アニメ雑談スレ@801サロンPart56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602192300/ >>650
やべー女代表格の詩音にそういう発言をするって意外と新規も観てるんだ 元々そうなんだから・昔はそうだったから
は
今も何も考えずにやってよい
の理由には全然ならないよ
現代の感覚でやりたくないなら現代でリメイクや続編やろうとすんなし 昭和50年代の田舎の閉鎖感がひとつのキーだしねえ
それらをテーマにしたミステリーやホラーとか
社会問題のノンフィクションが一時期流行ってた頃があって
ひぐらしはそれらのオマージュでもあるし なんかめんどくせー女が増えたな
エロゲ文脈の同人ゲーに何いってんだ?
エロ原作に文句言ってるFGOキッズ勢かよ 魅音は女の子として見られるのが恥ずかしくて自ら男っぽく振る舞ってるし
ずけずけと物を言うのは魅音と圭一の間ではお互い様だからそんな気にならないな
その関係が行き過ぎて惨劇のきっかけになるってことはわざと無神経なキャラとして書かれてるんだろうし
唯一キモいと思うのは入江のロリコンだな >>654
ひぐらし全く知らないけどそんな話を放送してるの?
そういう部分はカットして放送してるのかな 圭一セクハラ発言もするけど罰ゲームで部活メンバーに女装させたりBL妄想の餌になったりするからイーブンじゃないの >現代の感覚でやりたくないなら現代でリメイクや続編やろうとすんなし
これな〜
女らしさがどうとかのあたりは結構話にも絡んでくるけど
どうでもいいところもそのままなのがちょっと
原作がどうの作中時間がどうのいっても
令和に新作作ろうと思ったなら令和の倫理に合わせろと言う話
>>658
エロやりたいならエロゲで出しなよ
大人ならね >>661
してないから今こうなってるのでは
個人的には
「キャラデザまでエロゲになったせいで気持ち悪さが増してるなあ…」
って感想だったな…
逆に物語シリーズはあのキャラデザでも気にならないのなんでなんだろう… 自分はよく知らないけどひぐらしって男向けじゃないの?女キャラばっかりみたいだし
女に合わなくてもしょうがないというか女向けに口出す男みたいなもんじゃないの >>662
男と女の扱いがもともとイーブンじゃないし
どっちも虐げないのが正解
虐げるなら虐げるでせめてギャグにせずちゃんとクズ扱いするのが最低ラインかな
圭一のクズっぷりの扱われ方はちょっと軽いかなと思う
(結果殺されたりするからオーケーとかいうことじゃなく) ひぐらしはもう男向けとかじゃなくない?
男向けだから女児を奴隷にしていいとか言われても意味不明だけど ひぐらし
圭一は元々デリカシーないし地雷原踏む男だよ
無印見返したら分かるけど業アニメはあれでもかなり控えめになってる >>665
それな
二次元の萌え系文化に女の人権ガー!とかいってるツイフェミみたいなオタク女増えたよなぁ ひぐらしはもともと男性向けの同人ゲーだよ…
アニメ化も男性向けだったし、ブームになって漫画にもなったけど
基本男性向けだよ
それになぜか女子中高学生の間でも流行ったってので話題になったんだし 作中の女の人権に物申したいわけじゃなくて
令和にそんなもんをノーガードで出す姿勢に物申されてるんだよ
本質的には
逆にまだフェミガーとかいってるオタクがいることに頭抱える…
結局規制増えて自分の首絞めるのに 元々古い作品だった
元々男性向けだった
元々同人ゲーだった
どれも「令和の今に新しく作ってるひぐらしアニメ」の言い訳にはならんだろ… >>664
してないんだ
ヲタク向けに限られたとこでやるならともかく何で >>671
同意
何言ってるの?ってびっくりしてる 制作とか原作者とかはそれで良い訳になると思ってるんじゃないのかな
あと内輪…
ヘタリアも作り手とファンどっちも旧作のノリのままなら
火種にしかならないだろうな
90年代から脳が成長してないヲタクが多すぎ 公式なりどこかに訴えれば
こんなところで現代の価値観だの女の人権だの正直面倒臭い >>673
>>670ということらしいです
男向けに作ってるからいくらでもエロくしていいし女をモノ扱いしても良いです
を
子供向けに作ってるものだから大人が好む要素は入れてないです
と同レベルに考える人このスレでも多いのかな
何が同レベルじゃないのか多分分からんのだろうな 総合雑談スレで
文句あるなら公式行けば?
ってアホなのか????????
批判が許せないなら作品スレ行けば? >>675
ヘタリアは何で今更あれを引きずり出して来たんだろう
燃やす人は燃やしそうで怖いよ 制作側の(特にお偉いさんやベテラン勢の)脳がアップデートされてないから
それ見てる高齢ヲタクの脳もアップデートされてなかったり
年齢層高いこのスレでもそういう手合いの割合そこそこあるのは
まあそうだよね…って感じだ ヘタリアはどっかで
作者お金に困ってるのかな…とか言われてた
てかこのスレだった気がする
あれも一個人が個人サイトで細々とやってるならともかく
商業でやるなら特に今はめちゃくちゃ気使わないとダメだと思うんだけど
そんなところに気を使える人アニメ業界にいるのかな…って気さえする いたら今この時代にわざわざヘタリア引っ張り出してこないと思う…
人種問題や歴史宗教問題について知らないんじゃなくて
ヘタリア含めてアニメやマンガと現実のそれは無関係って思ってるんじゃないかな >>649
昭和のすべてを批判できるとか令和って偉いんですね >>680
どれだけ第二次世界大戦の扱いや国際情勢や時代が変化したのかがわかって興味深い結果になりそう ここでどれだけ吠えてもひぐらしが倫理アウトな古臭いアニメなのは変わらないし
別にそれでいいと思ってるならここで必死で擁護しなくてもいいのでは なんかあるとこのスレでの評価は世間と一致しません!間違いです!って主張するのと
このスレで叩かれるとめっちゃめちゃ反論する姿勢とが噛み合ってないよね
どっちにしろこんな雑談スレに書かれた感想をものすごく重く受け止めてるんだな… 真の令和生まれはバブバブ言ったりトイレトレーニングでご多忙でアニメを見る暇もないというのにおまえらときたら 人権はせやな、て思うけど令和アップデートしたひぐらしって
大分シナリオ変えないと成立しないような
真摯な圭一が見たいかと言われると ゴールデン道画劇場
谷垣ニシパが杉元とチカバシにまわされてた ヘタリア斜陽期はロリ絵で少女漫画とか無味無臭なネタばっかだったぞ
連載形式になってリアルタイムで各種パクリのスタイルが
出来なくなったから仕方ないっちゃ仕方ないが ヘタリアと言えば銀幕ヘタリア酷かったなあ
当時は田舎住みで当たり前に見に行けなくてツタヤでビデオ借りてから見たっけ
映画館で見なくてよかったって思ったねマジで あれより酷い映画をまだ見たことないから更新のためにデビルマンでも見ようかな ヘタリア初日の第1回目で観た黒歴史
終わった後のあんなに醒めた空気は後にも先にもない そんなにそんなのなの?
ヘタリア自体未履修だけど見てみようかな 婆も見てないけどああいうネタで映画とかどうやったら成功するのかしら? ヘタリアってタイトルくらいしか知らなかったけどあれって国の擬人化だったのか!
電車とか文房具とか物なら分かるけど国の擬人化って概念が謎 元々2chでイタリアこき下ろすネタ流行ってたんだよね 国の擬人化というかエスニックジョークの擬人化ってイメージ ステレオタイプのイメージでコメディやるって
コンプライアンスとポリティカルコレクトネス重視の2020年代にまっとうから喧嘩売っててかっこいいわー ガルパンもイタリアモチーフのチームはパスタパスタしてるしな まさに>>711みたいにアタシが炎上させます予告多いから面倒そうだなと思うヘタリア >>710
前半のハートウォーミングで微笑ましい気持ちになったあたいの時間をかえしてwwwって思った もう記憶が曖昧だけどヘタリアも2chコピペ的な過激なネタやデリケートな部分のネタはメジャーになるにつれてかなり控え目になっていってたイメージがあるわ >>708
昔から軍ヲタがネタにしてて軍板にイタリアはヘタリアみたいなスレが立てられてたんだよ
それが漫画にされて広まっちゃったかんじ もともと2ちゃんネタと思ってたから
それを漫画にする人いて更に出版されるのかと驚いた記憶あるわ
当時は今よりもっと2ちゃん見てると表に出せない感じあったから >>706
クソアニメ好きなら見て楽しめるかもしれない
どうして普通に作ってくれないの??の連続だったよ… ネットネタを個人が漫画にしてホモ萌えプラスしてコンテンツになった感じか
だいしゅきホールド連想した 今度のヘタリア再アニメ化のときにポリコレ勢が悪い意味でワクワクしてたぐらいだしなあ
はてな勢も殴る用意してると揶揄ったツイもバズったりした ヘタリア界隈には近寄らないでおこうと思わせる流れだね
怖いな 銀幕ヘタリアはまずそもそも話が面白くない
更にメイン5人以外のキャラの出番が1分もなく白ハゲ要はピクトグラムになるので観たあとの虚無感半端ない 描かれたはじめの頃ってわざわざ広めたいネタでもないから軍板では結構嫌がられてたんだよね
あと乗り込んできて宣伝するからウザがられてた 呪術
うぇえ死んじゃったよ
白犬に続いて白蛇と白っぽい主人公が死んじゃったよ
主人公は主人公だからなんかして蘇生するんだろうから犬と蛇もお願いできませんかね
あとものすごく桜井っぽい桜井が出てきてわくわくする ヘアリアはもう二次創作ネタを原作ネタと称して晒してこんな不謹慎な作品だって叩いてるアフィがあったからね
原作勢から二次ネタを原作ネタの様に誤解で広めないでって突っ込まれてもスルーしてるしアニメ化で何がなんでも叩きたい奴等の方がウキウキしてるのがきしょいわ 呪術
>>724
式がみんな動物っぽくて主も式を撫でたりと慈しんでる風だから破壊されると心的ダメージくるんだよね
雨の中落下した恵を翼で庇う鵺けなげだった
ついでに動物に慕われ囲まれ守られ語彙が「おひさまのにおい」な恵に謎のディズニープリンセス味を感じたw いや流石に燃えさせる為に同人ネタまで引っ張りだされてグチグチ叩かれてたら外野でも怖くなるわ ヘタ関係の今回の炎上って本当にヤバいと思うならそれこそ原作者やアニメ関係者も叩かれてるはずじゃん
ファンの女だけが叩かれてるのを見るにただ単に女叩きがしたい奴等が暴れてるだけとしか 呪術
基本主人公萌えなんだけど呪術は伏黒萌えですわ
宿→伏あるとこのスレで見たけどアニメでそこまでやるのかな?
原作はどうにも絵が受け付けないのでアニメでみたい >>730
今回のが最初の宿→伏で今やってるアニメの範囲であと少しはあると思う
それ以降も時々出てくるけど小出しだし頻度は低いよ
出たときは激重いけど
原作ファンを特にざわつかせた宿→伏はわりと最近だから
アニメ2期あったらやるかもって範囲 >>722
各国が共闘するって真面目に作れば面白かったと思うのに
映画館で総集編もやるなんて誰が思うんだろうね >>725
どれが原作絵でどれがそうじゃないとか非ヲタやジャンル者以外にはわからないよ
違いますよって言うのはいいけど原作に感化されたからああいう絵を描くんだろとは言われるんじゃないの >>733
わからないからこそ二次創作を原作と偽って持ってきた奴が悪質なんじゃろ
ヘタ嫌いなのはわかったが悪意フィルター厚すぎ >>734
そこの国の人がこういうの嫌だって言ってる絵見たけど言われても仕方ない絵だったよ >>729
男は下手にそんな興味ないでしょ
そういう男もいるかもしれないけど女オタ同士で争ってるのがほとんどだから 呪術の絵が好みじゃなくて後回しにしてたけど評判よさげだしそろそろ録画崩すか >>729
女だから叩かれてるってのほんと止めて
同じ女性として引く 腐女子の分際で同人を晒されてキレるなんてヘタ婆こわち
何様 >>731
サンクス!
2期は多分あるだろうし気長に楽しみにしておくわ ヘタリアは作者が腐女子説が出てた時は目に見えて叩きがすごかったのに男説が出た途端以前よりかはわりと冷静なアンチ意見が多くなった時点でお察しなんだよなぁ >>735
原作見てこういうの嫌だって言われるのと二次創作を原作と勘違いしてこういうの嫌だって言われるの全然違うでしょ
ヘタリアは問題となる要素抱えてるだろうけどそれはともかく二次創作見てこういうの嫌だって言われたのと原作見てこういうの嫌だって言われたのを一緒にできるわけない 献血ポスターやみかんポスターの時ですら公式絵と偽ってエロ同人がばら蒔かれたことなんてなかったのにヘタアンチ怖すぎでしょ 腐っぽい作品の作者が腐女子より
男作者だったほうが甘くなる傾向は男女関係なくあるよね
どっちかだと察するって思い込みでしかない 女の漫画家を差別してるのは誰でもない女自身だよ
鋼の錬金術師の時に散々荒れたし
そういうのやっとなくなりはじめた代表格が鬼滅の作者じゃね?
まだ言う奴は言うけど鋼の頃に比べたら全然よ シャーマンキングも再アニメ化するなら
リボーンの続きもアニメ化してくれよ…
今度こそ深夜に大友向けに作ってくれ
子供向けに作ったばかりにおもちゃスポンサーつけるせいで低予算で
散々なアニメになった おもちゃスポンサーじゃなければマシなものが出来るという幻想は
封神演義さんがぶっ飛ばしてくれたと思ったけど 封神演義で隠れてしまってるけどDグレの再アニメ化も
原作者に村を焼かれるという仕打ちをされてるので結構な被害かと なんだっけそれ
腐女子の作者が逆カプ描かれて切れたんだったか 咎狗アニメのCMェ…
アキラ×ケイスケの件は生涯忘れず語り継いでいくつもり 体操ザムライ
ほんとまともに体操しないアニメだな
体操に興味無いだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています