トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ4431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 00:05:18.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4430
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602418996/
0020やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:26:15.72ID:???
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ また神の話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0026やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:27:06.89ID:???
950取ってスレ立てただけなのに荒らし乱立で削除依頼出された可哀相な婆おつわよ
基地ちゃん残念ね
0027やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:27:10.01ID:???
でも長期で海だとお給料は良さそうだけどネットが無理なのがネックだわ
なにして時間潰せばいいのかしら
0035やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:27:48.19ID:???
対戦ゲームで煽りしてる最中のクソキッズちゃんを後ろからキルするのたのちぃわ
煽りしてる暇あるなら背後を見な
0049やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:29:25.65ID:???
最近海の幸食べてないわ
孤独のグルメに出てきた鉄板焼のカキだかタコだかに青ネギとポン酢どっさりのっけたやつ食べたいわ
0068やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:31:16.93ID:???
街中行くようなゴトウは危険でも雪山行くとか1日個室で温泉行くようなゴトウならいいんじゃない?
0081やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:32:37.81ID:???
あちーのにエアコンのリモコンの電池切れてたわ
明日もっと暑いらしいのに乗り切れるかしら
0085やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:33:05.52ID:???
ワサビ丼すこ
ドラマに出てきた本場のすりたてワサビには及ばないだろうけどチューブのでも美味しいわ
0086やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:33:19.63ID:???
>>56
民度が低くて有名なゴミステしゃまがきっつい密作りまくりで他の界隈からどん引きされてたわよ
0089やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:33:38.81ID:???
>>80
トリキマラソンみたいなことする奴がいてトリキマラソン止められないのを政府責任にする婆がいるから出さないわよ
0091やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:33:47.66ID:???
ラップ見てこれ萌えるのかもと思った組み合わせ支部上位検索したけど全部萌えないゴミじゃった
0097やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:34:33.15ID:???
第二波って言っても東京だけじゃない?
地方が一丸となって東京人を排除すれば安全よ
0108やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:35:57.11ID:???
>>95
歯茎出る笑い方する婆って言われると外道の歌で人生うまくいかなくなって子供殺した奴思い出すわ
0126やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:38:07.27ID:???
もう老人は死と隣り合わせで生きるしかないのかしら
婆の婆は収束したら遊びに来てねって言ってたけど
正直当分収束する気がしないわ
0129やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:38:32.48ID:???
>>125
突然のことでごめんなさい

大阪はもう終わりです

もうすぐコロナ陽性者数が1日26人を超えます

それが大阪の終わりの合図です

【全国10月12日278人※あくまでも20:30時点】

空港検疫5人

1位 東京78人
2位 神奈川29人
3位 大阪26人
4位 埼玉、愛知18人
5位 沖縄14人
6位 北海道、京都、広島、熊本12人
7位 千葉11人
8位 兵庫8人
9位 宮城5人
10位 三重4人
11位 福島3人
12位 青森、群馬2人
13位 茨城、静岡、岐阜、滋賀、奈良、福岡、鹿児島1人

【0人又は20:30時点で未報告】
秋田、岩手、山形、新潟、富山、石川、栃木、長野
山梨、福井、和歌山、鳥取、島根、岡山、山口
香川、徳島、愛媛、高知、佐賀、大分、宮崎、長崎

★国内感染者数延べ8万9769人(前日比 +278人)
★退院数延べ8万2772人
★死者数延べ1634人(前日比 +4人)
★入院中・療養中5443人(10月11日時点)

10/12(月)278人
10/11(日)432人
10/10(土)669人
10/9(金)594人
10/8(木)622人
10/7(水)505人
10/6(火)497人
10/5(月)271人
10/4(日)395人
10/3(土)564人
10/2(金)537人
10/1(木)623人
9/30(水)570人
9/29(火)515人
9/28(月)294人
9/27(日)478人
9/26(土)638人
9/25(金)570人
0136やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:39:49.77ID:???
久しぶりにコンビニ弁当食べたら胃がもたれたわ
婆はもう煮物しか受け付けない胃になってしまったのね
揚げものきついわ
0137やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:39:51.74ID:???
世界はどうなってるのかしら
中国とか建国記念日?かなんかめちゃくちゃ祝ってたような
0138やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:40:08.00ID:???
保健所が昼食五分しかないって騒いでるけど繁忙期なんて普通どこもそうなのになに甘えてんの?
5分どころか便所30秒で仕事しながらウィーダーインをチューチューするのが昼飯よ
0139やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:40:28.32ID:???
免許更新どこでもできるようになるのありがたいのになんで叩かれてるの
マイナンバーとの紐付け恐れられてるけどそういうのこそ紐付けないでどうすんのよ
0140やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:40:32.66ID:???
婆が中国ならもう一回コロナとは別のウィルスばら撒くのにしないなんておかしいわね
0141やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:40:39.16ID:???
>>133
まりんとメランで普段こんなこと言ってた奴がガチで皆死にそうになった時に真っ先にべそかいてたのを思い出したわ
0144やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:40:42.23ID:???
>>132
受けの覇権はたんじろよ
ぜんいつくんはうぜんが最多カプだけどたんじろくんは攻めが分かれてぎたんとれんたんよ
0158やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:43:59.59ID:???
>>147
爺婆が甘ったれるなってはっ倒したくなるわ
腎盂炎や腸炎になっても繁忙期だからがんばってんのに
これで婆の2倍は給料もらってると思うだけでストレスで吐きそう
0160やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:45:04.27ID:???
きざみわさびチューブ多め+醤油をアボカドに和えて白いご飯に乗せて刻み海苔をかけて食べるの一時期ハマって食べまくったわ
0165やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:46:16.37ID:???
いいえ〜あなた〜
フンフンフンフンフンフンフンフン
都会の絵の具に染まらないで帰って〜染まらないで帰って〜〜〜
0166やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:46:29.43ID:???
>>160
くり抜いたアボカドとだし醤油と白米入れて炊いたらなんかなんかシンガポールあたりで食べたご飯にこんなのあった!
ってのが出来上がるわよ
0168やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:46:33.68ID:???
原作の関係性が秀逸すぎて二次創作できない〜とかいうてる奴いると殴りたいわ
それってつまり他にすこってて二次創作やってるカプ=原作の関係性はそこまでって意味でしょ?
0179やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:48:46.52ID:???
モブレ書きたくなったけどもう体力がないわ😴
明日休みだから用事が済んでからかけたら描く
0184やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:49:16.10ID:???
>>173
でも率直に言って婆が仕事辞めて困る人はそんなにいないけど保健所の環境が悪かったらみんなに影響あるのよ
0186やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:49:32.29ID:???
婆へ
自カプに飽きてしまいました
4ヶ月でジャンル移動してしまう婆を殴ってください
婆より
0199やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:50:56.26ID:???
そんな繁忙期を強いる環境変えるべきだけどこんなところで愚痴られてもどうにもねぇ
0200やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:50:56.88ID:???
>>168
みんながそうとは言わないけどぶっちゃけ言い訳だと思うわ
その人の二次傾向にもよるけど
萌えるからこそ二次が出来るのよね
0205やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:52:47.60ID:???
昔の歌だからかもしれないけど木綿のハンカチーフ女の人東京についていかない時点でそこまで本気じゃなかったのかなって思っちゃう
0206やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:52:51.74ID:???
婆も原作にここまでホモ燃料あったら二次しなくていいんですぅーとか言ってたけど
単に二次人気なかっただけでした
0208やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:53:29.93ID:???
>>168系の気持ちはわからなくはないけど
これをわざわざツイとかで主張するタイプとは合わないこと多いわ
0209やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:53:39.17ID:???
ハマりすぎたカプに対しては婆以外全員解釈違いに感じちゃうから自分でも嫌になるわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:55:04.42ID:???
椎名林檎っぽい言葉遣いでポエムってた同人誌嫌いじゃないわ
最近薄い本買ってないんだけど今も謎ポエム文化あるのかしら
0216やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:55:30.06ID:???
原作の自立した成人男性同士のドライで熱い信頼関係が
婆が書くとウェッティーな女子中学生の友情みたいになっちゃって上手く二次できないというのはあるわ
0217やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:55:34.70ID:???
>>185
募集してくれるならいくわよ〜って人多いと思うけど何故か募集はボランティアなのよね
誰がいくか
0223やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:56:38.24ID:???
椎名林檎の17は15歳くらいの婆にとっても響いたわ
17歳になった時には響かなくなってたわ��なぜ
0227やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:57:45.62ID:???
自分の職場が不満ならやめなさいよ
そうやってしがみつく人がいるからそのまま回るの
0228やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:57:47.92ID:???
婆逆に自分の解釈に自信持てなくて死にたくなってくるんだけどどうにかならないかしら
0229やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:57:48.86ID:???
公式が最大手でこれ以上ない婆のことだわ
公式に足向けて寝れないわよ
燃料も強烈すぎて何も書けなくなるし支部もツイも創作系を見なくなるわ
0245やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:59:42.56ID:???
笑わないキャラを安易に微笑ませてる二次見るとコイツ原作読んだ?読んでこれとか頭おかしいなって思っちゃうわ
0246やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 22:59:48.59ID:???
最近椎名林檎のベスト聴いてるけど結構いいわメロディーがいい感じだわ
いままで白衣着て暴れてるイメージしかなかったのよ
0258やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:01:27.10ID:???
ノリが合わないし解釈違いも多いからから自カプ民は苦手だけど自カプサークルや支部件数は潤ってて欲しいっていう矛盾を抱えてるわ
やっぱ何だかんだ自カプは人気のほうが嬉しいわ
0265やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:02:43.48ID:???
解釈違いなら自分の作品もっと作ればいいと思うのよね
文句いてっても何も変わらないし
0271やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:03:07.67ID:???
昔の覇権ジャンルに数年たってからハマるのつれぇわ
書きたい同人誌ほとんど買えない
だれもいない
0273やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:03:24.44ID:???
奨学金の支払いを借金っていうのなんか抵抗あるわ
学費に使ったものだし本来は先に貯金して支払うものを待ってもらってる状態でしょ
0274やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:03:30.61ID:???
>>245
婆はどんなときでも汗をかかず顔色変えない受けちゃんを赤面発汗させてる婆にイライラして受けちゃんは常に冷静沈着で汗書いたり焦らないとこもかっこよくて好きよって当てつけいっちゃったわ
あまりにも多くてイライラしてたの
0280やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:03:58.75ID:???
無職だけど携帯代と奨学金返済してたら貯金尽きたから働かなきゃいけないわ
年金は一度も払ったことないわ
0282やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:04:19.20ID:???
>>273
むしろ借金って学生に教えるべきだわ
奨学金って名前でごまかされてるけど将来自分で返すことになるんだから
0286やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:04:33.97ID:???
>>251
横だけど2行目当たり前では?
職場がダメでやめても企業は新卒カード重視するから当てはまらないじゃない
0309やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:07:14.44ID:???
奨学金を自分で返さなきゃいけないことなんて散々散々煩く言われるのにさも説明がたりてないかのようにいう人って本当は借りてないか話聞いてなかったんじゃないの?
0310やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:07:17.57ID:???
>>295
親や親戚から借りれるなら奨学金借りてないわ…
夜職は詰んだらありだと思うんだけど婆人に振り返って2度見されたことあるくらいブスなのよ
0314やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:08:15.64ID:???
ガースー日中韓サミット見送ったのね英断だわ
左翼キャスターどもは不満げだけどコロナ渦で徴用工問題未解決で北朝鮮のことも癒着しまくりの中韓相手に前向きな返答あるわけないわ
あんな約束も守れないカス二か国と会う必要ないわ
0320やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:08:48.05ID:???
職歴なしだってバイトとかならあるんでしょう?
中小なんか履歴書より面接重視なんだから何か書いときゃいいのよ
0324やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:09:11.57ID:???
>>318
高校生に仕事教えてもらうことになったらどうしようとか思っちゃうの
情けないわそんなこと言ってられないのに
0326やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:09:21.13ID:???
きっとそのフェイク動画とやらも買いまくった婆も買いまくったとこまでがシナリオ通りよ!(陰謀脳)
0337やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:10:18.96ID:???
アレクサの画面つきのやつはいらないわ
もう画面にはうんざりなのよ顔のない相手と話したいの
0341やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:10:47.22ID:???
>>328
ガチコミュ障ってのがどのレベルか分からないけど婆は友達一人もいないイコール年齢よ
聞かれたことに答えるくらいは出来るわ
ブスだけど清潔感あれば平気よ
0342やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:10:49.24ID:???
>>328
横だけどコミュ力求められる夜職はキャバとかの接客業務でそれ以外はそうでもないって聞くわよ
特にやるだけで会話とかしなくていいからデリヘルとかコミュ障向きだって
0343やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:10:58.52ID:???
婆たちへ
「お前となら一緒に地獄に堕ちていい」で繋がってる関係性のホモが欲しい気分です婆
0344やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:11:10.94ID:???
まだ2話しか見てないのに伏黒受けのことずっと考えてたわ
紙袋抱えて座り込んでるのが可愛すぎたのよね
0356やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:12:06.36ID:???
言い訳は実際に体験してから言うのよ
合わなきゃやめりゃいいだけなんだからとりあえずバイト初めてみなさいよ
即日やめたっていいんだし
0357やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:12:06.90ID:???
>>324
スーパーとかなら同世代ババアだらけよ
あとマジレスすると高校生や若い人のほうが優しいわ
ババアと主婦だらけの職場にニートアラサーきたら詰むわよ(体験談)
0367やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:13:19.96ID:???
>>334
今の中国と韓国に会う価値まじでないと思うわ
ちょっと前ならまだしも今なにするか分からない筆頭二か国じゃないのよ
0384やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:15:08.12ID:???
>>361
パラレルワールドに飛ぶのよ
叶わぬ恋に苦しんでる受けちゃんがパラレルワールドの攻めと会うと攻めに嫁がいなくて好意的に相手してくれるからここぞとばかりにセックスセックスよ!
朝起きたら元の世界に戻ってて攻めには嫁もいるし嫁も優しくしてくれるからあれは夢だったのかしらって思うけどあの一晩の思い出だけを抱えて片思いのまま生きていくのよ
0390やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:15:56.25ID:???
婚活するときも今はバイトだけど正社員になりたくて🥺みたいに演出すれば男は釣れるでしょ
0393やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:16:13.53ID:???
婆が今まで1番楽だったのはブックオフのバイトよ
仕事中ずっとオタ話やホモ話出来て楽しかったわ
0396やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:16:44.76ID:???
>>357
若い子っていうくくりじゃダメよ勤続年数で数えるべきよ
婆んとこは最年少の若い子が一番職場で歴があって御局様として暴君やってるわ
そいつがいじめるからまた半年で新人バイトがやめたわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:17:38.26ID:???
>>359
残念ながら結婚してんだからいいだろ?って迫ってくると思います
親が介護必須の男なんて高齢で一般常識も何もアップデートされてないので
0402やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:17:44.16ID:???
>>396
パートのお局マジ消えてほしい
社員ならまだいいけどなんでパートが人やめさせるのよ
困るのは社員の婆なのよ
0408やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:18:33.16ID:???
自カプの受けちゃんも既婚者だからこれって不倫かしらと思うと申し訳ない気もするわ
するだけだけど
0409やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:18:51.78ID:???
>>375
裏でも若い子のほうが気を使ってくれるわ
今のこってみんな優しいしドライだからバイト先でそこまで深入りしないわ
主婦がたくさんいると悪口大会になるわ
0415やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:19:22.05ID:???
>>405
嘘でしょ!?アニメ一挙見たり支部で延々自カプ小説読んだり
ソシャゲやったりはいつしたらいいの!?
0419やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:19:54.83ID:???
婆お局なんだけどコロナ以降全然顔合わせてないからランチ会しましょーって言ったら9人も集まったわ
強制じゃないって言ったのにこれじゃ店限られてくるし今からドキドキしてきたわ
0421やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:20:15.44ID:???
婆も毎日自カプちゃんのことばっかり考えてるわ😳
刀よりはマシってくらいの燃料の量なのになんなのかしらね
0428やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:20:45.80ID:???
>>400
ナルサスの場合そこがいいんじゃないかしら
ナルトの強引な独り相撲に抗いきれないサスケ
てきとうよ
0437やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:21:43.48ID:???
なんで親って結婚しろって言ってくるのかしらね
親の結婚生活全然幸せそうじゃないのに
0444やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:22:55.99ID:???
パート先の主婦の人達みんな仲良さそうにキャッキャしてるなあと思ったら
急にいない人の悪口タイムが始まるから怖いわあと思いながら聞いてないふりしてるわ
0445やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:22:56.16ID:???
受け「お前となら一緒に地獄におちてもいい」
攻め「俺はテメーなんかとは嫌だね。一人のがマシだ」
が好き
受けのが重いと見せかけて攻めのほうが重いやつ
0446やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:22:59.25ID:???
>>409
主婦って悪口好きよねえ
もうその場にいない人のこと言いたい放題
婆は悪口言われてる人が反論出来ない状態でアレコレいうの抵抗あるから参加せずにいたら婆もターゲットになったわ
おまけに悪口言われてる人にもいじめられたわ🤗
0447やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:23:18.35ID:???
スマホって電源切っておけば後から位置特定されたり居場所がバレたりしないかしら
もう限界だから県外に遊びに行きたいわ
0448やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:23:29.35ID:???
10代でバイトしてた時は年上の事情ってなんも想像つかないから新人さんアラサーとかでも特に気にせず接してたわ
今思えばアラサーフリーターか〜とかニート上がりなのかしらとか思うけど
0455やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:24:17.21ID:???
>>431
話聞くだけで地獄に堕ちろと思うから本人も地獄に堕ちること覚悟してるんじゃないかと思うのよ
仏教的には完全アウトだし
0459やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:24:52.06ID:???
旦那や彼氏を受けだとは思わないけど自分を攻めだと思った方がモラハラ男は引っかかりにくいわ
0460やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:24:59.88ID:???
既婚者専用アプリめっちゃこわいわね!?
世の中後腐れないように遊びたい既婚者が溢れてるんだわ…
0463やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:25:23.03ID:???
>>450
関係値にもよるけどお局を自称してるということは社歴や年齢や役職がそこそこあるんでしょ?
そりゃ断りづらいわよ
でもわいわい楽しくできるといいわね
0465やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:25:30.34ID:???
>>429
なんか必死ね?
婆はバイトしてた頃にパートさんの悪口なんて言わなかったわよ?
恋話とか他にもっとたのちい話あったもの
0469やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:26:05.44ID:???
コロナのせいで公共交通機関禁止されてるから旅行に行けない
だけどコロナのおかげでお局達とのランチがなくなりずっと一人ランチ出来てる
うーん複雑だわ
0473やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:26:37.50ID:???
ねー親戚がコンクリの犯人の娘と結婚するとか言い出したらどうする?
お祝い金とかわたす?
0483やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:27:26.67ID:???
>>429
飲み会なんていかなきゃいいし今時若い子たちって飲み会とかしないわよ
あくまでもドライだわ飲み会の考えがいま古いわ
0499やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:29:00.35ID:???
>>473
もしそうなったら結婚式に親族代表としてコンクリ犯本人が来ることになるわよ
ホイホイ結婚式に出席してロックオンされたらこわいわ
0502やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:29:20.00ID:???
>>446
わかるわ
しかも飲み会ランチ会でまた悪口大会わよ
あと〇〇さんって絶対元ニートだよねとか誰とも付き合ったことなさそうとかあの歳で常識ないね〜とか人の嫌がることばかりわざと言うわ…
0507やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:29:39.20ID:???
男と男ってやけに地獄に落ちたがりじゃないかしら?
二次とかホモ萌えじゃなくて公式でのセリフでね
0514やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:30:13.07ID:???
>>501
婆もアラサー頃になってにょきにょき伸びて顔出したわ
10代くらいに痛くなるもんだと思ってたけどそういう人もいるみたいね
0517やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:30:27.68ID:???
>>448
これわよ
裏でなんたら飲み会でなんたら言ってる婆いるけど若い子たちは若い子たちの世界があるからいちいち年上にそこまで関心なさげだわ
あと飲み会やるってのがいまはあんまりないみたいだわ
0520やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:30:54.68ID:???
公式で一緒に地獄に落ちようって言った推しカプ3組くらいいるわ
1人で地獄に行くのは寂しいだろって言ったカプもいるわ
0528やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:31:40.32ID:???
>>465
よね
ぶっちゃけ年上すぎると興味ないんだと思うわ
若い子たち他人の悪口大会より楽しいことたくさんあるわ
0529やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:31:46.01ID:???
>>499
ぶっちゃけ縁切りの金渡すのはいいんだけどこれが怖いのよ現時点で確実にロックオンしてきてるから
0531やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:32:13.23ID:???
>>498
コーヒーはそもそもソーサーに入れて冷まして飲むのが普通だったみたいなことね
今の価値観では下品すぎるわってなるけど起源辿ると普通のことだったり
0538やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:33:32.58ID:???
>>529
コンクリ犯みたいな人間は良心がないしねぇ
親戚経由で情報漏れないように住所や電話番号も変えて音信不通にしたいところだわ
0540やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:33:45.96ID:???
強姦殺人をファンタジーかなんかたと勘違いしてない?
正の字で落書きで許すような爺エロの落書き程度とか思ってんなら馬鹿を通り越してるわ
0541やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:33:57.19ID:???
婆は職場の女性の悪口は言わないことにしてる
おじさんの悪口は沢山言っちゃうわ止めらんねぇ
0545やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:34:02.06ID:???
>>505
金くれというか縁切りがわりに渡すつもりの家庭は何人かいるみたい
ただみんな遠いからいいけど婆はうっかりスーパーとかであいそうな位置なのよね
0547やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:34:16.15ID:???
仕事って割り切れやっておもうことたまにあるわ
お金もらってるって意識ないのかしら
0558やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:35:46.10ID:???
ねぇ婆
ビジネスカジュアルって実際のところどこで買えばいいの?
恥ずかしいんだけどずっと制服あったからわからないわ
0570やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:37:17.83ID:???
>>529
祝う気がないなら祝い金を払う必要はないし式に出る必要もないわ
親や祖父母ともそうだんしたら?
0571やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:37:20.58ID:???
軽い事件ならまだしもコンクリ犯なんて邪悪そのものだし
申し訳ないけどそいつの遺伝子と教育の元育った子供を信じる度量は無いわ
婆は絶対無視してそのままFOするわ手切れ金すら縁を繋げてるようなもんよ
0574やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:37:41.31ID:???
>>545
うわぁ婆の事が心配だわ
コンクリ娘が親と縁切って住民票ロックでもしてないなら真剣に引越し検討して欲しいわ
コンクリ娘子供でも産まれたら親戚として頼って来そうだわ
0575やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:37:43.23ID:???
親族に犯罪者がいるのはほんとなんの得もしないからこれを機に絶縁するのがいいと思うわ
0576やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:38:04.99ID:???
じゃあ脳が萎縮が清泉の1/3にるまで暴力を振りまくったこととか
根掘り葉掘り姉反吐が出るまで聞いてここに たっぷり晒してちょうだいよ
0577やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:38:09.23ID:???
手切れ金みたいな真似やめなさいよ
そういう場合は一銭も払わず縁切りよ
相手にみすみす自分の存在知らしめてどうするの
0589やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:39:20.75ID:???
>>553
言葉足らずだったわ
飲み会自体じゃなくて悪口大会みたいなの職場飲みはしないわよねって意味だったわ
0590やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:39:32.39ID:???
ベタだけど一人ぼっちは寂しいだろうからって一緒に地獄に落ちてくれる自カプ好きだわ
0593やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:40:11.25ID:???
>>555
これよこれ
婆が言いたかったやつ
今時わざわざめんどくさいバイト先で飲みやらないわ
気の合う友達とかいるなら別だけど
0597やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:41:07.98ID:???
悪口大会と銘打ってはしないけど仕事の話から通じて悪口はやっちゃうわ
主におじさんの
0598やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:41:17.22ID:???
はあーーー
親友が彼氏にゾッコンでつまんないし辛い
こんなホモ漫画で100回見たやつを婆が味わうとはね…
0601やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:41:23.16ID:???
>>569
違うわ
どっちかと言うと(俺ひとりで)地獄に行くのは寂しいからお前も一緒に堕ちようって言い回しよ
0604やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:42:01.26ID:???
>>585
あのハニーズよ!
最近ターゲットの年齢層上がってきてるのかオフィスカジュアル推しもしてるわググってみて
0610やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:42:21.82ID:???
ただの犯罪者じゃないわよ
日本代表レベルの胸糞凶悪犯罪者の親戚になるのよ?結婚って本人たちだけでするものじゃないんだから
娘だからヘーキとは言えないのよ
あの連中シャバ出てきてからも再犯しまくりじゃなかった?
俺コロ爺の娘ってレベルの話じゃないんだから
0612やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:42:48.39ID:???
父方の親戚とはほとんど関わってないけど母方の親戚とはズッ友のお付き合いしてるからもしそっちの親戚がそんなことになってたら大真面目に説得して結婚そのものをやめさせるように尽力するわ
目に見えた不幸が襲いかかるのは見てられないわ
0618やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:43:24.59ID:???
コンクリ犯は当時の司法ですら逸脱してるんだからそこら辺ちゃんと考えて行動した方がいいわよ
0619やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:43:27.40ID:???
>>570
祝われる気はさらさらないわ
金がほしいのはわかってるから爺たちは手切金としてわたすところもあるみたいだけど
婆と婆親はそれでたかられた事あるから手切れ金もちょっと特に母世代の嫌悪感がすごいわ婆もちょっと無理
0621やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:43:54.18ID:???
自カプは攻めが受けを殺したがってて最終的に心中しようとしたけど受けは拒否したわ
0626やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:44:25.92ID:???
>>598
彼氏にぞっこんでほとんど遊べなくなったのに急に遊びの約束入ってウキウキで楽しんでたら帰り際に私彼と結婚するのって報告されるのね
一番の親友だから一番最初に婆ちゃんに言ったんだよって照れ笑いするのよ
はーーー
0632やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:44:48.00ID:???
バイト先で若い子たちだと裏でいわれそう→若い子よりもババアと主婦がやばい→いや裏って飲み会だからw
の返しに高齢みを感じたわ…そんな飲み会でだらだら愚痴る発想がババアかじじいだわ
若者はもっと楽しいことたくさんあるのよ
0634やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:45:08.67ID:???
婆は手切れ金がむしろ縁を繋ぐになりそうだと思うからスルーに一票
まぁ親兄弟ともよく話した方がいいわ
0645やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:46:37.28ID:???
>>619
横だけど絶対これよね
たかりのターゲット見定めに使われるのよ手切れ金出すかどうかがポイントなのよ
絶対出しちゃダメだし下手に恨み買わないように小銭だけ入れるみたいなボケもだめよ
0658やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:48:03.49ID:???
あら婆がいるわ
親友なんて振られればいいんだわ
婆の前で泣いて婆に慰められればいいのよ
0662やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:48:26.78ID:???
>>633
少年法はよなくしてほしいわ
あれは戦後間もなく親も金も住処もない戦災孤児の生きるための軽犯罪を庇ってあげるためにできた法律なのよ
戦後はもう終わったから少年法はいらないわ
0664やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:48:35.59ID:???
>>621
自ジャンルの悪役受けが同じようなこと言ってダイマしてたわ
主人公が死なばもろともで殺しに来てるだけで悪役は死にたくねーって悪あがきしてるだけなのに
ハーブの力よね
0666やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:49:13.93ID:???
>>655
今の子はコンクリなんか知らないのよ
コンクリ犯人は父親になったときインタビュー受けて
娘が同じ目にあったらそいつをまた同じ目に合わせてやるってヘラヘラするような奴だから
0669やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:49:24.80ID:???
くるはずの電話待ってたけどこんな時間だわ!
電話対応苦手だからこのままできればこのままこのまま来ないで…
0675やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:49:48.56ID:???
>>644
つまり恐喝されてるようなもんだから
金払ったら脅せば何とでもなると思われて余計ロックオンされるだけよ
引っ越すしかないわね
0694やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:51:45.00ID:???
いや若くてもネットやってたらコンクリ事件くらい知ってるわよ
作品や文化リアタイしか知らないと思って年決めつけてるいつもの婆なのかもしれないけど
もうネット社会になってからは物を知ってる知らないと年代は無関係になってるわ
0699やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:52:06.26ID:???
>>687
うちの職場はあるわよ
行かなかったら立場が悪くなるから行くわ
もちろん若い子も爺も婆も行くわよ
0702やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:52:17.25ID:???
婆が何回かデートした男いい人だったけど好きになれなくてフェードアウトしたって話を親友にしたらその男が可哀想だって泣かれた事があるわ
これ親友どういう心理だったのかしら
0705やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:52:23.05ID:???
>>682
コンクリ犯人の住所は常に割れてるわよ
あとすぐに地域住人とイザコザおこして有名だしたまにガチで暴力事件になってニュースになるし
0706やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:52:27.90ID:???
婆なんかあの有名な漫画読んだわ
あのーなんだっけ
コンクリ事件そのまま再現した同人誌みたいな
0709やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:52:43.27ID:???
特にコンクリ事件て創作のネタになることも多いから
興味で調べる子は多いんじゃないかしらね
0714やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:53:04.96ID:???
>>683
少年法適用で少年Aとして逮捕された犯人はおっさんになっても元少年Aのままで実名報道されないのよ
さかきばらもそうでしょ
0717やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:53:24.01ID:???
>>677
ネット関係の手続きの電話が来るはずだったけど来ないわ
さすがに20時過ぎには諦めたけど確実にもう今日は来ないわねえ

ていうか読み返したら「このまま」がいっぱい入ってしまったわ恥ずかしいわ
0721やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:53:50.83ID:???
>>699
いやだからそれ会社の飲み会でしょ?
そういうんじゃないのよ…若婆世代で職場の飲み会やろうってほとんどないわ
プラベと仕事わけたいしやるなら友達とかとよ
0727やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:54:24.65ID:???
むしろ親戚の精神か知能が心配だわ
子供作ってもずっとコンクリ犯の孫ってことがついてまわるのよ
0729やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:54:34.31ID:???
>>716
ネットにはもう載ってるけど
今新しく晒させて画像から誰が晒したのか位置情報確認したいんじゃない
0731やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:54:49.71ID:???
アラフォー婆は10年前働いてた時にはめちゃめちゃ頻繁に飲み会やってたわ
今はやらないのね金貯まりそうだわ
0735やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:54:55.11ID:???
>>700
婆の職場ではやってるから〜て言ってるけどそれ仕切ってんのがババアジジイたちだろっていうね
若者たちはしぶしぶ参加してること理解できてないわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:55:49.07ID:???
攻めちゃんの育ての親が犯罪者でも攻めちゃん自身を肯定して受け入れる受けちゃんマジ聖母〜
0750やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:56:10.30ID:???
>>714
言われてみたら実名報道されてないわね
近所の住人には有名だからやっぱり程度だったから気にしてなかったわ
さかきばらはどこにいるか知らんけど
0762やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:57:22.73ID:???
>>664
自カプはガチで悪役の攻めが主人公の受けと心中しようとしたわ
受けのこと殺したいし自分も逮捕されるくらいなら死ぬって感じよ
0767やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:57:48.69ID:???
ねぇさっき書いたけどA3ってアニメでもやるの?今日の日付とA3らしき絵の広告出てたんだけど
0768やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:57:53.19ID:???
>>742
なんか皆が僕に優しくないのでやめますねってやめていったわよ
大した引き継ぎもないからよかったけど最強アスペとはまたちょっと違うのかしら
0771やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 23:58:19.54ID:???
婆パンツごしの擦り付けオナでしかイケないんだけどまんこ黒くなってるかしら……
怖くて見れないのよね
0786やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:00:39.71ID:???
>>771
ンモー興奮するからそういうの書くのやめてわよ
婆もパンツ越しの擦り付けオナニーだいすこよ
周り汚さないのが利点ね
0789やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:00:47.79ID:???
>>772
あらあらもうやってたのね
一人顔が気になるのがいるから今日からなら見てみようかと思ったんだけどもうやってるなら話わからなそうだからやめとく
0816やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:03:41.37ID:???
>>805
クリ部分の布うっすくなってすぐ穴が開くのよね
婆は穴空いてもしばらく履いちゃうけど
乳首は服越しさいつよだけど婆は直につまんでクリクリ派だわん
0842やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:07:24.34ID:???
オナらない婆もいるのはわかるけど自カプちゃんのエロ本読んでムラムラしたらその気持ちってどうするの?
婆は発散しないとおさまらないわ
0847やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:08:17.49ID:???
>>842
婆はむしろオナるために推しカプエロ読んでるわ
お気に入りのねちっこいエロは保存して毎日使ってるわ
0852やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:09:03.25ID:???
婆の自慰トークもキモいけど爺爺言ってるのもウザいわ
無視してればそのうちいなくなるのになんで構うのよ
0866やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:10:32.74ID:???
爺向けAVゲイビレズ物洋物爺向け二次エロドリエロ小説でもオナることくらいは出来るけど自カプちゃんでは絶対にしないわ
0872やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:10:59.67ID:???
これはネカマのフリね
わざとらしく下劣にしてる感じがまとめブログのアフィレスとそっくりだもの
0873やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:11:01.72ID:???
男の感覚で話してんだろうなってのと下着の構造わかってなさげで確実にいま爺いるなってわかったわよ
0887やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:11:53.49ID:???
ほのぼのすこ婆とかならわかるけどエロばっかり買ってるタイプの婆でムラムラしないの不思議だわ
0888やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:11:55.29ID:???
他の婆に嫌がられてもキモレス連投って普通に荒らしでしかないけど自覚はないのかしら
0899やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:12:48.01ID:???
日本の天皇でやばいのがいたのよ
馬の交尾を見せてそれみて濡れた女は殺してたの
股の間に木の板を挟んでそれみて確認したのよ
同じようにホモ本でムラムラしない婆の股に板挟ませてエロ本読ませたいわ
0905やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:12:59.03ID:???
今グロ話してるのが爺か婆かは知らないけど間違った婆知識のままでネカマやってたり創作してる爺見かけてしまうと哀れで涙出そうになるわ😂
0930やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:14:48.34ID:???
婆はアナルかゆかゆ病にかかったときアナル掻きすぎてパンツに穴空いたことあるわよ
0942やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:15:44.03ID:???
爺判定婆もちょっとアレなのよ
婆は不妊治療で金玉を切開する話したらそんな治療無い嘘つくな爺!って噛み付かれたわ
実際ある治療なのに
0944やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:15:53.87ID:???
正直自カプじゃなくても好みエロシチュなら興奮することはあるわ
萌えもなくただムラムラするだけ
0957やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:17:04.68ID:???
ホモでムラムラ出来る感覚がどうも分からないのよ
自カプエロ本も商業BLも買うけど性的な興奮はしないわ
0976やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:19:05.04ID:???
>>964
自分が普通じゃないことに後ろめたさがあるんだと思うわ
普通の女も普通にムラムラしてオナって発散してる現実を信じたくないのよ
自分がおかしいことを認めることになるから
0980やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:19:26.18ID:???
推しカプのエロへの興奮は萌えの興奮だから性欲ではないわね
オナる時は男女のエロ動画よ
0982やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:19:42.79ID:???
>>969
なんとなく覚えてるわ
爺認定してたのがどうも違うらしいとわかったら不潔婆とか叩き出したのよね
0988やまなしおちなしいみななし2020/10/13(火) 00:20:50.40ID:???
本人はナプキンについた経血を日の丸disに使ったイラスト描いたつもりだったのにナプキンの形状がどこから見ても介護オムツだったのかなちい😭
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 0時間 16分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況