わいわい雑談スレ4432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602428667/ あら筒美京平死んだのね
jpopを支えてきた作曲家が テレワークで働いてる婆に聞きたいんだけどその間の電気代とか通信費の負担ってどうなってるの?
自腹なの? >>448
賞与と合わせて支給される予定だけど金額は不明よ 婆〜〜
作者が完全監修してる外伝ならもう公式でいいわよね? >>452
逆に公式じゃないならなんなのってレベルよ >>445
はいはいリアちゃんは学校に登校しまちょうね〜 >>448
どっかの会社は通勤手当なくす代わりにテレワ手当で3000円支給するところもあるって聞いたわ ふつーは申請したのが審査なしで全部通るほうが癒着とかの汚れを疑われるもんじゃないかしら >>455
自カプはいっぱいいた上に公式凸まであったわ >>447
歌謡曲って感じかしらね
また逢う日までや魅せられてって凄いキャッチーな曲だわ 鬼滅の外伝も解釈違い起きてるわね
でも主役じゃなくて脇役のオタがキレてるの草よ >>471
作者が完全監修って触れ込みなのに解釈違い起こすの謎よ >>471
婆鬼滅読んでるけど解釈違いって言われてるキャラは何も解釈違いじゃないわよ 手のぶつぶつがでてきたわ
早くステロイド買ってこなくちゃ ねぇ婆気付いちゃったんだけど
少女マンガのヒロインってほんと可愛いのね キャラのこと掘り下げる以上想像と違うの来るのは当たり前よねえ 昔の遊女は股間を日干ししてたって話よ
それでうとうとしてる遊女の股間をおもいっきり踏んで叩き起こしてた先輩遊女が怖かったわ 俺たちは柱だーみたいなこと外伝で言った義勇さんが原作では俺は柱じゃないって言ってるわ 鬼滅行こうと思ってた映画館が座席空けずに全席予約だわ
みっちり埋まるのかしら… >>478
二人っきりで任務こなしたから本編より会話シーン多いし助けて合いしてたわ >>474
そっちは解釈違いじゃなくて設定の矛盾があったわ マイナージャンルだけど解釈違いなんて一切ないし公式様々すぎて頭上がらないわん♡ >>482
外伝では誇りに思ってる風だけど本編じゃ嫌気さしてるって感じ? まんまん天日干ししてどうなるの?
いい事あるのかしら 鬼滅の映画舞台挨拶付き見ようとしたらでかいスクリーン全部埋まってて草よ 猫ちゃんがよく寝てる場所にベッド置いてあげたのにそれ使わず壁との隙間で寝てるわ >>488
嫌気というかそもそも自分は柱には相応しくないっていうのが義勇さんの根幹にある感情だから外伝が明らかにおかしいのよね きめつの映画見に行ってコロナったら恥ずかしいわね
昨日のスパークも結果発表は二週間後ぐらいかしら? >>467
院卒理系?
凄いわね
婆数学出来なかったから理系の人尊敬してるわ >>443
へぇそれで代休にわいわいやるの?もったいない >>465
婆もそう思うわ
日本は色々ガバいから一度きちんと規定つくったほうがいいわ
特に大学教授なんて思想偏りまくりの元活動家崩れが多いのに… ジャンプは連載でも担当の匙加減で矛盾すると思ってるわ >>503
下痢しすぎるとアナル切れるわ
ソースは婆 >>464
今大学生の子たちかわいそうだわ
オンラインになってろくな実技もない授業で学費が通常と一緒でしょ?はっきり言ってオンラインでも通常時の質を保ってる授業少ないわ
課題を多くして補ってるみたいだけどそれやるなら学費を少なくしてやんなさいよだわ
特に美大音大の子たちは悲惨だわ リモート授業で大学の学費そのままとか嫌すぎるわ…
いま大学生の婆たち大変よね >>518
50年前なら学生運動起きて人死にが起きてるわよね 婆〜自カプちゃんが死んで自ジャンルも終わったけど続編やるってことになってそれに見た目も性格も一緒だけど全く別の個体の自カプちゃんとか出てきたら内野やめる? >>519
婆はとっくの昔に大学卒業してるわよ
今ちょうど大学生の子たちにしわ寄せきてるわよねって話よ >>515
無自覚感染で抗体出来て大人に成長したらなんてことない病気で終わるかもだわね べつに大勢の意見とかではなかったんだけど
ビニール幕あるのにマスクしてる店員に批判的な人たち見ちゃって悲しい気分だわ >>523
まあ可哀想だけどしゃーないわ
質の良い授業が受けたいなら収まるまで休学するしかねーわ >>521
3人目のレイみたいなこと?
婆はクローン系の話すこだから別の個体ならまぁ別にって感じわよ >>514
婆はごみ学生だからオンライン授業のままでも全然いいのよねベッドで寝そべりながら受けられるの最高よ
でも婆も音大美大の子達は本当に気の毒だと思うわ!
あんなに高いお金払ってるのに先生方から直接絵や楽器の指導受けられないの酷すぎよね まぁ今大学生の子たちは少しくらい抗議してもいいと思うわよ
学生運動まではいかなくても 婆も学生だけどオンラインで楽ちんだわ〜
実習だけ行けばいいし最高よ >>526
今まで自カプちゃんは一緒に戦ってて戦死する→ジャンルも終わるけど続編が決まる→見た目も性格も同じ自カプちゃんは出てくるけど一緒に戦った記憶は全くない
みたいな感じよ >>525
このご時世に店員やってくれてるだけでありがたい存在なのにね 50年前なら暇になった学生が集団で火炎瓶を国会に投げ込んでると思うわ >>532
休学しても学費は半分払わないといけないのよ
かわいそうだからつーかいいんか?コレ?て感じだわ >>521
それ前の自カプとは全くの別物じゃない
新しいカプにはまるかどうかはストーリー次第でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています