わいわい雑談スレ4459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4458
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602920738/ >>134
婆のいたカプスレ全部荒らされてたけど誰だったかわからないわ
そういうの趣味のやつは残念ながらいるわ 文ストの主人公みたいなやなスケの白いヤツみたいな髪型すこれないわ
若い子にはあれがオサレなのかしら…🤔 ワンピ作者と鬼滅作者って漫画へのスタンスが真逆で鬼滅作者みたいなタイプ嫌いそうだわ
眼中にも無かったポッと出に倒されたみたいで面白いわ 鬼滅は飛ばしても大体話分かるわ
敵と味方入れ替わったり視点切り替わったりしないし タイトルじゃ何のジャンルかわからないカプスレ荒らしてるのは元内野だけよね ロビン以降追加された仲間の麦わら一味すらろくに分からないわ 憂国のモリアーティー?だっけ
これってホームズ関係あるの? ホモスケがちょっと流行りだした時もカバのマイナーカプが叩いてるんだ!って
幻覚見えてたやついたわね
匿名で犯人捜しとか病気になるからやめたほうがいいわよ >>167
ホームズに出て来た悪役が主人公やってるのがモリアーティよ 勢いあるスレだととりあえず荒らしに来る基地もいるわよ カバは女性向けでこんなんやっちゃうの!?がすこなイキリ層をラップに175層をツイステに吸われたからもうあとは本気婆だけののどかな村ジャンルになってくのよ
ほっといてあげなさい 昨日の夜目の前を虫がよぎった気がしてたけどさっき寝て起きたら腕噛まれてたからやっぱりいたんだわ
始末しなきゃ >>172
ライヘンバッハの滝に一緒に落ちたあの人? きめつがこんなに社会現象みたいになるの想像できなかったわ
同人的には下火だけど子供人気は強いわね そりゃキッズも今さら90巻くらいある漫画読もうって気にならないわよね
なんでコナンの映画は人気爆発してるのか分からないけど 進撃はだって人食うような描写多いからさすがに子供きついんじゃないかしら
話的にも大人の方がやっぱすこりそうだわ
小学生が進撃ごっこしてたみたいな嘘みたいなのがバズってたけど コナンも映画だけは人気だけどサンデーの部数は上がらないし… >>184
コナンは基本一話完結で途中から入りやすくて幅広い年代に読者視聴者がいるからじゃない モリアーティ原作つまらんらしいけどアニオリ入れて頑張って面白くしてるらしいわね >>184
コナンの映画はキッズの頃から行ってた習慣でデートでも行くのよ
もう習慣なの >>186
それ婆も思ったわ
子供が使いやすい決め台詞あると強いのね 憂国のモリアーティ1話見たけど可もなく不可もなくだったわ
ずっとこの調子なら脱落しそうだわ
これ完全犯罪そそのかすだけなのかしら きめつ映画が大ヒットしても煉獄さんのイラストとかオールキャラや公式ノマぐらいしかいいね稼げてないからやっぱりホモが返り咲くことはなさそうね 進撃って国の政治話とかもやってるんでしょ?
子供には難しいんじゃない >>193
わかるわ
無難な展開にしかならないし知名度高いからパンピーのデート映画需要ありそう コナンの映画は見ても漫画読んでないって人多いでしょ でもワンピのゴムゴムはあまり見なかったわ
ドラゴボのカメハメハを子供がうってるの見る方が多かったぐらいよ サンデー葬送のフリーレンがおもしろいって聞いたんだけどイマイチ信用できないわ >>198
内野も途中で何やってるのかわかないから説明できないとか言ってたわ >>198
作者も小学生には難しかったかな?って煽ってたしまぁ… 久しぶりに映画でコナン見たらツッコミどころが多すぎて楽しめなかったわ
あれでカップルムービーなのすごいわね そういえば前にコナン金田一のコラボゲームやったけど死神揃ってる割に一日の死者2〜3人で良心的だと思ってたら
最後に島の住民皆殺しにしてきてやっぱりこいつら出会っちゃいけなかったと確信したわ >>194
ごっこ遊びもわかりやすいしキッズが叫んでも楽しいだろうし子供心を掴んでるのよね ワンピも人気根強かったけどさすがにもう新規は入ってこれなそうだわ
コナンみたいに途中から読んでもなんとなく分かるタイプでもないし90巻超えはきついわよね >>196
今日の閲覧煉炭今37万超えてるから今日40万超えるわ
映画で爆上げしてるわ 芸能人が声優する新キャラが犯人か被害者だから前知識も要らないものね >>211
アバンストラッシュよ!😭
昔は小学生みんなやってたけど時代がまぁ違うし >>208
ツッコミどころが話題の種になるし映画好きのカップルでない限りは映画見ていちゃこいて時間潰せれば内容は割とどうでもいいのよ 婆的に煉獄さんはホモじゃないわ
ホモの波動を感じないのよ清廉潔白すぎて ホームズはモリアーティ×ホームズよね
滝の中でエターナルだわ >>216
見てきたらマジだわ
10万〜20万くらいまで落ちてたのに上がるもんね >>214
金塊に目がくらんだ犯人が崩落事故起こして邪魔な住民を全員殺したのよ >>216
あらそうなのね
義炭や宇善はおこぼれないのかしら アバンストラッシュ簡単よ
グッとしてバッとやれば出来るわよ コナンのサッカーの映画サッカー選手の人が声優やってたけど下手すぎて草だったわ >>220
薄暗くて静かなところで横になりなさい
しばらくはわいわい見ないのよ >>208
婆の一般友は毎年行ってるけどツッコミどころが多くて頭空っぽで見れて楽しいって言ってた 婆のすこ作品の作者がツイで韓国の男アイドルグループすこすこツイしまくってるわ
別の推しジャンルの作者はEXITすこすこしてるんだけどどっちがマシかしら 憂国のモリアーティからはPSYCHOPATHみを感じるわ メジャージャンルは兎も角マイナージャンル叩いてたりやたらカプや内情に詳しいアンチは元内野かと思うわ 貼ってあったやつだと宇善は一応閲覧ランキング残ってたわ
義炭は消えたままだった >>233
カズは上手かったような記憶がかすかにあるわ 婆はよくオーロラエクスキューションをしたものだわ
凝り固まった肩にオススメよ 映画の犯人めちゃくちゃ頑張ってるなって思うわ
ダム爆破するとか 国内舞台の映画で爆発させるのはネタすぎて笑っちゃうわ >>240
嫌いだからやめてくださいってリプかDMしたらいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています