トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわい雑談スレ4433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 16:44:46.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602468685/
0743やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:31:30.18ID:???
婆は買ったグッズをクリスタルパックに詰め直して馬鹿みたいに安い値札貼ってワイヤーネットにくくりつけて「ひゃだ!こんないいものがこんな値段で買えちゃうの!?」ってお得感を味わうセルフお店屋さんごっこをやろうとして途中で挫折してごちゃごちゃしてるわ
0753やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:34:04.50ID:???
フルハウスは海外は豪邸だなーと思って見てたのに
後からあれはあんまり裕福じゃない家のステレオタイプ的な間取りだと言われて子供のころ驚いた記憶あるわ
0758やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:35:12.00ID:???
フルハウスパパが娘を叱る(諭す)時目線が合うようにキッチンカウンターにのせるの
なんかすこだったわ
0759やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:35:27.00ID:???
今月久しぶりにカード請求6桁行くわ
ipodが壊れたのとソシャゲのイベントが被ったのが痛いわ
0760やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:35:34.07ID:???
洋ドラはファミリー物はフルハウス
アクションはマクガイバーが好きだったわ
ドラマではないけど世界の料理ショーは今でもすこすこのすこ
0761やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:35:46.30ID:???
はぁー
婆やっぱり根っから明るくて明るく恋愛する子すこだわ
大好きって気持ちで今なら空も飛べるとか
二人ならなんでもできるねとか
0765やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:36:32.91ID:???
フルハウス見てた層には「おいたん」で普通に通じるけど
知らない人にはオタク特有のキモいオリジナルあだ名みたいに思われるらしくて草だわ
0767やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:36:39.32ID:???
>>739
それもあると思うわね
でも殆どの人が不快に感じそうな音が平気だったりもするからよくわからないわ
0770やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:37:23.76ID:???
洋風のものへの憧れがあるからよっぽど極端に表現してくれないと全部いい家に見えちゃうわ
もちろん日本の家は小さいとかの要因もあるけど
0780やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:40:20.33ID:???
婆もいまだにABSとTMRの違いはよくわかってないし
Tommy february6とトミーヘヴンリーの違いもわかってないわ
トミーヘヴンリーだけ変換されないわ
0782やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:40:50.87ID:???
フェスでTM見た時にファンがめちゃくちゃ激しいヘドバンしててこんなノリなのかと驚いたの
後からTMじゃなくてアビンドンの方だったと知ったわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:41:10.21ID:???
ツイッターに漫画あげると画質悪くなるんだけどどうしたらいいのかしら
クリスタのB5の原稿設定で描いてるわ
0809やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:49:53.22ID:???
友達か知り合いか曖昧なラインな人との距離感わかんないわ……
一緒にご飯行こってなったときに婆と二人だと退屈かもしれないから誰か誘うかしらでも二人のつもりかしらとか色々考えちゃうわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:51:27.76ID:???
自カプこそNo.1だという傲慢!
自カプエロが読みたい色欲!
自カプをもっと寄越せという強欲!
対抗の方が多い嫉妬!
対抗に煽られて憤怒!
かといって自分で創作する気はない怠惰!
あと常に暴食
0814やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:51:39.63ID:???
>>790
婆バイトでライブのお客の整備やったことあるわ
若かりし婆全く知らなかったからキャーキャー言われてほえーってなってたわ
0821やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:53:09.86ID:???
>>802
基本的に解像度低すぎるとアンチエイリアスがぼやけすぎたり
モノクロの場合ジャギが目立つことになるから同人誌作るつもりで高解像度で作り直した方がいいわ
主線がぼやけるならコントラスト調整やアンシャープマスクを使うとくっきりする
0824やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:54:18.53ID:???
大罪の方は読んだことないけど同じ作者のライジングインパクトはけっこうすこだったわ
囲碁くらい手を付けるハードル低ければヒカ碁みたいに真似したかもしれないわ
0828やまなしおちなしいみななし2020/10/12(月) 21:55:14.86ID:???
最近の七つの大罪は遺伝子改造・人体実験・環境汚染・社会的不公正・貧困・過度な裕福さ・麻薬中毒ですって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています