わいわい雑談スレ4415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4413 (4414)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602167524/ >>645
国立で奨学金でも貰っていけばよかったじゃない
婆の友人に国立で学費バイトして稼いで大学行ってる人いたわよ >>659
日本の奨学金がそもそもショボいのよね
貰ってもあんまりお得感無いわ 奨学金で大学いってヒィヒィ言いながら働いてる人見ると金のある家でよかったと思うわ >>663
専門学校って名乗っていい条件がいくつかあるらしいわ
学校のビル持ってるかもってないかで婆の学校は当時専修学校でした >>666
それはそういう人が居たってだけでしょ
貧乏な人が全員それをしないのは甘えだみたいに言うのもおかしいと思うわ >>666
国立大学行けるほどの頭の良さがあれば良かったけどね >>670
成績がよければ返済不要の奨学金ありゅ
婆は特待生合格した大学あったけどそこ行けば1年は無料で通えるそれ以降は大学の成績次第みたいな制度とかもあったわ なぜ自分と違う人の立場を認められないのかしら
色んな事情の人がいるのに 馬鹿大に税金使うのやめて欲しいわ
そのお金を上位大学の生成優秀者の生活費にして 大学なんて大人になってからでも入学できるんだからコンプレックス抱えてる人は今からでも通えばいいわよね >>683
甘えでしょ?
家が貧乏なの分かってるなら勉強しなさいよ
それすら出来ない頭も悪い金もないってだから高卒なんでしょうね >>688
誤字るアホに出すくらいなら優秀な人間にまわすべきよね >>681
一回目は30万
2回目は3万ぐらい
返済不要というか本当にボーナスみたいなものだったわ いやこのしつこさは基地でしょ
ずっと噛み付いてるわよね >>683
?何言ってるの貧乏人がそれをしないのは甘えなんて言ってないわよ?
ただ貧乏でも本当に学びたいならそういう手段があるってことを言ってるのよ
何勘違いしてコンプレックス爆発させてるの? 管理栄養士の資格ほちい
でも今から大学行く元気はないわ 運動靴買おうと思ってたけどメルカリでいいのあったから買っちゃったわ
実店舗はフィッティングできるけど人と会話するのが嫌なのよね >>687
違う立場って奨学金なきゃ大学行けない貧乏ってだけでしょ
実際に奨学金で国公立いってちゃんとバイトして借金返してる人もいるんだからその言い訳は通らない
金がなくて奨学金も抱えたくないですだから高卒ですは甘えよ 学歴煽られるような環境で生きてなかったから全く意識したことなかったわ
5ちゃんで初体験よ >>700
おそらくコンプレックスがあるんだと思うわ… >>700
これね
学歴煽りが食いつきいいって誰彼構わず絡んでるわ
やーねもう >>704
婆も
同じレベルでしか争いは起こらないうんぬん >>697
コンプレックス爆発とか何言い出してるのこの婆 >>700
内容の違いはあれど文章はいつも似たような感じよね >>713
んふふふ顔真っ赤よ
貧乏に生まれて可哀想ね同情するわ >>706
ほんとしょーもないわね
学歴板にでも行って最終学歴バトルでもしてくればいいのに 同じアホでもお金があれば大学に行けるのよ
恵まれなかったら人並み以上の能力持ってないと大学に行く資格すら持てない
甘えることすら許されないのよね >>629
あるあるだわ
高校から就職した子が普段はいい子なのに親に無駄金払ってもらって大学いくやつ嫌いみたいな話しててアッ…て距離とったわ
婆は典型的な親に金払ってもらってF欄いった口だから迂闊にしゃべれないわ >>714
文系なら超暇よ
ささっと内定とってあとは遊んでたわ
理系はそうもいかないけど あ〜goto使って大丈夫か心配しすぎて何かもう疲れてきたわ 婆は院卒だけど家が裕福な結果なの分かってるし
甘えとか言うのはなんかちょっと悪いっていうか
滅茶苦茶親に甘えた結果の学歴だからなんていうか 婆の知り合いが外国の大学に金積んで入ってたわ
むかちゅく お金無くて大学行けなかった婆はそこまで大学にメリット感じなかっただけでしょ
それでいいんじゃない フォロワーで学歴煽りや○○レベルの大学も入れないのみたいな事言ってた婆いてブロックしたことを思い出したわ
5ですらそんなこと言う婆いたら何この婆って思うのによくツイッターでそういうこと言えるわよね 5chはなんでもありじゃないの
そもそも801と同人関係の板は何個あるのよって感じだわ 今日しゅごいTwitterから広告流れてくるわ
イライラしゅるわ 経済力と学力は比例するのよね
当たり前だけどガハハ のり弁食べました
タルタルもつけました
美味しかったです お金なくても頭良ければいくらでも大学行く方法はあるわよね >>729
ありとあらゆるマウント合戦が繰り広げられる地獄のようなところよ
受験生や浪人が見たら病むから絶対に見ちゃダメよ 親がお金があれば資格もらえるのが資本主義のルールだわ そういえば生き物苦手板の閉鎖希望署名どうなったのかしら >>733
婆もこれ思い浮かんだわ
サイコパスの巣窟で2ちゃんの中でも一番闇って言われてたわよね >>744
婆のとこはふわとろ終わったから終わったも同然よ >>735
5ちゃんみたいな痰壷で喚くのはともかく実質強制コテのTwitterでよく言うわねえ
フォロワーだって十人十色でしょうに 婆のリア時代は勉強嫌いな子は下手に大学行くより工業高校行って高卒で大企業の工場に就職するのが一番だって言われてたけど今は全然違うのかしら >>742
そういう方法すら思いつかないから貧乏って可哀想よね >>649
むしろ大抵の立派な大学いってない大卒者は高卒中卒に気をつかってるわ
頭いい大卒ならつつかれないけどF欄とか適当な大学いってると大学遊びにいけていいですね〜とかマジで面と向かって言われるわ😢 大学も行けない人間がいるなんて知らなかったわこれが格差社会なのね
婆は幼稚園からずっと私立通ってたけどあまりに恵まれすぎてたのね反省反省🥺 >>740
頭良くても親が入れさせてくれない搾取児童とかいんのよね
やっぱ金が全てだわ >>677
冠婚葬祭よ
高卒の割に稼げるわ休み不定期だけど ケンタッキーのトリュフソースのサンド食べたいけどまだ売ってない
てかトリュフがどんなもんかよく知らないわ
でも食べたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています