わいわい雑談スレ4457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602892399/ 寒くて調子悪いし動けないわ
婆はかわいいトカゲちゃんだったのかしら マジで儲かるって思ってるなら逆になんでやらないの?って話だわ
本音は儲からないと思ってるからやらないんでしょ 黒か赤と儲けるかどうかは別じゃないかしら
婆ジャンルより爺ジャンルエロなら儲けの可能性あるんじゃない? 必要経費って最低3万くらいかかるわよね?
うーん無理! >>654
あえてナーガにしておこうかしら
刀とかもあったしコラボキャラ楽しそう 受け特性のココアが受け毒性のココアになってたわ危ないわ
スマホで打つとこういう変換混じるからやんなるわ 黒字でも100万黒の人もいれば10円黒の人もいるのよ
大抵10円の方に近い黒でしょうに 久々に出た推しちゃん新作本が1日で完売してたけど何冊くらいすってるのかしら
今でも脊髄反射で飛びつく同志がどれだけいるのか気になるわ スマホのせいにすんじゃないわよとスマホは思ってるわ 趣味の一環と思えば社会人なら年20万くらいは出せるんじゃないの 受けちゃんの特性はココア
攻めちゃんの特性はマシュマロよ 空いた時間にバイトをした方が確実に金になると言われてもしたくないでしょ 刀またコラボやらないかしら
ショタキャラを欲しているわ 自カプの攻めは受けが作ったものなら毒でも構わんって飲むわ
受けも攻めが作ったものなら別にいいかなって毒でも飲むわ 素直に受けちゃん特性のココアについて考えてしまったわ まあ趣味なんて金つぎ込んだらそのまま消える一方なんだから赤でも多少取り戻せる同人はいい趣味よ 婆は印刷代だけなら黒字だけど人の本買うし交通費宿泊費参加費とか考えたらイベントは金使うばっかりよ >>677
楽しいからやるのよね
装丁考えて内容考えて形にして誰かに読んでもらうの楽しいわ
婆は作るだけで楽しい ここはやってない婆しかいないんだから儲かるはずないと思ってるのよ
同人板見れば分かるわ 自カプの受けは攻めや自分の飯に毒入ってたら即気付いてやんわり取り除くし
なんなら誰かが毒入れようとする前に丸くおさまる形で未然に防ぐわ 同人で食べてた人はこんな時こそ困ってるんじゃないかしら まぁ儲かりますみたいになってヤクザ呼び込んだら即潰されるからね 前人に絵見せたらお金払いたいって言われたから婆もこれで人からお金取りたい 婆もいつか自カプちゃんの本作るから読んで
オンデマで10部刷るのよ >>690
そりゃ儲からない人も儲かる人もいるでしょうよ >>689
これよね
だからみんな赤字ですーって嘘つくのよ >>692
10部だけ印刷は婆もやったわ〜気楽でいいわよね
応援してるわよ >>698
嘘じゃないわよ
印刷代返ってくる程度が3割
生活出来るのが1割 同人活動したことないけどピクスク参加しようか悩んでるわ
あれ仕組みよく分かってないけど通販みたいな感じなのかしら 同人界隈は村社会の秘密みたいな感じよね
美味い汁を吸い続けるために皆一致団結して口を閉ざす系の金田一とかTRICKにありそうなやつね いや生活できるの1割もいないっしょ
100サークル参加で10サークルが専業なんてありえないわよ
爺向けならともかく そりゃ人の褌で相撲取ってるんだから黒字ですなんて言えないわよ 同人=儲かるって婆はマジでエアプすぎるわ
特に昔と違って最近は冊数自体刷らなくなってる人の方が多いし
爺の方の事情はまた違うけどね 実は儲かってるのに騙してるわ!嘘つき!って思ってる婆にいくら儲からないわよって説き伏せても聞くわけないのよね 婆も本作りたいんだけど装丁ちゃんとしたいって思っちゃって10部15000円とかになると結構赤字だわ >>704
爺向け含めて話してたわ
婆向けオンリーなら比率変わる 赤字ですって交通費宿泊費も入れてるのはなんか違うと思ったわ 爺の方はエロい体かけるなら何でもいいって言ってたわ 太古の超大手がゴミ袋に札束入れてたとかそういうのが今も続いてると思ってるんでしょ
どこまで行っても平行線だから言うだけ無駄よ 婆マイナージャンルのたいして絵馬でもない婆だけど
早割入稿して全部売ったら儲かったわ
でもイベント参加費と交通費で消えたわ でも結局参加費とか交通宿泊含めて黒出さなきゃ1円も儲けにはならないわよ
だから同人で儲けるって設定は大手以外は無理あるのよ >>708
昔は印刷費が今よりダンチで高額だからガチ金持ちの人しかオフセ本が出せなくて
その中でも絵馬話馬はさらに厳選されるからその人たちはめちゃくちゃ儲かるって話なのよねえ >>710
仕方ないわよ
どちらの言い分にも裏が取れないから平行線よ >>715
仕事じゃないから云々関係なく儲けが出てるって話だからそう言うことよ
商売で経費換算しないことなんて無いでしょ >>726
勿論いるわよそういう人
専業同人は最近死にかけてるみたいだけど >>719
最近Twitterで晴海時代のコミケの話題あがること多かったからそれ見て間に受けたのかしらねえ
みんな全身ブランド品で固めてたとか銀行の人引き連れてたとか
もう大昔すぎておとぎ話の世界だわ >>732
売り子にブランド服着せてたとかそういうのよね
何十年前の話なのかしらあれ ツイステの人たちツイに描き投げしすぎわよ
だから本がウェブ再録ばかりになるの エアが聞きかじりの知識だけで儲かると思ってるのがツイステうまいで確定しちゃったわね >>732
多分そこまでの儲け方とは思ってないと思うわよ
人並みの生活できるくらい儲けてるのかいなかじゃないかしら そんなことより婆が10冊買うから自カプちゃんの本出して♡ 原稿レベルのものをツイッターに撒いてフォロワー稼いで今までのまとめましたって分厚い本出すのが今のやり方らしいわよ >>735
儲かるのはいるけど一部って言われてるのに 旬のジャンルはいいねもRTもすごいからたくさん描けば描くほど承認欲求が満たされるから描き投げ多い
同人誌よりお金かけずにお手軽に満たされる 去年買ったモバイルバッテリーがなんだか膨らんでるんだけどこれヤバいわよね? 10冊も買うよりも推しちゃん好きな皆が1冊ずつ買ってほしいわ
売れ残ったら婆が買うから誰か描いてちょうだいわよ >>742
それはコロナ禍でイベント中止が相次いだせいで困窮した印刷所の経営危機を救おうって流れがあったからよ 壁ごときで生活できるほど稼げないわよ
夢見すぎだわ ツイステソシャの割には売れてるわ
しかも本番12月だしこれからよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています