わいわい雑談スレ4472
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603151610/ >>895
でも流石に50代で5ちゃんやってるのはキツイわ…ネタだとおもうけどね 婆はどっかのスレで聖闘士星矢放送時に同人やってた婆みたからね >>883
は?そんなクソ婆と一緒にしないでほしいわ
まっすぐで真面目誠実優しい天使攻めの善性に惹かれて眩しく思う悪魔受けがいいのよ
ちなみにアンパンマンのカプもアン腹黒化も地雷よ >>898
本人がそれでいいならいいけどなんか微妙ね アラフォーだけど20代の頃と内面は大して変わらないわ
ちょっと図太くなって取り繕うのがうまくなっただけよ >>896
若婆もお外じゃハタチ過ぎてもまだオタクなんかしてるんだ…って言われてるの気付いてわよ 婆は孫どころか結婚も無理だわ
ペットのために生きてるわ >>896
というか5なんてやってるのがそもそも年寄りしかいないのよ
中年になって5をやってたくないと思なら今すぐ卒業しといた方がいいわよ
わいわいほどいて楽な場所ってないから付き合い疲れした婆ほど逃げられなくなるわ >>901
こないだアンバイは光の博愛攻めって言ってた婆? >>904
それ一番最悪じゃない!?幼稚なまま婆になるってことわよ というか若婆ここにいてたのしいの
婆くらいの婆でも話ついて行けないとき多いわ >>910
人間そんなもんよ
仕事の時とか親として振る舞わないといけない時はそれなりにするだけよ 婆はむしろ年齢層高いと思ってたわ
若い子ってほぼツイにいるイメージよ こんなとこで若さアピールが虚しいことに気付いてほしいわね >>905
横だけど若い世代だとオタクだからでなんか言われることあんましないわよ
そういうの拘るの30代の世代に多そうだわ >>905
あまり口に出さなくなったけど基本的に一般層はそう思ってるのよね
それこそ元レス婆が言うように有意義な趣味見つけられずにオタクなんてやってるんだ的な >>911
聖闘士星矢は同人隆盛期だから創成期の作品ではないわよ
ポーの一族とかその辺よ あーんソシャゲのイベント期間間違って覚えてたわ
間に合わないわ 正直精神面なんて高校辺りから対して変わらないわ
でも周りの人はちゃんと大人に見えるのよね >>909
三行目を読んでもらえたらアンバイもその逆もすこらないとわかると思うわ >>908
わかるわ
しかもしばらくたつとアンチが目立ち始めてババアたちがそうなると目も当てられないひどさなのよね
ホモ氷と松で経験したわ ツイやインスタってわりと本音話せないし何気に人間関係うざいのよ 若婆が来てもいいけどここでわざわざ私若婆なんです本物の婆とは違うんですっていうのは要らないわ >>914
人の子の親ならもうちょっとしっかりしないとやばくない 虎から届いた本のビニールを破るときは野獣になるわ
若い頃からそんなに変わらないわね 漫画アニメ関係ないまったりした趣味板もたまに覗くけど50代爺とかもけっこういそうって思うわよ
大人が性別関係なしに年単位当たり前でやる地味な趣味だから年齢層高いのよね 悪魔に中出しされると堕天して天使に中出しされると浄化されるからどっちが攻めるかでグギギってなってるのがいいわ
天使×悪魔か悪魔×天使かは正直キャラによって変わるわ >>916
>>921
アピールにみえる婆たちが哀れだわ >>934
そんなだから外の世界で上手くやれずに年寄りだらけのわいわいに逃げてきてるのよ
爺だらけのスレで女アピするくらい空気読めてないのに気づいてないの >>920
えーそうかしら?いま大学生だけどオタクのパリピ多いわよ
一般人とオタクの線引きそんなないような >>936
別に支障無いわよ
婆になったからって別人になるわけじゃないってだけよ 人間×天使or悪魔
天使×悪魔
悪魔×人外の血が入った人間(or不良系天使)
婆はこうだわ >>950
大学生って属性の違う人間と触れ合う機会が無くなるから同類しか見えなくなるのよね >>950
オタクのパリピはオタクじゃない何言ってるの >>961
それいうと働いてる婆たちもじゃないかしら
同じ会社の同じような人間としか触れあわないから考え偏ってるわよ
違う世代のこととか多分分からないでしょ >>948
若いのにわいわいに来る他とは違う私…って感じかしら? >>963
?
20代は小さいころからSNS当たり前のせいかそこまでオタクだからでバッシング?はないわよ
まあこれって違う世代に話してもわからんわよね 婆はリアル大学3年生だけどガチめのアニオタ漫画オタはオタク同士で群れるからバカにされるされないとか言うより属性で隔離されてパリピ勢関わらないからどう思われてるかわかんにゃい 今の若い子はアニメ見るなんてオタク!カースト最下層!みたいなイキリはあんまりない気がするわ >>981
つか今時オタクとかって言葉つかうか?っておもうわ
久々に聞いたわよ わいわいに居る時点で中身がなんであろうと等しく婆だわ 婆スレで若い子はこうなんですって言われてもフーン程度しか感想ねえわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。