わいわい雑談スレ4476
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4475
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603200969/ チョコとコーヒー用意して戻ったらとおちんちんの話になってるわ!? 陽キャどもの間で先に寝た奴顔射ゲームと寝起きフェラなるものが流行ってたけどあんなもん絶対にホモよ!!! わーいわいわい!わーいわいわい!
ゆかいつーかいわいわい婆は
わいわいランドのプリンセス! うるさい!静かにしなさい!周りの婆さんみんな見てるわよ! >>802
酸味とチョコの組み合わせがそんなに好きじゃないのに柚子のカレドショコラ買ったら美味しかったわ ベッドで寝転がる受けを抱きしめたら最近してなかったせいでちんこ立っちゃう攻め
受け起きてる?って試しに囁くんだけど目を開けなくてついちんこを太ももで擦ったり色々しちゃうの
ふと受けを見たら目を閉じたまま顔真っ赤で口元とろんとしてて寝てるふりだと気付くの
つい悪戯心で起きないと口に入れちゃうぞってちんぽを近づけたらごくんって受けが喉を鳴らす音が聞こえて… 日本の漫画アニメが盛んな国ってアメリカとフランス以外にあるかしら 空いてる夕食付きの温泉旅館やっと見つけたわ
余ってる感否めないけどGoToでだいぶ安くなったからまあいいわ >>832
両片想いの攻めが受けにしなきゃいけないことになるんでもいいし
別の相手に悪ふざけでやられそうになったことで自分の気持ちに気付くんでもいいわね >>844
中国はアニメがビリビリで配信され始めてからやべーことなってるわ
アニメだけじゃなくて声優淫夢ネタ幅広く浸透し始めてるわよ キムチラーメン食べるわ
おいキムチ出来ないけど辛さ足りるかしら ビリビリ動画って上位の方になると平気で一億再生超えてくるわよね 会社員婆だけどお昼何食べようかしら
昨日はお休みでまともなご飯食べてなかったわ >>593
まだ北朝鮮の拉致が日本国民に知らされてない時に婆のパパンが海岸線に車止めてひとりで寝てたら
警察官たちに囲まれてすごい剣幕でここから出て行きなさい!こんな時間に何してるんだ!て怒られたそうよ
後々にわかったことだけどその付近で拉致があったらしくて警官がパトロールしてたのよね
警察内部にはもう北朝鮮が日本人拉致してた情報が伝わってたんだなぁってパパんが話してたわ >>594
>>595
推し語りは男性もしてないかしら
本スレで考察という名の女キャラ語りよくあるわ 婆が子どもの頃は海辺はさらわれるっていってたわ
アラフォー瀬戸内海なんだけどね 2ちゃんってやっぱ男性文化だしうわあと思っちゃうのわかるわ
キャラスレとか同人板とかはまた別だけど >>848
淫夢外交すこ
中国か韓国かの淫夢wikiが日本より分厚い内容で本当草だったわ 別に気使ってはないわ
浮かないし浮いてるのがいないのが居心地いいだけよ
ここで婆喋りしない婆がいたら気になるのとそんなに違わないわ >>863
まさにパパンが昼寝してた場所が瀬戸内海だわ!?
やっぱりまじなのね 婆の本スレは痛々しい空気読めない男ばっかりだわ
やたら男に馴染めって婆は名誉男性みたいな側面がありそう >>866
気を使うっていうか住み分けでしょうよ
喪女板に住み着く男さんみたいなことしないでほしいわ でも男性目線の男性読者の感想が見たいとか完全に男目線を気にしてんでしょ 婆は本スレだと萌え語りしないし推しにも塩寄りのレスだわ
たまにガチ爺っぽいのがこの作品好きなファンは男ばっかだろうなwとかレスしてるわね
そしたら半々くらいかもよとか女オタなことはそこまで隠してなさそうな柔らかい口調のレスがつくわ その婆じゃないけど気にするのと気を使うのは別問題じゃないの えー婆の行くスレも馬鹿みたいなノリの男はたくさんいるわよ
男がまともな感想言ってるとかキャラ萌えなしなんてありえないわ >>872
馴染めじゃなくて住み分けなさいわよ
難民にスレ立てでもしたら空気読まずに思う存分推し語りもできるわよ
本スレに無理に居つく必要ないわ >>865
男文化ていうかその板の方言や空気から外れてるなら男でも女でもウワッて思うわよ
婆が見てたスレは痛々しい考察爺いて住民からめっちゃキモがられてたわ
結局そのスレに馴染めてるかどうかよ >>874
そりゃそうよ
腐女子の感想なんてツイッターにいくらでも転がってるんだから男の感想読みたいのよ キャラにキモい萌え語りする男いるけど…
なんで男しか真面目な話しないと思うのかしら >>873
まず性別で住み分けをわけてるのがナンセンスだわ
浮いてるやつは男女ともに叩かれるだけだわ うちの本スレは新キャラの事を少しでも批判的にいう書き込みがあったら連投して新キャ擁護する人がいるわ
あれ絶対女だわ 男性目線の感想欲しいとか言ってるけどそれ男口調の女ってこともあるわよ だから多くの一般作品スレでは男キャラに萌えてるような書き込みは浮くっていう話でしょ >>881
真面目な話は男しかしないなんて誰が言ってるの 作品によるのでは
婆がみてる男性多めの作品のスレはキャラ萌え妄想ばっかりだわよ
晒しという意識ではなく二次創作もガンガン貼るし女向けのスレよりハラハラするわ 婆の自ジャンルスレでうざいのは隠す気なさそうな主人公愛され総受け婆かしら…
かといって爺も主人公愛されハーレム妄想レスするのよね
本編は全然そんなんじゃない群像劇寄りの作品なのに >>881
男キャラにキモい萌え語りする男オタクが? 婆は普通に別スレでは男と思われてるから婆に男目線を提供してるのかもしれないわ >>878
住み分けできてない爺が叩かれるのみてるし女だから住み分けしろっていってるレスがなんかなって思ったのよ
婆がみてる本スレはコテハンになってる爺たちがよく空気読まずにやらかしてるから性別関係ないんでは?て思ったのよ それはやっぱり男の方が多く書き込んでるってことの表れじゃないのかしらね まあ男のフリして書き込んでる女がいっぱいいるのはほぼ事実だから
本当に男の感想が見たいならTwitterで男の垢漁った方がまだ確実よ わいわいだって男はいると思うけど婆口調使ってうまく馴染んで隠れてるだけだと思うわ
だから少年誌青年誌スレでも上手く擬態できてる婆は煙たがられないで済んでるのよ
それができてないのが叩かれるの 作者マンセー爺も多いジャンルだから婆ントコの本スレだと爺が新キャラ擁護は普通にありえるわ もーなんでフェミが乗り込んでくるのかしらね
そんな話じゃないのに 声質サイコーの推し声優と朗読・ナレーション最高の推し声優がいるけどどっちも演技叩かれててかなちいわ
演技も悪くないどころか凄いと思うのにぃ 女キャラのちちしりふともも!みたいなレスは爺かなと思うし内野の🌿感じると婆かなと思うわ
まあレスだけじゃ性別なんてわかんないけど 5だけなら本スレで痛々しい萌え語りしてるやつ圧倒的に男ばかりだわ
あとうちんとこはわたし女だけど〜みたいな女の意見が女性から見るとそうなんですね!て重宝されてるからたぶん逆転してるわ 爺婆関係なく推しだけ特別マンセーするとかが荒れやすいわ
とりあえず推し関連のレスではハーブ引っこ抜いて塩入れとくと変な物言いつけられたりしないわね >>884
高齢婆から男性絵師扱いされたことあるわ
ごめんね違います >>885
多くの一般作品スレでは女キャラに萌えてるような書き込み多数だからまぎれるわよ やたら女の書き込み気にしてる婆って自分が女だから同族嫌悪拗らせてるのありそうだわ もしかして他のスレでここの婆と男同士として語ってる可能性もあるのかしら
その場合精神的ホモ…? >>913
と思ってやってるのね婆
マジで浮いてるからやめて 男口調に寄せた結果ひろゆきが利用者ほぼ男って勘違いしたんだっけ >>887
わかるわ
少しはキモ男隠せよって男はしないから自浄作用ないのよね ゾンサガハマってキャラスレ行った時爺の萌え方はきつくてかなわんわと思ったわ
ツイ見てたら腐女子みたいにキャラちゃんかわいい尊いしてる爺もいたんだけど
キャラスレはイジリが多かったような気がしたわ >>889
女キャラにキモい萌え語りする男オタクじゃない? タイバニはまってた頃本スレは男のふりした婆しかいなかったわ 婆も本スレでは女キャラにキモい萌え語りしてるわ
ホモの話は別ですりゃいいんだから何の問題もないわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。