痛胃素締53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通石亭52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601821976/ >>706
婆が不快なだけの話を荒らし扱いする方が荒らしよ ツイステの世界の軍事力って国に優秀な魔法使いがどれだけいるかで変わってきそうだわ 夕焼けの草原は工業なにも発展してなさそうだし戦争してもつんでるわ 荒らし認定婆が気に入らないハーブ貶したり愚痴を追い出そうとしてるのね
自分が荒らしだって自覚持ちなさい カリムは自分のユニーク魔法は水道あるから役に立たないって自虐してたし
熱砂の方が普通にインフラ整ってそうよね
夕焼けは水道すら通ってない地域が多そうだわ ちょっとの魔力で川作れるほど大量の水出せるカリムとかいるし
魔法使い一人で戦況変わりそう おじたんの国資源は豊富そうだから発展のための解決策は熱砂の国の大商人と手を組んで資源採掘&輸出で外貨稼いで国内に投資オブ投資よ
つまりレオカリルートよ🌿 ジャミルみたいな視線合わしただけで洗脳できるのもいるから魔法使いずるいわ カリムのユニーク魔法普通に兵器としても強力わよ
たびたび水害に遭う九州婆だから無限に水を出せる恐ろしさがよく分かるの >>718
>>715みたいな話もあるしカリムが夕焼け行くのマジでお互いにメリットしかないわね
嫁ぐしかねーわ でもあの世界天然資源にどれだけ価値あるのかしら
魔法でわりとなんでもできちゃいそうだし >>719
目を閉じたら無効だ疑ってたらかからないわ >>724
エアプじゃないわよ
婆のアンドロイドじゃ魔法士変換面倒なんだもの >>725
オバブロ前ジャミル目を合わせなくても洗脳かけてなかった? 別に呼び方はなんでもいいわ
ただしマジックペンおめーは許さない スラムでもインフラ整ってるパターンあるわよ
アメリカのスラムみたいに >>723
魔法に永続的なものはないってヴィル先輩もいってたでしょ >>713
根本としての差別はなかなかなくならないけどどのぐらいおおっぴらにしてるかで国民の教養の度合いはわかるわね >>737
その話も何度もしたけど壊レコだから相手しなくていいわ 婆たちー
今日も15時からメンテよー
AP使いましょうねー カリムはおじたんの国に婿に行く前に自分の国の雇用問題とかなんとかしなさい おじたんが鬱陶しそうに追い払ってもぐいぐいくるカリムね >>746
そこはアジーム家の私的な雇用体制の話で国は関係ないでしょ
それにホイホイ外部の人間を雇ってたら毒仕込んでくる可能性があるわ >>749
そもそもそのアジーム家の雇用形態なんとかしなさいよ >>749
アジーム家の雇用の形を国がなんも言ってないならその時点で国も似たようなもんだと思うわ >>749
そもそも外部の人間が命狙ってくる国がどうかと思うわ >>750
問題になってないわよ
公式のどこにそんな描写あったの? >>750
婆が🌿として問題だと思ってることと公式設定をごっちゃにしちゃだめよー ジャミルは終始カリムのことを侮ってたけどリドルやアズールはちゃんとカリムの能力を評価してるのよね アジーム家みたいな一族囲い込み雇用って貧富の差がエグくないと出来ないとこあるから普通に問題だわ >>756
ジャミルは人間観察力ないってパソストでも語られてるから
基本的に俺は凄い他はアホの精神なのよ マジックペンは誤変換に気付かないまま支部に上げてしばらく放置してたことがあるわ 公式がそういうのが問題じゃない世界として書いてるのに勝手に問題だ問題だって言い出すのただのモンペよね >>759
カリムも人間観察力ないからスカラはお似合いわよ >>765
公式がそういうの本当に問題にしてないならジャミルはオバブロしなかったと思うわ >>765
その理論だと草原の国のスラムも誰も問題視してないからセーフね カリムが勉強とかの能力的にジャミルに劣ってたのは確かだけど人間力はカリムの方が上わよね
経営者に向いてるタイプって感じがするわ >>760
カリムの制服パソストでカリムは寮長に合ってるかもねって言ってたわよ
トレイの菓子を断ったりして長として自分の安全を守ることが大事ってわかってるところを評価してるわ >>768
婆は自分の🌿で補った解釈と公式で書かれたことの切り分けが出来ないタイプね >>769
親の上司の子供に逆らうなってくだりとかカリムの面倒みながら手を抜かなきゃいけないとか思いっきり関係あるわよ
関係なかったらそもそもカリムの面倒見てないし忖度もしてないわ ジャミルは中間管理職にピッタリよね
若いから一番になりたいって欲求がつよいけど >>772
>>774
ジャミルは自分の力が正当に評価されないことに苛立ってたのよ
その理由は親が雇われだからだけど雇用形態そのものに苛立ってた訳じゃないわ
だってそうだったらあんなことしないわよ >>781
雇用形態がダメだからジャミルが鬱屈することになったって話よ 上司と家族ぐるみで親交があったら時々親が子供に忖度するよう釘を刺すの稀によくあるあるだわ >>781
だから正当に評価されないシステムの根本の原因が雇用の問題があるじゃない この差別がー婆いつもツイステを社会派作品みたいに語るからビビるわ
女向けお気軽イケメンソシャゲなのに >>783
>>785
ジャミル自身はそこを変えようとは思ってなかったけどね けどカリムはジャミルが自分より成績良くても全然気にしないタイプだし
親が勝手に忖度させてただけよね >>780
いやジャミルは完全に個人プレイのが向いてるタイプだわ
他人に仕えるの向いてないわ >>787
ジャミルがそこを変えようと思ってないからなんなの?
問題は問題よ >>789
パソスト読む感じやれやれ言いつつ世話するの嫌いじゃないタイプだと思うわ >>786
ねー
なに熱くなっちゃってんのって思うけどこの婆もただ推しちゃんカワウソしたいだけだから底が浅いのよね 何故ここの婆は荒らしの話題にそのままのってしまうのかしら
普通こういうのが来たら相手しないのにバカ婆ばかりだわ >>790
問題があると思ってるのただの婆の感想よ
世界観にその問題が存在してる訳じゃないわ
それは婆の解釈と公式を切り離せてないって言ってるの >>791
それは面倒みざるを得ない状況だからなとこあるわ 価値観の違いを話してるだけで別に荒れてないじゃない >>786
たかがゲームにいちいち勝手に神経使って勝手に疲れてそうな婆だわ >>794
最近ツイステはじめたって婆もいたし基地なのに気がついてないんじゃない
わいわいでも同じネタで何度も荒れてるからどこから来たのって話だけど >>791
婆もそう思うわ
4章最後の大っ嫌いだーがギャグオチな時点でそうわよ ルークも夕焼けの草原出身だけど林檎ジュースの時にさらっとエペルの家族にお礼言ってたり育ちの良さが出てるわね >>795
いやジャミルの忖度人生の原因に思いっきり関わってるのに無視してるの謎だわ >>796
そうかしら?対セベクとかいい先輩してるわよ >>799
ケイト婆はこういうのに乗らないイメージよ
いつもみんなすこすこと倒せないって話しかしてない >>802
不思議よねジャミルが
ジャミルが気にしないの謎よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています