痛胃素締53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通石亭52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601821976/ レオラギがすこなんだけど語感の良さからどうしてもラギレオって間違えて言ってしまうのが悩みよ 婆もよくカプ名間違えるわ
前ジャンルでそれやらかして晒されたのもいい思い出よ シルバーから初めて美味しいって言ってもらえてリリアが嬉し泣きした瞬間にシルバーがぶっ倒れるオチが見えるわ >>574
リリアのメシマズネタちょっと辛いわ
そこに愛があるだけに レオラギとラギレオでいつも検索ワードを間違えちゃうのよね >>573
婆みたいにさらっと晒されたのもいい思い出とか言ってみたいわ 他で間違えたことないんだけどレオラギとラギレオだけは何故か間違えるわ 婆もよ
なんでレオラギとレオラギだけ間違えるのかしら
読んでから気づくからびっくりするわ >>576
ちょっと分かるわ
でもただまずいんじゃなくて劇物レベルな上に自信満々なのやばいわよ >>583
そうなのよねえ
自信満々なのよねえ
下手すると(しなくてもすでに?)虐待だからなおさらつらいのよ〜 鼻くそほじるって註釈入れられたりもするしリリアって結構散々ね やったわー!ついにジャミル倒したわ!
やはりレベルを上げて物理で殴るのが最強ね! >>586
それなにがそんなにだめなのかわかんないわ
そういうざっくばらんな性格ってことでしょ ジャミルはおじたんで殴って倒したわ
ひたすらレベル上げ頑張ったわ >>589
ダメってことはないわよ
婆はそこもリリアの持ち味だと思ってるわ 4章ただのギャグ落ちで終わってて前評判のようなギスギス禍根残しじゃなくてホッとしたわ
スカラ結局仲良しね 婆は寮服ヴィルがどうしても倒せないわ
あの子の無属性攻撃とんでもないゴリラわよ >>586
アレはいらなかったわ〜
別にそれでリリアに引きはしないけど >>596
おじたんは王族らしく根がお上品だからそんなことしないもんプンスコ >>597
王族らしくないことわざとやろうとしてほじるわよ 意外とジャミルもほじるかもしれないわ
隙だらけだし むしろ鼻くそほじらない男子高校生なんておりゅの?? >>598
別に王族でいることが嫌ってタイプじゃないでしょおじたん
王様になれないことがコンプレックスなだけよ >>604
トレイン先生はほじらないわ
ハンカチで鼻かむけど 婆達は鼻くそ鼻から出すときはどうするの?
婆は手を洗って手でほじってまた手を洗うわ ヴィルがエペルの家のりんごジュース宣伝してみんなハッピー アップルサイダーの原料として大量発注を受けるエペル実家
ネージュさんありがとうエンド ヴィル持ち上げる為に信者にされてるネージュも婆苦手 >>624
実はネージュはヴィルを尊敬してたってぐらいなら好きだけど行き過ぎた信者化してるのは婆も苦手よ VDCでは優勝出来たけどミラミラに聞いたら一番美しいのはネージュのまんまでヴィルオバブロよ
ルークはヴィルの醜態を無闇に晒さない為に人払いをして狩人のさあお逃げなさいの描写回収するわ >>626
これが一番ありそうね
ルークがネージュに寝返る展開もこれなら角が立たないわ 5章のルークずっとヴィルの心配してるからあんまり離れそうにないのよね
ヴィルの美を守る為にヴィルに反論するのはありそうだけど ヴィルは呪いをネージュにかけようとするんだけどルークが阻止して代わりに昏睡状態に陥ってしまうの🌿
自分でも解けない呪いになんてこと…って嘆きながらオバブロして倒されるけど
ルークは眠ったままでヴィルは泣きながら愛するルークにキスをするわそれでルークが目を覚ますの🌿
ヴィル…私の王子様は君だったんだねってなってハッピーエンドよ🌿🌿 >>630
苦手って言ってるから特定の作品指してるでしょ
そういうフォローするとなんでもアリになるわよ >>636
外のネタならそうね
そもそもここでやる話じゃないわ 5章ってスカラの補完抜くとずっとヴィルピリピリ→ルークのフォロー→ヴィルピリピリ→ルークのフォロー…って感じだから早く話動いてほしいわ
どのみち11月以降だからイベントとかパソストとかで楽しみながら待つわ ジャックは出てもオチかオバブロ後の回想じゃないかしら 5章ってジャミカリ・ヴィルルク・デュエペの各ペアで話が同時進行してる感じだから話が進んでる感覚あまりないのよね
積み重ねのターンが長いわ 麗しのヴィル!ボーテボーテ!
流石ヴィルさん!尊敬するぜ…!
フフ当然よ!!
〜FIN〜 ジャックが過去説明要員として5章メインキャラになるかと思ったけどヴィルの悩みが今まさに現在進行形の悩みだからあえて出してないのかもね
毒親毒環境毒過去ネタからの脱却なのかもしれないわ 過去の周囲の人間がクソ描写入る展開婆は嫌いじゃないけど食傷気味にもなるわよね 今までの過去描写で明確に糞だったのリドルの母親とアズール苛めたの子だけだわ >>652
まあ悪いんだけどおじたんの受けとり方が斜め下にはぁ?であんま悪く見えなくなったわ 俺が長男だったらお前ら俺を褒め称えるんだろあんなボケ(ファレナ)を誉めるんだから!
っていうおじたんのあまりにも強すぎる自己肯定認識に呆れが先に立って糞とかあんまり思わなかったわね >>655
おじたんとジャミルそういうとこ似てるわ
まあヴィランとかみんなそういう身勝手な認識だから悪役になるんだけども 実態はどうであれ回想が周りの環境もアレよって体で見せてくこられるとお約束ね…ってなるのよ 昔のディズニーの映画の悪役に大層なバックボーンはそんなにないわよ
みんなが知らないシリーズとかはあるけどあれはそこまで真剣に取るものじゃないわ 婆ディズニーの白雪姫の女王って急に嫉妬して急に老婆になって急に死ぬ人って印象しかないわ 横暴な女王!(理由は特にない)
欲深い次男ライオン!(実力も人望も本ライオンが思うほどない)
意地悪なタコ魔女!(がめつい契約するだけ)
王位が欲しい宰相!(自分が世界一と思い込むうぬぼれ)
自分より美しいものが許せない女王!(若さに嫉妬する婆)
ヴィランはシンプルに悪いやつだからこそ輝く おじたんなんだかんだ俺のだめなとこは次男なところとしか思ってないわよね
自己肯定感バリ高パリピ気質だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています