わいわい雑談スレ4472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603151610/ >>383
蜘蛛に咬ませて首だけにしてあげるわ
ちみっこよ >>389
へー感動の再会させるために一回死んだことにしたのかしら >>409
泣けるとBLなんかじゃにゃいみたいなとこない 創作物に対して感動ポルノ呼ばわりは普通に乱用では? こんにちわ婆
わいわいしたいけどこれから出掛けないといけないわ
また夜にね♡ 市販のくるみ餅のアレンジないかしら
猛烈に婆菓子の気分になって買ったけどやっぱいらなかったわ テレワークなうなんだけど眠すぎるから昼寝していい? >>419
いいわよ
婆の会社はテレワーク中にお昼寝したら仕事時間から抜けってお知らせが回覧されたわ >>400
8の方が評判悪いイメージだけどそうなのね テレワークでマウスクリックし過ぎて腱鞘炎になりそうよ パソコン定期的に触らないとログアウトしちゃうからお昼寝できないわ
わいわいはします >>426
8だって許せないわよ
でもなんの信念もなくひよった挙げ句箸にも棒にもひっかからない映画作ったことに怒ってるのよ >>416
いうてエヴァガは感動ポルノって言葉がしっくりくるわよ >>432
5分ごとに動くラジコンみたいなのつけるのはどう? 創作物全部に感動ポルノっていってるわけじゃないのよ
ヴァイオレットは感動ポルノだってだけなのよ 婆も異世界転生してみたいわ
ステータスオープン!ブォン…種族:豚 むしろ創作物だからこそ感動ポルノって言われない?
だって感動部分好きなだけ盛れるじゃない
実話の感動のやつも感動エピを誇張するから言われるところあるし チョコレートドーナツも泣いちゃうけどあれ胸糞で泣いちゃう感じだわ 感動ポルノって実在の人物とかの苦しみ悲しみが感動の演出に利用されるケースのことよね 新三部作が酷すぎてアナキンとかオビワンの映画が再評価される風潮草よ
あれだってそんな素晴らしいものでもなかったでしょ >>445
最近は感動のおしうりをしてる作品全般に使われてる印象あるわ 感動ポルノはバケツいっぱいに泣いても記憶には残らないわ
でも泣きたい時もあるからいいのよ そうなの?
実話フィクション問わず感動の押し付けみたいな作品指してるのかと 婆んとこゆるゆるだからその日やるべきことやってればどういう過ごし方しててもオッケーよ
昼寝余裕 映画見に行くならばあんとこから車で飛ばして1時間だわ
僻地にあるから電車もあるけど高いし遠いし駅から更にバス乗り継がないとつかないから時間かかるわ >>445
普通にアニメ作品にも使われてるんじゃないかしら?
わいわいでもドラえもんのこと感動ポルノ扱いしてる婆いたわよ
それは違うくない?ておもったけど >>448
普通にアニメ作品にも使われてないかしら天才 アナキンはアナキンの闇落ちがエッチだったから許すわ >>452
無知を晒すより素直に嫌いって言った方が良いんじゃないかしら >>452
婆もそうだと思ったわよ
実際ドラえもん劇場版に感動ポルノいうてた婆もいたしヴァイオレットが感動ポルノでもそうねとしか >>457
ヴァイオレットに関しては嫌味でもなんでもなく感動のおしうりだったわ 何見ても感動ポルノでしょ
ヴァイオレットが感動ポルノなら
アメリカの戦争ものも全部ポルノだし わいわいでは感動させようとする作品はいやらしいポルノなのわよ >>461
なんのことよ
言葉の意味の流れになったから違うかったのねって書いただけよ ドラえもん映画版も感動ポルノだなんだ話されてたけど蔑称だなんだ荒れてなかったから察するわよ 嫌味でもなんでもないなら言葉のチョイス間違えてる気がするわ!? 24時間テレビの障害者に苦労させて泣くみたいな話でしょ 京アニだいたい全体的にペラペラのストーリーで感動押し売り泣け泣けの圧すごいじゃないのよ
エヴァガだけじゃないわよ ヴァイオレットはハガレン的義手だから障害者としては見ないわよ
むしろ人間より強いわよ エヴァガ見てないけど言葉の選択を間違えてる婆が単純に恥ずかしいわ 感動ポルノはまぁ間違いじゃないけどポルノってつけると内野はそりゃ嫌がるでしょうよ 通販で届いたカーディガンのボタンが思ってたんと違かったからつけかようかと思うわ
いい感じのボタンってどこで買えばいい? ヴァイオレットが腕なくなったことこの流れで思い出したわ
なんか電車の上で戦ってる系ヒロインよね ヴァイオレットは主張しないくせにここで泣きなさい!!!!って圧が強いのは確かよ
鬼滅もそういうとこあるけど鬼滅はもっと開け透けだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています