わいわい雑談スレ4457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602892399/ 婆の友達小一のママだけど子供が友達に影響されて鬼滅みたがるけどまだ見せるかどうか悩むって言ってたわ 攻めちゃんの蓋でタピオカミルクティーは病院行って攻めちゃんってなるわね 婆今日何もしてないわ
仕事の疲れで動けないうちに土日が終わるわ >>468
婆はマイノリティだったの…?
従兄弟が漫画沢山持ってたから読み漁ってたわよ >>459
婆はうしとらの漫画が靴屋においてあって見てちょっとトラウマになったわ
まぁあまり見せないようにした方がいいとは思うわよ
泣くでしょ >>481
幼稚園で?婆幼稚園では漫画の読み方もわからなかったわ
小学校低学年でやっとドラえもんの漫画が読めたぐらい 胃が空っぽなわいわい婆が腰蓑一枚で立たされそうな雨ね あとよくショック受けることが多いんだけどこれも話し言葉を額面通り受け取ってるからかもだわ
治せるかしら 婆子供の頃にテレビでセックスセックス言ってるのみてお母さんにセックスってなに?って聞いたら父親がめちゃくちゃ怒りだしてテレビ消せーってやりだしたの怖かった
昭和よね 朗報
まだ12時45分って思ってたら3時だわ!?
婆んちの時計止まってるじゃないのよ! ガチ婆だと幼少期に世間がそこら辺の判定緩くてエログロ沢山目撃するのあるあるよ
婆は小さい頃に地上波で普通にAKIRA放送してて見ちゃったわ >>396
被り物の下は美少年は同族女子に受けると作者は思ったのよねきっと
思いのほか受けなかったのはなんでかしら 百均の毛玉取りきかってみたけど取れなかったわ
やっぱりハサミが一番ね ここって同人活動してる婆いるのかしら
実際どのくらい儲かるの
一冊描き上げる労力に見合う報酬は得られるの >>478
子供が見たいっていうなら見せていいと思うわ
親が禁止して知らないアニメやバラエティの話題で友達同士が盛り上がってるのについていけなくてポツンだった子供の頃の婆はそう言ってるわ >>506
親として子供がそれをみてトラウマになったら…とか心配があるのよ >>495
今や立派なわいわい婆になった事をお父さんに教えてあげたいわ >>502
ちゃんとした毛玉取り買いなさいよ
髭剃りみたいに電気で動くやつよ
あれはいいわよ デジタルお絵かき始めて4ヶ月
なんとなく自分の絵柄が掴めそうになってきました >>498
今は小学低学年がここは赤ちゃんができる大事な場所だから前からふくのって言ってたわ
男の子には赤ちゃんを作る大事な棒なんだ!って教えてるのかと震えたわ >>514
前持ってたんだけど物持ち悪くて壊したり部品なくしたりとにかく駄目な婆なの >>512
子供に人気あった作品はどれもグロあるから気にしなくていいと思うわ
キッズだった頃幽白すこってたし婆だけでなくクラス中で大ブームだったわそんなもんよ 映画見てる間AVの猪之助と何が違うのかずっと考えてたんだけど鼻の大きさだわ >>477
中身や見た目が好みじゃないとか関係性にピンと来ないとか普通にあるんじゃないかしら >>477
婆も今のところ無いわ
婆が推しとのセットやカプとしてはすこれないキャラはいるけどそのキャラには別のガチニコイチがいるし
推しにもよくニコイチグッズになる絆つよつよ相手が別にいるのよね
でも>>467の例や心境はわかるわ 定期的にお伝えしてるけど思春期の子供のエログロを親家族が規制したり管理すると性癖歪んで大人になってからも引きずる可能性高いわよ >>528
なくした毛玉取りきは毛玉すうとこのカバーをまずなくしたわ ねぇ婆たちがホモ同人みたの何才から?
婆は16ぐらいからかしら衝撃的だったわ >>530
猫ちゃんの手が届くとこに危ないもの置くんじゃないの😠 子供が見たいっていうならだけど普通の親はわざわざグロ見せようとはしないし
見せないのは普通よ >>540
ごめんわよ嘘わよ
話を横取りしてみただけよ >>537
中学校の教室のカーテンの中で読んでいたわ >>534
親が自然派で手作りおやつ以外食べさせなかった家の子が大人になったらジャンクフード中毒になったりするのよね
やっぱり本人が満足するまで放置するほうがいいわ 中学生の頃ね
小学生の頃はまだ見てなかったと思うわ >>537
何度も書いてるけど小学生のとき本屋に違法アンソロあったのよね >>535
急な予定の変更に憤る
話し言葉を額面通り受け取るから陰口とかに物凄くショックを受ける 親はいい顔しないから裏でこっそり見るのが楽しかったわ >>505
同人誌に一攫千金夢見てるタイプが考えてるほどは確実に儲からないわよ
描くのが楽しいからどんな苦痛も苦痛と感じないって人じゃないと見合うとは思えないでしょうね 子供は死への好奇心があるからグロ好きよね
グロとしてすら捉えてないかもしれないけど >>544
これは子供が見たいって言ってるパターンだからその指摘は当たらないわ 中学で教室でホモ漫画描いてたこがいたわ
明るい子だったからまだ許されてたけど普通に痛いわ 単にコンビやカプとして焚けないニコイチなだけならともかく話の展開で双方にヘイト集めてるニコイチもあるからね
例えばギアスで言うとルルーシュすこれないスザク内野とかしんどいんじゃない? 見たいといってようがあまり見せたくないなぁって思うのは普通だと思うわ >>562
そうなのね
大手スレ見てると何百万入ったとか書いてるし税金の話ばっかしてるからそんな儲かるのねと思ってたんだけど >>558
それでホモ焚けてるのかしら
行間読むのよ 婆は小学生の頃にマッマの持ってた青年誌勝手に読んでたわ
レイプってなーにー?ってマッマに聞いたけどあれこれぼやかしてズバっとした回答は得られなかったから不満だったわ >>537
推測で平均的わいわい婆の年齢になった頃よ 婆のとーちゃんは会社ですすめられたから興味もってるけど
かーちゃんは嫌ってるわ子供に見せるもんじゃねーって いまツイでエロ絵は18才以下は禁止してるのにリスト入りしたいからプロフ書き換えて申請してきてるとかなんかいろいろやってるけど
今の時代の方が厳しいわね >>567
そうね
見せたくないと見させないは別だわ >>568
何百万とかどんな大手よ…
同人作家の中でも1%以下の存在じゃないかしらね >>534
婆は見てしまったからこそ性癖歪んだタイプだから何ともだわ
ある程度セーブして見てしまったらきちんとしたケアするくらいがいいんじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています