【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601262622/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる >>1乙
こんなに奥ゆかしくて優しくて可愛い幼馴染を持ったかっちゃんさんが羨ましい >>6
しかも三歳から今までデクくんのキラキラ笑顔を浴びているし
幼小中高一緒だし あだ名で呼び合っているし
秘密を知ってそばにいられるようになったし
憧れのオルマイは二人の仲を取り持ってくれる
かっちゃん名前の通り勝確じゃないか 立て乙です
>>6
デクくんが優しい子でよかったって勝デクおじは本当に思う
自殺教唆されたり本来なら縁切るレベルの酷いいじめなのに全然根に持ってなくて
心の器が大きい本当に天使みたいな子なんだよなぁデクくん… まぁ自殺教唆は作者もやり過ぎたと思ってるから多少はね
これまでのあれこれはデクくんがかっちゃん大好きだからこそ成立する関係だよね
それがここにきて相思相愛なの発覚したんだからおじ達も沸き立つってもんですわ >>8
今のかっちゃんの本質をデクくんが無意識に感じ取ってた説を推す
じゃなきゃ憧れだけでここまで追いかけられない デクくんがかっちゃんを追いかけていたのって凄いところを何度でも見たかったからだよね
正にだってアタシのヒーロー 今後何が楽しみかって
こうしておじ達がかっちゃんはこの時こう思ってたよデクくんはこうだよと妄想するのに対し
ほりこ神が僕の考えた最強ラブラブ幼馴染をくらえー!って殴ってくる事だよね 今後かっちゃんさんがどんだけツン発動したところで相手のこと身を挺して庇った人が何か言ってますねぇ…になるだけだからな アニメ5期は旦那面かっちゃんが見られるのか
楽しみだな
い っ つ も こ こ で 話 し て た ん か 読解力が無かったら申し訳ない
サーがオールマイトに出来なかった事を今かっちゃんがデクくんに出来ているという解釈でいいのかな?
孤独にしないという意味も含めて >>15
かっちゃんに惚れ直すきらきらデクくんも観れるよ!
モノローグで会話する勝デクも! >>15
完全勝利後の幼なじみに笑顔で「かっちゃん!」と子犬のように駆け寄るデクくんもたまらん
アニメ五期は勝デク名シーン目白押しよ >>18
タタッ…♡だったかな
駆け寄る時の音もついてたよね
かわいい アニメ5期
目の前で煽ってる物間をガン無視でデクくんの事考えてるかっちゃん(心で名を呼ぶ)
それまで流暢に解説してたデクくんがかっちゃんの番になると黙って見つめる(心で名は呼ぶ)
分かりやすいな幼馴染!!! >>15
デクと俊典の蜜月ずっと気にしてたことが伺えるいい台詞だよね デクくんの噴出しかみかみするかっちゃんさん
バンコソするなや!わっ・・・ちゃん!なOFA師弟の保護者カツキ・バクゴー
かっちゃん・・・!見てろや、クソデク!のテレパシー会話 >>16
まだ明言はされてないけどそういう対比に持っていきたいんだとは思う
作者対比大好きだからね >>22
何気に俊典が「いい幼馴染をもった」って言ってくれて
嬉しそうな誇らしげなデクくんのシーンもオススメ
かっちゃんのこと好きなの伝わってくる >>22
本当に見たいところばっかだわ
黒鞭発現&その後のシーンも今見たら感想変わりそうだし >>25
かっちゃん俊典ノート読む前に黒鞭暴走みてヤバイもの感じて特訓付き合ってくれたのかな
対抗戦から案じてくれてたのか… >>21
俊典がデクくんのこと気にかけてるのは会ったばかりの初期ろきくんでさえ気付いたんだからかっちゃんも早々に蜜月気にしてたのかもしれないよね
秘密の共有者になって貴重な時間を割いてまでお茶会参加してるのデクくん気にしてるの丸わかりですこ
本当に興味なかったら秘密は話さないで無関心貫くこともできるもんね >>27
ヒントを与えてしまったとはいえ単独で秘密にたどり着いたかっさんの頭の良さとデクくんへの執着がスゴイ 騙していたと思われたくなかったのが理由だとしてもデクくんがかっちゃんに話したのは大正解だった
味方としても頼もしいし何より話してなかったらデクくんは今頃……
かっちゃん有難うデクくんを守ってくれて バンバンコソコソの所ですでにデクくんの異変に気づいて確認しに行ってるんだな
今見返してみると「…暴発…」のセリフの中にデクくんを心配してる気持ちが含まれてる気がする ノータイムで事情察してくれて本当にありがとうだよね
そしてかっちゃんももちろん無事なんだっておじは信じてるぞ… 一人で勝とうとするなって今度は静かな場所で面と向かって言ってあげてほしいよ
あの極限状態じゃデクくんの耳に入ってない可能性高いし >>15
ホンマこのセリフ好き
これ始めてみた時何て言うか重さ?みたいなものを感じたんだが本当に重かったみたいでいまさら草 ジャンプショップ公式ツイッターに勝デクのマスクケースきたよ〜
タイムリーに内側が対抗戦の二人の会話だよ! >>33
神はさらっとした台詞の中に重みを持たせてくるの上手いよね 五期に向けてこれからも勝デクセットなグッズ増えてくれたら嬉しいよね マスクケース気になる
欲しいけれども仕事帰りに行っても売り切れてるかなあ… >>35
紛うことなきニコイチセットで草
お互いプイッて顔背けて視線合わない2人も可愛い >>35
あのお互いムスっとして視線反らしてる表情の勝デクイラスト当時から大好きだ >>39
>>40
内側のデクくんはかっちゃん大好きモードで
かっちゃんはデクくんを案じ始めてる回が使われてるのでギャップがw 4期2クール目のEDめちゃくちゃ勝デクおじには美味しかったよね
5期のOPなりEDなりでまたああいうのあったらいいなぁ >>42
侘び寂びは事象・空間に対して、自身の感情が静かに揺れ動いた時などに用いる
なるほど勝デクに合ってるな
わびさびマスクケース マスクケースのやつ着せ替えジャンプのやつだよね
あの着せ替えアイコンも可愛くて凝ってて好きだ
ムスッてしてる二人とか神の細かい表現もいい
>>38
マスクは12日からオンラインでも買えるみたいだよ! >>43
だってあたしのヒーローを超える十傑EDが観たい
勝デク2人でひとつ剣のやつ 神の新新十傑楽しみ
結果発表はいつ頃になるんだろう…… >>45
ありがとう!
とりあえず明日店舗に電話してみて、取り置き難しそうならオンラインに切り替えるよ! 十傑ストーリーって幼いころ結婚の約束して引っ越したかっちゃんと再会したデクくんが
旅先で伝説の勇者オールマイトから剣を受け取るも二つに割れてしまい
しかし伝承によれば愛し合う二人がそれぞれの刃を持つことで一本の大剣をもこえる力が引き出され云々
こうして世界に平和が訪れ幼馴染は祝言をあげ末永く幸せに暮らしましたとさ >>50
爆豪ライジング収録コミックスも12月かも?
ほりこ神がスケジュールきつきつだったら1月だね
勝デク一番くじフィギュアも1月 あのおさなな確定くじには心底びっくらした
ロット買いしたい…… (((༶◕◡◕༶))
。・゚・(╬◣д◢)つ
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶))
つ<
(╬◣д◢)
(༶◕◡◕༶) 浮遊の個性が暴走するとどこかへ飛んで行ってしまうのだろうか >>51
29巻って最後が爆豪ライジングになるらしいけど単行本派殺しにかかってるよねw
しかし12月・1月は楽しみが多くていいね そういえばインターン編轟くん家で晩御飯ご馳走になってたときの話
デクくんが轟くんに「許すタイミング」の話をしてた時かっちゃんが凄い顔をしてたのここでもちょっと話題になってたけど今ならどんな解釈になるのかな
かっちゃんはもしかしたら許されたいとは思ってないのかなと今なら考えてしまうけどどうだろう >>58
デクくんに許されてもかっちゃんが自分を許せないから
今かっちゃんが自分に出来ることでデクくんを支えてあげたいんだと思う 本誌改行
デクくん……最初に出てくるのが「かっちゃん」なんだね……
心配なんだね大好きだもんね…… 本誌
かっちゃんがデクくんの友達として表現されたことに感動してしまった
あとスレチかもしれないけどAFOがOFAに固執する理由に戦慄した
かっちゃん→デクくんから感じてたけど神は男性から男性への執着の表現がうま過ぎる… 特に本誌限定の話では無いけど改行
ほりこ神ここ最近いや昔からだけど物語が終盤に近づくにつれ
デクくんのかっちゃんに対する特別感と
かっちゃんの世界にデクくんだけが居るような描写が顕著で
このあと幼馴染の強すぎるお互いへの想いが混じり合ってしまったらどうなってしまうんです?
そんなの最終回まで無いと余裕ぶっこいてたけど神そのうちお出しして来るんでは >>59
他人からどう思われるかじゃなく自分がどう思うかが全てって価値観な子だからこれはありそう
少なくともデクが許す許さないはかっさんにとっては問題ではないのではなかろうか >>61
バレス?でもない
それ凄く分かる幼馴染こんなに濃厚な関係なのにフォモ臭くないし納得できる
さすが神の思い入れが強い二人だわ 今>>53の図を理解したわ
間違った方へ進もうとするデクくんを引き戻してストッパーになるかっちゃんだコレ
今は動けなくてもこの先かっちゃんは何度でもデクくんを… 間違ってるというか己を粗末にする道かな
本当にクソみたいな道選ぶ子だったらそもそもかっちゃんさんデクくん見限りそう
どうにもならないなら躊躇なく己の命をかけて他人を救助出来る尊さみたいなものに敬意はあると思う >>66
一人で全部背負おうとするから潰れンだろが俺を頼れ
って事かね デクくんの自分はどうなってもいいから皆を助けたい精神が変わらないのなら
かっちゃんがデクくんを助けることでデクくんも勘定に入る 本誌と映画ライジングの関係
映画でかっちゃんにOFAが残らなかったのは初代が「ダメだ常軌を逸する救済精神がない」
って事だったのかな
かっちゃんこれ知ったら流石にデクくんからOFA引き剥がしたくなるだろう
俺からデクを奪うな!って怒り心頭よ 私はかっちゃん側が心のどこかで譲渡拒否したんだって夢見てる
本誌でもひとつしかなくてもって言ってたし OFA最後に消える確率高まったかね?
さ〜デクくんバクゴー事務所でかっちゃんのマネージャー兼お嫁さんになる準備しようね
きっとその頃にはデクくんにベタぼれのスパダリかっちゃんになってるよ >>69
レス
かっちゃんがダメだったのかは分からないけどデクくんに完遂させるという意思をもってデクくんに残ったっぽいね
その身を案じるかっちゃんのことを思うと複雑だなぁ
もしナイン戦後の負傷の感じからして何があったのかかっちゃんが察してたら尚更OFAがデクくんに取り憑く呪いの力に見えてそう ずっとデクくんが過去を振り返ってるモノローグばかりだったけど
その時俺の頭の中には…って初のかっさん過去振り返りモノローグだったね
これ勝デクが最高のヒーローになって二人並んで思い出話してたっていうラストあると思います >>69
やっぱり勝つことよりも救う事に重きを置いてる個性だからかな
一人はみんなの為にって名前だし
自信を擲ってでも他人を救うって精神に共鳴したんだろう 本誌
OFA自体に意思があってまさしくデクくんに取り憑いてる状態だった
OFAはAFOを倒すためだけに存在しているように思えるし弔くんとデクくんは傀儡に近くて代理戦争させられてる状態だよね
かっちゃんにしてみたらデクくんが早死する可能性はあるわAFO倒すためにデクくんがOFAに使われてるように見えるわでそりゃ呪いの力呼びするなと >>74
デクが皆の為に?なら俺がデクの為に動けば完全勝利だな
と幼馴染が申しております >>75
バレス
それにいち早く気付いたかっちゃんだけがデクを救えるんだよ!
身を挺して庇ったのは序章に過ぎなかった
OFAからデクくんを取り戻すかっちゃんの戦いが今始まる >>77
バレス
おじたちよりも先に呪いに気付いたかっちゃんマジかっちゃんさん
これからOFAの力はデクくんに一層侵食してくだろうし本気で今後かっちゃんの戦いはこれも含まれてくんだろうな… 作者もパンフか何かのインタビューで譲渡されなかったのは一応理由があるんですって言ってたと思うんだけど今週の本誌のことだったのかな
てかやっぱライジングと本誌地続きなんだな 何かこーよく分からん物体に飲み込まれてくデクくんに名前を叫びながら手を伸ばすかっちゃん見たいね >>80
わかる
上で言われてたみたいに引っ張り出して「返せ」って言うやつ
夏合宿の逆verみたいなやつ >>79
尺足りなくて映画では奇跡になったって言ってたけど尺あっても説明難しいよね今回の
かっちゃん譲渡済も原作で出せるのかなあ… OFAを悪し様に言ってるけど呪われた力でも、ってかっちゃんも言ってるんだから呪いだけではないことを思い出そうぜ! >>83
しかし現時点では胡散臭さすぎる……というよりメタ的にそう印象づけようとしている
ならやはり疑っているかっちゃんが鍵となって何とか憧れの力としてのOFAに変えてくれるのかも
デクくんにヒーローとしてずっと隣に立って欲しいだろうしね ほりこ神が描きたいのはこれか
デクくんは自分がどうなろうとも誰でも助けるヒーロー
かっちゃんはそんなデクくんを助けるヒーロー
足りない部分を補い合った見事な関係だ感服 わざわざ呪われてるって明言させたからにはやっぱり意図はあると思うよ>OFA
今後呪われた力であってもそれとどう歩むかって話になるんだろうね
だからこそかっちゃんと俊典がキーキャラになりそうではある >>85
かっさんの方はデクを勘定に入れた上で完全勝利できるヒーローってのが理想な気もするな
なんといっても勝利の権化ですし 本誌
AFOにもサーにもデクくんがOFA持ってるの間違いて言わせたの何か良くない結果を彷彿とさせる…サブタイだし
かっちゃん何とかして!デクくん最初にかっちゃんの名前呼んでたよ! 午後には本誌改行無しで良い?
四つん這いで進むデクくん見て「映画の幼馴染乗せたままG走りしたかっちゃんやん!」などと思ってしまった
神こんなシーンまで匂わせてんのか無意識なのか… 映画ライジングのオーコメで中の人が複数個性ってチートだしリスクがないわけがないって言ってたからね… OFAの中でカサカサデクくんが叫んだのが「死柄木」と気付いて震えた
デクくんなら敵すら助けるだろうなと思ったけどこんなんじゃデクくんの体いくつあっても足りないよ…
サーみたいな感じでかっちゃんがデクくんの何らかの抑止力になる流れ来るんじゃないかと思う 本誌サブタイ
間違い で思い出したけど…かっちゃんは自分とデクくんの幼少からの憧れを間違いだと思いたくないし
デクくんにもそんな悲しい思いさせたくなくてOFAをどうにかしたいんだろうな
めちゃめちゃデクくんの事思い遣ってる気がする…スパダリの片鱗を感じる… >>92
そういや間違いって単語何度かOFAや俊典関連で作中で出てきてるけどそうやって否定させるための意図もあるのかな
意図があったとして真相が明らかになるのはもっと先だろうけど作者が作者だから深読みしてしまうな 別に間違ってはないけどすぐ揺さぶられる人に向けての間違いかもな
かっちゃんさんは間違いっていうか下手したらデクくんが危険だから自分が強くなるみたいな方向性っぽいが >>90
チート主人公が無双してもツマンネ的な意見たまに見かけるのでそれを嫌って作者はまた文通しようとしてるのかもな
とはいえ個性特異点とか前から伏線は撒いてたのでたまたまの可能性もあるけど アニメのインタビュー読み返したんだけど神は物語作りで一番時間かかると言ってた
そもそも大きい力に反動が出るのはヒーロー物だと定番だし
今の流れも既定路線だと思う AFO先生も前々から容量ヤベーって状態だし映画ライジングでも複数個性のリスクに触れてるから規定路線ではあるだろうな
しかし普通の少年が精神の高潔さだけで強大すぎる力を手に入れて次はそのリスクに蝕まれて…って定番っちゃ定番だけど
今週は改めてそのことを認識させられた気分だしそれが故に一人で勝とうとするなって言ってくれた彼の存在が一層ありがたく思える ほりこ神スパイダーマン大好きじゃん?有名な台詞があるよ
大いなる力には大いなる責任がともなう
スパイダーマンの主人公も力のせいで家族恋人親友を失ってるしね
だからオールマイトは孤独を選んだのかも
けどデクくんとかっちゃんなら大丈夫な気がする…だって神が見守ってるから(物理的に) それこそOFAはAFOを阻むための力ってデク本人も言ってるしな
でも大いなる責任を背負わされてもそれを一人で果たせとは誰も言ってないからね >>97
AFOと戦えるのは僕しかいない→デクくんを孤独にするOFAの力
一人で勝とうとしてんじゃねえ→デクくんを孤独にしないかっちゃん
神メッチャ狙ってる…対比と幼馴染が性癖ここに極まれり… >>91
あーあれしがらきって言ってたのか
今の今まで気づかんかった
敵にすらデクくん体が勝手に動いて助けに行っちゃう感じだから最近のかっちゃん気が気じゃなかっただろうなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています