痛胃素締53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通石亭52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601821976/ マジックペンは誤変換に気付かないまま支部に上げてしばらく放置してたことがあるわ 公式がそういうのが問題じゃない世界として書いてるのに勝手に問題だ問題だって言い出すのただのモンペよね >>759
カリムも人間観察力ないからスカラはお似合いわよ >>765
公式がそういうの本当に問題にしてないならジャミルはオバブロしなかったと思うわ >>765
その理論だと草原の国のスラムも誰も問題視してないからセーフね カリムが勉強とかの能力的にジャミルに劣ってたのは確かだけど人間力はカリムの方が上わよね
経営者に向いてるタイプって感じがするわ >>760
カリムの制服パソストでカリムは寮長に合ってるかもねって言ってたわよ
トレイの菓子を断ったりして長として自分の安全を守ることが大事ってわかってるところを評価してるわ >>768
婆は自分の🌿で補った解釈と公式で書かれたことの切り分けが出来ないタイプね >>769
親の上司の子供に逆らうなってくだりとかカリムの面倒みながら手を抜かなきゃいけないとか思いっきり関係あるわよ
関係なかったらそもそもカリムの面倒見てないし忖度もしてないわ ジャミルは中間管理職にピッタリよね
若いから一番になりたいって欲求がつよいけど >>772
>>774
ジャミルは自分の力が正当に評価されないことに苛立ってたのよ
その理由は親が雇われだからだけど雇用形態そのものに苛立ってた訳じゃないわ
だってそうだったらあんなことしないわよ >>781
雇用形態がダメだからジャミルが鬱屈することになったって話よ 上司と家族ぐるみで親交があったら時々親が子供に忖度するよう釘を刺すの稀によくあるあるだわ >>781
だから正当に評価されないシステムの根本の原因が雇用の問題があるじゃない この差別がー婆いつもツイステを社会派作品みたいに語るからビビるわ
女向けお気軽イケメンソシャゲなのに >>783
>>785
ジャミル自身はそこを変えようとは思ってなかったけどね けどカリムはジャミルが自分より成績良くても全然気にしないタイプだし
親が勝手に忖度させてただけよね >>780
いやジャミルは完全に個人プレイのが向いてるタイプだわ
他人に仕えるの向いてないわ >>787
ジャミルがそこを変えようと思ってないからなんなの?
問題は問題よ >>789
パソスト読む感じやれやれ言いつつ世話するの嫌いじゃないタイプだと思うわ >>786
ねー
なに熱くなっちゃってんのって思うけどこの婆もただ推しちゃんカワウソしたいだけだから底が浅いのよね 何故ここの婆は荒らしの話題にそのままのってしまうのかしら
普通こういうのが来たら相手しないのにバカ婆ばかりだわ >>790
問題があると思ってるのただの婆の感想よ
世界観にその問題が存在してる訳じゃないわ
それは婆の解釈と公式を切り離せてないって言ってるの >>791
それは面倒みざるを得ない状況だからなとこあるわ 価値観の違いを話してるだけで別に荒れてないじゃない >>786
たかがゲームにいちいち勝手に神経使って勝手に疲れてそうな婆だわ >>794
最近ツイステはじめたって婆もいたし基地なのに気がついてないんじゃない
わいわいでも同じネタで何度も荒れてるからどこから来たのって話だけど >>791
婆もそう思うわ
4章最後の大っ嫌いだーがギャグオチな時点でそうわよ ルークも夕焼けの草原出身だけど林檎ジュースの時にさらっとエペルの家族にお礼言ってたり育ちの良さが出てるわね >>795
いやジャミルの忖度人生の原因に思いっきり関わってるのに無視してるの謎だわ >>796
そうかしら?対セベクとかいい先輩してるわよ >>799
ケイト婆はこういうのに乗らないイメージよ
いつもみんなすこすこと倒せないって話しかしてない >>802
不思議よねジャミルが
ジャミルが気にしないの謎よね ディズニーが子供の人権問題めちゃくちゃ大事にしてるから熱砂の国もサバンナも大問題よ
この話はこれで終わりね ここは他のスレで荒れた持ち込みネタも自分たちは楽しく話してたから荒らしじゃないって言い張る婆たちのスレよ
嫌ならテンプレに書いてある通りにスレ閉じなさい ジャミル可哀想に持っていきたいレスバ婆は荒らしよ
壊レコスカラ婆よ新規は覚えて触らないこと >>806
まあ黒人が白人至上主義のトランプ支持するようなもんでしょ
ただ圧迫されてる人間は構造の何が問題かわかんないのよ >>807
ツイステではまったく問題にしてません
それがディズニー判断よ >>812
これから問題視していくのかもしれないから判断するには早いわよ ディズニーを盾に取るのは無理があるわ
ツイステの原作内描写がディズニーの正式な回答で婆たちがディズニーならこう思うはずっていうのはただの無関係な推測なのに >>812
ディズニーパワーである日突然サ終する可能性あるわよ >>815
問題視してる描写が出てきてから言い張ってね 差別がー婆がただのツイステアンチなのがよくわかるわね草 >>816
いやディズニー作品だから最終的に作品の倫理観の基準はディズニーが基準になるって話よ
そもそもツイステは捻れてヴィランがいい奴になってる設定なんだから
作中の国や世界観がキャラに問題視されてないからセーフもなんか違うのよ
この世界の成り立ちがなんかおかしいってのがありきの設定だし >>822
婆監督生が夢で正しいディズニー世界を見てる時点でツイステ世界はなんか裏があるわよね 直訳すると歪んだ不思議の国なんだから所々倫理観が歪んでるところもあるんでしょ >>822
キャラは問題視してないけどスラムはディズニー的にはなくしたい方向性よね
みたいな話をしてるだけなのに誰も問題視してないからセーフとか言ってる婆は意味不明だわ 公式がこの描写はそういう意図ですってお出ししない限り差別も児童労働もただの🌿よ
公式はこう!ディズニーはこう!じゃなくて婆の中ではこう!ってのを意識なさい この婆エアプだから何言ってもむだよ
延々書かれてない差別問題を語るわ
どっかのアンチスレにでもそういうことが書かれてるんでしょうね >>829
ほんそれ
そして自分の🌿を他人に押し付けないことが大事よ そもそも作中のキャラは問題視してなくてもプレイしてる婆達が問題視することは別に自然なことだわ
逆に作品の価値観を正当化する方がヤバいケースもあるわ だからさっきから🌿と公式の切り分け出来てないって指摘されてるのに >>832
だからそれは婆の🌿であってプレイヤー全員の共通認識じゃないのよ
作中でそう言われてるならそれは共通認識になるけど違うでしょ >>829
ジャミルの件に関してはそもそもカリムの面倒見てなかったらオバブロしてないから婆の話ずれてるわ >>832
このレスで真っ先に弱ペダのゴッハンがよぎったわ >>832
作中の倫理観合わないなら普通は去るのよ
合わない倫理観を叩いてまで娯楽にしがみつくのはおかしいわ >>834
ハーブって言えばなんでも許される訳じゃないのよ婆 >>838
🌿なのは婆よ
許されるってなによいったい ラギーにあまり興味ないからハイエナが差別されているの公式かと思ってたわ >>834
プレイヤー全員の共通認識でもないのにクズ扱いがまかり通ってる婆のクロウリー😢 差別問題の話したいならそういうコミュニティでやりなさいよ ハイエナはファミリーで狩りをすり仲間仲良しさんなのよね
そんなハイエナが一生懸命狩った獲物を体の大きさとパワーで楽々横取りするライオンほんと卑怯だわ >>836
わいわいでゴッハン擁護してた婆も酷いと言ってるのはただの婆の🌿!金城さんが許してるから許すのが普通!
ってずっと言って荒らしてたわ >>843
今差別の話じゃなくて雇用形態の話じゃないの?
婆も流し読みだからよくわかってないけど >>842
あれ?作中でほんとあいつ💢扱いされてなかったっけ 世界が悪いって理由で悪事を働くやつにろくなのいないっていうのが婆の🌿 ルークだけ妙にカード性能良いのって贔屓じゃないかしら
RもSRもSSRも一線級よ そもそもサバンナのインフラが完備されてないとか貧乏とかいうハーブからカリレオというハーブが生まれたのよ
サバンナ行く前にカリムは自分の家なんとかしなさいよ!って言われたのよ
つまりハーブの重ねがけしてわいわいしてたのよ
それなのに何故か熱砂の国のとこだけハーブで語るなってキレる婆が出てきたのよ >>859
その話もう終わったから蒸し返さなくていいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています