わいわい雑談スレ4457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602892399/ 太古の名前変換ドリしか知らないんだけど今支部によくあるドリってどんなものなの?名前はオリジナル?自分で変換できるの? かっちゃんはオラオラ営業みたいな需要があるんじゃないの?知らんけど 実況者ドリとか配信者ドリとかあるのを最近知って衝撃だったわ >>240
支部いま変換できるらしいけどほとんど使われてないみたいね 婆前から気になってたんだけどこういう告知絵って依頼受けてお金貰ってるの? 自ジャンルもクール系美女キャラにドリ婆ついてるわ
白ハゲでネタ漫画描いたりしてるわん あむあむってドリ人気あるのね……
かっちゃんでドリれるのかしらなんかモラハラみたいの酷そう >>246
そうなのね
名前出さないようにしてるのかしら 今のドリってオリジナル女ぶっ込んだ二次であって太古の夢とは違うんじゃないかしら
昔が恋空なら今はコバルト ソシャゲは主人公=プレイヤーになるからドリには優しいわね
漫画とかだと完全に創作になるし >>253
それって同人的にはあんまりよくないことよね? かっちゃんでどうやってドリるの…
意識混だっちゃんにするの? >>263
なんで?労働の対価では
安いみたいだけど >>258
コバルトってコバルト文庫?読んだことないんだけどどんなカラーなの? >>263
今更では
それ言ったら赤ブーイベント自体ヤベーわよ >>267
ふぁてのぐだ男をドリというのか判断分かれそうだわ まあ他人の作品やキャラ使って儲けてる企業とそこから金貰って他人の作品やキャラ描いてるわけだからね
でも今更よそんなの 夢婆もホモ二次見てかっちゃんどうやってホモにするの?キャラ崩壊じゃない?って言ってるんでしょうね >>256
リアちゃんは古来より悪い男に酷くされるアタシ…が好きだから
恋空とかディープラブの文脈よ >>273
そのへんはグランくんとかも一緒でキャラじゃない? >>278
あむあむって悪い男なのかしら
オラオラしてなくない >>279
でもここぐだ男ぐだ子あたりもドリ判定したりするわよね 婆は牧場物語みたいなガチのドリゲーですらホモ焚いてしまうわ >>277
ツイステのドリで一番人気のウツボの双子が主人公をそう呼ぶの >>274
同人って言うほどグレーなんかじゃないわよね >>285
違うわよ一番人気あんのは公安の時のやつよ FGOしらないけどぐだおってキャラの見た目とか決まってるの?名前だけかしら >>290
6秒心頭滅却のち深呼吸
落ち着いたら筋トレ開始よ
無心よ無心になるの 牧場物語って婆のせいで結婚できない子いるのよねと思うと罪悪感がすごい 小エビちゃんは作中に一応居るけど匿顔で性別不明なのよね
だから好きにキャラメイク出来るわ >>268
百合よ
といってもこういうこと言われるモブになりたいとかそんな感じ >>280
映画では部下の腕をねじり上げて叱責したり赤井にキレたりしてるから
あーんあたしのことも叱ってみたいな感じじゃないかしら >>309
ちがうわよ
そんな彼がアタシにだけは頭が上がらないのよ あむあむでよくドリれるわね
わいわいで知る限り話長くてウザそうだし疲れそう >>298
最近は婆と結婚しなかったキャラは誰も結婚しないわ
だから結婚しなかった男キャラ同士でホモ🌿焚くのも自由よ ふぁてごの主人公は立夏だったかしら
ラブレスの主人公もそんな名前だったわよね >>315
あむあむドリはオンオフともに滅茶苦茶人気あったわ 勝デク以外でかっちゃんカプにするときデクがブラジル飛ばされてるみたいな話見てめっちゃ笑ったわ >>310
婆こそバカなの?
姿形もわからないキャラを主人公とかありえないわ 婆にとってのドリ代表は刀だったのにツイステにとって変わられたわ ぐだおグランはアニメ漫画だとちゃんとキャラあるけど原作ゲームだと無言主人公に近いタイプだからどうなのかしらね 主人公=プレイヤーじゃないのも最近増えたわよね
グラブルも結局なんかアバター的じゃないのよ ラップの先生と飴ちゃんが絡むのいつかしら
すこれそうな気がするわ >>321
プレイヤーが主人公なのゲームでは普通よ
じゃあ婆はドリステの主人公誰だとおもってるの >>320
滅茶苦茶普通に出てるわよ
どこの話わよ 今日の鬼滅見てみるから実況に来て婆にいろいろ教えて >>314
主人公だからじゃない?主人公ってその他大勢から嫌でも矢印でるポジションだし 婆が爺向けエロ見たい気分になって性癖タグで検索するとドリばっかり出りゅ
なによ……今までそんなことなかったのに >>317
えーそれはそれでつまんないわ!
他の夫婦仲見るのも楽しかったのに 名有り主人公はあくまで操作できるだけの1キャラ
名無し無個性はプレイヤーのアバターって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています