わいわい雑談スレ4468
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4467
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603080732/ ある程度描けるようになったら筋肉模写とか内部構造理解した方が良さそう 婆が描ける果物はリンゴだけ
みかんもバナナも桃も無理 >>757
3巻までしか持ってなかったけど女の子可愛くて真似してたわ 重版出来の先生が作画崩壊したやつって高齢で猫背になって若いころと見ている視線が変わってるから
ってのだったかしら?あれなんか納得したわよね さいとうなおきが動画にしてた練習法やろうと思ったけどすげぇ大変そうなのよね…そういうところがダメなのよね… ピスメは内野までは行かなかったけど線の感じがすこだったわ >>756
>>772
フリートレス素材で自カプにちょうどいい体格あるならいいんじゃないかしらね
もしあっても婆は模写で描くと思うけど
ポーザーは婆環で使えないのよ >>791
さいとうなおきが言ってることってなるほどってなるけど婆には全部できないことだわ
ってなるわよね… >>774
アニメアイコンはクソと言われるのがよく分かるわね……
クソリプのアニメアイコン率高いわ >>789
婆も目悪くて眼鏡なんだけど角度で見え方歪むからわかる〜って思いながら見たわ 目とか髪の描き方そのジャンルで都度描き分けてるから自分視点じゃ自分の絵柄ないように思えるわ >>800
バナナと桃の組み合わせってえっちなのね >>795
ポーザーなんてスマホアプリでもあるでしょ 童帝キャラ処女キャラすこってる婆って自分も処女なのかしら
どっちも正直キャラ付けするには恥ずかしいと思うんだけど 筋肉の練習したいけど皮剥いだ状態の図見るの苦手なのよね
見てると気持ち悪くなってきちゃうわ ある程度自制心があるオタクは自分の行動で作品に嫌なイメージついたら困るから
作品アイコンで妙な言動は控える傾向にある気がするわ
そして残ったやべえやつがやべえイメージを強化していくわ >>805
講座本みたいなのはデフォルメされてるからそっち買えば >>793
好きな絵を持ってきて絵柄を真似て模写ではなく本気で描く→ダメな点と良い点を書き出す→それを踏まえてもう一度本気で描く
これを3ヶ月繰り返すみたいなやつだった気がするわ
動画見た方が分かるわ >>669
自ジャンルの男3人組がこんな感じの図式よ >>786
トレスの疑惑かけられる程度にはなったわね
その次は人体解剖みたいなの模写し始めて筋肉一部分ずつ描いたり骨描いたわね Togetterのコメ欄でよく暴れてる人達も全員アニメアイコンだわ
そのキャラを見ると思い出すようになるからやめてほしいわ 古い作品ずっとすこってて模写しまくったから手癖が古いわ
婆自身別に若くもないけど年齢以上に婆絵の気がするわ… 最近新しいジャンルにはまって絵描くのおろそかになってるわ
1月にネームした2P漫画いまだにペンいれしてる😛 >>810
はぁんわざわざありがと!
確かにキツそうね…婆は人生で一番尊敬してる漫画家が模写そんな意味なかったって言っててなるほどーって思ったけどゼロからスタートするならやっぱり模写も一つの手段よねえ 能力高いくせに自己肯定感が低いってどういうことなのよ
普通人より優れてるかどうか自分でわかるでしょ
客観視できないのかしら >>679
その2人生まれた時から上手い系の人じゃない
未成年時代から飛び抜けてるわよ 意味なさそうねってそう思う奴はまったく成長できないわよ 模写ってしたことないわ
やっぱり絵描くには必要な技術なのね ハーレクインの分厚い雑誌に載ってる絵や90年代アニメのやたらとテカってる絵が婆の中で古い印象だけど
今の流行りの絵ってどんなのかしら 一時期狂ったようにミルモ描いてたけど今普通に人間描けてて良かったわ 模写しなくてもスタート時点からわりと描ける人もいるわよね
スタートラインは皆一緒なんてそんなことはあり得ないわ 小畑は画力は元々高くて路線変更がうまくいった感じよね
ジャンプ風の流行りの絵や独特な絵柄では正直センスが足りなかったので少年誌におけるリアルと漫画絵の融合的な所に落ち着いた感じ 寒いから冬布団出して夕寝したら汗だくだわ
流石にまだ早かったわね 昔がツヤツヤな塗りなら今はマットな感じでさっぱりしてるような気がする 童帝キャラについて言ってると思ってたけど誤字だったの
童貞って一発変換で出ない? 村田はスポーツ漫画の描写でどんどん画力上がったわね
今はヒーローバトルもので >>840
模写しなくてもスタート地点からわりと描ける人だってどう判断してるの? 2010年くらいから全体的に絵柄そんなに変わってない気がするわ
2000→2010は結構違うのに 公式様にご迷惑かけて本当にごめんなさい😢ってリプしてたのが公式絵アイコンだったのって文ストだっけ 髪は艶もなくさらっとしてて鼻の線はほぼ消滅して塗りも同系統でまとめた淡い雰囲気が今風な感じかしら 古い絵柄でも留美子系とか手塚治虫系とか今でも現代風にアレンジされてウケてるしね
ガラスの仮面とかベルサイユみたいなお耽美すぎるやつは流石にだけど >>809
童帝設定のあるキャラならいいけどそうじゃないキャラに「このキャラは童帝だと思う」みたいに勝手にそういうキャラ付けする婆のことよ
なんかさも童貞であることが長所みたいな感じで別にそんな良い設定でもないじゃない?って >>853
あの人は映画館でしか会えないわ
あとはサンドイッチ屋 >>853
ひゃだ婆もこの間ふとそれ思ったとこだわ
結婚してないわよね
顔だいすこだわ >>853
婆も最近思ったわ
こっそり結婚してるか彼氏と半隠居って感じかしらね リリーさんと夫婦のCMしょっちゅう見るから気にしたことなかったわ
色白黒髪で白雪姫みたいで昔からすこだわ 炊飯器のスイッチ入れ忘れてました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>849
けいおんの絵柄からあんまり変わってない気がするわ 超婆絵ジャンルばかり渡り歩きしてる知り合いが推し描いてって言うから婆絵がすこなんだろうなと思って婆絵頑張って描いて送ったらかっこいい〜!昔懐かしい感じのイケメンな推し〜^_^みたいな反応で真顔になっちゃったわ
自ジャンルの公式を婆絵だと認識してなかったっぽいわ……… ひぐらしの梨花ちゃまなんかデカくない?
手足長いからロリ感ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています