【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601262622/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>684
期待してる人多いけどメタ的に見たらかっさんに関連した人だったら個性被るし関係ないんじゃないかなぁっておじは考えてる
関係ある人だったら運命的でいいねとは思うんだけど よく似てる人について言われてるけどあれ単に神の手癖髪型なだけ説ある
神一番描くの楽なのカツキって言ってたし
マスキュラーもAFOもあんな髪型だしなんならAFO関連で不穏な気もする カラーリングまで似てたから何かあるのでは?って思われてるけど手癖の可能性あるよね
件の人がAFO関係って説は始めて見たけど面白いな
ていうか言われてみればAFO先生がストック個性上げた時点で先生の思念も一緒に譲渡されてる可能性ゼロじゃないわな >>686
かっちゃんタイムリープ説とか見かけた気がする
それとは別にデクくんが死ぬたび過去に戻って死なせないループを繰り返すかっちゃんは妄想した 真幌ちゃんとエンデヴァーで2回デクを守れって言われて両方とも遂行したちゃんかつってやっぱすげーし漢だよな カラーリングとシルエットの小手の形状とかもなんとなく似てるからね
なんとなくかっちゃんっぽいのはあるね まほろちゃんの台詞は助けての方が自然だったけど守ってだったからな〜
どっちかというと助けるが特別なワードだから使用を避けた結果な気がする >>693
デクくんを守れるのはかっちゃんだけ!(神と公式の解釈一致) 守り守られな勝デク素敵だからやっぱりOFA無くならないで欲しいなぁ
でも無個性に戻る方が物語としては綺麗だよね… >>695
かっちゃんと無個性のデクくんから物語は始まり
かっちゃんと無個性のデクくんで幕を閉じる AFOを倒すための個性だしラスボス倒したら消えるのが道理ではある
それに>>696なのも悪くない >>685
おじも無関係じゃないかと思うな
ライバルポジが実はOFA継承者でしたとか過去に飛んでましたってなると主人公食いすぎちゃうかなと
それはそれとしてデクくんの運命にくい込むかっちゃんは見たいが >>694
かっちゃんさんはデクくんを助けられないけど守れるみたいな感じなんだろうか >>699
守りたいだなんて言えるほどデクが弱くはないのは分かってた
(だから真幌とエンデバが代わりにお願いした) ヒーローを助けるのは誰か?というテーマはお茶の方でやってるし
救けて勝つ勝って救けるはお互いにやってる中で『守る』という言い方を使ってるんじゃないかな >>701
かっちゃんが「守れ」と言われて守ろうとしたのはOFAを持つデクなんだけど
何も考えず庇った相手は幼いころから知ってる自分がつけたあだ名のデクなんだよね >>701
「救ける」が作品のメインテーマの片割れだからこそ乱用はできないんだろうね
それはそれとしてデクを守るかっさんという字面は中々素敵でいいと思います 正直君を守りたいみたいな直球がきて恐れおののいておりますよ 身を案じているの会話だけでもかなり衝撃的だったのに翌週有言実行したんだからおったまげますよ 在学中は難しいと思ってた両想いラブラブが案外いけるかも?と思わせてくれる程度には衝撃だったよ デクがかっさんに惚れる理由は色々ある(というか本人か言ってる)けど逆ってなんなんだろうか
たまに顔って意見ここで見かけるけど かっちゃんさんからのデクくんの扱いがアレだから見過ごされがちだけどデクくんって頭良い人当たり良いルックス可愛いから惚れる理由って考える人で分散しそう
でもかっちゃんさんがデクくんに感じる一番の魅力ってかっちゃんさんだけしか理解出来なさそうな気もする 見た目ではどうやっても売れないって言われてるからデクの見目がいいかは好みによるかなw
おじはかっさんがデクに惚れたっていうか惹き付けられてやまない理由の最たるものは精神の高潔さだと思うよ そりゃあーた、幼少のころにかっちゃんすごい!ってきらきらお目目でついてくるデクくんに自尊心くすぐられまくりーの
木偶の坊具合に保護欲湧きまくり―の泣き顔に嗜虐心煽られまくり―のでしょ 幼少から今までのあれこれ全部ひっくるめた結果一緒にいる選択をした感じだよね
惚れる惚れないとかそういう次元超えてる だな
惚れる惚れないのレベルじゃなくもう魂の片割れなんだと思うわ
まぁそんな二人を恋愛的にとやかく考察するのも大好きなんだけど 恋愛させてる時点で考察っていうかただの妄想なんだけどw
神がこんなに勝デクに本気だから思わず真摯になってしまうね 勝デクほど「死が二人を別つまで」が似合うカプもいない かっちゃんパパがデクくんと同じ気弱タイプで光己さんがガンガン攻め落としたんだからもう遺伝子レベルでデクくんみたいな子がドストライクなのでは 遺伝子か
久パパはどんな人なんだろうな
引子さんがおっとりタイプだし苛烈なタイプとは思えないが… かっちゃんが光己ママにそっくりでパパがデクくん味がある
デクくんは引子ママそっくりだからパパはかっちゃん味ある? 理由はないデクがいいみたいな理屈無しの情動が軸だからかっちゃん自身も己に困惑して奇行に走ったんだろう
慈悲深く優しいクソナードそばかす筋ショタ合法ロリ天使聖母♂(本当に浮遊する)※傷痕付きとかもう性癖がスクランブル交差点の交通事故レベルだもんな 久はとりあえずデクくんみたいなくせっ毛ではあるだろうな
かっさんに似てるとしたら性格より才能方面とか? 2015年か2016年あたりにやってたUSJでのコラボイベで久パパのイラスト展示してあったらしいんだけど見たことあるおじいる?
写真NGだったらしくて行ってない自分は人伝てにしか聞いたこと無いんだけど
優しそうな感じだったらしいよ パパは海外転勤してるくらいだから能力高いんだろうな パパの海外転勤は初期設定では押し付けられたって話だったから有能かどうかは……
火を吹くからお酒飲めずに昇進出来ないとかも書かれてたそうだけど変えてくるのかな >>721
初めて聞いたけどそうなのか!
そんな初期の頃から設定決まってるのに未だに出てこないとかやっぱ重要キャラなのかな >>711
放っておくとどこまでも自分を削るデクさんを一人にさせないかっちゃんさんすこ
今の君にならおじも安心して任せられるよ あいつは昔から自分を勘定に入れないって言ってたけどいつからその事に気付いたんだろうな
ずっと相手のこと見てたからこその発言だよね デクからすれば久の顔より見たかっちゃんの顔状態だよな
付き合いが長い (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
((╬◣д◢)◕◡◕༶)) >>728
映画ライジング並みのピッタリ勝デクすこ ダブルデトロイトスマッシュのところ
最初に見た時は画面が真ん中で二分割されてると思ったら
実際はほっぺたくっついてて勝っちゃんだった あのシーンあれだけくっつく必要ないけどくっついてたってことはくっつきたかったんですかね あんだけ近いと逆に動きづらそうなのに息ピッタリなのさすがだよね ライジングのときは解釈違いとかとやかく言う人もいたけどもし公開された順番が285話→ライジングだったらそういうこと言う人もいなかったんだろうなぁ そういうタイプは285のが先だった場合は原作が解釈違いとか言いそう
逆にライジングがクッションになった所もあるかもね
自分は映画は原作者がガッツリ関わってるって話だったから安心してたけど 原作者が作ってる作品なのに原作が解釈違いとは一体
それはさておきライジングがクッションになったってのはありそう
そういや奇しくも285話もタイトルがライジングだな デクと山のてっぺんから眺めるライジング・サン
(◣д◢╬)(◕◡◕༶ ) しかも前作映画よりもかなり初期の段階から映画に関わってて最初はまほかつも男の兄弟だったとかいうから神の本気具合伝わりますよ >>738
前作を超えるには僕の幼なじみ最終回を出すしかない!と言う神の決断が凄すぎるね 本人も原作の連載毎週大変だろうに初期から制作関わってくれてるの凄いしありがたいね
さすがの幼なじみガチ勢 >>731
かっちゃんさんデクくんのほっぺの感触完璧に覚えてそうだよね才能マンだし 映画で最終回の案出してたら
原作の最終回どうなっちゃうんだろうね
原作でも幼なじみ回にして欲しいわ…
でも、既に映画で使ってるし無理なんかな >>743
今の原作がすでに映画を超える勝デク展開ぞ
原作の最終回はヒーローズライジングの100倍幼なじみ合体ラブパワー大勝利よ! 勝デクのニコイチでラスボス挑むのは変わらないのでは
今やってる展開もそこに至るための布石って感じするし >>745
これはかっちゃんと僕が最高のエッチ エロになるまでの物語 映画ライジングで解釈違い…とか言われたから今後共闘させるにあたって
そうならないように今細かく勝デクに焦点当ててる可能性は割りとあると思います >>748
むしろ映画で神の幼なじみ魂に火が付いたなら一石二鳥
もともと原作でプルスウルトラできる自信があったから最終回のアイディアあげたのだと思う
最近の本誌は映画ライジングよりも濃厚な幼なじみだし経過順調! 一人で勝とうとしてんじゃねぇ発言あったから今後はスムーズに共闘できるよね
自分曲げてまで〜って頑ななちゃんかつはそれはそれで面白かったけどさ マジでか…!!
単行本派で本誌追えてないので
29巻の発売を超絶楽しみにしとくわ 29巻って284話までだよね?
生殺しヤバくないか 12月発売じゃないの?
今のところ延期って話も聞いてないし とりあえず>>751の台詞は30巻になるのは確定かな
てか29巻が285話まで入るとなるとかっさん単独表紙可能性あるよね 12月発売って決まってたっけ
神どうか勝デク表紙を頼みます 29巻表紙予想 幼少期勝デク
m9(╬◣∀◢)(༶◕∀◕༶)9 129で29巻でかっちゃんに守られるデクくんの話が入るのか
もう運命なのでは? 普通に12月発売だと思ってたけど最近ちらほら休載もしてるし29巻は来年だろうね
29巻表紙は誰が来てもおかしくないし今後の展開次第でかっちゃん単独or幼なじみが来たとして30巻にもつれ込む可能性 >>759
これは最終巻で来てほしいw
かっちゃんさん地味に主人公のデクくんの次に表紙になった回数多いんだよね
さすかつ >>763
神が肉声で「気に入ってる」って言ったかっさんですし
幼馴染が同じ学校に入る事だけ決めて描き始めたヒロアカですから! 最終回の最後のコマも決めてるらしいし幼馴染みに始まり幼馴染みに終わってくれたら嬉しいよね 同じ学校に入る→達成
同じクラスに入る→達成
同じ風呂に入る→達成
同じ寮に入る→達成
同じ布団に入る
同じ籍に入る
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O \最高のヒーローになる/
o (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) 同じオフトゥンも十傑軸なら多分達成してるんだよなぁ >>766
これは僕がかっちゃんの名字になるまでの物語
No.500 爆豪出久ビギニング 緑谷家にちゃんかつが婿入りするのも素敵だと思うけどそこは本人のプライドが許さんかな >>766
割とフラグ達成してて笑うわw
幼少期なら一緒に寝てそうだけどね >>770
おじは幼稚園でお昼寝してたけど保育園は無いんだっけ?
幼馴染は園のお昼寝あったのかな 895129という完璧な名前の組み合わせになるのを捨てるのはちょっと勿体ない >>771
保育園おじだったけどお昼寝あったよ
きっと幼馴染は隣にお布団並べて敷いて
気付いたらどちらかの方へ潜り込んでたに違いない >>765
僕が来た!系かなとは思うんだけどまさかの勝デクラブラブの可能性がわりと濃いので期待してしまうのじゃ 幼稚園小中高校とずっと一緒なんだよなぁ
心の距離もここに来て大分縮まったしこのままゴールインしてもいいと思います >>775
神のことだから全ての学年で幼なじみ同じクラスやで >>774
幼なじみ二人で僕たちが来た!とかでも良いよね〜
オルマイさんも二人で一つみたいな表現してたし割とあり得そう笑 高校で前後の席とか出席番号とか絶対計算してハ行からマ行以外で他キャラの名字考えたんだよ神
もし何も考えないで並んだのなら逆に勝デクの運命力が恐ろしいわ 僕たちがケーキ入刀に来た!
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
つ|⊂
口
口口口 おめでとう
映画ライジングのナイン戦もある意味ケーキ入刀だったなw >>778
席が前後になるよう1-Aの名前調整したってのはあると思う
てかその辺含めて勝デク二人の名字も調整してあるんかな ハ行とマ行じゃ結構離れてるし狙ってないとあの配置は無理だよな ずっとかっちゃんの背中みてるデクくんと背中でデクくんを感じているかっちゃんという神配置だよな 神的にはかっちゃんに常にデクくんの前にいてほしいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています