わいわい雑談スレ4429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602400165/ >>401
ミカサ勝って欲しいわね……なんかもはやそれどころじゃない感じだけど ウィンリィ好きだったわ
まだあんま腐ってなかった頃よ >>402
映画知らないけどナルトたちあの狭い中で小さい頃からわりと関わってたから幼馴染枠なのかしらと思っただけよ 幼なじみとか家族側にいるのはその時点で有利だからね
最近は反王道の傾向があるからまぁ >>412
結婚と成就はないと思うわ
ただ報われるじゃないかしら >>410
フローラ選ばなくてもあっちも幼なじみのアンディと結婚するしね 違うわよ
自分を想ったまま一人でいることが嫌なのよ
そこに感情がないなら気にしないわ 全ての爺は電脳化されてもはやネットを漂うだけの存在よ >>421
もしかして婆たちも気づかないうちに…? >>410
金髪すこだからビアンカ
仲間になる時点て使いやすいのがビアンカだからビアンカ
だったわよ婆は 実際の幼馴染みはそこまで接点無しでも不自然じゃない気はするわ 昔ティフ派だったけど今はエアリス派よ
ティフは幼馴染アピがウザくて捨てたくなるわ 婆の学校ではビアンカ選ばないと話が進まないって言われてたからビアンカ選んだわ
多分パケ絵に影響されたのね ISで主人公が勝手にファースト幼馴染とかセカンド幼馴染とか言ってたのは相手に地味に失礼じゃないのかしら…とか当時思ってたわ あの少ない子供時代のイベントビアンカ全振りでフローラは無理だわ
4周目でやっとフローラ選んで義父からしんぴの鎧かなんかをもらったわ >>429
しかもそれで一番人気はシャルっていうね >>422
婆達はコンピューターウイルスよ
つまり貞子ね ティファとエアリスの話するとすごく荒れるからやめて 学校ではそこまで接点なくて仲良いって印象なさそうな男ふたりが実は幼馴染って設定萌えるわよね? ビアンカの緑とオレンジの服が当時の婆にはとってもおしゃれに見えたわ
それまで女の子キャラの色白ピンク水色とかしか知らなかったから >>429
作者の姿見たけど納得のキモさだったわ
ファンにも倫理観含め嫌われてたわね isの幼馴染ヒロインは不遇すぎて逆にもっぴー扱いされて愛されてたわネタとして ティファエアリスはやばいのよ
マクロスFよりずっとやばいくて怖いわ ドムドムバーガー食べたことないんだけど東京は浅草くらいにしかないのね >>435
まさに発売すぐでピチピチの小学生だったわ
恥ずかしげに登校した男子に他の子が「お前誰と結婚した…?」とか言ってたわ なんかクラティとザクエアにしました感あるわ
はっきりはしてないわ 原作貞子は両性具有だったけど映画の方だとどうなったのかしら マクロスはアニメは緑ENDのつもりで
映画は妖精に花持たせたって話なんでしょ 死んだエアリスとセックスしたティファも本編では答え出てないかしら?
そしてエアリスの本命は元カレよね?内野の間では未解決なの? エアティならいいわ
ヒロイン争いなら巣から出てこないでほしいわ
うざい 婆どひふ派だけど今はともかく最初の頃はひふどとあんなに拮抗してたの謎だわ
どう考えてもひふどの方が圧倒的人気だと思ってたもの ドムドムはお好み焼きバーガーとかコロッケバーガーとか
攻めてるバーガーがあるわよ
婆はコロッケバーガーすこだったわ >>468
エアティとかロゼアリとか邪魔だからってヒロインでくっつけるの嫌いよ 一時期同人板で話禁止されるほどやばかったのよマクロス
あとコナンとかもよ 公式シナリオ担当がクラウドとティファは合わないとか明言してるわ
7はマルチヒロインだから多分永遠にこの争いを繰り返さすわ マクロスもシェリル派だったけど途中からウザくて捨てたくなったわ
そもそもアルトがウザいから宇宙の藻屑ENDで正解ね >>467
ティファとの朝ちゅんはは一応セックスしてない扱いらしいけどほぼヤってるわ
好感度低いと起きないイベント?台詞よ
エアリスの本命はちゃんとクラウドよ >>475
どうみても蘭姉ちゃんしかいないけど
アイちゃんが人気だったから >>477
でもあんだけティファとばっかやられてそれ言われてもね 当時からすこな層とかかなりの年齢よね
そういう人達もきっとヒロイン論争拗らせたりしてるのね 初期はあれだけどひふしか見なかったのに諸行無常わよ >>485
婆達たまにヒロイン論争ここでしてるわ
婆はティファの方がすこよ
エアリスもすこだけど >>491
公式のシナリオがそう言ってるのに負け惜しみとは… そーよそーよホモの話しなさいよ
ザックラとかいうやつ >>492
ザックスこそ思い出の中でじっとしてて… 野村→ティファ
他スタッフ→エアリスって感じよね
そもそも元々はヒロインはエアリス一人で死なない予定だったのに野村が殺しやがったのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています