わいわい雑談スレ4476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4475
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603200969/ >>537
吸血鬼に対するニンニクみたいな感じで鬼に対する藤の花ってこと? 東京人が知らない言葉を方言と決めつけるのも地方人が方言を全国区だと決めつけるのも恥かくの本人だし放っとけばいいんじゃないかしら 婆はね
相馬の祖母と四谷生まれの母に育てられたヒとシごちゃごちゃ民だから
黒執事で執事と羊の違いに気がついたの 方言を方言と思わなかったはまだ分かるけど方言じゃないのに方言と思うはどういうことなのかよく分からないわね >>546
東京生まれの婆が知らない言葉なんだからきっと方言ね!って感じなんじゃない? >>533
なにぶるさがるって…?
ぶら下がるのことでいいの 眠れないから刺を見てたけどトニカクカワイイのアニメのお風呂回の記事に表現規制のタグがついてて謎よ
コメ欄を見るとお風呂でバスタオルを巻いてるのは原作通りらしいからそれを知らない人が規制でバスタオルを巻かれたと思ったのかしら >>547
友達に指摘されるまで執事をヒツジ、羊をシツジだと思ってたのよ
いやー逆なのよねこれが >>551
が30センチのギネス級になっちゃうとこだったわ >>555
そのアニメのことは全く知らないからわからないけど
原作でバスタオル巻いて風呂に入ってるのが既に表現規制の表れじゃないのかしら
いいとか悪いは置いといて >>563
他の回では全裸のときがあるらしいから関係ないと思うわよ >>565
それはその時は局部が見えないように描いてるってことでしょ? 醤油塗ってで焼いた関東のしょっぱい串団子って全国区でなかったりする? 局部を描いたら年齢制限つかないかしら
まさかそれが表現規制ってこと? >>566
そこまで詳しく知らないわ
一応ググってみたけど全裸で主人公とお風呂入ったりはしてるみたいよ わざわざ刺で表現規制のタグをつけるような内容ではないわ 風呂にタオル入れたらいけないってなんでなのかしらねえ
仮に洗ったあとだとしても体が入ってる時点でどうせ汚い湯なのに無意味なマナーじゃないかと思っちゃうわ フェミのせいで女性絵師が仕事を無くしたみたいな話を聞いて何それ?と思って調べてみたら匿名で自称女性絵師からそんな話が送られてきたってだけだったわ
しかもそれを晒してる垢がお察しで時間を損したわ…… 外側はよく見えないけど中ではすごい対流現象が起こってるのよね
消波ブロックだから波のエネルギーを打ち消す効果があるわけだけど人間が落ちたらもうダメって怖すぎるわ おはようわよ
早起きしてゴミ捨てしてきたわ
ばあえらい 回収もできないなら何人が行方不明扱いで犠牲になってるのかしらね 朝倉海にハマってる婆いない?
公式受けすぎてびっくりしたんだけど >>588
海の行方不明者の何パーセントかはテトラポットの中かもしれないわね
日本海側だと北の工作員に連れ去られたって説が常識だけど 萌とかそういうのが全面に出ない比較的男性多めのスレで推しが〜とかオタ女臭いの隠さないのやめてほしいわ
たまに女性の書き込みが続くとすぐ油断するのほんとやめてわよ めっちゃわかるわ
婆は男性読者の男性目線の感想や意見が読みたいから本スレを覗いてるけど女読者が空気読まずに推し語りしてるの見ると居心地悪くなるわ いつから5ちゃんで女が女を隠さなくなってきたのかしら
立場が悪くなるだけだから少年漫画スレや青年漫画スレで存在感主張するのはやめてほしいわ SNSが出てきてからでしょうね
性別隠さずにすむ喜びはツイにぶつけてこっちではスレのジャンルと層を把握して空気読んでほしいわ >>578
婆は女で毎日風呂に入ってるからよ
許したら垢ブッワーよ ねえ婆…
クールでシリアスで孤高かっこいいキャラだと思ってた美人受けが鼻眼鏡着けたり家族相手にセクハラしたり熱海でバカンスするタイプだと判明したらどうする…… >>605
美人じゃないし受けでもないけどもともとそういう陽キャなんでしょ >>605
セクハラじゃないわよ
嫌がってなかったらハラスメントじゃないわ はぁ〜どこ行ってもどのチャンネル付けても鬼滅鬼滅鬼滅鬼滅…… 最近気がついたんだけど受けのニュートラルポーズが牙突だわ はぁん昔より絵上手くなったのにいいねが昔の4分1くらいなのかなちいわ
終わって2年くらい経つマイナージャンルのドマイナーカプなんてそんなもんかしら
自カプ婆も片手で余るくらいだけど逆婆なんて0になったし減り方が悲しいわ😢 鼻眼鏡よりもスノードームで邪神にされた事を憂いなさいよ >>624
それは原作者の手の届かないところでの出来事だけど鼻眼鏡は違うもの 鼻眼鏡にショック受けてる人いるけどパーティーグッズなのにどこにショックなのかわかんないわ >>617
そんなものよ
流行ジャンルに別垢作って承認欲求は満たしましょ 公式の推しカプ作品見てたら一晩明かしてたわ…?どうして……? >>634
完結ってこれから燃料増えないと思うと辛くない? 美人…?美人…スノードーム…
美人じゃないから違うキャラね! マスクの鼻を出すのはこういうこと(パンツはいてるのにちんちんは出して意味のない状態)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています