アニメ雑談スレ@801サロンPart56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602192300/ おつ
円盤は買わないくせ富豪をオカズにしてる糞フェミきめぇ
円盤爆死してんだからさっさと買い支えてあげなよ いや同期で万越えしてるのがそこそこ出てる上に枚数的にもその足元にも及ばない時点で爆死な方でしょ >>1乙!
一時期はコロナの影響でアニメ再放送だらけになったけど今期から前みたいに戻ったね
前期放送だったら見ていただろうなと思う作品も今期見たいアニメ多いから追いきれなくなってきた IWGP
今回はキングがちょっとイカレタ目をしてかっこよかったけど
健全でこぎれいな地元青年団色が抜けないな 富豪はOPで下着姿で武器を構えてる女キャラが居るからフェミ的な作品らしいよ絶句 魔王城
なんだかどんどん面白くなってきたなぁ
あの魔王、姫を攫ってきたこともう後悔してるだろw >>12
魔王さまや魔物たちがとにかくかわいそかわいい 体操の勘違いオサレOPEDや呪術のEDもなんなのって思ったらどっちもMAPPAなのね
ふざけてるのか 正直体操OPは出オチ的な意味で最初は笑えたけど2話からはくどいなって思っちゃったわ
体操好きな人がせっかく体操をテーマにしてるんだからOPかEDでキャラがかっこよく技を決めてるのが見たかったって言ってて確かにってなったわ 禍つヴァールハイト
地味だけど嫌いじゃない
親友を殺した仇だけどそうなる原因を作ったのは自分で
でもそれをお互いに知らないっていう関係がイイもっとこじれてほしい >>17
体操ザムライは体操をやってる子持ちの死に別れバツイチイケメンを主人公にしたトレンディドラマアニメだから
カッコよく体操するシーンは諦めた方が良いとお伝えください 体操主人公の苛つく無能っぷりはタイバニの主人公やユーリの主人公に通ずるものがあるわ
忍者が可愛くて見てるけどあれで既婚者子持ちはキツイわ >>20
忍者かわいいよね
あの声優はずいぶんうまくなったなあ >>19
態々現役体操選手に特番で番宣させてたのに… >>22
最終話で見せ場的な感じで体操シーンは入れると思うけどたぶん家族や忍者やオネエ先生たちとの茶番パートがメインだと思う >>17
未だにまともに体操してないし
体操競技に対する愛が欠片も無い ビッグバード可愛くないし五月蠅いだけだと思うけどな ここの評価だけだと体操といわかけを足して2で割ったらまともなスポーツアニメが出来るのでは? いわかけの競技への情熱を薄めてほしくないから他を足さないでほしい いわかけるはもともと原作者が友達とよくボルダリングジムに行ってたみたいだよ 体操といわかけるは夏季オリンピック種目宣伝枠
ワールドカップの時のトライナイツみたいな >>31
どんだけ競技者アピールしてみせても絵にJKの胸の谷間と尻と股間を描きたい情熱が噴出してる件 どうしてもいわかけるを認めたくないアンチがいるみたいですね >>32
どんなに待っても肉のお兄さんが出てこないダンベル枠(´・ω・`) 少年誌に可愛い女の子が出てくるのなんて当然としか
年配の女性ははなからターゲット層じゃない 体操ザムライと比べて本格的だからおすすめとか足して2で割れとか言うのがいるからでもエロじゃんと言われてるだけであって
いわかけるに対してエロ排除しろって言ってる奴はいないでしょ 富豪はなんでこんなに叩かれてるのと思ったら加藤で平凡受けをやろうとしてた二次者が粘着アンチになってんのか
男のスタッフが普通の男キャラを作ったらエログラビア好きみたいな地雷設定ぶっこまれるし
受けに欲しい設定は普通じゃないキャラの方につけられるって始まる前から想像できるだろ 単純につまらなくて特にお仕事パートが不快だった
ほぼ全員が能力もなく偶然で事件解決する勤務態度も不真面目な警察官とか萌え以前の問題だった いわかけるはまぁエロ楽しみたい枠であってガチ枠だとは思わないなぁ >>40
加藤ってか宮野キャラは絶対受けな声豚が5やツイで宮野が出てる作品を片っ端から徘徊して暴れるんだよ
だから宮野が出てる作品はこいつらにゲンナリして見る気なくす
まぁ富豪の地雷声優は大助は恋愛的な好意を返してくれないから分かりやすくデレてくれる加藤の方がマシなんて言い出した鈴江の声優だけど 体操といわかけを足したら男キャラのエロ狙いな競技へのリスペクトもないアニメを出される可能性もあるじゃん… >>43
マイナーだけどヴァンガードの宮野キャラは攻め人気が高かったような >>46
友情の替え玉リレー…
これの萌え駄目疑惑キャラも宮野が演じたキャラで草
あの監督もフリーとバナナでやらかしたから消えたのかと思ったら新規でアニオリのスケボーアニメをやるらしくて生きとったんかワレ状態 大抵の詫びBLって言われるやつはわりとすこなのにバナナフィッシュのキャンディーなんちゃらはチラッと見ただけでトラウマだわ >>50
毎週のようにアナルゆるゆるできもかったからな >>43
加藤が鈴江にデレデレしてるのは「ぽっと出の他の女とくっついたりしないから安心して見てね」というメッセージ
鈴江を大助と親戚設定にして顔を似せてるのは「加藤はこういう系統の顔が好きなんですよ」というメッセージ フリーで眼鏡を推してた1期最終回リアタイ勢だけど見終わった後は虚無感半端なかったわ
初めて円盤を予約して最終回をわくわくしながら見たらこのざまだよ さらざんまいは男の尻とはいえ寧ろよく地上波で完走出来たな案件
冷静に考えなくても汚すぎるわ バナナフィッシュってアッシュが受けやってるのが気に入らなくて怒ってた人がいたな
最初からそういう設定なのに 内海紘子のスケボーアニメの脚本腐男子大河内じゃん
キャラデザはキラキラ感が足りない気がする アッシュって受けっていうか児童虐待被害者ってだけでは… 日本では児童虐待でも突っ込まれれば受け扱いだよ
外国では違うかもしれないね >>59
性犯罪の被害者なんだけど同人やってる人は受け扱いされてる→贔屓だ!ってなるんだよ アッシュがキャンディーバーの歌歌ってクネクネと男に媚びるのは原作通りなのに怒るやついたんだw 原作じゃちょっとそういうふりして見せただけなのに
アニメじゃじっくりねっとり時間取ってやってたな
原作ではまったく見せてない児童レイプシーンをしっかり描いてたり >>54
眼鏡くんファンはすごい可哀想だったわ…皆呆然って感じだった
そこに宮野キャラファンがまた追い打ち掛けるように作品をと言うかそのキャラと監督を必死に擁護したりでなぁ >>43
作品的にどうこうより女性に恋愛感情を向けられたら返すべきみたいな考え方やばくない? >>63
マンガはキモくないのに何であんなにアニメはキモいんだろ >>26
体操選手曰くなんかいろいろ間違えてたらしいじゃん
監修すら入れてなくて雑につくってるのが特番で露呈した
体操の動きも調べちゃいないんだろうな
ビデオ見て雑に3Dトレスしてるだけだろう 宮野はわりと好きだけどただの宮野wwwって騒いでる人らが何が面白いのかわからなくてイラっとする
そういうのが寄ってこないアニメは快適 宮野は最近、癖が強すぎ主張が強すぎて
宮野がボイスあてるアニメあんまハマれない テレ朝のスポーツアニメ地雷過ぎるじゃん…
しかもどっちもMAPPAじゃん… ノブレス
M-21とレジスが喧嘩っぷるぽくなってきたのに邪魔が入ってすれ違い展開に…
後でレジスを庇ったとわかって和解するかな
ハッカーと眼鏡くんの対決も面白かった 忘却バッテリーまだジャンフェスってくくりで発表しただけだしなあ くまくま
ゴブリンスレイヤーの世界に転生して人々を救ってあげてほしい…
寝ても起きてもクマの着ぐるみを着てる人生になったのか >>76
宮野ああいう役やらせたら本当上手いよねw
でもジャンフェスのアニメっていざちゃんとアニメ化されたら
声優変わること多いんだよなぁ クマクマ
家も熊型になるんだね
魔物やゴブリンの大量虐殺したんだけどほのぼの可愛い ノブレス
ナルトをよこせwww
みんなどこか抜けてるのが可愛い ノブレス
M-21って0話での敵キャラの後日談を1話でやって
あとは本編に入っていくよって感じかと思ったら
そのへんががっつり本筋なのか
つまりこれからもイマジナリー我が友を愛し続ける未亡人のお話が視れる
理事長は強く生きて ツルネって何時もの京アニクオリティで幼馴染みが主人公モンペにされて原作からの幼馴染み推しがキレてたやつか
私としては女好きな癖に女を見下してた女好きのチビが胸糞悪かったけど ツルネの幼馴染なんかネットリしてんなぁと思ってたけど
原作改変だったのか
マサさんには萌えてた ツルネは弓道シーンだけ集めたPVできたら教えて
ぶっちゃけストーリーいらねえわあれ
弓道シーンの映像美だけでいい 絵面は5月の風が吹いてる爽やかな感じなのに
内容がずっとカビが生えてるようにジメッとしてた印象がある
悪い意味でキャラクターが二次元っぽくて
感情がネットリどろどろしてるわりに生き生きした激しさみたいなのを感じなくて…
嫌いじゃないんだけどなんか弓道とか男子高校生部活ものに求められる
爽やかさとか清々しさとかポジティブな子供らしさとかが得られなくて
微妙にコレジャナイロボみたいな
閉鎖空間ギムナジウムものとかでやってくれたらむしろ好きな雰囲気だったよ
劇場版成功するといいわね ツルネたぶん感情重い系の百合でやってくれたら萌えてた
男の子でも百合はできるけど
キャラデザのせいかなんかあれで百合萌えはできなかったんだよな
京アニで爽やか男子部活ものやらせると替え玉リレーになるけど… ユーフォとかフリーの方が
固定客もいて商売にはなりそうな気がするけど
とりあえず男メインをやりたい(フリーはもう頭打ち判断)
てことなのかな
新しいホモアニメ作ってくれてもいいんだよ ツルネは部活内にもライバル校にも主人公に対して過剰にギスギスしたキャラがいてそれが不快だったわ ツルネは見ててしんどくてスッキリしないイメージしかない
絵はきれいなんだけどな ツルネは他校のライバル?が絡んできそうで全然絡んでこなかった記憶
他校の性格悪い双子がとにかく嫌いだった 双子ほんと性格悪かったけど
最後に自業自得に自滅してザマァって感じで終わったのがまさにツルネって感じだった
主人公たちが主人公らしいさわやかパワーで打ち勝つとか
自滅したあと懐の広さを見せて和解するとか
そういう方向に行かないんだ…みたいな
別にそういうテンプレ青春展開が至上ってわけではなく
「あっほんとにただのギスギス要員胸糞キャラってだけの存在なんだ…」みたいな 赤い髪の子みたいにやたらうるさいのもいるけど
キャラのほとんどが
還暦越えたじーさんか???
って感じに感情の起伏が無くてちょっと怖かった DKらしいキャッキャした感じがあるわけでもなく
弓道!って感じの静謐さや清らかさがあるわけでもなく…
思い出振り返るとまじで「雅さんに萌えた」くらいしか特別良いポイントがないけど
映画自体には色んな意味で成功してほしい気持ちは本当にあるんだよね
絵の雰囲気は主人公が凸広すぎなとこ以外は好きだから
話の方がギスギスへって面白くなるなら普通に見に行きたいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています