わいわい雑談スレ4468
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4467
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603080732/ >>630
ハイジとクララってだけでもすこだけど性別を変えてみたら萌えたわ
そこにペーターやおんじも加わるしロッテンマイヤーさんも男にしたら素晴らしいわ! クリチとレーズンをクラッカーに乗せてサクッとしたら美味しかったわ >>647
オタクが金持ってるからって媚売り必死にしてるわよね >>645
海無し県だけど寺泊のお魚にはいつもお世話になってるわありがとう >>628
スーパーのお寿司婆んとこはお魚屋さんが作っててうまいわ 水とお米美味しい地域だとどこで何食べてもだいたい美味しいから
そういう地域出身だと似たような他地域に行っても
その土地特有の食べ物でも無い限り大きな感動はない気がするわ >>649
毎日5時間描いても5〜6年かかるのね…
一日1時間なら28年… 声優にしちゃ顔はいい方だから呼びやすいのかもしれないわね 全員男にしたらクララ→ハイジ←ペーターの図式がつまんなくなっちゃうわ >>652
そうなの?
子供たちも主題歌を歌うほど流行ってると言われてたけど嘘だったの? そもそも漫画家でも絵馬と言えないようなのたくさんいるからいくら描いたかで決まるとも言えなさそうよね
アニメーターは絵馬だけど 声優は顔もだけどトークスキルがオタク受けに特化してるから事故率高くて呼びにくい ペーターの奴クララに嫉妬してクララの車椅子崖に落としたみたいな話聞いたわよ GoToEATが複雑すぎて頭パンクしそうよ
サイトによって掲載されてるお店も違うしP還元されても使えるお店が少なすぎたりもう面倒くさいわ でも連載してるとやっぱりある時突然確変する人いるわよ
小畑だって村田だってそうだったし描き続けることに意味はあるわよ 男ハイジ×男ロッテンマイヤーがいいわ
野性児に振り回されるお堅いおじさんすこ >>678
婆のだいすこなオサレケーキ屋さんでヤギミルクのチーズケーキ買ったことありゅ
おいちいって思い込んで食おうとしたけど…きついわ!😭 時間かけても下手な人は下手だし短時間でめきめき成長する人もいるし当たり前だけど一概に時間をかければ上手くなるとは言えないのよね… >>682
枚数描いてなんぼだし常に人手不足のブラックだからね >>675
原画とかは上手い人ばかりじゃない?
動画マンとかはまだ新人とかだろうけど 婆最近マンキン読み返して昔の絵は大好きだったなぁってしみじみしたわ
昔の絵は本当に大好きだったわ
昔の絵は本当によかった昔は
昔 絵描けるようになりたいと思ってるだけで数年経ってしまったわ
そもそもどうやって絵の練習するのかわからないから始めるの面倒なんだわ >>679
小畑はランプランプの頃から上手かったわよ クララが山に来てるあたりだと本当はペーター16歳くらいなんだけど設定画が更新されないのかアニメではいつまでもショタだったわ けもフレの監督はいっかいキャラデザとCGアニメを別の会社に託して
演出だけに集中してくれないかしら… >>691
おのゆう?
親はアナウンサーだし育ちいいのよあんな顔だけど
演技も上手いわ 絵なんてコピー用紙にシャーペンで描き始められるのよ 空挺ドラゴンズのED歌ってた人亡くなったのね
バンドはよく知らないけどあの曲好きだったからちょっとショックだわ >>702
鯖の水煮婆もすこ
たまにそのまま貪り食うわ >>670
婆の近所の子が歌ってるの聞こえた事ある?
声大きいオタが言ってるだけならまどマギは女性にも人気で〜と同じ事よ >>714
時間経過で上手くなるなら世の中神絵師ばっかよ
多分頭使って練習しなきゃなのよ 数ある練習法の中でもこれやったら伸びたってやつとかないのかしら >>698
もともと上手かったけどヒカ碁連載中に明らかに確変したじゃない
村田も最初から十分上手かったけど突然すごいことになったし
もともと上手い人でも描き続けるともっと上手くなることもあるんだから上手くない人も描き続けよって話よ 植木の人は病気?になったあと急に絵柄変わらなかった? >>719
結局絵が上手い人って賢いのよね
絵って勉強だもの >>712
味がシンプルですこよ
酸っぱいのがすこだからレモン汁入れてるわ 原画でもピンキリで下手なのは下手よ
皿の原画にすごい下手なのいたわ >>709
演技上手いわよね婆もすこよ
ただ早稲田卒でだかいちとかやってたのねって思って
フフってなったのよ 僕地球は途中で明らかに絵柄変わったの印象的だったわ
少女漫画は一話ごとの期間あるから結構変わるのよね エロを書けば上手くなる説は根強いわね
エロく見せる工夫も必要だし裸や汁や表情の練習になるし 模写って相当上手い人からじゃなきゃ上手くならなさそうね
ヘタレ絵を模写してもダメでしょ ぬいちゃん……思ったより寒すぎて唐揚げより鍋がいいかもって少し思い始めちゃったわ…… 村田は最初からうまいイメージだわ
初めて表紙買いした漫画がアイシ1巻だったから >>725
ま?
サイケは知らないけどポンコツちゃんみてると女の子がちゃんとかわいい!ってなるわ
初期森はブスよ >>725
サイケで劣化したというか癖がものすごく極端になったわ
でも絵自体はサイケの方が上手いわ変な癖ついちゃって残念 >>732
ヘタレ絵でも自分のすこな絵だったら何か学ぶものがあるでしょ
まあ敢えてヘタレ絵を手本に選ぶシチュエーションがあんまり想像つかないけど そうです婆がエロネタばっかりアップするのは絵の練習のためです
邪な気持ちからではありません 婆がめっちゃすこだった絵師も今見る影ないわ
描き続けてるのに劣化するってなんでなのかしらね 婆はガチムチ推しちゃんにハマってから自分で言うのもあれだけど画力凄い上がったわ
筋肉は全てを解決するわ 裸体を描くことが上手くなる近道というよりも
結局は描き続ける為のモチベーションの材料なのよねエロ絵って
エロこそ人を進化させるのよ 模写で上手くなったはいいけどその相手の絵柄が抜けないと劣化○○と言われるのかしら 模写はそこそこ出来るけど何も見ないとぱったり描けない
でも模写をオリジナルみたいにしてアップするわけにもいかないしっていう 婆は80歳くらいのプロのおじいちゃんが水彩画書いてるのYouTubeで見てるわ 村田はデビルバットゴーストの大ゴマで描くところと描かないところの選択がすごいと思ったわ
ほぼ霧みたいで体を描いてないのに体が見えるようよ もちろん絵ばっかり描いてきてそんなに頭よくない絵馬もいるけど頭良い絵馬は多いイメージありゅわ
関係ないけど字書きは頭良さそうって思う人ばっかだわ 婆たち絵描くぞって気持ちに目覚めてから何模写した?
幼女の頃カービィポケモン描いてたとかは抜きでね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています