わいわい雑談スレ4429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602400165/ おつわよ
BS12で7時から文豪ストレイドッグスの映画やるから見れる婆は見てね
ホモシーンもあるわよ メェメェってなんのスレよと思ったらまほやくだったわ おつわよ
スコーンは田舎でもおいちいパン屋さんに行けば売ってるわよ 5メートルの充電ケーブル買ったわ
めちゃくちゃ邪魔よ >>8
スコーンはパン屋でも売ってるとこあるけどクロテッドクリームまで含めて売ってるのはあんまり無いと思うわ >>18
文ストあまり知らないけどここでジャンル丸出しで宣伝は自殺行為と思うわ
リアちゃんかしら 昼寝してたわ2、3時間寝てたわ
今から洗濯機回してその間にお惣菜買いに行ってくるわ はーさすが社会現象アニメだわ
視聴率
鬼滅の刃の 18.2%
ジブリ2020年
となりのトトロ 16.5%
コクリコ坂から 11.4%
借りぐらしのアリエッティ 10.6%
君の名は。 2018年 17.4%
2019年 12.4%
ヱヴァ新劇
2009年 序 12.7%
2011年 破 13.1%
2020年 序 計測不能
2020年 破 計測不能
2020年 Q 計測不能 あとちょっとでピザが届くわよ!
チキンとポテトもセットよ🥰 >>22
忠告するなんて優しい婆ね草
婆も絶対ここで自ジャンルの名前なんか出さないわ 婆も2回ダイマしたけど見た報告はなかったわ
完全スルーだったわ >>28
鬼滅もすごくけどトトロの安定感やばいわね ちょっと離れてたら読んでないわいわいが溜まって追いつくのに大変だわ 堅ぶつって揚げ餅おいしすぎて止まらないわ
これは危険わよ >>37
大体クソみたいなレスバで埋まってるから読む価値ないわよ トトロ今までに16回放送してるのね
もっと多いかと思ってたけど毎年じゃないからこんなもんなのかしら >>39
あげもちってなんなの?
煎餅とはちがうの? テレビや無料配信のお知らせはダイマでもそう何回も書かれないから気にならないわ >>43
ダイマしてる方からしたら気になってほしい…のでは!? >>36
自ジャンルの話出したくないはむしろここでよく見る話だわ 一部の嫌いな界隈の宣伝とかヲチ晒しもあるから
いろいろ言いたいけど認定されるからスルーしてるわ >>42
文字通り一口大のお餅を揚げたおせんべいよ
塩加減が絶妙で止まらないわ 前のスレカオスだったわね
いろんな話が混じってたわ >>46
よく見るけど毎回なんの宣言なのかしらって思っちゃうわ ダイマはここにいい風に捉えてもらえるとラッキーだけど
そうじゃない時は面倒なだけだわ
基地とアンチにロックオンされるかもしれないし 普通に晒しされてるのに全部そこの内野がやってたのよとか
宣伝とか言い出すの難民式だなぁ〜って思いながら見てたわ >>66
いいえ
関係ないとこの方が見たいし聞きたい ニラがあんまり好きじゃないのよね
餃子に入ってるくらいなら平気なんだけど長いままの何かの具材とかだとウッてなるわ >>66
微妙かも
ageは嬉しいけどageとは限らないからね >>60
前に不用意に出したら基地に粘着されまくったわ
トラウマよ 自ジャンルはわいわいで絵が受け付けないしあんなので焚く婆の気がしれないって言われてたわ… 婆は知ってるけど興味が無いジャンルを敢えてここで話題に出すわ わいわいではおつまみの話をするわ
自カプの話は攻めちゃん受けちゃんだしちょっと供給とタイミングずらして話すわ >>77
そんなの言われるだけ良いじゃない相手も知ってるジャンルなんでしょ
へえ…?って感じになってスルーされるの1番キツイわ 何書き込んでもスルーされてるわ
婆たちは婆のことNGしてるようね >>84
これ
誰も話にのってくれないとき悲しいわ 見たくないわけじゃないけど昔自カプもここで盛り上った瞬間があったのよ
そして自カプアンチがずっとデマで自カプを叩いてたわ
婆がデマを訂正したら○○内野が必死って言われてからもうここで自ジャンルの話はいいやって思ったわ
そのアンチはジャンルスレだと突っ込まれるから絶対ジャンルスレで同じこと言わないのもむかつくわ ばこほで本当に要らないものを貼るのは法律で禁止されてるわ
次やったら通報するからね >>90
びっくりするほど誰も乗ってこなかったのあの画像思い出したわ 婆はヒロアカ興味ないけどエンデヴァーさんのえちえちコスチュームがすこ
そういったツイッターで言うほどでない話題をわいわいで出してるわ >>84
ダイマしても全然反応無くて大分たってから話題になってるとええってなるわ 怪物事変マジで話地味だと思うし倫理観狂ってるから苦手だわ 昨日の総集編みてピンときたんだけど義勇さんは受けだわ >>104
どうしても後ろの子がかっちゃんに見えるわ 怪物事変の人MADDYとかしゅごいクセある絵だったのにずいぶんマイルドになったわね わいわいみたいな外野がいるスレでデマを流すアンチはまだ分かるけど内野スレでデマを流すアンチは何がしたいのか分からないわ
内野からしたらすぐ嘘と分かるようなデマだから騙されるような婆はいないのよね なんか5年くらい前の作品臭がするけど面白そうじゃない 怪物事変て入れたら打ち切りが真っ先にサジェストされるの草よ >>114
うどん屋さんにそんな感じのうどん出されてたからじゃないの >>121
そんなノリで聞くような知名度じゃなくない?
有名よ >>104
PV見たけどめちゃくちゃ鬼滅に寄せてたわ
でも作画はショボそうよ >>121
あれ結局どうなるの?
姫様不死鳥になるの? >>121
ひーざまづーいてってやつよね
あのOPすこ ずっとわいわいにいると漫画の知名度も掴めなくなってだめね >>112
普通にインタも雑誌もちゃんと見てないし
円盤も買ってない層いるんじゃないかしら
ツイッターもやってないとか
騙されるのは一定数いるわよ面倒だからスルーだけど >>133
怪物と人間のハーフとその仲間みたいな話よ
主人公の怪物は鬼みたいな感じよ 旅行行きたかったけど飛行機たん怖くてやめたわ
万が一同乗者に感染者でもいて保健所から電話来たら職場で村八分だもの >>133
エログロネタあるから雰囲気は鬼滅と違うわ リプトンのティーバッグ買ってきたわ
これでレンチンミルクティーが出来るわ >>104
きめつと言うかヒロアカっぽいわ
かっちゃんみたいなキャラいるし きめつのパクリ!って言われるやつね
こっちもジャンプだけど >>89
婆のこと誰も気付かなくても婆は婆が見えたわよ! ジャンルスレ一応あったけど愚痴と閲覧煽りとグッズのレート争いのループだからアホらしくなって見るの止めたわ >>112
デマじゃないけど堂々と内野スレ内で原作者の発言を否定する神経って何なのかしらって思うわ
しかも自ジャンルはこれが主流 駅前でやきとり買ってきたら8本買ったのに1本入ってねえわ
しかもレシート見たらしっかり8本分の金額取られてるわ
二度と買わないわちね 駅前のモスにご飯食べに行ってくるわ
海鮮かき揚げライスバーガー これ鬼滅っぽいからアニメ化になったのかしら?
人気あったの? >>159
そのくらいのミスは誰でもあるわ
一本足りなかったって文句言ってきましょ また雨!毎日雨!
婆はいつになったら散歩行けるの!!!!!!
おんぎゃあー!!!!! テネット面白かったわ!!
ニールマックス説ショタセックスすこだからめっちゃ燃えるわ >>104
なんだっけ
師匠?みたいな人と吸血鬼みたいな人がホモだった気がするわ
あと雪の男の娘がかわいい >>149
ぼちぼちやってるわ
前出たアルバムは新曲5曲だけだったから買ってないのよね
https://i.imgur.com/oD6Rqm3.jpg >>156
その中だとグッズのレート争いが1番アホらしいけどそんとこでマウントとりたいのかしら?恥ずかしいわ わいわいのデマって大体は覚え間違えとか語彙がなくて伝わってないだけだと思ってるわ
婆だし >>166
ウフフ
婆と大人しく家でダイエットしましょ 婆はジャンルスレにもたまに行くけど過疎過疎だしたまに進んでるわねーって思ったらまず間違いなく荒れてるわ >>165
文句言うまでの労力を思うとめんどくさいわ
言ったところでわざわざ1本のためにって思うとさらにめんどくさいわ >>174
まあ推しキャラの人気が上がったとかで煽りたい婆もいるのよ
もう大してみんなレートなんか高くないんだけどね >>178
見ないけど進んでると荒らしでもきて相手しちゃってるのねーと思ってるわ 過疎ってるか荒れてるかの2択なジャンルスレを履歴から消したらスッキリしたわ >>162
元から人気あるわ
めちゃくちゃ人気ってほどでもないけど鬼滅流行る前からそこそこ人気はあったはずよ >>180
最初は楽しいのよ
作品とキャラの話ができるから
そのうち辛さの方が勝るから行かなくなるけど >>186
両方であげて
そうでなければ支部にして
ツイは流れるし検索でも時間経つと埋もれるからきらい 作業一生進まないわ
今は自ジャンルのことだけに脳味噌使いたい 婆の自ジャンルスレも昔はわいわいできてたのにキャラディス荒らしが居着いて誰もいなくなったわ 本当にほのぼのとしてて争いも嫌味も妬みもないAの〜〜のシーンいいわよね〜!ねー!って盛り上がれるだけならすこよ
でもそんなのは幻影なのよ幻想よ 初めからいたけど最大と婆がたまにちょこっと書き込むぐらいだったのに
いつのまにか婆の推しちゃんを巡ったカプ争い出きててうわっと思って行かなくなったわ ジャンルスレといいつつAB一強スレだからCBの婆に居場所なくて泣いたわ ジャンルスレすっかり過疎過疎だからたまにグッズ来たときにきゃわわね〜ってレスが付く程度だわ 婆はカプスレ潰されたのがむかつくわ
気楽でよかったのに >>197
何でその絵から>>104になるの
婆が内野なら切れてるわ 本当に最初の頃はまあほのぼのとしてたわ
推しちゃん一番人気で推しちゃんの話と推しカプ話多かったわ
でもそのうち推しちゃんの話ウザイとか○厨(推し)って□□のことはどうでもいいんだねとか叩き増えてきてあ〜あって思ったわ >>197
なんかこの服さっきどっかのハロウィン絵で見た気がするわ 古参htrが確実に絡んでくるからツイ始められないわ
はー害悪 支部検索
"自カプ 失恋"0件
"自カプ 悲恋"0件
"自カプ フラれ"0件
"自カプ 両片思い ーハピエン"0件
ああん >>200
荒らしでもきたの?
だいたいカプスレって荒らされるけど ソシャゲジャンルのスレだけは絶対に見ない
婆の鉄の掟よ >>213
話の内容までタグってる方が少ないでしょ 愚痴スレも見ない方がいいわ
みんな婆の推しカプの愚痴に見えてくるもの >>216
別れるんじゃなく付き合わない自カプがいいの
お互い好きあってるのに付き合わないの 婆は175スレをみるわ
的外れなこと言ってるしこいつら実は買い専なんだろうなって眺めてる >>225
一人好みの婆見つけてブクマ漁るのがいいわよ >>231
何度も言われてるけどプレゼンの場所よ
婆が適当に話しても気づかれなかったし 怪物事変はおっちゃんが諏訪部でまた?ってなったわ
呪術にもいるし出過ぎよ >>231
本命をここで言うわけないとか一生懸命情報操作してるつもりなの笑うわ
あんな過疎スレ見るよりツイでも見てた方がよっぽど流行りそうなジャンル分かるわよ >>241
一つの季節の間にあちこち出るのあるある
なにかしらね?暫くしたらまた出なくなると思うけど声優のスケジュールよくわからんわね >>236
ジャンフェスならあと2回くらいチャンスあるわ
違うならどんまい なんか2次元キャラで死にたいとか消えたいとかヘラってるキャラ家庭環境最悪とかだと可哀想だわ…ってなるけど一般的なメンヘラみたいなキャラは顔可愛いからいいじゃないの…ってなるわ
婆はこんなにブスなのよって悲しくなってくるわね きめつが一般受けしたのってヒロインの位置が妹だからよね
メインキャラが兄妹ってのがいい気がするわ >>247
ジャンフェスで合ってるわ
もー婆すぐ寝るから… 婆はわいわい一筋だからよく知らないけどチラシちゃんて🍤なんでしょ?
死にたくなったら🍤になれなんて酷いわ😭 >>242
175スレって嗅覚死んでる逆バリ負け犬婆しかいないわ >>252
単に女のために頑張るのはウケる層限られるのよね
妹っていいポジションだわ >>249
筋肉が足りてないわねぇ?
筋トレよ筋トレ >>253
18日と25日にまた見逃し配信やるからどっちか見なさいよ 原神ってイケメンキャラいるじゃない
始めようかしら こいつ諏訪部だろうなって顔した諏訪部キャラとかこいつ村瀬だろうなって顔した村瀬キャラとか飽和しすぎだわ
別にそれっぽいキャラじゃなきゃ別にいいんだけど >>255
妹ENDで人気なくなったわよ
作者はアホだわ >>260
持っていってあげるわ😘ただし別途サービス料がかかります ポケマスやってないけどレグリ燃料しっかりあるのね
婆の知ってる以上に仲良しだったわ >>252
あれヒロインの女とかだったら受けなそうだわね
あとマスコット的可愛さが受けたわ 焼き芋ジュースとか元から甘い食べ物をジュースにしましたってやつ絶対甘ったるくて飲めないわ
そもそも固形で甘いものを飲み物にするって言うのが無理だわプリンジュースとか 俺妹は黒猫で良かったわ
妹と付き合うとか義理でも嫌なのに >>274
うーんなんていうか女顔の男キャラや可愛い顔した男キャラ中性的な男キャラなら村瀬とか
諏訪部ならすかした感じで胡散臭いイケメンキャラっていうのかしら さすおにそういえば2期やってるわよね
実はちゃんと見たことないわ
さすおにという単語が有名すぎるわ メガネの幼なじみしかまともなキャラいないと思ったわ俺妹 >>276
プリンはプリン液そのまま飲んでると思えば行けないかしら?
無理していく必要は全くないけど 時期によって悉く花江だったり悉く神谷だったり悉く中村だったりするからねえ エンドは賛否両論にしてもタイトル回収はしたんじゃないかしら俺妹 >>280
上のおっさん胡散臭そうだけどどう見てもイケメンじゃなくない 1つヒットしたら似たような役ばっか回ってくるらしいわね さすおにとりあえず今期の円盤四天王候補にはいるみたいよ 愛情を伴った近親相姦ってなんで発生しにくいのかしら
距離が近すぎるとそういう対象に見られなくなる仕組みとかあるのかしらね >>284
子供時代から兄貴が自分の選択肢が自分しかないように計算で行動してる結構なクソキャラよね これおもしろぉ!!!!って漫画や作品見たときにわいわいに教えるかツイで言うかなやむわ >>304
それってクソなの?
ホモなら萌えない? >>303
生物は遺伝子的に遠い相手にひかれるようになってるらしいわ 逃走中に声優の下野が出てるわ
鬼滅映画の番宣かしら 今日推しカプちゃんの日だったからかこつけてご飯いっぱい食べたわ
婆の好きなもん食べてどーすんのよってかんじだけどお祝いだわ >>309
わかるわ
今期もすこよ
ただし中身は見ていないわ >>313
えっ……わいわいに……婆達には教えてくれないの? 婆的に二次元の兄弟はホモ大歓迎だけど
リアルなら普通に地獄だし虐待だと思うわよ 受けちゃん下野なんだけど肴で喘ぎ声うんこきばってるみたいって言われて以来うんこきばってる声で想像するようになってしまったわ >>316
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐ /〉 > ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││ ///〉 ┌――┐> //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││ ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││ l二 二 |┌┘└┐>/________ |
< ││ 〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ 〃/\;;;;;\__/\
< ││ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉'' ノ し / |
< ││ ┌┐ ロロ >| \_/ノ \_/ ⌒::::::::::: ○|
< ││ ┌┘└┐ >l:::::::::∠~ ..:::::::::::::::::: /
< ││ └┐┌┘__ >|:::::::::r〜〜‐、ヽ ..:::::::'' /
< ││ ||└―┘ >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ /ヽヽ
<  ̄ ||┌―┐ >|:::::::::|,, || /ヽヽヽヽ
<. ロロ┌┐└┘  ̄ ̄ >!:::: ヽiiiiiiiii// /ヽヽヽヽヽヽ
< ┌┘│ >ヽ ヽ〜〜" /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.  ̄ ̄ ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| > _]::::::: [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││ | ̄|└┘ > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ // > ,〜ヽ
< └┘└┘  ̄ > 〜 ノ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ { Y∫ >>305
最近はついに持ち込むかようつべのチャット欄に持ち込むかここに持ち込むか某ソシャゲ雑談スレに持ち込むかで悩むわ 下野毎日のようにテレビでみるんだけどタレント路線で売りたいのかしら >>317
婆にも?( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ ) YouTubeアプリで検索したらサムネがバーンとでっかくなってスクロールめんどくさいわ
突然変わったけどどうやったら元に戻るのかしら >>327
良すぎると熱が落ち着くまで誰にも教えない
独りでルンルンしとく >>312
自分から告らないし家族の存在かのように刷り込ませてたけど妹が邪魔だったから陰で引き離す言動したのよ
それで妹がこじれたけど知らないふりして距離が縮まったらまた引き離そうとしたのよ
その姿を長年の付き合いの兄貴は知らなかったの >>325
そら今一番旬だし実質鬼滅の番宣じゃない >>334
あの妹なら仕方ないんじゃない
普通に恋してる側からしたらひっついてる妹なんてそこまで喜べる存在でもないでしょ フォロワー150人くらいしかいない婆のツイでいうよりかはわいわいの方が人多いのかしらって思うことあるわ >>325
加藤みどりさんですら役柄で紹介するんだから他の声優が役者名だけで視聴者に認識されるの難しすぎるでしょ >>329
近親相姦の話からよ
リアルのホモに興味があるって話じゃないわ 俺妹は当時流行りの男オタク要素全てを妹にぶっ込んで
男読者の性転換願望を叶える仕掛けだから性別を戻せば単なる甘えたがりの兄ショタなのよ >>303
ウェスターマーク効果っていう小さいころから一緒に暮らしてきた相手とは男女関係になりにくくなる現象があるんですって
ずっと一緒にいた家族同然の幼馴染とかでも発生するらしいわ
つまり幼馴染ヒロインは基本的に勝てない 金田朋子をシロボンで紹介してほしい気持ちでいっぱいだわ >>338
婆だけどわかんないわ
なんかそういう芸人のネタとかあるの? エロマンガ先生も兄妹だったけど俺妹がマシに思えるくらい酷かったわ >>352
なにが?
義理の妹に逃げたカスとか言われてたけど 婆幼なじみホモあんまりすこったことないかも
パッと思い付くのもないわ… 幼いころからずっと好きだったのにいつまでも進展がない時点で… 幼なじみとか昔からの友達同士で結婚とか普通にあるわよ メェメェ?てぇてぇの伏せ字かしら?と思って覗いたら全然違ったわ >>355
少女漫画やBLでは幼馴染が勝つけど爺向けでは幼馴染は滑り台らしいわ
この違い爺は新しい女の方がすこれるからねきっと 婆の幼馴染ホモはバトロワのみむゆた!
だけど読んだの昔過ぎて本当に幼馴染だったかあいまいだわ二次ハーブだったらどうしましょ 幼馴染はあぐらかいてると僕が先に好きだったのに展開に陥るわよ 幼少期仲がいい→中学生頃になって疎遠になる→しばらくして再会する
って感じだわ婆の推しカプ
これも幼馴染っていうのかしら >>367
それより爺はいつになったらリアルで結婚できるの? >>365
上の説明読んだら家族として長くうまくやってくには良さそうだったわね >>372
そう思うとだいしゅきホールド発祥のあれは面白かったわ 俺妹のメガネは羽川さんみたいなものね
立場に甘んじて先に行動しないから負けた 婆は幼馴染みホモはすこだけど幼馴染みノマはすこれない >>378
黒猫にならまだしもガチ近親ルート行くなんて思わなかったでしょうに 小さい頃一度出会って恋愛適齢期になってから再開する幼馴染!
つまりビアンカよ…この板的にはヘンリーだけど 幼馴染ノマがタッチと鋼しか思いつかないからどっちも婆の好みではなかったわ
ナルトもかしら
探せばすこなやつもあるのかしら 今はぽーたぶるでヒロイン全員攻略可能とかやらないものね >>383
対抗なしでゴールならウィンリィちゃんだけど 小さい頃に一度しか会ったことがないのは幼馴染とは呼べないわ
幼馴染評論家の婆より ロックマンエグゼのメイルちゃんとかかしら
婆がはじめて二次創作したカプだわ… >>380
色んな女達を踏み台にした挙句のとって付けたような近親だったわ
恋愛感情有りの設定が明かされたの最後の方だったし兄妹の和解がテーマかと思ってたわよ スウェット上下分け合ってるとか本当なら萌える設定だわ
ラップで焚けないけど ハガレンまずそこまで恋愛に三角関係やら当て馬がなかったような >>383
タッチとかビアンカ(王道的な意味で)とか
ミカサはどうなるかしら >>393
映画の後付はペラッペラだからあんなの幼馴染と言われてもなんか違うわ 兄弟と言えるくらい小さな頃から一緒にいる幼馴染すこ >>384
逆に後から運命的な出会いを果たすみたいなのはホモはあんまりすこれなくてノマはすこなのよ >>393
そんな接点なかったと思うけど
幼なじみって設定になってたわ まあでも幼馴染ってそんな人気ある属性じゃない(爺向けでは)けど一定数の幼馴染すこすこ層はいるのよね
幼馴染が絶対負けないラノベとかあるし ビアンカとフローラはビアンカを選ばないと一生独身が可哀想っていう同情よね >>401
ミカサ勝って欲しいわね……なんかもはやそれどころじゃない感じだけど ウィンリィ好きだったわ
まだあんま腐ってなかった頃よ >>402
映画知らないけどナルトたちあの狭い中で小さい頃からわりと関わってたから幼馴染枠なのかしらと思っただけよ 幼なじみとか家族側にいるのはその時点で有利だからね
最近は反王道の傾向があるからまぁ >>412
結婚と成就はないと思うわ
ただ報われるじゃないかしら >>410
フローラ選ばなくてもあっちも幼なじみのアンディと結婚するしね 違うわよ
自分を想ったまま一人でいることが嫌なのよ
そこに感情がないなら気にしないわ 全ての爺は電脳化されてもはやネットを漂うだけの存在よ >>421
もしかして婆たちも気づかないうちに…? >>410
金髪すこだからビアンカ
仲間になる時点て使いやすいのがビアンカだからビアンカ
だったわよ婆は 実際の幼馴染みはそこまで接点無しでも不自然じゃない気はするわ 昔ティフ派だったけど今はエアリス派よ
ティフは幼馴染アピがウザくて捨てたくなるわ 婆の学校ではビアンカ選ばないと話が進まないって言われてたからビアンカ選んだわ
多分パケ絵に影響されたのね ISで主人公が勝手にファースト幼馴染とかセカンド幼馴染とか言ってたのは相手に地味に失礼じゃないのかしら…とか当時思ってたわ あの少ない子供時代のイベントビアンカ全振りでフローラは無理だわ
4周目でやっとフローラ選んで義父からしんぴの鎧かなんかをもらったわ >>429
しかもそれで一番人気はシャルっていうね >>422
婆達はコンピューターウイルスよ
つまり貞子ね ティファとエアリスの話するとすごく荒れるからやめて 学校ではそこまで接点なくて仲良いって印象なさそうな男ふたりが実は幼馴染って設定萌えるわよね? ビアンカの緑とオレンジの服が当時の婆にはとってもおしゃれに見えたわ
それまで女の子キャラの色白ピンク水色とかしか知らなかったから >>429
作者の姿見たけど納得のキモさだったわ
ファンにも倫理観含め嫌われてたわね isの幼馴染ヒロインは不遇すぎて逆にもっぴー扱いされて愛されてたわネタとして ティファエアリスはやばいのよ
マクロスFよりずっとやばいくて怖いわ ドムドムバーガー食べたことないんだけど東京は浅草くらいにしかないのね >>435
まさに発売すぐでピチピチの小学生だったわ
恥ずかしげに登校した男子に他の子が「お前誰と結婚した…?」とか言ってたわ なんかクラティとザクエアにしました感あるわ
はっきりはしてないわ 原作貞子は両性具有だったけど映画の方だとどうなったのかしら マクロスはアニメは緑ENDのつもりで
映画は妖精に花持たせたって話なんでしょ 死んだエアリスとセックスしたティファも本編では答え出てないかしら?
そしてエアリスの本命は元カレよね?内野の間では未解決なの? エアティならいいわ
ヒロイン争いなら巣から出てこないでほしいわ
うざい 婆どひふ派だけど今はともかく最初の頃はひふどとあんなに拮抗してたの謎だわ
どう考えてもひふどの方が圧倒的人気だと思ってたもの ドムドムはお好み焼きバーガーとかコロッケバーガーとか
攻めてるバーガーがあるわよ
婆はコロッケバーガーすこだったわ >>468
エアティとかロゼアリとか邪魔だからってヒロインでくっつけるの嫌いよ 一時期同人板で話禁止されるほどやばかったのよマクロス
あとコナンとかもよ 公式シナリオ担当がクラウドとティファは合わないとか明言してるわ
7はマルチヒロインだから多分永遠にこの争いを繰り返さすわ マクロスもシェリル派だったけど途中からウザくて捨てたくなったわ
そもそもアルトがウザいから宇宙の藻屑ENDで正解ね >>467
ティファとの朝ちゅんはは一応セックスしてない扱いらしいけどほぼヤってるわ
好感度低いと起きないイベント?台詞よ
エアリスの本命はちゃんとクラウドよ >>475
どうみても蘭姉ちゃんしかいないけど
アイちゃんが人気だったから >>477
でもあんだけティファとばっかやられてそれ言われてもね 当時からすこな層とかかなりの年齢よね
そういう人達もきっとヒロイン論争拗らせたりしてるのね 初期はあれだけどひふしか見なかったのに諸行無常わよ >>485
婆達たまにヒロイン論争ここでしてるわ
婆はティファの方がすこよ
エアリスもすこだけど >>491
公式のシナリオがそう言ってるのに負け惜しみとは… そーよそーよホモの話しなさいよ
ザックラとかいうやつ >>492
ザックスこそ思い出の中でじっとしてて… 野村→ティファ
他スタッフ→エアリスって感じよね
そもそも元々はヒロインはエアリス一人で死なない予定だったのに野村が殺しやがったのよ >>493
そうね
FFの番組でファンのコメントで年齢バレしてイタタ…なのあったわね >>498
あの世でエアリスにフラれるけどいいかしら >>511
ほらこういう基地が出てくるからイヤなのよもーー ノムリッシュや魔ペ朱スレをすこってたけどFFやってない婆よ なんかどひふって名前のキャラがいるような気になってきたわ >>486
婆やった事無くてリメイク版買う気だったけど内野がウザすぎて買うのやめたんだったわ
そいつは爺だったけど近寄りたくなかったわ >>524
止められないのに必死になってるのがうざいのよ >>519
スタッフがそんな発言するなんて器小さいわねぇ ラップホストは攻めだとスパダリ受けだと嫁って感じね
婆は一人称俺っちでスパダリはちょっと派だからハマるなら多分どひふかここ以外のカプだわ エアリスとティファの話してると何が見えてるの?みたいな謎🌿で語るやつ出てくるから怖いのよ この速さだから言うわ
自ジャンルの新キャラ女子がデザイン可愛い上に新谷ボイスで最高だわ 野村はエアティとか関係なくKHに未練タラタラヴェルサス持ち込んだからしんでいいわよ 婆もこの速さだから言うわね!
推しちゃんのおめめに突っ込みたい!! FFは前髪がトンガリ過ぎて焚けないわ
お互い刺さりそうだもの >>543
えっ懐かしいかしら?
プロメアとか定期的に聴いてる気がしてたわ ラップはガチ萌えしてた人がアニメでネタにされてネット民に笑われて悲しいって言ってたわ >>555
公式で目潰れてるから突っ込みたいわ!!!!妄想だけするわ >>510
ゲームシステムがクソ過ぎてキャラ人気無いわ >>553
このインタが出たときのゲームでクラティくっついてなかったから…別に野村は否定してないわよ 7は一緒に観覧車乗った相手がメインヒロインよそれでいいのよ 婆のイメージだとわいわい婆は小説家×ギャンブラーを好みそうだわ >>558
ごめん絶望先生の奈美ちゃんで時止まってるの… FF10-2は戦闘システムだけは妙にハマったわ当時 >>559
婆内野だけどネタでもネット民に見て貰えて嬉しいわ
遊戯王通っててトンチキには慣れてるからかもしれないけど >>570
あらぁ!?アンジャッシュコントしてたのね婆たち 死ぬほど調整しないとバレットとはなかなか観覧車乗れないのよ エアリスすこだけどクラウドとくっついて欲しいとかはないわ ネタアニメと聞いて見てみた婆が内野になってくれるかもしれないわ 婆は安定のエアリス
ティファ嫌いじゃないけど好感度わざと下げまくってたわごめんわよ >>559
もっとシリアス🌿焚いてたのかしら
婆は最初出たとき横浜がもっとシリアスだったらはまってたかもしれないわ リメイクのセフィロスはクラウドに執着してるからワンチャン >>592
婆もー
当時好感度の下げ方全然知らなかったわ >>581
辛いわね
近所にコインランドリーあるといいわね セフィロス勘違いからの暴走に何故かマザコン化で割りと恥ずかしいわよね >>587
ラップ墜ちしてる婆居たけど内野スレは方言怖いって言ってたわ
難民から来た内野がサロンにラップスレ立ててるからわいわいラップスレは立てられないのよね? ティファは仲間選択の時に誘い受けがしつこくて面倒だったのよね
パーティー考えるの大変だし素直に行きたいって手を挙げる人選んでたらエアリス常勤になったわ ダイコーも原作好きな人がショック受けてたわよね
婆も多分好きなものをネタ扱いされてネット民のオモチャになったら無理かもしれないわ ラップ横浜回もトンチキだったら本格的に内野になるかもしれないわ >>598
というかエアリスティファの好感度が初期値から高いのよ
それをわざと低くしてそれでも用心に好感度低くなる選択肢連続で選んで0あたりまで下げないと途中でまた上がるから… ラップストーリー全然わかんないけど曲は聞いてて楽しいわ >>614
作画は悪くないわよ
3Dモデルの一糸乱れぬ踊りは面白いわ ラップアニメは上出来の部類でしょ作画良いし
予算のあるダイナー扱いだけど自己紹介もちゃんとするし ラップの悪役が無駄に豪華だったわ
あれ使い捨てなのかしら >>614
中身はトンチキだけど作画は今のとこ問題ないわ ラップはネタギャグアニメだから盛り上がってんのよ
じゃなかったら空気だわ >>609
婆一応内野だけど同じよ
あんまり興味ないキャラでも曲聞くと好きになるの 自ジャンルの海外勢がアホすぎて笑えてくるわ
やめて >>613
狙ってるわよ
悪ノリと悪ふざけが大好きだもの リングは映像のインパクト強すぎて原作小説あんまり語られないけど
三十路の妻子持ちジャーナリストと孤高の独身哲学者コンビが結構むさ苦しく謎に迫るような作品なのよね
再映像化するなら原作準拠でバディ要素再現して欲しいんだけどいっそアニメでもいいわ でも好きだったわFF7
まだ子供だったからキャラ萌えカプ萌えとかもなくて普通に楽しんでたわ ほらティファエアリス戦争になるとめんどい婆わくでしょ だからエアリスとティファの話しないでよ
普通にやばそうな奴がわいてくるから ココミちゃんじゅじゅちゅもみてるのね
ほんとオタク ラップの社畜家に帰るとご飯用意されててきれいな部屋で寝れると思うと羨ましいわ ラップ楽しいし呪術も面白いから満足よ
ただ呪術は先生不在で生徒だけに捜索させたらあの始末ってのが何か腹立ったわ 3Dモデルだからラップ部分の作画崩壊ないのが意外と安心要素よね >>642
イベント盛況だったんでしょ?
感想聞かせてわよ ホモの争いならともかくノマでこの板で争うの馬鹿らしくないの ラップは販促アニメなんだからキャラの可愛いとこすこれるところをアピールできてれば成功でしょ
へんにシリアスにしてヘイト貯めるよりずっといいわ >>622
原作の方でも無駄に大塚明夫とかフリーザの人とか使ってるわ さしてエアリスは好きじゃないけどティファがムカつく系のキャラだったことは覚えてるわ
でもリノアの前ではみんな霞むのよね 婆もイベント行きたかったわ
早く職場の公共交通機関禁止解除されないかしらもう発狂しそうよ >>639
ええ…外野だけどそう聞いたから励ましたのに >>649
ソシャゲのイベントわよ
明日と頑張るわ >>603
あのスレ使ってないからわいわい婆が乗っ取って使ってくれても誰も文句言わないと思うわ >>655
え!?
婆はわたしのことが好きにな〜る好きにな〜る……
どう?♡ リングらせん映画は確か真田広之とか佐藤浩市だったかしら?
イケオジよね リノアってそんなむかつく女だったかしら?
確かに嫌われ要素わかるけど婆はとにかくスコールの影キャっぷりがうざすぎて気にならなかったわ >>655
無印?の時のエアリスの性格の悪さもなかなかよ
動画で観てびっくりしたわ
あんなにティファとバチバチやってたかしらって疑ったわ ラップ一郎がイケメンすぎるわ
あんまり人気ないのが不思議だわ
2話以降見たらもっとイケメンなキャラいるかしら リノアっていうかあのゲームのCMから溢れ出る周囲が見えない馬鹿カップル臭が駄目だったわ >>671
一応主人公ポジションだし人気なくもないんじゃない?
社畜やヤクザの方が人気らしいけど >>664
どうしたのマキバオー
ベアナックルにでも犯されたの? >>667
ぶっちゃけリノアの方がしっかりしてるわ
でもゲームヒロインとかのアンチほんと怖いっていうか
あまり話に参加したくないのよね 婆はユウナもあんまりすこじゃない
野村と女の趣味が全く合わないわ >>672
ゲーム本編も周囲が見えないバカップルだったわ >>668
エアリスは花売りのたちんぼの印象強いから性格はきにならないのよね スコールはだったら壁にでも話してろよってのが印象強いわ もー婆たち喧嘩しないで至高のヒロインヨヨ様のお話でもしてわよ 気になる本がboothで売ってるけど自宅発送だから迷ってるわ
あんしんboothパックならすぐ買うけどそうじゃないと住所氏名バレるから何か抵抗あるのよね >>667
しっかりしてるけどうざい
うざいけどしっかりしてる
まぁまぁムカつくけど婆はそんな嫌いじゃないわ 自カプちゃん読みた過ぎて頭おかしくなりそうだわ
ラブラブイチャイチャラブラブしてる自カプちゃん読みたいウオオオオオオ >>684
その辺が大嫌いだったわ
ずっとラグナでプレイしたかったわ ユウナ可哀想わよ
死んだ彼氏をゾンビ的に生き返らせて初Hの翌日に吹っ飛んだ彼氏の首キャッチよ >>683
すこ!ショートもロングもすこ!
技ラインナップヘボいのは愛せないけど こんなの出るのね
ホモだけどA5 6000円でA4 13000円は高いわ
https://i.imgur.com/5RwyDvu.jpg >>677
ノマとかコナンとかいつもの基地の習性を知らない新規婆が
普通に話に乗っちゃってるのよね ユウナは無印では泣けるとこもあったんだけど2で性格変わってたわ >>686
なんでバレたら嫌なの?
婆は買い手の方でしょ? >>671
他にクセが強いのがいるからじゃないかしら
婆も一郎単推しよ 婆も一夜干し作ってみたいけどゴキとかカラスとか寄ってきそうで怖くて実行できないわ テイルズのグレイセスが幼なじみのことくっついたら
子宮爆発しろみたいな悪口かいてて怖かったわ
ほんとゲーム系なんてこんなのばっかなの >>693
100均遠いもん…カンセキの方がまだ近いわ >>636
最初のテレビドラマは男同士だったわよね
三浦あやねが貞子のやつ 爺どもの暴言ほんとしょうもないわよね
キチのレベルが婆とは違いすぎるわ >>705
アニメは雑ホモサービスなのにグッズ展開や特典商法は上手いって聞いたわ >>709
カンセキで買い物するのね
商店街の近くに住んでる婆なのかしら テイルズのキャラアンチ達もやばかったわね
まともに話できるとこあったのかしら 富豪は赤髪のモブレが見たいという意思だけで全話見たわよ
なお ゲームはプレイヤーキャラ=婆みたいになるから望まない選択肢強制になるのがストレスなのよね いうて富豪つまんなかったら空気だったしどうでもいいわ >>734
原作?まだじゃないの
2期は今やってるわ 富豪のアニメは女の方が存在感あって富豪とのベッドインシーンあるのよ
だからグッズがニコイチで驚いたわ >>708
あれシェリアの声優が花澤さんより格下だって叩いてて声オタが酷かったわ 原作の名前かわったから多分終わったんじゃない?32巻くらいあってびっくりしたわ 海鮮だけどイベントで差し入れあげたり貰ったりしてみたいわ >>729
婆的にはキャラ違いの対抗が何よりも無理なのよ… 富豪はシークレットシューズ履いてたから身長訂正されたけど攻めだったら萎むし受けでも萎むわ
何がしたかったのよ 婆達おはよう
今日のスパークどうだった?混んでた? >>738
あれ内野どんな反応かしらって見てみたら女に押し倒される富豪は受けしかない!って興奮してたわ >>739
7のヒロイン戦争もだけど
言ってることが病気じみてて怖いのよ
とにかく対抗ヒロインをsageたいというか FFといえば6でティナ仲間は強制じゃないのにセリスがメインキャラみたいになってるのも何か腹立ったわ >>744
婆は攻めの受けが地雷だから拮抗だとつれーわ >>741
口の動きで悟られないようにベッドで内緒話するのよ
太もも押し付けてえろい動きしてたわ 笑ったときすんごいシワ寄るようになっちゃったわ
テイルズは毎回新作出るとき声オタが暴れて鬱陶しいわ
Xの時もスレ酷かったし >>750
身長気にしてるのかわいいくらいならわかるけど上底はよくわからないわ 女の方から恋愛感情あるのかよく分からなかったわ
真面目に見てないからかもだけど テイルズはスタッフがまずキャラ贔屓とバカにするのやるから わいわいで片方ヒロイン貶めてるのそんなに見たことないけど
マルチヒロインって訂正入れてくるくらいじゃない そろそろグレプリ見るのやめていい?😭
いつまでたってもホモの気配ないわ アフィカスはちまの印象もついてエステルかわいそうだった覚えがあるわ >>761
代永が主役に決まった時杉田と中村の生腐が荒らしまわったのリアルタイムで見てたから引いたわ >>767
ダメよ最後まで見てわいわいに感想を書くのよ ゲーム婆のふりしたノマ婆しつこいヒロインなんてどうでもいいわよ はちまってなんなの?
テイルズすこな友達が二度と見ねぇわってキレてたけど >>776
アフィサイトよ
ゲームのネガキャンやりまくってるとこ テイルズ落ちぶれたわよね
最新作?の主題歌これまた落ちぶれたゲス極じゃないの >>760
笑いシワっぽい分いいじゃない
オタクは口がへの字でほうれい線がっつりがデフォだもの ホモだと対抗は関係薄って言うけどノマ同士の争いはヒロイン本人を貶めてくるのがこえーわ >>771
婆以外の婆がきっと書いてくれるはずだわ😭 Vのスタッフがエステルバカにしまくるからユーザーもバカにしていいキャラとして扱ってたから地獄だったわよ 最近推しカプのエロ見ても全然萌えなくなっちゃったわ
くっつくまでの過程はすこなのに
これもう駄目なやつかしら >>780
キャラデが20年前の人気絵師のままってイメージだわ >>767
いいわよ
ちなみに今後の展開は内野が垢消しするレベルよ ユーリってやってること酷いのに持ち上がられててちょっと >>785
そんな時もあるし別にエロなしでカプすこってても良いんじゃない?
エロ描く婆とは交流しにくいでしょうけど 昔のゲームって攻略本の対談で爺スタッフがヒロイン叩いて贔屓の当て馬ヒロインを褒めそやすみたいなこと平気でしてるわよね 自分でゲハに対立煽りのスレ立てて自分でまとめてるイメージだわ あらだからVすこ友人エステル馬鹿にしてたのかしら
ちなみにエルフのこと忍者?のこすこってたわ テイルズ新作どうなってるのかしら
テイオケのキービジュに新作主人公いたのに消えたのは知ってるわ ひゃだわ地獄だわ
楽しい話しましょ悲しくなってきたわ 突然のことでごめんなさい
大阪はもう終わりです
もうすぐコロナ陽性者数が1日45人を超えます
それが大阪の終わりの合図です
【全国10月11日437人※あくまでも20:00時点】
空港検疫5人
1位 東京146人
2位 大阪45人
3位 千葉43人
4位 神奈川37人
5位 北海道、埼玉31人
6位 愛知14人
7位 福島、兵庫12人
8位 沖縄11人
9位 熊本8人
10位 京都7人
11位 鹿児島6人
12位 群馬、奈良、広島4人
13位 茨城、福岡3人
14位 宮城、新潟、香川2人
15位 秋田、山梨、岐阜、三重、高知1人
【0人又は20:00時点で未報告】
青森、岩手、山形、栃木、富山、石川、長野、静岡、福井
滋賀、和歌山、鳥取、島根、岡山、山口、徳島、愛媛
佐賀、大分、宮崎、長崎
★国内感染者数延べ8万9491人(前日比 +437人)
★退院数延べ8万1824人
★死者数延べ1630人(前日比 +2人)
★入院中・療養中5292人(10月10日時点)
2週間のコロナ数変異
10/11(日)437人
10/10(土)669人
10/9(金)594人
10/8(木)622人
10/7(水)505人
10/6(火)497人
10/5(月)271人
10/4(日)395人
10/3(土)564人
10/2(金)537人
10/1(木)623人
9/30(水)570人
9/29(火)515人
9/28(月)294人
9/27(日)478人
9/26(土)638人
9/25(金)570人 >>782
ホモの対抗でもキャラdis普通にあるわよ
旬ジャンルとか酷いもんよ ああ…自カプ…自カプちゃん
どうしてそんなに〜近いの〜 エステルはスタッフにこいつはヒロインじゃねーよ(笑)されたり
まあいろいろひどかったわね なんかここで主とヒロイン叩かれてたけど婆は気になるわ 好みのエロ書く字書き見つけたけど自カプじゃないのだけ残念だわ そういや思い出したけどかつての自ジャンルでスタッフがキャラの事を名指しでブスって言ったわ
そんなことを不用意に言ってしまうスタッフがこの作品を作ってるんだなぁと思ってちょっと冷めたのよね テイルズ新作のPスカネク立ち上げ手伝ってたりなんなのよ 俺男だけどユーリは女に見えるし抜ける
みたいな嘘松ばかりだった当時のユーリ内野も今はもうアラフォーかしら >>807
そういうスタッフってそのキャラ好きだったりするわよ
わかってて言ってるんだろうけど エアティビアフロはユーザー間の戦争だけどエステルとかランカはスタッフがぼこぼこにしてて… スカーレットネクサスストーリーの流れがまんまコードヴェインと思ったらPが同じだったわ 出前館で2000オフクーポン使ったんだけど19時に終了してたのね
滑り込み注文できてセーフだったわ!! >>815
男とか女とか関係なくキャラに対する話でしょ >>743
あげればいいわよ
婆生まれてはじめてあげた時大手だったからハイハイみたいな感じで終わって草生えたわ
婆のドキドキ帰して スタッフの対談に影響されてファンが貶すようになるの怖いわよね
流れ作っておいて実は好きとかねーわよ >>810
今はSNSの台頭でこういう嘘はすぐバレるわね
肝心の爺絵師が無反応だから ランカちゃん今見るとあのあざとさが可愛いわ
婆がババアになったからね ランカちゃん可愛いけどはわがままで死人だしてるから擁護しにくいわ >>813
フローラもいじり酷くないかしら
エアリスとティファはどっちも慎重に扱ってると思うわ 当時ユリフレすこってたけど今やったら多分ユーリの性格苦手なタイプのやつだわ…思い出のまますこるわね… FFは女キャラ癖強すぎわよ
なんであそこまでイラッと来る絶妙な所攻めるのかしら >>827
えへ…やっぱりそうなのかしら…
ギュッてしてる…えへ 婆の顔のたるみがクソほど気になるわ
お顔の体操すればいいのかしら >>829
あー確かにね…
そう考えるとエアティは扱い丁寧な方かしら
他が雑過ぎるだけとも言うのかしら >>832
ダガーもワガママですこれないわ
理由はあった気がするけど忘れたわ >>831
ヒロイン戦争の話してるの全部基地と思ってるの 外野の声遮断してゲームだけしてると別になんとも思わないのよ
ただクリアしたくて動画みてるのにカプがどうこうとかコメントしてるやつほんといらつく >>840
お姫様だから自立したかったのよ
自立まで行くって時にお母さん亡くなって城に逆戻りしたりで成長までにだいぶ時間かかったわね リアルみあるのかしらね?
でもそれで言ったらテイルズのキャラもよ
いいとこも悪いとこも描くからこそアンチも怖いのよね テイルズは毎年のようにバカスカ連発してるゲームのイメージだったのに突然死したわね >>826
予定数に達したから終わったのよ
一人で何回も注文するやつもいたわ >>838
今やっちゃうとそのキャラ自体が嫌いのほかに
カプに邪魔って理由が昔よりめちゃくちゃ比重増して荒れるのかしら >>852
ちょっとがあれな荒れ方したシリーズがあったから
… >>838
イラストがへこんで泣いてたりとかじゃなく挑発的なのがまだ救いね… FFは男が好きな女に注力してキャラ作ってそうなのよね
だから女からしたらあんまり >>861
キャラデザがこの一位のために描き下ろしたの草よ >>854
あら残念
婆んとこ結局晴れたけど昨日今日だと台風だからかわいそうと思ってやめといたのに… それ使おうとしたら支払いでエラー出て使えなかったわ
許せない😡 婆が感じる分にはエクシリアから段々雰囲気変わっていったわ
ゼスティリアでトドメ >>862
15は女スタッフがホモFFにしたでしょ! >>852
開発費かからないソシャゲでガチャ出せば底辺が課金する世の中になったから テイルズ変な家族ごっこ積極的にやり始めた辺りからウザいわ >>863
んふふふ
煽る気概を感じられるのはいいことだわ ソシャゲテイルズどっちも今までのキャラバカスカ出るしオリジナルキャラだけでやりなさいよ 爺は爺向け→腐寄り→爺向けアニメって並びの深夜でもなければチャンネル変えてしまうわよ >>866
TOX微妙だったけどTOX2はすこだったわ
ホモ的にも
TOZは…せっかくTOBよかったのに >>862
7〜9あたり黒髪ストレートの女が好きなのは凄く伝わってきたわ 婆はエターニアとシンフォニアとアビスとマイソロ全部だけやったわ >>867
企画全部蹴って突然現れた腐女子の脚本を採用したんでしょ? マズいわ
テクテクライフやってる最中徒歩圏内にピザハットを発見してしまったわ
持ち帰り半額とかデブ活が捗るの確定じゃない >>875
ユリルドENDで時を止めるのよ
最高のメリバよ >>875
婆もユリルドすこ!
移植したらまたやり直したいわ >>884
婆のエターニア!!
世界の上に別世界あるって意味不明すぎてワクワクしたわ 蘭ねーちゃん叩きって5年くらい前までが一番すごくなかった?今は正式に新一とくっついてアンチも死んだ気がするわ >>870
確かに
まともにゲーム作るのバカバカしくなりそう TOZのせいでTOBやってなかったのもったいなかったわ
Zはなかったことにしたいわ >>886
ユリルドエンドが正史で最高のメリバなのわかるわ
でもそれはそれで大団円ルートも欲しいわ ラップの舞台また新作発表されたけど2.5ってこんな短期間で新作出るのが普通なの? ヴェルサスが死んだからね
その尻拭いをさせてはいけないタイプにさせてしまってこれよ >>898
稼げるうちに稼ごうとするラップの姿勢嫌いじゃないわ 子供の頃は蘭ねーちゃん口うるさいしキライって思ってたけど大人になって見ると蘭ねーちゃん良い子すぎるわ
ていうか娘にお母さん役やらせてる毛利夫妻ダメ親すぐる >>896
あのストーリーと設定じゃ大団円は…
婆はユリルド二人の世界でいいと思ったわ悲しいけど ファンタジアからずっと追ってた婆がシリーズ引退を決めたゼスティリア 蘭ねーちゃん強いし
非力で邪魔なだけなら嫌われてそうだけど >>811
嫌いわよ
1人だけ諸事情とアクシデントに巻き込まれて予選落ちして他のキャラに慰められてたけど「それが一番Aっぽいよ」みたいな雰囲気にさせてたわ >>896
兄さんもリドウも橋にならないルートほしいわ
あの一族呪われすぎよ TOX2はルドガーとエルのコンビもかわいくてすこだったわ
あと分史ミラ >>904
あら婆と同じ
ある意味スッパリ切れて良かったかもだわ >>898
今なら会場も役者のスケジュールもおさえるの簡単なんじゃないかしら 外野婆からだから適当だけどテイルズって老舗ブランド感あったのに 電子書籍でこれ読んでみよって軽い気持ちで読んだらハマって最初から紙で買えばよかったと思うこと多々あるわ 蘭ねーちゃんが車の窓を膝で蹴り割って園子を助けるシーン未だに思い出せるわ テイルズは1番最初に出したやつが開発途中で
後から出る方がシナリオ追加キャラ追加の完成版って商法やってたから
完成版待ちしてるうちに買いたくなくなっちゃったのよね >>913
そうよ
びっくりするくらい荒れたわ
amazonのレビューとかやってもない連中も加わって荒れ放題よ テイルズミリ知らだけどアリーシャとロゼだけは知ってるわ 婆もテクテクライフ始めたけど欲張って塗ろうとして疲れて帰れなくなりそうな予感がするのよね あまりに荒れすぎてアニメの方でロゼと姫を訂正みたいのしたわよね
百合エンドよ 漫勉みたら岩本ナオとかいう漫画家がわりと雑で安心した
雑でもいんだ アリーシャかロゼの声優にんほったプロデューサーのコピペだかテンプレが長かったけど面白くて笑ったわ ヒロインとして露出してた方が実はヒロインじゃありません真の仲間でもありませんで何故行けると思ったの ラップ舞台今まで東京のみだったのが新作は東京大阪福岡ですって
コロナで東京行き辛かったものねえ >>903
世界があの二人に優しくなさすぎるのよね....悲しいわ
公式で心の奥底で望んでいた兄弟二人だけの世界って言われてるのいいわよね ゼスティリア荒れに荒れて500円以下で買えるくらい価格暴落して救済だなんだと騒がれるなか満を持して出されたDLCがアリーシャによるロゼageage物語だったの一周回って大草原よ >>926
それ話馬で漫画家やってるような人じゃないの >>925
百合はいらねーけどアニメと漫画はよくやったわ
本当に ロゼがクソなのは間違いないけどロゼ以外も滅茶苦茶だったのよね
クソカメラワークにクソマップにクソシステムのそびえ立つクソだったわ ロゼ以外のメンバーも酷かったしね
フォローしない主人公も ロゼがアリーシャに涙目のアリーシャって名前あげることだけ知ってりゅ 詫び代わりの雑な百合もホモもいらないわ
いらないんだから テイルズの話になると90%ロゼの話になるわよね
もう飽きたわ エルは近所の小学生としか思えなかったわ
まったくかわいくないわけでもないけどこの子のために命捨ててねってなってえーってなったわ アニメちょろっと見たけどなんでこうしなかったんだ…ってそんなコメントばっかりだったわ アニメ版で話を完全オリジナルにしてもゲーム版をやったプレイヤーの傷は癒えないのよね テイルズはすっかりクソゲーのイメージがついちゃったわね
キャラデザがあの漫画家なのも嫌だわ >>929
あのヒロイン(笑)むかつくからみんなで楽しくいびろっ!ってつもりだったんでしょ…
身内ノリ?内輪受け?よくわかんないけどそういうやつなんじゃないの >>942
ゲームはミリしらなんだけど詫びがわりの雑なホモって単語は良い響きね 今思うとアビスの必要以上のルーク攻撃から酷くなった気がするわ
シンフォニアまでは特定のキャラ下げなんてなかったわよ >>953
おつよ
テイルズ直撃世代だったから今の没落辛いわ 影武者並に代わりに仕事してくれてた内縁の妻と子供達をポイ捨てしてエロコスレイヤーに中出ししたしぇんしぇえ テイルズはOPのアニスタ変わった所で多分内部のスケジューリングとかガッタガタだったんだろなって 地獄のホモ婆だからアビスはガイルク前提ガイアシュすこってたわ 話馬で人気なのはわかるんだけど婆には響かなかったわその人の漫画
いい話だったけど ルーク序盤性格悪いってムードだったけどあれ完全に被害者だったわよねってポカーンだったわ ガイルクとガイアシュの世界線違いすぎてそこ前提は無理だわ >>953
おつわよ
俺屍は名前だけは聞くけど何があったかよくわからないわ テイルズってなんだかんだでいつも荒れてるイメージよ >>961
ルドガーの娘感も目の色以外ないものね
結局分史世界の人間ってルドガーではない別人なのねっておもったわ >>975
手短に言うとスタッフ寵愛女キャラに乗っ取られた 幸せなまま終わりたい
あなたの中で綺麗な思い出のままでいたい
って別れきりだす死期の近い恋人どうしてもすこれません 婆は俺屍2をクリアするまでやり抜いた先輩を今でも尊敬しているわ アビス内野でヤバかったのはむしろルークのモンペ婆でしょ
ルーク以外の仲間を断罪(笑)するヘイト創作なんか書いてたのルーク内野くらいだわ >>983
何照れてんのよ!褒めてないわよ!?
…チュッ アビスが初テイルズだったけどPT仲悪すぎるし敵が情け容赦なく死んでってなぁにこれってなったわ >>988
当時のサーチで厳しめなんてできたのルーク初じゃない >>989
もう…♡今夜は婆がガイルクガイアシュ話してあげるから寝かさないわよ♡ テイルズファンタジアしかやったことないけど大好きだったわ 少し前までプリウスに乗っていたからあの車の死角の多さとか欠点はそれなりに知ってるんだけど
それを少しでも発言するや飯塚擁護とか言われてほんと腹が立つのよね
事故の話一言も触れてないのにぶっこんでくるの意味わからないわ ぬいぬいぬっぬいっぬいっぬぅうっぬいっぬいぬっぬっぬいぬぬぬぬ🍜 >>979
何かそう考えると寂しいわ
やっぱりユリルドしかないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 6分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。