわ >>82
2006年から連載してるからそれを中学生位で読み始めたのがツイステ婆ってイメージよ
婆は30だけど黒執事はそれより下のイメージだわ 大量に雪崩れ込んでるジャンルには絵馬字馬もそれなりに居るのよ いびきがうるさいと言われたので殺してやろうと思ったとか…
わいわい荘だと毎晩死人が出そう そういえば自ジャンルも昔は一重ブスとか顎出てるとかそんな叩き多かったけど
みんなほうれい線とシミと白髪と友達になってからパッタリ消えたわ クローンで増やせるんだから人口ヤバくなったら増やせばいいじゃない >>90
いても携帯小説並がうようよしてるんでしょ?
キツいわ >>89
婆は35だけど後輩がハマって粘着しててキモいししつこかったいやな思い出しかない 死ぬのは50歳以上のおっさんだけにして
お婆ちゃんは清掃とか福祉とか大事な仕事してるもの
家族が申請したら延命できるシステムにしましょ >>62
でも本気で婆の世代からはそれ取り入れてほしいわ
長生きしたくないわよ >>94
法律で禁止されてるわよ
中国が厳罰食らったのに >>94
マトモな人間1人育てようとしたら手間も金もめちゃかかるわ
民間で産んで育ててくれるのが国としては1番ローコスト ここの話聞くとツイステってカゲロウプロジェクトみたいなジャンルなのね 生物学的におっさんが1番生産性ないのよね
滅亡の一番の原因よ >>102
あーなんか婆もそんな印象だわ
ガワの印象が強すぎて内容知らないあたりも >>100
確かに中華増やし放題だと怖いわね
でもパートナー制子育て自己負担な限り喪婆には何も貢献出来ないわ >>97
アニメが始まったのが2008年よ
その頃30婆は18歳でこういうのリアちゃんは好きよねって雰囲気だったわ 歳は関係ないわ
ろくに働かずパチばっかりやってる生保の奴らをコロナに感染させましょ >>102
そういえばそこもリアちゃんのイキりがすごそうな印象だわ 足立区滅亡アンソロとか思い付きでなんでもネタにしようって馬鹿だわ >>107
中国はクローンで増やさなくてもウイグルやチベット人を人体実験に使えばいいからね
無料で働かせて死んでもコストゼロ戸籍もないから汚れない 犬はクローンで作ってくれるらしいけど多産でしょ
でも兄弟で見た目も性格も違う子が生まれるんですって キリスト教的価値観あるうちはクローンは無理わよ
特に欧米では無理無理よ わいわい滅亡アンソロ
わいわい婆のいろんな地雷を詰め込んだ一冊 狂暴で他に危害を加えるようなおっさんは消えるかせめて隔離するかして欲しいわ >>114
ほんと馬鹿まるだしのくせに時事問題やろうとかあたおかよ じゃあキリスト教系じゃないところが覇権取れば良いのね >>117
婆のクローンでさとみが産まれる可能性も? >>118
コロナ関係で倫理観もクソもないの再確認させられたしね リアちゃんの時の日記発掘したんだけど「今日Aさんが更新してくれた自カプ小説神だった!」とか「初めてコスプレイヤーの人と写真撮って貰ったAとBに挟まれて嬉し死んだ!」とか楽しそうだわ
今の婆は文句ばっかりだわ とにかく安いホテル探してるんだけどやっぱりアパ一択かしら >>122
刑務所が痴呆と知恵遅れの介護施設みたいになってるのは随分前からよ ツイステ結構カード絵ばらついてない?
あまり統一性ない気がするわ >>131
goto使えばもっといい所あるんじゃないかしら >>131
アパって駅近だから高めのビジホの印象だわ 女向けっぽい絵柄も嫌いだけど女作者っぽい性格言動の男キャラも嫌いなんだけどツイステはディズニー様だからそこらへんはフラットなのかしら >>131
ドミトリー素泊まりなら1000円くらいであるでしょ >>130
ババアになるとなんで愚痴増えちゃうのかしらね😭 >>131
どの県に泊まるか書かないとアドバイスできないわよわよ GOTOってどうやって使うのかそう言えばわかってないわ >>146
旅行サイトで予約すると勝手に引いてくれるわ 婆は婆になった今のが不平不満漏らす機会少ないかも知れないわ
若き日のエネルギーは消えてしまったわ 足立区さんぱよぱよのデモ引用してたけどぱよぱよさんなのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています