わいわい雑談スレ4468
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4467
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603080732/ >>582
みんなテレビ見てないことに気づいてオタクに媚び売ってるの笑えるわ
クイズ番組なんて何が楽しいのかわからないもの くら寿司でも場所によってネタの鮮度と厚み違うから驚いたわ 回転寿司で出てくるエビの頭でダシとったお味噌汁すこだったわ
今もあるのかしら くら寿司そんなに美味しくないんだけどシャリハーフに出来るのは嬉しいわ >>604
膝小僧に絆創膏なんて張ってたりすると可愛いわ >>601
昔もっと近い場所にスシローあって今はなくなったけどそこは美味しかったわね
その記憶で行ったから微妙すぎてびっくりしたわ >>616
ちょっと前までどん底だったからもし悲劇がきてもまた上がれる気がするわ 石川県に旅行した時たまたま入った回転寿司めちゃくちゃ美味しかったわ >>600
婆もたまに魚べいの歌歌うわ
あれ癖になるわよね 黒髪色白美少女のようなショタを愛でてたらいつの間にか筋肉ゴリラになってたホモなら良いわよ >>620
北陸はスーパーの寿司もめちゃくちゃ美味しいわ スシローもくら寿司もあるけど近所の卸売りやってる魚屋の寿司がネタ新鮮でめちゃくちゃおいしいから最近そっちばかり食べてる 北陸東北北海道あたりはスーパーのお寿司の質が高いって聞いたわ
実際食べ比べたことないからわからないけどよその地域のスーパーって楽しいわ あーんお寿司食べたくなってきちゃったわ
鶏大根似てるしご飯も炊いちゃったのに 海無し県婆
新潟のスーパーで買ったパック寿司を食って涙を流すの巻 木村昴っていう声優見たくないわ
なんで最近のバラェティでこいつ推されてるのかしら 婆は婆だからテレビみてる
YouTubeとかティックトックインスタライブのノリは婆にはしんどい >>636
ジャイアンって言えるから婆は普通の女人気ある声優出るよりいいわ パパンがスーパーのお寿司買ってきたから食べてわいわい開いたらちょうどお寿司の話をしているわ
ちなみにスーパーのお寿司はペラペラでやっぱり回転寿司のお寿司がいいなと思いました >>620
金沢旅行のとき何食っても旨くて感動したわ 婆はいつ絵馬になれるの
もう絵描き始めて2年経ったわよ >>639
声優はアニメ系番組で出れば良いのよ
一般バラェティにはいらないわ 金沢の上手いって評判の回転寿司いったけど地元新潟だから全然同じじゃんって感動もなかったわ
おでんのが上手かったわ けもフレって一般にも流行ったの?
子供にも流行ってると当時言われてたけど身近に子供いないから分からないのよね >>644
バラエティもオタク層取り込もうと必死なのよ >>646
無いわよ
オタクの子供みたいな狭い層わよ >>643
絵馬が2年で絵馬の域に到達したと思っているのか?
愚か者め! ラップって流行ってるの?
クリーピーナッツめちゃくちゃテレビで見るわ >>630
ハイジとクララってだけでもすこだけど性別を変えてみたら萌えたわ
そこにペーターやおんじも加わるしロッテンマイヤーさんも男にしたら素晴らしいわ! クリチとレーズンをクラッカーに乗せてサクッとしたら美味しかったわ >>647
オタクが金持ってるからって媚売り必死にしてるわよね >>645
海無し県だけど寺泊のお魚にはいつもお世話になってるわありがとう >>628
スーパーのお寿司婆んとこはお魚屋さんが作っててうまいわ 水とお米美味しい地域だとどこで何食べてもだいたい美味しいから
そういう地域出身だと似たような他地域に行っても
その土地特有の食べ物でも無い限り大きな感動はない気がするわ >>649
毎日5時間描いても5〜6年かかるのね…
一日1時間なら28年… 声優にしちゃ顔はいい方だから呼びやすいのかもしれないわね 全員男にしたらクララ→ハイジ←ペーターの図式がつまんなくなっちゃうわ >>652
そうなの?
子供たちも主題歌を歌うほど流行ってると言われてたけど嘘だったの? そもそも漫画家でも絵馬と言えないようなのたくさんいるからいくら描いたかで決まるとも言えなさそうよね
アニメーターは絵馬だけど 声優は顔もだけどトークスキルがオタク受けに特化してるから事故率高くて呼びにくい ペーターの奴クララに嫉妬してクララの車椅子崖に落としたみたいな話聞いたわよ GoToEATが複雑すぎて頭パンクしそうよ
サイトによって掲載されてるお店も違うしP還元されても使えるお店が少なすぎたりもう面倒くさいわ でも連載してるとやっぱりある時突然確変する人いるわよ
小畑だって村田だってそうだったし描き続けることに意味はあるわよ 男ハイジ×男ロッテンマイヤーがいいわ
野性児に振り回されるお堅いおじさんすこ >>678
婆のだいすこなオサレケーキ屋さんでヤギミルクのチーズケーキ買ったことありゅ
おいちいって思い込んで食おうとしたけど…きついわ!😭 時間かけても下手な人は下手だし短時間でめきめき成長する人もいるし当たり前だけど一概に時間をかければ上手くなるとは言えないのよね… >>682
枚数描いてなんぼだし常に人手不足のブラックだからね >>675
原画とかは上手い人ばかりじゃない?
動画マンとかはまだ新人とかだろうけど 婆最近マンキン読み返して昔の絵は大好きだったなぁってしみじみしたわ
昔の絵は本当に大好きだったわ
昔の絵は本当によかった昔は
昔 絵描けるようになりたいと思ってるだけで数年経ってしまったわ
そもそもどうやって絵の練習するのかわからないから始めるの面倒なんだわ >>679
小畑はランプランプの頃から上手かったわよ クララが山に来てるあたりだと本当はペーター16歳くらいなんだけど設定画が更新されないのかアニメではいつまでもショタだったわ けもフレの監督はいっかいキャラデザとCGアニメを別の会社に託して
演出だけに集中してくれないかしら… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています