わいわい雑談スレ4443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602607531/ 映画のせいで人生に疲れた婆の逃げ場みたいになってるものね北欧 森とか海とか日本にいっぱいあるのにわざわざ北欧に行かなくてもよくないかしら そういや埼玉ムーミン村の存在を忘れてたわ
行ってみたいけど無駄に高いらしいのよね 欧米人が和風やアニメに惹かれて日本にくるようなもんなんじゃない 婆が見た映画も冬眠前のムーミンがスナフキンに行かないで!してたわ
そんでミーがムーミンはスナフキンのことばっかりって嫉妬してた ツイステのハロウィン駅広告ヤバいわ
恥さらしじゃない 北欧人9割くらい金髪碧眼なんでしょ?
それはちょっとみてみたいわ 内野的にはギャラは海綿体で汚染環境を訴えた深いポリコレ作品らしいわスポンジボブ ムーミンカフェでサプライズで友達のバースデー祝ったらちょっとはずかしめになって申し訳なかったわ
ちょうどバースデー近辺だったんだもの >>27
身体でかい白人は別の体臭があるわ
スパイスより耐えがたい感じのよ >>31
それ系のハーブの内野がいるとこ面倒くさいわ ツイステの広告なんかで恥ずかしがってたら常にアニメ漫画ゲームの広告しかない池袋どうなるのよ ち○ぽ
ち●ぽ
ち×ぽ
ち*ぽ
やっぱり一文字だけの場合は○がいいかしらね >>33
スープとパン食べ放題プラス選べるデザートときいちごドリンクのセットで十分よ ドイツとかロシアは芋の臭いがしそうだけど北欧って言われたら白銀の神秘的な美形でオーロラのようなミステリアスキャラっぽいわ >>54
ちんぽにアナルが挿入しているのではない
アナルにちんぽが挿入しているのだ >>45
多分すぐ死ぬけど復活したわ
>>50
筋トレが趣味なのよ >>59
アナルにちんぽがはいってりゅぅ……っ/// >>7
これ
婆の体感は北欧好きよりパリが好きな婆が一番厄介だったわ ドイツ:腸詰め
ロシア:アル中
北欧:シュールストレミング >>9
■■わよってなによ■■■の方が■■だわ
婆のそういうところが■■■■って言ってるのよ >>67
これで死んだら一生蘇ることは無いから安心して >>25
婆は日光アレルギーになってしまったからこれ惹かれるわ… >>48
元のキャラデザは木下さくらだけど今回はもう関わってなさそうよ
サ終が半年で決まってたことおもらしして信者に吉牛されて叩かれてたもの いまムーミン内野いそうだから聞くけど日本のアニメが世界水準になったってこと?海外でも公式設定で認識されてるみたいな
0923 やまなしおちなしいみななし 2020/10/14 12:26:40
日本のムーミンがよく出来すぎて作家が嫉妬したのよ
ほぼオリジナル改変アニメ化成功でアニメ設定が公式扱いされてオコな原作者よ >>77
日本のアニメのムーミンと原作は完全に別物 >>82
ツイステくらい儲かってればいまサ終しても儲けは出るわよ >>71
■■と■■■の間に何の■■があるというの
婆は■■に何度■■■■とののしられても■■わよに全てをかけるわ >>71
そう う∴の∵∴∴な∵∵∴た∵∴(●)∴∴∵∴あるとす∵∵∴(○)∵∵∴∵∴∵∴∵∵∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ >>77
ムーミン自体がマイナーだけど日本のアニメ版が受けて日本でだけやたら認知度が高かったんじゃないかしら フランダースの犬はイギリスではクズの自業自得の話なのになぜか日本で美化されてる 赤毛のアンやマリーアントワネットと同じよね
カナダ人やフランス人より日本人がアンやフランス王室に詳しいって フランダースは日本人でもクズが死んでざまあって思う人いるから >>97
うっそマリーアントワネットマイナーなの!? はーん婆県周辺魅力度なさすぎわよ
何でよ立派な温泉があるのにぃ >>100
単なる贅沢悪人ババアみたいな認識らしいわ >>80
スウェーデン人が日本人は醤油の匂いがするっていつてたわ
日本行きの飛行機のなか醤油の匂いがするってさ お金かけた映画が作られるくらいには有名だと思うわ
ただ日本人の方がマリーアントワネットに夢見て豆知識とか覚えようとしがちかもしれないわね
フランス人だともっと他に人気の人物はいるのにってなるかも >>87
はーなるほど
でも遠い辺境の地の日本でどう思われてもよくないかしら
自分の国内でこっちが公式!扱いされたら嫌だろうけど >>91
スウェーデンではちゃんと原作のほうが有名なんでしょ?ならよくない フランス人がすこなのはナポレオンとかじゃない
マリーアントワネット時代て政治力ないボンボン夫婦が贅沢して自滅だし >>108
大体の日本人が毎日高確率で口にしてるからだと思うわ
たぶん刻みにんにくを調味料としてでも毎日食う国だったらにんにく空間になりそう >>108
なんかこう…香ばしい香りがするみたいな
醤油はあっちにあまりないから独特ですぐ分かるらしいわ 日本人にとっての源氏物語とかそういう認識なのかしら フランス人もフランス革命後の処刑祭りはさすがにやりすぎちゃったわって思ってそうよ サ終は儲けが出ないからじゃない
これ以上続けるとみんな死ぬなって時にするのよ >>116
パトロンも基地だったのよね
基地に見えるだけで2人とも天才らしいけど 午前中晴れてて暑かったのに雲って寒くなってきたわ! TLにいる元富豪内野が今憂国のなんとかにはまってるわ
両方見てないけどなんかわかりやすい草 ビザじゃなくてピザに読めてたからピザ職人の話かと思ってたわ >>124
このまま今の漫画に出てきても違和感なさそう 前スレでアンチョビの話あったけど婆も食ったことないわ
おいしいのかしら >>120
この人たくさんの人を助けた偉人なのに日本政府は勝手なことしたルール違反者として冷遇してたのよ
海外で杉原千畝評価が高まってきてから日本は杉原千畝すごいって言い出したのよ
周りに流されて評価変えるのやめなさいよね >>132
スピルバーグは日本のエロ同人誌が好きらしいわ 日本はドイツと同盟結んでたからユダヤ人を助けるのは国として超微妙よね
別にユダヤ人を迫害しなきゃいけないほどの感情もないんでしょうけど 黒澤明だって海外で評価されてから人気出たしそんなもんよ
海外次第よ 日和見って良い言葉じゃないのに字面がやんわりあったかそうでなごむわ >>146
ひゃだ自分の映画のエロ二次とかかしら
怖いわね 10月になってからすぐ唇カッサカサになるわ
なのにいつも薬用リップ買い忘れて学習しない婆よ 婆とチラシは友達じゃないけど
婆の友達とチラシは友達 >>161
機体にドリルで穴を開けてはめるのかしら 自カプちゃんたちの別個体ほぼ確定っぽくてついにジャンル離れる時が来たかもしれないわ
バイバイ自カプちゃん😢 >>150
ユダヤ人逃してた日本人がいて戦場のピアニストの元ネタの人とかは日本に来て今でも子孫が日本にいるわよ
今のドイツは中国資本受け入れすぎて中国と一緒に死ぬしかないから反日ドイツとサヨウナラよ 気づけば嫌いな某声優のアンチスレ見てるわ
良くないのわかってるけれど見ちゃうわ >>167
別個体ほぼ確定の意味がぴんとこないわ
攻めと受けがっていうことではないのよね? >>151
いうて海外も同じよ
スウェーデンの作曲家で国内人気さっぱりだったのにアメリカでうけてから国を代表する作曲家扱いとかザラにあるわ >>174
結局日和見ってどこの国も賢いならそんなもんだわ 今のドイツですらウイグルの件だと中国だめでしょって言ってたような 婆ずっと銃婆の銃ってラップの警官のことだと思ってだんだけどここに来て違和感を感じてるわ 灯台下暗しね
婆も海外に出たらどこかで英雄婆として崇められるかもしれないわ メルケルさんは今の替え玉と言われてるプーチンじゃなくて昔のプーチンと仲よかったわよね
顔変わる前のプーチンがドイツ語しゃべれて東ドイツであれこれやってた人で欧州の内情に詳しかったわ
今のプーチンはなぜかドイツ語が話せないわナンデカシラネ🙄 >>180
アメリカや人権団体に釘刺されたその時に口だけよ
AIIBで資産中国に握られててドイツは首が回らないから >>173
銃って一点物と量産型の銃があるんだけど量産銃は同じ種類の個体がたくさんあるんだけど新作ではそれが変わったってことよ
公式でも別個体について言及してたしこのキャラとか性格変わってるし多分別個体なのよ
https://i.imgur.com/oIeCPi1.jpg
https://i.imgur.com/Q1bi4Dx.jpg >>191
昔はしゃべれた言語がなぜか話せないだけよ😉 >>183
ふだんそんなにピザ食べないのよね
自分で選ぶときはシンプルなマルガリータとかが多いからか選んだメニューに具としてアンチョビ見たことないの ムーミンやクレしんやカバが人気出たのってあの顔のフォルムに何かあるのかしら >>199
そもそも銃が擬人化しただけだからちんこついてなくてもおかしくないわ 婆だってどこかの国では超美人のはずよ
モテモテのはず
どこかは知らんけど >>194
あーこういうの好きかも
でも女装はないわ >>200
アンチョビってニシンの塩漬けをオイルにヒタヒタにしたやつよ
ご飯とかにかけると美味しいわよ >>204
ひゃだ!銃のくせにおちんちんついてないなんて詐欺! >>194
違いすぎて戸惑うけどなんとなくわかったわ
要は新シリーズに推しカプ登場なし確定みたいなもんなのね >>153
婆の予想兄妹ものの近親相姦すこそうだわ 銃自体がちんこみたいなものだから股間にまで要らなくないかしら? ドイツは実質東ドイツ系列が政治的実権握っちゃったのよね この恋あたためますかってドラマのCMで
口を3の形にしてシュークリームを口の端につけてるのってだれ?汚い >>213
そうそう
新しいのに出るのは推しちゃんじゃなくて推しちゃんのクローンって感じよ 同じモチーフのキャラは出るけど別キャラってことね
元気出して… >>215
銃の擬人化らな股間に銃つけなさいよ
刀だって刀擬人化だから刀持ってるでしょ >>216
東ドイツと西ドイツは北朝鮮と南朝鮮くらいの経済格差がある上にまだ埋まってないって言うね >>210
カロリー塩分爆弾の気配がするわ…
潰して使うとか前にちらっと聞いたけどそのまま食べてもいけるなら気になるわね
ありがとわよ >>225
そうよ
大太刀のちんちんは巨ちんよ
短刀は短小包茎 股間に刀生えてるわよ
だから柄まで入ったって言うのよ >>227
チンチンのサイズが刀で表現されてるのよ 股間に刀だと勃起したら服を切り裂いて出てきそうだわ 切り裂いてるわよ
勃起で股部分が破けるのが刀二次のスタンダードよ 婆はキャラの身体そのものが刀や銃にならないような擬人化は全て甘えだと思ってるから
股間に刀があるなら支持するわ 今のプーチンは中国寄りでどちらかというと昔ながらの共産圏みたいな政策よりだわ
昔のプーチンは欧州の内情にすごく詳しくて欧州よりの政策をしててEUメンバーとは付かず離れずで上手くやってたわ 銃はやっぱり攻撃を受けると股間から発射しちゃうの? 今日のわいわい知識
刀は股間に刀がついてて勃起することで服を切り裂く じゃあ銃持ちながら腰にレプリカの刀提げてる推しちゃんはちんこ2本なの…? >>249
レプリカなんだから片方はディルドでしょ >>245
今のプーチンはアメリカが嫌いだからアメリカの言うことに反対してるけど中国の味方ではないわよ
中国のやってることはどうでも良くて反対しないしアメリカおこならもっとやれみたいな >>252
ひゃだ童貞のくせにディルド持ち歩いてるとか非処女だわ
>>256
銃婆よ >>249
ツイステにちんちん二本ついてるやつが流行ってるから銃もそうでしょ >>253
対EUとのやりとりみてるってことわよ
中国の味方ではなく共産圏仲間としてそっち寄りになってるわ >>261
妖怪ニコチンコが流行ってるの?
リアちゃん怖いわ… >>259
切れると痛いから持つところを咥えて…ロロノア・ゾロね >>266
セックスの時に上下に二本ついてるのが今の流行よ iPhone新作買うのは信者と6年くらいiPhone使っててそろそろ限界って人 何で婆のいない時に限って婆の好きそうな話してんのよ
刀がちんぽで服が裂けるのがスタンダードならついに刀に興味持つ時がやってきてしまうわ >>265
なんか最近やたらと世界中で暴力的なマルクス主義者が元気よね >>270
本当に!?
自カプ内野じゃそんなバケモン見た事ないわよ
いち早く婆が取り入れても引かれない?大丈夫!? >>194
右もこんなオスぶってるけど左みたいに女装願望隠し持ってますって顔してるわ 上下に二本って下半身と上半身に生えてるってことかしら…? 刀の受けちゃんは攻めちゃん刀の鞘をおけつに仕込んであるのよ
だから物理的に浮気は出来ないわ 新作あいぽんがうんこなら近年で一番有能なSE2がまた売れる >>265
もちろん共産圏で仲間ってのは変わらないわよ共産圏がEUに近寄ってるというより
共産圏によっていってるのはEU圏内のAIIB加盟国じゃない ちんぽと世界情勢の雑談が同時に行われるグローバルなスレわいわい
もちろん婆はちんぽの話に加わる >>40
大丈夫よ
雄ぶってるだけでメスカマ臭がプンプンするぜだわ
すこ >>279
婆はまだガラケーだから新作発売を待ってSE2に買い替える予定よ >>277
上下の二股って意味じゃないかしら
左右の二股は時代遅れなのよ フランス革命前の貴族の肖像画ってお抱え絵師に美化させ放題だったんでしょ
婆達は絵馬に理想の推しカプを描かせるのね >>267
ホームボタンがない
差込口がタイプCじゃない
もちろんイヤホンジャックもない
指紋認証もない プーチン笑顔は可愛いきいい体だけど労働党会議のTVでペン投げ捨てるのめっちゃ怖かったわ >>286
リバーバは受けの鞘も攻めのアナルに仕込もうとするから… >>274
無理矢理なグローバリズムおしすすめた結果よ 受けちゃんのアナルも攻めちゃんの形に馴染んで二叉路開通するわね >>274
強烈なマルクス主義もだけどマイノリティに配慮しない奴は殺す!みたいなのも多いわ
みんなピリッとしてるわね 有線のがまだまだ音質良いのにイヤホンジャックつけないのは謎よね
まあ婆はガラケーだけど 婆!婆は膝のために痩せることにしたわ
健康体重〜ちょいぽちゃを目指すわ ゴルバチョフの頭の傷痕が地図みたいになってるの厨二心くすぐられるわ 絶対充電忘れるからワイヤレスイヤホンに移行できないわ イタリアも一帯一路に取り込まれて中国べったりだったからコロナであんなことに みんな携帯って割賦じゃなくて一括で払ってるのかしら
携帯料の2倍くらいの割賦金がか買ってるから携帯料金は1800円くらいなのに機種代4500円くらい取られててたけーわ >>302
婆がんばえ〜
今の身長と体重はどれくらいなの? >>307
イタリアの場合はよくわからん政党出身者が首相やったりしてたのも問題じゃないかしら… >>299
あとタイプCよ最悪
イヤホンはイレブンも標準装備ではついてません イタリアなんてもともとムッソリーニだった国だから赤いのと縁深いし 環境保護のためって言えばお値段据え置きで付属品減らせるのよね 婆タカビーな受けちゃんすこなんだけどタカビーって死語かしら >>311
大して痩せてない婆より数センチ低くて15kg以上重いわ!
これは減らしがいがあるわね! >>320
そこまで太ってたらあと5キロくらいいいでしょう エクスペリアちゃんは戻って来たわよイヤホンジャック
ほんと助かったわ 体重が停滞してるわ60キロからなんとか落としたいのにここからが落ちないわ
どうすればいいのかしら 身長下二桁+10kg以上くらいの婆なら逆に運動しがいがありそうね
運動する気起きないほど手遅れの重量じゃないし食生活気をつけるだけで2〜3kgくらいは調子良く減るしで
減り幅下がってきても筋肉のが増えてきたって実感しやすそうじゃない 転職サイトのスカウトが一気に来だしたわ
企業もコロナに慣れてきて求人活動再開しはじめたのかしら 薄々気付いてたけど婆がそこそこやってたアプリが死ぬわ >>342
歩くのじゃダメなの?
毎日30分は歩いてるけどダメだわ >>346
競歩みたいに頑張ってる歩き?
ゆったりした歩きだったら本気のサイクリング15分のがまだ良さそう コロナで日本人観光客がこなくなって杉原千畝記念館が閉館の危機だそうよ >>349
知り合いがね…
すごく辛いし戻っちゃうし形も綺麗にならないわ >>350
走るとなんか吹き出すような汗が止まらなくて太ももが痒くなるからゆっくりよ
それでもマンションに帰ってきたらよちよち歩きになってるわ出来るだけ階段使うようにしてるけど 婆は1年かけて10キロ痩せて半年で戻ったわ
太るの得意なのよ >>354
VIPにいた婆?
丸顔だからプラス15はデブに見えるわよ >>354
普通の範囲だけど筋肉量にもよるわ
脂肪ばかりの45kgと筋肉ついた50kgだったらたぶん後者のがスタイルいいかも >>346
早歩きで汗ばむくらいじゃないと効果ないわよ >>355
2年で15キロ増加わよ
コロナめ!!! >>358
汗かゆかゆつらいのは婆もよくわかるけどうーん
滝汗覚悟で競歩早歩きかサイクリングで頑張る→水分補給しつつ帰宅即ぬるめの長風呂
とかどうかしら 婆は10年で48kg太って今年10ヶ月で25kg痩せたわ 8キロ増えて5キロ減ってまた8キロ増えてみたいなの繰り返してデブっていくわ >>372
食事制限以外にはなにもしてなかったの?
すごいわ ゆっくり30分歩いてもよちよちにならないくらいまで安定したころ競歩に移行もありかもしれないわ 100%豆腐ハンバーグ作ったけどあんまりおいしくなかったわ…
やっぱり鶏肉ちょっとないと物足りないわね 8年前 半年で20キロ減
4年前 半年で10キロ減
そして今は3回目やってる…辛いわ >>308
婆は格安sim使って本体は一括よ
月々の携帯代は2000円ギリギリしないぐらいだわ イオンとか大きな店行くとついうろうろして歩きっぱなしだけどそういうのの積み重ねも大事なのかしら アヘ顔とかトロ顔じゃなくてちょっと照れてるようなえっちな表情描けるの憧れるわ >>382
大事大事エスカレーターより階段とかもね
ちりつもよ 何気なく虎欄みたら懐かしい作家の本があってびっくりしたわ 久々にここ来たらためになる情報を得たわ
あすけん婆サンキュー 婆はアヘ顔やトロ顔もすこすこだから増えてほしいわ
現自カプの漫画はえっちでもきれいめな表情作りの婆が多いのよね
それはそれですこだけど >>366
それが最近なぜか貧血気味で気絶すると危ないから湯船に浸かるのやめてるのよね
言われてみたら湯船に使ってた時は順調に体重落ちてたわ >>391
胸下までしかお湯ためない半身浴にするといいわ >>391
体重もだけどめいっぱい運動して熱すぎないお湯ですぐ汗流すのが痒み対策には一番なのよね
でも風呂で貧血気絶は怖いわ
鉄分取るなり血流改善なりでそっちの対策を同時進行か先にやった方が良さそうよ >>379
一括で13万とか払ってる感じ?でもそうすると月1800円で安いのよねわかる
ただ十万以上で気に入らないデザインの携帯買ったと思うと死にたくなるから割賦にしてるわ
2年で更新すれば7万程度のリース代で新しい機種に変更できるし >>392
もちろん半身浴よ
貧血でずるずるーっと上半身が下がっていって痺れる腕で浴槽にしがみついて吐いて死にかけてからなんとなく入ってないわ
>>393
汗を掻くのは顔だけなの身体は全く汗かいてないわ >>394
婆はSE2だからめっちゃ安いわ
高いスマホにするなら割賦でそっちの方がいいわね
保証もあるし >>395
駄目な汗のかきかたのやつね
水分補給足りてる? 汗かくと鉄分も流れ出るから夏の季節や運動の際は鉄分もとるのよ 馬鹿にされてもアナログで描こうかしら
どうせhtrだしっていっそ開き直って
婆はアナログでペン入れ後の絵馬が最強だと思ってて憧れてるんだけど微妙な嫌味言われてからおちんこでしまってやりづらくなったわ
嫌味言ってきた人が婆の垢見るわけでもないけどなんか気持ちの面で >>399
アナログ馬鹿にするのもうんこだから好きなようにやりましょ 台所掃除終了よ
これから洗面台洗ってからの作業着手洗いよ
めんどいわ >>399
ガチ商業絵馬はどれだけデジタルやっててもペン入れだけは絶対アナログって人結構いるわよ
自信もってやりましょって言うかどういう嫌味言われたの
技術必要なのってどう考えてもアナログ>>>越えられない壁>>>デジタルでしょ アナログをばかにするの意味わからないわ
やりなおしも出来ないからすごいのに デジタルうまい人はアナログもうめーわ
スケブでデッサン狂わずに描ける人しゅごい 琴子オタ媚び出来ないルックス全振りなのにそっちいって大丈夫なのかしら しばらく絵描いてないとマジで描けなくなるわ
絵描くのが好きというより萌えの延長で絵も描くって感じだからハーブ抜けるとなんもやる気出ないわ おちんこでてしまうが正しいのかしら
微妙なところわからないわ 声優はチョロいからね
下手でも味のある棒って言われるポジションあるし 婆も好きな物できたときに一気に描かないとやる気がなくなるわ 普段婆県は他県ナンバー見ないのに今日すごいわ
世田谷姫路愛知広島香川水戸徳島
なんか帰省するような行事でもあったのかしらお彼岸とか >>408
画力は落ちないものらしいわよ
画力が落ちたんじゃなくて高くない画力をごまかす技術を忘れただけなんだって 佐々木は元乃木坂でしょ
ビジュアルすごいって言われてるけど
正直乃木坂の中でも佐々木より可愛い子がたくさんいるから謎だわ >>405
婆結構デジタルだけ上手くてアナログクソ酷い人見かけるわ
デジタルツールのベクター変形とか歪みとかシンメトリとか切り抜きとか機能駆使してやってる人よ
それはそれで凄いことだと思ったけどやっぱアナログ見てガッカリしちゃったわ >>415
分かるわ
加工とか小細工の仕方が出てこなくなる サイト管理人の絵を自分の絵だって言い張るリアちゃんを論破するのに実際にアナログで絵を描かせる手段があったけどデジタルじゃないと書けないって逃げられそうね >>399
アナログ馬鹿にするのって自分のアナログ絵に自信がないからだと思うのよね
気にせず好きなようにやりましょ 乗っ取りスレで管理人なら今描いてみて!ってさせるのあったわね
懐かしいわ アナログでもものすごい水彩の絵がRTされてくるから絵馬なら画力で黙らせられるわよ
htrなら笑われるけどね >>420
VラインIラインのパイパンを目指す美容スレよ >>424
あれ自分が疑われてる管理人側なら論破できるか不安だわ
絵が下手だからめちゃくちゃ書き直して何時間もかけてやっと完成させてるのよね 今のご時世いろんな画材あるのにあえて水彩選ぶのすごいわ >>427
HPやTwitter更新でいいじゃない >>426
oラインは放置なんてとんだ変態だわ!!? モローの水彩画すこ
水彩であんな宝石みたいなの描けるすげーわ 猫なでる用のしゃもじってそんな効くのかしら
100均の普通のしゃもじでもいいかしら ひさびさに水彩引っぱり出して描いたけど技術が足りなかったわ
やり続けるのが大事なのよね… 水彩でも色使いでこってり見せることもできるのよねしゅごいわ ハイライトの白って婆どんだけやっても不自然に浮いて見えるんだけど上手い人はめちゃくちゃ自然よね
油彩とかモロにベッタリ乗せてるのに馴染んでるし 絵馬の友達にド下手クソなアナログ絵送った記憶が蘇ってきて死にたくなってきたわ
小学生レベルの絵を画用紙に描いたの絵の具でベタベタに塗って裏も絵の具で汚れた汚い絵を
ふわ〜ん忘れて わかるわハイライトの白って浮いておかしなことになるわよね 濃い黒とか緑の背景で普通ならハイライトの白を入れるところに濃いめの水色を置く人すごいわ
ぱっと見白い光が差し込んでるのに色抽出すると水色を置いてるの
すごいわ婆そんなのできない 筆や写楽のKUMADORIっていうPC用板タブが気になってるんだけど使ってる婆いないかしら
たまにマウスでらくがきして遊んでたら安いペンタブも気になってきたのよね
アマプラセールの1000円オフクーポンと溜まったポイントで3000円台にできるから買おうか悩んでるのよ もうジムに行っていいかしら…さすがに運動したいわよ 絵馬婆に絵の具でベコベコにヘコんだアニメキャラの年賀状送った事を思い出しちゃったじゃないの… >>442
半年?もっと前だったかもしれないけどツイで話題になってたわね
そのときは割と良い評価聞いたわ 年賀状ってなかなか捨てないわよね
婆はずっと残しているわよ >>442
えっ横だけどめっちゃ気になるわ
いいわね スーパーカップの紅茶クッキーはミニ出るの!!??
ヤッター! >>449
中学の頃に交換しましょうってしたのも残してるわ
向こうも婆の年賀状持っているでしょうし痛み分けだわよ… >>443
ジムはもう政治家に槍玉に挙げられたくないから他の業種以上に対策してると婆は思います はあなんで婆はあのとき絵の具でベコベコになってる年賀状を送ったりしたのかしらバカバカ 昨日37.9℃あった熱が36.9までさごったわ関節も痛くない!
婆は生きたわ…! 業務用スーパーで半額になってる冷凍いちごムースケーキ買うわ >>458
良かったわ
まだしばらくは油断しちゃダメよ >>402
省略して書くとふーん今時?みたいな感じよ
言われてからずっとモヤモヤ残っててアナデジ問わず自分の絵をアップすることが出来てないわ
好きな絵馬プロがアナログでペン入れまでやってデジタル仕上げっぽいんだけどデジタルだけだとコレジャナイみたいなタイプの絵馬なのよね 散歩から帰ったわ
今の季節でも背中と顔と胸に汗びっちょりかくわね 婆は去年の年末頃なんか分からないけど高熱が出て数日寝込んだのよね
ついでに職場は中国人8:日本人2の比率よ
後から考えるとあれってコロ… >>445
ありがとう婆
アマページの評価も高いわりに胡散臭すぎず日本企業で説明書とか苦労しなさそうだからつい惹かれちゃうのよね
どうせ1000円クーポンは何かで使うって決めてるけどあと八時間以内に決めなきゃいけないから悩むわ
生ゴミが匂わない袋もう一個かこの板タブか… 特集ドラマ
【#岸辺露伴は動かない】
12/28から3夜連続放送!
https://t.co/sisYC4dhEn
原作 #荒木飛呂彦×主演 #高橋一生
主人公 #岸辺露伴 を演じるのは、自らも露伴のファンだという俳優の高橋一生。女性編集者・泉京香とともに、人知を超えた事件や事象に挑む姿を描きます。 https://t.co/wg4TslCaO8 >>464
今時?って考え方自体物知らないか嫉妬じゃないのかしらね
プロの漫画家でも線画は絶対アナログは結構いるじゃない ラップ次男がクソうざいんだけどこれはアニメの改悪なの?それとも元からこんな無能なの? >>466
婆…実は婆も去年の晩秋にひどい咳風邪と年始に発熱と倦怠感発症だったわ
今振り返るとなのよね幸いこの期間誰かに会うこととか無くて良かったわ >>473
もともとにいちゃんにいちゃんうざいよぉ >>476
ブラコンなのは構わないけど長男三男の足引っ張るだけでイライラするわ
人気あるの? ラップの次男のブスさがいじめレベルなんだけど
タレ目であそこまで崩れてる可哀想 ラップジャイアン以外のラップが下手すぎて聴いてるの辛いわ
それでも笑えるから見るけど歌は本気できついわ >>475
今にして思えばなのよね
婆は臓器もちょっと悪くなったわ 高橋一生は演技でカバーするのかしら
子役と森山未来と編集者はめちゃくちゃハマってるわ 高橋一生ちゃんとギザギザのヘアバンドしてて草わよ
色は流石に黒だったけど スタンドどうなるの
婆映画観なかったんだけどあれはどんな感じだったのかしら あまりの暑さに大人のショコラベリーってアイス買ったんだけど死ぬほど美味しかったわあああ買い占めたい!!! >>471
ツイの評判漁る思考すっぽ抜けてたから助かるわ
それっぽいバズツイもバズってないツイも見つけたけど良い感じね
サポート悪くないみたいだし前向きに悩んでみるわ NHKは雰囲気ドラマが糞なのよね
横溝とかで乱歩のやつ酷かったわ お経が最低レベルなのよね?
それまで耐えろっていうの無理じゃない? >>472
性格的に描きたいものだけ描きたいタイプでデジタルでいくらでも修正して綺麗にできる時代にわざわざアナログ?っていうのと
もし超絵馬ならまだしもそうでないからデジタルに頼って自分の絵をランクアップさせようって感覚なんだと思うわ
婆は描きたいものを上手く描きたいと思うタイプだからアナログでデッサンやクロッキーもやるけどその婆はそんな事よりトレスで推しを描くって感じ >>486
画面ついてるし音楽聴くより全然平気だわ
勧められてサブスクで何曲か聞いたけど下手すぎてきつかったわ わりとどこの県もすこだからどう違いがあるかよくわかんないわ
ただ埼玉には特に行く用事はない ラップはスタッフが死ぬほど音声を修正してたらしいけどそれでもダメなのね ラップアニメ声優たちが顔出してやってないからいくらでも笑いながら見て聞けるわ
これまで公式MVキッツいの多かったから >>501
あー…自分の考え方に凝り固まってるタイプなのね
それなら余計そんな人の意見左右される必要無いわ
そんな人の意見一々気にしだしたらもう何も描けないわよ
単純にそういう分かりあえない人もいるってだけね 九州四国が距離的に低くなるのは仕方ないけど栃木って何でこんなに低いのかしら 静岡もっと高くていいわ
謎観光地とか独特の空気感好きよ >>517
そんなことしてるのね
縁の下の力持ちだわ 魅力度だから暮らしやすさじゃなくて遊びに行きたいとか美味しそうなものがある県ランキングじゃないかしら 栃木最下位なの?
まぁいいけどスナネコちゃんとマヌルネコちゃんとホッキョクオオカミちゃんは栃木県民で堪能させてもらうわね >>496
えー
まぁショタはニッチ需要だからそうか
次男は誰とホモらせるの?やっぱり長男? 四国に行こうって普通ならないわよね
一生行く事ないと思うわ これ最下位よりも福井とか佐賀の方がやばくないかしら >>531
それは最下位じゃない立場だから言えるんじゃない ひゃだ!福井といえばメガネブ!の聖地じゃない
市長自ら激推ししていたのよ >>533
三男長男眼鏡あたりよ
公式だと三男とセット扱いだわ 婆の県魅力度高くないけど車で30分圏内に海も温泉もいちご狩りも観光地もあるし住んでる分には悪くないわ 三男でまるマを思い出したけど
作者の同人誌が発売するみたいだわ
婆はメロンブックスで予約したのよ ニット洗濯したら蛆虫ついててしかも生きてたわ
ドライどんだけやさしく洗ってるのよ >>525
一時話題になってたのよ
死ぬほど修正してるのにあいつら下手すぎて辛いとか本当はあの時に違うチームを勝たせたかったとか呟くアカウントが出来て一瞬で消えたわ 栃木出身と言われたらフーンだけど徳島出身はレアに感じるわ
東京だからかしら 石川と福井でずいぶん違うのね
どっちもカニ食うとこのイメージだし違い分からないわ 四国勢でもそれなりに開きがあるのね
婆的にはそんなにイメージ変わらないわ >>554
形だけでもやっぱ北海道のデザイン頭1つ抜けてるわ KUMADORIしゅごいわね
こんなに安いのに婆の高額インテュオスより筆圧感度2〜3倍あるわ…
婆もちょっと興味出たからもし買った婆いたらレビューして欲しいわ 万年最下位茨城の職員が42位であー…って感じだったの草だわ >>555
タンスにたまにいない?
仕舞ってるうちに防虫きれたんだわ >>527
あれ高音担当がケロケロしてるのがどうしても笑っちゃうわ 婆の県結構上位だわ
内野婆的にはそんな良いとこあるかしらって感じだけど >>459
ファミリーパックだったわ!6個入りの!発売したら見つけるわ! 出身県も今住んでる県も中の上くらいの微妙な位置だから話題にしづらいわ 婆は婆の県底辺だと思ってるから婆の県以下の県は人の住むとこじゃないわね >>503
見つけてなかったレビューだわ〜優婆ありがとわよ
無駄に筆圧強婆だからそこだけ気になるけど描きやすさは不安なしっぽくていいわね 洗ってない食器使い回し
店員が安室と赤いのコースター中抜き
ノンアルコールドリンクにアルコール混入
返金詐欺
草
なんでこんな店が次々とコラボカフェできるの? 自ジャンルのこと人生を捧げたジャンルとか言ってる婆いるけどそのくせバリバリ移動してるの草わよ
人生捧げてるなら1〜2年で移動してんじゃねーわよ あんすたかしら
いつもよくわかんない燃え方してるイメージだわ >>581
それはあんすたイベントだし関係なくない あんスタなんかシナリオに棘あるからじゃないかしら
闇があるのはウリみたいだけど 枕営業よりましでは
オタク設定キャラが同人誌作ってるだけでしょ >>539>>542
眼鏡と!?絶対刺さらない自信あるわ
長男はサマトキサマとセット売りって聞いてるから次男三男になってそうなのは想像つくわ余り物なのね >>590
婆は今昼飯のさばみそと白米ハフッハフッしてるわ 同人書いてるキャラがいてそれを別キャラがばら撒く〜ってシナリオよ >>601
アニメみた?
どうみても弟とセットでしょ >>604
次男が無能すぎて他の兄弟かわいそうだったわ ラップよくわかんないけどラップする時の二番手だからじゃないのかしら次男とメガネ >>582
連絡したらいまのとこ替芯送ってくれるみたいね
手厚いわ >>585
人気あるコラボカフェやってるところは人気ゆえに通年の予定ばっかりだからよ
ショーンカフェとかはレベル高かったわ 給食で出たら嬉しいけど普段好んで食べない
それがかぼちゃコロッケ >>608
同人を見られたくないから隠そうとしてるのに同人を知らないキャラが人に見せるとかばら撒けばとかいうのよ
今日同人特集があるのに同人ネタ出してきたわ シナリオ修正されたみたいだけど未成年の高校生相手に枕営業煽りは流石に引くわ あんスタ同人誌描いてる話ってだいぶ前にトレンドにあがってなかった?
また何かあったのかしら あんスタみる限り積極的にアンチ増やそうとしてるようなキャラ付け後から出すわよね あんスタなんか年齢制限上がってからより過激になった? 身体を縦にするのめんどいわ
今日はもうずっと横になるわ 久々にタピオカ飲みたくなってきたけどどこも閉店なのね
かなちい あんスタってキャラ今何人なの?
あんだけ増えたら推しの出番待つまで長そうだわ タピオカは前から下火だったけどコロナで丁寧に息を止められたかんじよ >>623
作中キャラでナマモノやってる二次者がいるわ >>625
婆も今更新するのやたら時間かかるわ
婆だけじゃないのね 山里が全然わかんないって否定して
YOUが分からないけどそれで心が落ち着くなら良いと思うわって肯定する流れだと思うわ
今日のねぽりん予測わよ 体操ぜってー見ねぇわと思って暇つぶしにみたら案外おもろいわ
上海ハニーのOPすこ 同人誌奪われたみたいな画像だけ回ってきたけど自作本ばらまくってことなのね
あの世界でのナマ同人みたいな本かと思ったわ 松野太紀ってゲイカミングアウトしてたのね
婆の万丈目 露伴ドラマ靖子脚本なのね
怖いもの見たさで多分見るわ >>487
遅くなってごめんなさい大丈夫かしら?
本当に今にしてなのよねだから警戒は怠らないようにしてるわ わいわい婆もねほぱほデビューしましょ
ダブルワーク婆とグリレ婆とクッキー婆選出よ 高橋一生すこだけど露伴というには年が行ってる気がするわ 一生ってNHKにコネありそうね
スナフキンの声もそうだし えへへ
CoCo壱はじめてきちゃった
よくわかんないけど普通だとそんなに辛くないわよね >>487
ええ確実にコロナじゃない
耐性できたわね >>663
婆がどれくらい辛さに強いかわかんないけどCoCo壱の普通はゴールデンの中辛くらいよ 婆CoCo壱しゅき
ほうれん草煮込みと海老煮込みダブルトッピング定番よ CoCo壱おいちいよね
あと経営が健全だから店員が殺伐としてなくて雰囲気いいわ もうちょっとトロミ欲しいし何か違うのよね味も
婆は無印のバターチキンカレーの方が好きだわ 行けるわ!と思って頼んだカレーが辛すぎて卓上のハチミツをドバドバで誤魔化すのはやめなさいね
婆はやったことないけどやめなさいね
婆はやったことないけど >>681
近所の店のステーキとフライの定食より高いわ 理解のある彼君漫画うざいけどこれホモにしたら萌えるわ 日本でワコム以外のペンタブを格安でとかありうるのかしら?クラファン並に怪しいわ中華かインドのペンタブをガワ張り替えで売ってるんじゃないかしら
ワコムですらゴミドライバーしか作れないのに >>475
ひゃだ婆もちょうどその頃これで周りもそうだったのよね…… は?県の魅力度ランキング佐賀が低いなんて信じられないわ
唐津は楽しいしイカうまいし何より酒蔵の宝庫よ 魅力がないとは言わない
そもそも知らないだけよ佐賀に何があるのか いささか言いすぎなのでは(ないか)
↑これみたいな表現{()は省略される場合も多い}は普通に日本語だけどこれの話じゃないわよね? >>702
頼みすぎでわ…?
ひゃだ!リアちゃんみたいだわ >>707
そりゃびっくりしてみんな聞いちゃうでしょ
普通の日本語を方言扱いしてたら >>703
魚も肉もうまいし酒も美味しいのに😔
ユーリオンアイスのゆうりの故郷も佐賀の唐津よ♡ >>705
高橋一生単体ではすこな方だけど露伴ではない気がするわ 呪術腐萌えはあんまりだけど伏黒と虎杖と野薔薇ちゃんがわちゃわちゃってしるの可愛いわぁ >>695
婆も去年の秋冬ほんと質の悪い風邪をひいたわ >>706
それが普通だと思ってるからだはとかと同じだと感じたんじゃないかしら 月9のスーツ見てない婆ね
あのドラマのキャラは全員では?では?って言うわ >>710
知ってる風邪とは少し違うのよ
うまく説明できないんだけど 高橋特に好きではなかったけど
超毒親持ちって聞いて少しだけ応援したくなってきたわ >>725
酒も肉も北海道はダメでしょ
唯一地産でおいしいのが海産物みたいな地域わよ 高橋子役上がりで腹違い?の弟がいるみたいな話は知ってたけど毒親持ちなの知らなかったわ
苦労してそうだわよ 普通に日常で使うわ
会社でも論文でも小説でもコラムでも 北海道に海産物食べに行ってみたかったけど自分の県も海あるんだからそこ行きゃいいだけな気もするわ >>728
そうワコムも中国韓国で生産する様になって多少安くなったとはいえ高いのよ
クマドリって板タブはベンチャーが日本製ととられるような売り方してるけど
多分日本製じゃないわよコレ >>732
アメリカドラマを意識してるわねってなんとなく思うわ 最近自殺したなんとかって若手俳優も毒親持ちで寄生されてたんだっけ 婆県というか婆地元がタコが有名なんだけど別に特産物だからといって安くもないしそんなに食べねぇわ ツイステカフェの会社ボロクソ言われてるし実際クソだと思うけど
ああいうのって事実でも名誉毀損で訴えられるんじゃなかったかしら メンテ延長でキレ散らかしてるのに他のソシャゲでは当たり前とか火に油注いでない? >>741
サポート手厚いみたいだから気になるなら問い合わせてみればいいんじゃないかしら
ワコムは互換性人質に取った殿様商売だから何とも判断できないわ 北海道フェアとか物産展今年はそんなにやらないのかしら
試食したかったわ 漫画読んでたらなろうはふむって言うキャラ多いけど普通つかわねーよwってコメがあってちょっと笑ったわ >>761
うらやまだわ
美味しいのがあったらダイマしてわよ >>759
イートインとか試食はないけど今週から始まったわ きめつ映画7万人待ち草わよ
本当にそんなに人くるのかしら? 婆はふむってよく言うわよ
ちなみにふみゅぅ〜♡とかもよく言う >>767
初動20億って言われてるし来るじゃないの 北海道展と九州展の物産展あるとテンション爆上げするわ
旅したいわー 婆レーズン嫌い
誰がすこってるのあの酸っぱいブドウ >>768
ふみゅぅ〜♡とか本当に言う人いるわよね >>767
アニメも漫画もミリしらだけどチケット買えそうなら初日に行くつもりよ >>773
あら?婆のおむねにもついてるじゃないのよ 鬼滅で常にガラガラの地元映画館が潤うと良いなって思うわ 婆今でも母に向かってメンメァ〜〜〜〜!!!😭😭とか奇声あげるんだけど別に普通よね? クソ田舎婆だけどどこに行っても鬼滅があるわ
スーパー行ってもコンビニ行ってもドラスト行っても生活圏に必ず鬼滅があるわテレビでもラジオでも鬼滅だわ
ちょっと怖いわ 普通はふむではなくうむだろって主張してたわ
チャットとかでふむって使うから小説ではつい使ってしまうのではって説明してる人もいたわ >>780
目標70億だから電通もこれぐらい必死になるわ >>737
関ジャニの横山もたしかそうよね
母親の再婚相手の男がろくでもなくて前夫の子の横山だけ搾取子にされてたわ
横山は弟が可愛いから頑張って働いて弟たち大学まで学費だしたのよね 手芸屋に売ってるはんてんが緑の市松だらけになってたわ >>741
話題出した婆だけどクマドリのは中国製っぽいと認識してたわ
説明書と本社サポートとかそういうのが中国だと問い合わせや返品もめんどそうで躊躇うけど
日本が元締めで検品とかもやってるならまだ手が伸びやすいかしらって思ったのよね >>779
母親がかわいそうだわ…子供ガチャってはずれると悲惨よね コロナで落ち込んでる消費をどうにか増やしたい各種業界の祈りを感じるわ CoCo壱ぼっちで食べてたら婆と同じくらいの女の人が赤ちゃん抱いて持ち帰りの注文してたわ
つらぁ >>790
婆はゴリ推しで嫌いになったわ
ゴリ推し苦手 >>784
あのロールケーキみたいなやつ?おいしいわよね どうせ日本製でも中のもんは中韓のパーツ使ってんのにいちいち気にしてたらハゲるわ 婆もローソンフォローしてるせいできめつ嫌いになってきたわ >>787
なに?って言う
>>792
でもそういう風に育てたのは母親自身でしょ
婆に罪はない >>799
まあまずは大きいとこからはじまるのは悪いことではないわ
中身は徐々に減らせばいい >>800
あれ…婆の想像してる通りもんと違うかしら…婆何か勘違いしてるかしら…? もうゴリ推しレベルじゃないわね
きめつきめつきめつってベタベタ貼られまくって洗脳レベルよね
別に作品は嫌いじゃないけど宣伝はカルトみたいな恐怖を感じてるわ ママが子ガチャを外したんじゃない
婆が親ガチャを外したのよ いくら宣伝されてもそこまで面白くないなと思ってるわ 通りもんはミルクまんじゅうみたいなやつよ
セブンにジェネリックがあるわ >>803
変でも幸せならいいじゃない
ママ大事にしなさいね >>806
婆の知ってる通りもんはおまんじゅうみたいなやつだわ!! >>804
あっやっぱり重いわよね?婆環じゃなかったわ >>808
わかるわ
広告会社やばいと作られた社会現象?馬鹿馬鹿しいって思ったわ 悲しいのは流行れば流行るほどその後オワコンって言われまくる未来があることよね >>809
なんでそんなこと言うの?😢
言っとくけど婆のママは婆が東京大学行く時涙流してたわよ
婆がちんだらママは悲しむわ >>811
でも日本人は国民性的に煽られやすいわ
きめつですごく実感してる >>814
セブンジェネリックでわかったわ!あのつるっとした饅頭ね! 娘が死んでママが悲しむのなんて当たり前でしょうが
わざわざ書くことじゃないわ >>818
関8の丸山だっけ
ここでも何回か話題になってたわ こういう人べつに日本人と外国人をちゃんと比べたことないのよね >>817
コードギアスの監督が新しいアニメつくるらしくてオワコンコンテンツの監督扱いされたらキレてる婆たちいたわね
コードギアスもリヴァイアスも古いからオワコンじゃないとかなんたら ワンピの時も電通酷いって思ってたけどきめつはこれ以上だわ 婆の実家の部屋の窓に推しちゃんシールが貼ってたのを飽きた時に剥がそうとしたんだけど上手く剥がせなくて放置したわ
元推しの顔が半分剥がれたまま劣化してるのを見る度にこんなの好きだったんだぁって思うわ まあわい婆は社会に馴染めないマイノリティの集まりだからそんなもんよね ええ大学行っても本人がきちんとしてないと意味ないってよくわかるわね きめつはオタクが読む漫画としては普通の面白さなんだけどオタクじゃない人やキッズにも受けたから売れたのよね >>832
東京大学じゃないわ間違えた
東京の大学よ >>827
それでオワコン煽りは婆もどうかと思うわ >>833
そんなことないわ>>813とか婆だし外は別の婆よ
死んだら悲しむのは当然でしょと思っただけ 宣伝はいいけどバランスぐらい考えてほしいって
日テレのniziu発狂を見て痛感したわ ワンピースと同じ感じよ
一般人受けするとオタクは島を出ていくの >>839
婆は煽ってないわよ!こういうのあったわよねって話しただけだわ濡れ衣よ >>830
窓がどこについているわ分からないけど外から丸見えだわね… ワンピもかつてはおプロ輩出しまくりのジャンルだったわね 親に愛情あったって駄目なものは駄目よソースは婆
まあ父親の愛情は無かったけど 東京の大学を東京大学ってよく違和感なくかけたわね婆 親に申し訳なくて帰省できないわ
どうして婆はこうなのかしら >>854
パッと思いつくのってヤマシタトモコと雨暮ギドとのばらあいこ辺りかしら >>856
わかるわ
婆ママは婆のことが大好きだけど婆はママがトラウマだわ また神が自ジャンル以外の絵でプチバズってるわ…自ジャンルのいいねは2桁なのに… >>858
酷いわそうやって
親に小さい頃愛された婆に婆の気持ちなんてわかんないわよ >>805
アメリカさまが怒ってるから中国製使えるのもあと少しよ >>827
いやそれオワコンって使い方がなんか変じゃない?って話だったじゃない
結局そういうことにしたのね >>868
まあとにかく早くゼロMICにしてほしいわ >>861
コロナ持って帰ったら迷惑だし帰省しない方が親切じゃないかしら >>859
最初に大学ってだけ打ってその後に東京って打ったから
のは打ったつもりだった 婆は帝京大学卒を東京大学卒と聞き間違いして言いふらした過去があるわ
あの時はごめんなさいね >>865
婆だって愛情不足よ
でもね35歳以上しか書き込み禁止のわいわいで子供いてもおかしくない年齢のババアが親のせいにしてんじゃないわよ💢
世間じゃおまえがママになるんだよオラッ 自ジャンル新作2DLiveついてたわ!推しちゃんが動くの見れるのかしら😳 >>870
婆もそういう意味で言ってたけど何故か
オワコン煽りしてキレてるって言ってて駄目だったわ >>870
>>880
だからなんでこういう話題あったわよねって話で婆が煽ってるようになるのよ…
オワコンだろうがなんだろうが知らないわ >>876
ママになんてなれないようえーん
だって婆は一生ママの娘だもん😢
婆は彼氏や旦那さんからの愛情なんかよりママからの愛情が欲しいの
婆が大好きなのはママだけなのよ本当よ >>870
横だけど終わったコンテンツなんだから昔でも今でも時代関係ないと思ったわよ
まあ単語自体あまりいい意味ないから論争の元になるのはわかるわ >>884
煽ってたなんて言ってないわ?
オワコン扱いされててキレてたってことになってるのねって話よ 基本的にオワコンって最近の流行でもう終わったコンテンツで使うから違和感はあるわよ 婆がおっぱい吸わせてあげるから泣きやんで
はいお飲み(ボロン) >>893
びえええええええええええええええええええええええ >>886
将来介護してあげるならそれでいいと思うわ ギアスはオワコンでしょ
映画のあとにソシャゲやりますっていったのにいつリリースなのよ オワコンっていうけど連載や放送が終わったものはだいたい全部オワコンになるから定義が微妙なのよね
セラムンとかドラゴボとかが異常なだけよ リヴァイアスは本気内野婆がいた後にオワコンの話題だったからガチギレしてるのもいそうだったわ あれ普通に最近ので使うのが主流だから違和感あるって話に
オワコンって使うのはおかしくないってキレすぎてるのも変だったわよ 偏差値35ってほんとに?
草だわどんな人が通うのよ >>895
たまにスーパーとかで見かけるわ
大泣きしてる赤ちゃんをあやそうとしたら逆に1段階トーン上がった泣き声が響き渡るの >>903
まったく内野じゃないけどオワコンの使い方変だなとは言ってたわよ リヴァイアスはヒロインいじめ集団レイポな可哀想なアニメという事しか知らないわ >>890
えー?リヴァイアススクライドギアスって聞いたらオワコンねってなるから違和感ないわ >>911
婆病みすぎじゃないの😥
女向けのリフレ探したらいいかもしれないわね オワコンたって20年ぐらい前の話だから違和感ありまくるんだけど
何故か違和感ないって言い張るのよね
そういう風つかってるのあまりみないのよ >>913
まったく内野じゃないけどオワコンって終わったコンテンツだからリヴァイアスもコードギアスもスクライドも違和感なかったわよ😉 >>919
いやしらないわよ
婆は違和感あるから何いわれても違和感あるわ
そういう使い方見たことないし 内野じゃないけど()て男だけど〜てレスと類似する香りがするわ 20年前に完結した作品がオワコンじゃない訳がないと思うけど ギアスの監督オワコンがどうとかのときに内野が手塚を引き合いに出したりしたから長引いたんじゃない… >>924
婆は違和感ないわ
ギアスって聞くとオワコンねってなるもの 基本的にオワコンは煽り文句だから
オワコンとか言われてもそりゃ終わってるわよねなのよね >>914
ヒロインはレイプされてないわよ
ヒロインの親友の議員か何かの娘のロリっ子がレイプされたわ
宇宙船が漂流状態で残った乗員全員が協力して生活しなきゃいけないのに掃除や料理の当番サボってすこな男のことばかり追いかけてて
叱られたら私そんなことしたくないわみたいな逆ギレしてたから恨み買ってたのよ >>924
リヴァイアスもスクライドもコードギアスも不人気になりオワコン監督
で婆は違和感ない
おわり >>924
リヴァイアスもスクライドもコードギアスも不人気になりオワコン監督
で婆は違和感ない
おわり AKBどころかテレビは日向坂推しにシフトしてるわ
乃木坂と欅はもう捨てられたのよ >>932
もう誰から見ても昔すぎて終わってる作品にオワコンってわざわざ言わないから違和感なのよ 親の影響はどうしたって残るから親のせいにするなって言うのも結構暴論だと婆は思うのよね
こういう論調の人って自分も何かあったけど克服した側が多い気がするわ
自分も頑張ったんだから弱音吐くなやれて当たり前とかそういう感じ 自ジャンルはオワコンよ
自カプは最大だけどそれでもオワコンだわ ギアスに関しては本当にオワコンって言葉がしっくりくるから時代別に関係ないわ(個人の感想) オワコンかどうかなんて個人の感じ方だから差があって当たり前だわ
バカバカしいのよ >>947
ソシャゲも不発だったしね
時代に拘ってる婆いるけどしょぼく終わったコンテンツならオワコンいわれても納得するわよ ギアスってここでクソだったって話しかしないから怒ってるわけないわ >>924
ギアスは死んでる生きてる論争に決着ついたの悲しいわ >>951
ギアス監督はオワコンでいいわよ
もうそれで ギアスは製作側が終わらせたコンテンツって感じだわ
萌え豚もホモ婆も取り込んだから人気出てたのに
ホモ婆切り捨てたら萌え豚しか残らないに決まってるのよ 自カプはオワコンだわ
でも婆がずっと愛でてあげるからね… >>908
まあでも最近のだけ!って言ってるけど婆のジャンル20年前からあるんだけど最近内野婆がオワコンだよねって陰でいってるから時代関係ないかもだわ
使う状況によるんじゃないかしら またオワコンの話引っ張るの?
言葉の意味合い的に使い方自体は間違ってないわよ
意味合いの中の1つがよく使われてるからそれ専用に見えてるだけでしょ >>961
逆にそんな昔のにオワコンって煽り文句いうのってまだ息あるって言ってるようなもんなのよね
終わって欲しいコンテンツだから >>944
取り敢えず全部親のせいって言うタイプには近寄りたくないわ ここに常駐してるレスバ基地て言葉にやたら拘るくせにニュアンスを読み取ったりするの苦手なんだと思うわ
この言葉はこうだからこうじゃなきゃ違和感ある!辞書にもこう〜てやるけど文脈とかあるのよね
切り取って話すから話通じないわ 単に古いというより一時期流行ったくせに今はもう見向きもされないってニュアンスを感じるわ
ワニとかクッパ姫とかあのへん >>969
文章全部読めば分かる流れなのに変なところに突っかかってる様子をよく見るわ
その話は主題じゃなくない?っていう >>965
うーんと…だからね昔だとか今だとかあんまり関係ないんじゃないかしらね
使う状況や文脈によっては昔の作品でもオワコン扱いなったりするわ
あまりいい意味じゃないけどね >>969
レスバと関係がないけど
顔カプの定義で揉める時はいつもこれ思うわ >>964
ほんこれ
古い作品に使われると違和感あるっていうけど色んな意味合い文脈あるから古いものでも使われることあるし最近のでもあるわ >>968
まぁ実際全部親のせいにしろそうじゃないにしろ
そういう教育受けて育った子は根底メンヘラ問題児だから付き合わないに限るわ >>975
昨日の深夜とかひどかったわね
しにたくなる婆になんやらかんやら勘違いで突っかかりまくってるのみて日本語通じねーって思ったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 24分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。