わいわい雑談スレ4412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602146581/ 香川のトップ企業は四国電力…
これはもう四国を支配したも同然よ 推しカプ燃料欲しければお遍路を逆に回れば願いが叶うわよ >>34
福岡
熊本
長崎
佐賀
大分
宮崎
鹿児島
久留米
筑豊
北九州 ケーキ屋さんのケーキの陳列見るのすこなんだけど店員さんに「お決まりでしょうか?」って話しかけられるのが辛えわ
まだ決まってないのよ… >>83
わかるわ
店の前から眺める不審者になるわよ お遍路って1日でやれるの?
仕事辞めてお遍路したい >>77
小野大輔と中村悠一は四国声優よね
あとだれだっけ 婆の県もサイゼないわ
都会婆は近所にサイゼあっても別に行かないとか言うけど
先月行ったからもういいとか子どもの頃に既にメニュー制覇したとかサイゼじゃなくてバーミヤン常連だからとかでしょ
そもそもこっちは近所にファミレスがないのよ 高知県 かつお 朝市
香川 うどん キャナメ
徳島 うずしお
愛媛 ぼっちゃん 道後温泉 高知はマジで秘境よ
香川から徳島をまたいで高知に行く高速道の道のりは冒険に行くみたいな感覚味わえて楽しいわよ
雨の後は霧や靄が山々にかかって仙人界に入るような感じだわ >>78
お遍路にインスタ映え女が多発してて現地の人が愚痴ってるわよ
中には施したら泥棒された人までいてかわいそう >>89
中村悠一そうだったの?!
水樹奈々は香川だったと思うわ 1度入ったら買わなきゃ出れない感すごいわよねケーキ屋って
買う気無い時は入らないから別にいいんだけど >>88
バイクで朝4時くらいから爆速で回ればなんとか ケーキ食べたいけど移動手段が自転車だからめちゃめちゃになっちゃうわ
店内で食べれるところもあるけど一人で何個も食べるのは恥ずかしいわ >>92
めちゃくちゃ安いのにめちゃくちゃ美味しい謎菓子! お遍路さんには地元の人がお小遣いやお菓子をあげたりする習慣があるのよ
それを聞きつけてくれくれする乞食遍路がいるらしいわ シャトレーゼってケーキももっと安かったはずなのに普通のケーキ屋と同じ値段でびっくりしたわ 徳島って四国?
四国って和歌山と香川と高知と愛媛じゃないの?
徳島どこ >>85
あん今度使ってみるわ
>>86
マジで買う気ない時とかあるから断りづらいけど断っちゃってるわ >>93
わかるわ
高知は何か四国に入ってからがえらい遠いのよ >>107
でも今普通のケーキ屋のケーキ高いもの
一切れ500円以上するわ >>97
中村悠一も香川じゃなかったかしら?
記憶違いだったらごめんなさいね 西日本地方婆だから四国や中国より関東とか東北全部言えって言われた方が無理 >>109
和歌山は紀伊半島だから本州わよ
和歌山アウトの徳島インよ 婆へ
中出しした後にガムテで止めて会議に出席させられるBLのタイトルが思い出せません
知ってたら教えてください
婆より 水樹奈々は愛媛よ!なんかの番組で実家のみかん差し入れてたわ >>117
四国外にも出るし一回で全部回らなくても良いのよ
気が向いたら続きをやると良いわ シャトレーゼ、プリンとかシュークリームうまいけどカットケーキは値段に対して微妙な印象あるわ…婆がハズレ引いてるだけかもしれないけど
カットケーキはコージーコーナーのやつデカくてすこよ ねえ食パンにチーズと雪見大福乗せてトーストするやつめっちゃ美味そうだわ
でも朝からこんなの食えないわよ >>117
人によるけど女だと半年とか
お遍路って信心さえあれば途中でやめて時間のある時に回ってもいいのよ >>133
ひゃだデブの食べ物って感じね
美味しそうだわ 和歌山はいいわよ
マグロがうまいし那智大社もあるわ >>133
あれそんなに美味しくなかったわ
スライスチーズじゃなくてクリームチーズでやるといいわよ >>125
あーん!美味しそうだわ!
スイパラ行ったのコラボが自ジャンルの最後だわ チーズと雪見大福!?
バニラアイスにチーズって合うのかしら 婆の記憶では上野のスイパラはこんな綺麗じゃなかったわ??? >>116>>121
和歌山って陸だったの!?ヤダなんか騙されたわ! >>128
>>135
はぁー気の長い話なのね
移動費が凄そうだわ 群馬と栃木となんだっけ
学生時代は満点取れてたのにおかしいわよ 自ジャンルは推しちゃんの死骸がコラボメニューになったわ スイパラは玄人婆がスイーツはおいちくないけどパスタがいいって言ってた気がするわ 前にわいわいでやった都道府県テスト東京の位置間違えてたのさすがにヤベーかしらと思ったけど行かないからいっか アナルが締まる擬音ってきゅん♡きゅん♡ってのときゅうきゅうってのとどっちがいいかしら
他に何かある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています