わいわい雑談スレ4475
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4474
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603194288/ 特定のキャラにだけ幸せになるの?て聞くタイプの婆はモンペ気質よ リパさんと杉元とシライシで動物の脳みそ食ってヒンナしてたらそれでいいの😢 普通に会話するしガチムチ接点あるのにウケが攻めのことを「君」呼びしかしないせいで名前で呼ぶ場合なんて呼ぶのかわからない推しカプちゃん 受けちゃんのアナルにネギをぶっ刺したら風邪が治るかしら >>808
ドリってる攻めにアバターにちょうどいい穴が欲しいパターンもあるわよ 絡んでるところが見てみたいってIF何回か描くのはわかるけどそのカプメインですこれるのすげーわ
ソシャゲとか刀みたいに好き勝手焚けるところがいいのかしら? >>822
どちらかというとまずその作品自体がすこすこ♡でそこで入れ込めて萌えられるカプも何か欲しいって感じだわ 仮定とめんどくさいをNGワードにとりあえずいれるわ >>821
攻めドリ婆&受け総愛され婆で最悪のコラボレーションが起きるやつ! 杉元が死ぬかも
死んだらアシリパさんかわいそうねみたいな話でしょ
そんなつっかかれられても 誰にも本名を知られてない攻め(受け)が相手だけ本名を知ってるみたいな関係性すこだわ
具体例思いつかないけど 濃厚接点だか極太矢印だかあってもどうせホモじゃないし捏造だから接点なんてあってもなくても同じよ 知ってる顔カプ内野が
受けに攻めのことなんて呼ばせれ正解なのかわからない
だから二次では名前呼ばないように誤魔化しながら描いてる
他のキャラに対するのと同じように○○君と呼ばせるのは負けだと思ってる…
って言ってるんだけど無接点無会話な時点で負けだと思うのよね言わないけど >>831
何言っても無駄みたいだし婆もその辺にしといたら >>835
でたわね
顔カプ婆って必ずこれいうのよ
こういう主張しなければどうでもいいのに全部同じとか言い出すから叩かれるのよ 金カム内野ならアシリパさんの幸せを願うはずだわ
仮定も理解できないめんどくさい杉元ドリ婆は荒らしよ それで思ったけど古キョンの古泉はキョン君って呼んでるのかしら
原作確か呼んだことないわよね? >>844
そうね
アシリパ呼びたしアンチ丸出しだわ >>842
どうでもいいはずなのに突然着火する婆! 自カプ受けちゃん→攻めちゃんは公式で恋愛感情よ
その代わり攻めちゃんが受けちゃんどう思ってるのかがよくわからないしそこが主な🌿焚く部分だわ そういや婆がいまおしてるカプは受けは攻めの素顔知らないんだったわ
忘れてたわ >>846
原作ではいつも貴方呼びで名前で呼んだことはないわ >>834
自演してまで対立させたいモメサいるわね キョンくんそもそも本名わかんないし
なんかどっかでこれじゃないみたいな推察はあった気がするけれど >>833
本名隠してる訳じゃないけど十二国記とかかしらね >>849
「そういう主張しなければ」って前提がついてるのにその絡みはおかしくない? >>858
本当にどうでもいいならどうでもいいままよ
何かが気に入らないんでしょ? >>858
他人のホモを馬鹿にするくせに自分のホモを馬鹿にされたら怒るのよね >>831
死ぬかも前提で話して追いてくなよとかやってたからじゃないの?
婆もしぬ前提で話すなよレスつけたけどまさかここまでひっぱるとは思わなかったわよ
突っかかるのも…なんかどっちもどっちだわ 顔カプ全般はどうでも良いけど嫌いな顔カプはあるわ♡ 金カムで梅ちゃんと杉元の進展本気で期待してるぽい人たまに見かけるけど
婆にはどう見ても動機づけの過去のシンボルにしか思えないわん
最初婆はカプ厨だと思ってバカにしてたけど本気で思ってるぽいから
とらえかたってこんなにも人それぞれなのねって考え直したわ
読んでた本も見てたドラマや映画も全く婆とはかぶらなそうだわ 自カプちゃんはちゃんとお名前呼び合うもん♡普段は貴様とか言うけど ゆうて顔カプやってるからには接点なんて関係ないかと見せて後から接点できたら大喜びするのよねぇ 濃厚な接点や関係性があった上でホモ妄想が派生するのに
接点すら無い時点で何を燃料として萌えて妄想に到るのかが不思議だわ >>833
ゲド戦記のハイタカとカラスノエンドウ…
片方デブキャラだけど… 顔カプ内野って原作と二次どっちかとれって言われたら二次をとるんでしょ? >>871
それもそうね
ノマったり死んだりしない限り未来あるわ
いいこと言う婆ね >>838
うーん…でも幸せにしろ婆あまりにもしぬしぬ前提でやってたから一言いいたくなるのもわかるわ >>833
ちょっと違うかもしれないけど親しか知らないずっと隠してた本名を最終戦前に相棒にだけ言うって展開ならジョジョの7部にあったわ >>861
だからその気に入らない「何か」が>>835なんじゃないの? >>879
顔カプだけの現象に当てはめようとしてるのね >>862
マガジンとかですらあるからねえ
サンデーは何かくっついたのあったわね 自カプちゃん接点薄だけどいつの間にか受けちゃんが朝攻めちゃんを起こしに行って身支度までしたり見送ったりしてる🌿焚いてたわ
原作では受けちゃんが攻めちゃんを上司の所まで送るしかしてないわ 相手のこと君って呼んでるキャラを受けにしがちだわ婆 >>868
婆はアシリパと杉元の関係が本気で進展するか期待してる婆をよくみるわ♡ 自カプちゃんよくつるんでる設定なのに
お互いの名字呼びだわ外人キャラなのにファーストネーム呼ばないわ… 原作での可能性が未知数だからこそ二次は無限大って顔カプ婆がよく言ってるけど
そのわりに誰かがやり始めた二次設定やテンプレでガッチガチだったりするわよね 接点薄々でもくっつけられるのよ
婆は少年漫画のノマで経験してきたから知ってる 自カプは攻め→受けが名前呼びで受け→攻めが苗字よ
二人称はお前×あんたよ >>872
まだやってたからつけたのよ
しぬかもしれないで不安かもしれないけどしなんでしょよ コナン見たわ
受けキャメちゃんが攻め赤井の名前を呼びながら溶解炉に沈んでいったわ >>868
カプというほど思い入れもなくテンプレとしてくっつきそうだと思ってるわ
婆は故郷に帰ったら梅ちゃん死んでたパターンがすこだけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。