コナン内野雑談スレ1606
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601964469/ >>313
わいの予想では孫請や
海外かは知らんが ドームに入っちゃってるから最終手段の塗り直しも出来んしな 赤井のやばいやつはなんか造形もおかしかったし塗りじゃどうにもできん感が 炭治郎は気性が真っ直ぐで優しくて応援したくなる主人公やもんなぁ なあもしかして邪神の塗装て耐水性やないとかなんかな
開封時より更に剥げたみたいなん見かけたんやけど 開封してすぐに剥げたとか言うてたな
どういうことなんやほんまに >>321
耐水性云々より下地の問題やと思うな
塗装の食い付き甘くて剥離しとるんや 🔮🐮僕じゃない…と思う
🔮🐘君じゃないし俺じゃないんだ… バボたゃでもないしすけるでもない
何か別の邪悪な存在や… >>327
こっちにしてくれれば…
これを出してくれれば… スノードームに詳しい作家さんのつぶやきいくつか見た結果企画自体が無謀やったんやないかなって思ったわ
まあ対応待ちやけど すける定価12000円ぐらいやっけ?
確かに再評価出来るわ すけるでも見て和もうと思ったのに正式名称思い出せんくてググれん 🐩真面目にやってたらいつか評価されることもあるんですよね…😌 >>333
ありがとやで
ほんま誰おまやけど溶けとらんだけで評価できるわ すけるはすけるとして出来ええよな
あむではないだけで すけるはあむコスしただけの普通のレイヤーやからな
ついでに解釈違いで炎上するやつや すけるはレイヤーとしてはレベルが高いしイケメンや
ぬい服も作れるしな バレ
ふと思ったんやけどヒロ編あむ編が長いとかあるんかな
でもそれやと発売日に間に合わんのやっけ? バレ
景光編とあむ編が計6話じゃ単行本に入れる話数少ないとは思った
休載4週なら景光編4話であむ編も4話かな バレ
12月2,3号が合併号やとして下巻発売まであと7週しかないから今までと同じく3話ずつやないか?
休載4週目は何もないかゼロ茶で降谷編は本編と同時掲載と予想しとくで クオリティ高いスノードーム作ろうと思ったらかなりコスト掛かるみたいやな バレ?
原作単行本もなるべくキリのええ所で区切らんように収録しとるから萩編分割もありうるかも ハンクラ作家のコスト感覚は話半分に聞いとくべきやな わいの家にある唯一のスノードームは
100円コーラのおまけに付いてたやつやけど良い出来やわ
1万円ならもう少し何とかなんのか わい疑問や
普通のフィギュアになんかの塗装してドームに入れるだけじゃアカンのやろか その普通のフィギュアを作る技術が会社になかったんちゃうかな おんもで見たポケモンのスノードームめっちゃかわええやん裏山 色々なお宅の邪神赤井を見ては笑っとりゅ
1000円ならネタで取っておいてもいいけど10000円じゃな〜 五千円くらいで出来のええスノードーム見かけることもあるし
単に発注した会社がアレだったんやろなぁ
コスト抑えようとしたんや 1000円なら3個づつ買って並べたいわ
邪神祭壇にするんや 婆のわいだと初めて見た邪神はモッコス様やな
あれも高価な限定版やったはず スノードーム井顔もひどいけど作業着みたいなズボンの色も草や あの悪人顔は👺やな
そしてレイヤーさんや
一般人か邪神か知らんけど あれ客に送ったら問題になるとかは思わんのかなオーケーとされたのが不思議や >>361
一時期よく持ってた宝物やっけ
明日の朝起きたら中身が邪神になってるんや メールきたで
邪神に納得できない人は全員返金対応やって >>377
むしろ企画担当者が購入者から呪われるやろ 雷神赤井ええなーインド風にインドラ神赤井もええな
婆らインド神話パロもかいてー HPにも来たで
思ったよりちゃんと対応してくれてるな
楽しみにしてた人は可哀想やけど 返金よかったなぁ
外ジャンルで昔なんやろうけどEXILEのやつも返金対応あればええのにな あむのポーズほんま気に入ってたから今回の出来残念すぎるわ… EXILEのやつはいくらなんやろ
東南アジアの民芸品のような味わい 値段がもっと可愛ければネタとして置いとくんやけどな >>388
3000円弱
わいその値段やったら今回の邪神喜んで金払ったで >>386
ウジウジしとるとお前も邪神スノードームにされるで ちゃんと対応してくれるみたいで良かったで
せやけど送る前にあかんかもって思わんかったんやろか…
企業名傷つけただけやんけ 3000円くらいやったら記念に取っておくんやけどな
諭吉はあかん ポケモンのやつはクオリティ高いんやな
人間キャラは難しいんやろか スノードームってどれ見ても中身の造形ゆるいと言うか雑なやつ多くない?
あんまり細かいとあかんのかな せめてふたつで一万やったら取っといたかもしれんがふたつで二万はちょっと厳しいわ >>388
ほんまに民芸品やな草
わいEXILEのやつファンやったら絶対買っとったは デフォルメキャラやったらもうちょっとはマシやったんやろうな… スノードーム欲しかったで
水なしのもどきでええからリーメントが作ってくれんかな ちゃんとしたスノードームもあるしなぁ
造形師雇うコストケチったんかな べそちゃのスノードームが欲しいわ
雪と涙がキラキラ舞うんや
でももし本当にそんなん発売されても怖くて予約出来んくなった草 元々スノードーム自体に興味なかったけどかなり賭けみたいなグッズなんやな
スノードームすこな人おるよな
たまに自作教室もあるし >>410
あーぬいみたいなデフォルメキャラのスノードームなら良かったのにな 大きめの透明なカプセルみたいなやつ手に入るなら中にぬい入れれば… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています